Рагу из рыбы с овощами

Рыбное рагу

Для приготовления рыбного рагу чаще выбирают не целые кусочки рыбы, а филе. Это гораздо удобнее, т.к. в готовом блюде не будет костей, а это значит, что готовое блюдо будет удобнее есть. Кроме филе, в рыбное рагу добавляют овощи, иногда белое сухое вино, реже, если рецепт рагу относится к азиатской кухне, кокосовое молоко. Во время тушения одновременно с готовкой рыбы получается вкусный соус, которым можно полить дополнительный гарнир (рис, овощное пюре и т.д.) Обычно рыбное рагу тушат в глубокой кастрюле на плите, но можно готовить блюдо в духовке, в мультиварке или пароварке.

Калдейрада (Португальская кухня)

Португальская калдейрада – рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе – их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д. .

Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски

треска (филе), морской окунь (филе), кокосовое молоко, овощной или рыбный бульон, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), перец (красный), лук репчатый, чеснок, паприка (сладкая), кайенский перец, цедра (тертая), оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), лайм (для подачи), рис (сорт жасмин), овощной бульон, лук репчатый (маленький), чеснок, лук зеленый, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Рыбное рагу

Рагу из трески с кальмарами и креветками

треска (филе), кальмар (филе), креветки (крупные, сырые), вино белое (сухое), сладкий перец (красный, крупный), помидор, лук репчатый, помидоры (рубленые, в собственном соку), тимьян, орегано, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), деревенский хлеб (для подачи),

раздел: Рыбное рагу, Рецепты из креветок

Запеченное рагу из красной рыбы со сладким перцем в белом вине

красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, форель), сладкий перец (красные и желтые), лук репчатый, белое вино или рыбный бульон, каперсы, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Рыбное рагу

Калдейрада – португальское рыбное рагу с кальмарами в белом вине

кальмар, треска (без головы), лук репчатый (большой), помидор (большой), сладкий перец (зеленый), чеснок, картофель (мелкий), соль (крупная), паприка (молотая, сладкая), лавровый лист, кинза, белое вино (сухое), оливковое масло, мидии (без раковин),

раздел: Рыбное рагу, Португальская кухня

Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане

шампиньоны, сок лимонный, масло сливочное, брокколи, укроп, сметана, рыбы (филе), лук репчатый, соль,

Рагу из рыбы и овощей

Ингредиенты

  • фасоль белая консервированная – 400 г
  • рыбный бульон или вода – 1 стак
  • помидоры (сливки) – 3 шт.
  • филе белой рыбы – 300 г
  • болгарский перец красный – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • полоски бекона с/к – 4 полоски
  • чеснок – 2 зубка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • паприка острая – 1 щепот
  • шафран – 1 щепот
  • вода горячая – 1 ст.л.
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.
  • кинза свежая – 1 пуч
  • соль –
  • черный молотый перец –

Пошаговый рецепт приготовления

Рагу из рыбы и овощей – это вкусный и сытный обед или ужин. Осеннее, теплое, пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!

1. Шафран замочить в горячей воде. Помидоры (у меня сливовидные) опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку.

Перец болгарский запечь в духовке или микроволновке, положить в пакет, охладить, снять шкурку и удалить семена.

2. В большой сковороде разогреть масло, выложить порезанный бекон и очищенный, порубленный чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут.

3. Затем выложить в сковороду очищенный и порезанный полукольцами лук, накрыть и готовить до прозрачности лука. Посыпать содержимое сковороды паприкой, солью и черным молотым перцем, залить шафрановой водой.

4. Выложить в сковороду консервированную фасоль (без сока, промытая) и залить рыбным бульоном (или водой).

5. Довести массу до кипения и готовить, помешивая, на медленном огне, не накрывая, около 5 минут.

6. Добавить в сковороду резаный соломкой печеный перец, четвертинки помидоров и томатный кетчуп, посолить и поперчить.

7.Филе рыбы порезать на порционные кусочки и удалить косточки, если они есть.

8. Выложить кусочки рыбы в соус, посыпать приправой, накрыть сковороду и готовить рагу на медленном огне минут 20. Добавить в рагу рубленую кинзу (по вкусу) и перемешать.

9. Подавать рагу из рыбы сразу же, украсив свежими веточками кинзы.

Рыбное рагу с овощами

    Способ приготовления – Жарка, Тушение Калорийность – 64 кКал Количество порций – 3 Кухня – Русская Время на подготовку – 10 мин. Время приготовления – 25 мин. Общее время – 35 мин.
  • филе пангасиуса – 500 г
  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рыбное рагу с овощами — это очень вкусное и полезное блюдо, так как рыба содержит в себе много микроэлементов, например, фосфор, а овощи имеют витамины и питательные вещества. Данное блюдо достаточно просто в исполнении. Рыбу можно использовать любую, как и овощи. Важно лишь, чтобы продукты были свежими. При этом пикантности блюду добавляют специи и приправы. Сочетание аромата овощей с соком рыбы придает блюду необычный вкус. Само приготовление очень простое, но результат понравится каждому гурману! Из этого же набора продуктов можно приготовить Запеканку с рыбой и овощами.

Читайте также:  Гирлянда из мормышек

Пошаговое приготовление рыбного рагу с овощами:

1 Филе пангасиуса нарезаем кубиками и жарим на 1 ст.л. растительного масла до готовности. Солим, перчим.

2 Готовые кусочки рыбного филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

3 Лук и помидоры режем четвертькольцами.

4 Кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками.

5 На 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем кабачок и сладкий перец. Жарим еще 5 минут.

6 Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой еще 5 минут.

7 Добавляем в сковороду филе пангасиуса и мелко порезанную свежую или сушеную зелень.

8 Рыбное рагу с овощами аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с огня!

Греческое рыбное рагу

Греческое рыбное рагу — один из первых рецептов в рамках серии обзоров книг Джейми Оливера. Я обратила на него внимание в книге «Вместе с Джейми». В блоге есть также пряное куриное филе с соусом из авокадо с её страниц.

Такое рагу греческие рыбаки готовят прямо в море из только что выловленной рыбы. Представляете, какой насыщенный получается вкус?! Я обычно использую то филе, что есть в морозилке. А вы можете делать из любой качественной рыбы, лучше даже взять несколько видов одновременно и добавить морепродукты, например, креветки.

Рецепт очень прост в исполнении, но в книге почему-то предлагается тратить на каждый этап гораздо больше времени, чем ушло у меня. Ещё я немного изменила технологию работы с чесноком, чтобы он дал больше аромата и не сгорел :).

Сочетание рыбы и нескольких простых видов овощей кажется мне немного скучным, поэтому от себя добавила в блюдо оливки и жидкость, в которой они мариновались. Вы можете положить каперсы или заменить часть свежих помидоров консервированными в собственном соку. Кстати, понимая, что качественные помидоры у нас есть не круглый год, вместо бычьего сердца взяла томатную полпу (чищенные и резанные кусочки без добавок). Можно было купить и пассату, но в данном случае кусочки мне кажутся более выигрышным вариантом.

Другие хорошие рецепты с рыбой и морепродуктами

рыбная лазанья от Джейми,

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Греческое рыбное рагу

Греческое рыбное рагу из нескольких видов рыбы с овощами, оливками, травами и лимоном на основе рецепта из книги Джейми Оливера.

Категория Главное блюдо

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 1 hour

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

  • 2 стебля лука-порея (можно заменить репчатым) крупно порезать
  • 4 стебля сельдерея крупно порезать
  • 5 зубчиков чеснока раздавить плоской стороной ножа, 2 оставить, 3 измельчить
  • 500 г томатной полпы (чищенные и резанные кусочки без добавок)
  • 600 г картофеля почистить и крупно порезать
  • 3 лавровых листа
  • 1 л горячего овощного бульона
  • 700 г рыбного филе крупно порезать
  • 50 г оливок крупно порезать
  • 3 ст.л. жидкости, в которой мариновались оливки
  • 1/2 лимона снять цедру и выжать сок
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук) порезать
  • оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

Разогреть в большой кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, обжарить до появления выраженного аромата. Достать и выбросить чеснок.

Добавить в чесночное масло лук и сельдерей, готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Затем положить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать, готовить 1 минуту.

Добавить картофель, помидоры и влить бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до полуготовности картофеля.

Положить в рагу рыбу и лавровые листы. Варить до готовности рыбы. Затем добавить оливки, жидкость от них, лимонный сок, цедру и половину зелени. Проверить, достаточно ли соли и перца. Готовить 1 минуту, затем снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Удалить лавровые листы.

Подавать горячим с хлебом и оставшейся зеленью.

Заметки к рецепту

1. Рагу будет вкуснее, если добавить несколько разных видов рыбы, в том числе подойдёт и красная.

2. В конце варки можно положить морепродукты, например, креветки. Очень важно при этом учитывать размер и, соответственно, время приготовления.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Охота и рыбалка

Популярные статьи

Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Сегодня готовлю рагу из рыбы с овощами. Очень хочется, чтобы вы взглянули на этот рецепт. Вкусно, быстро, сытно, аппетитно и никаких проблем с приготовлением. Этот рецепт приготовления у меня ещё с Камчатки сохранился. Именно там, имея возможность купить хорошую рыбу, я очень часто готовила это рагу. Вот, по случаю, купила филе тилапии и, вдруг, вспомнила, что давненько не готовила эту вкуснятину. Так что, если интересно, присоединяйтесь и будем готовить вместе.

А для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе рыбное – 0,5 кг
Картофель в мундире – 8-10 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2шт.
Зелень петрушки и укропа
Лавровый лист – 2 шт.
Майонез – 4 стол. ложки
Масло оливковое – 2 стол. ложки (можно обычное растительное)
Кориандр и базилик – по щепотке
Соль, перец

Читайте также:  Штраф за ловлю рыбы во время нереста

Филе рыбы нарежем на продолшоватые кусочки, посолим, поперчим, добавим по щепотке базилика и кореандра, перемешам и оставим минут на 15.

Тем временем, очистим от кожуры картофель, каждый клубень разрежем вдоль на 4 части, присолим и польём двумя стол. ложками оливкового масла. Морковь шинкуем соломкой, лук полукольцами, зелень измельчим. Всё готово для приготовления.

На дно формы укладываем картофель, сверху репчатый лук, далее, кусочки рыбы и посыпаем морковью.

Сверху на рыбу и картофель выкладываем лук и зелень петрушки и укропа.

Далее,выкладываем помидоры, порезанные тонкими полукольцами.

Сверху на помидоры распределяем 4 стол. ложки майонеза. Отправляем форму в, хорошо разогретый духовой шкаф, на 30 минут. Запекаем при температуре 150 градусов. За 5-6 минут до готовности посыпаем верх рагу тёртым сыром и оставляем в духовке до полного расплавления. Сыр заведомо натрём на крупной тёрке.

Запекаем нашу красоту, вот, до такой румяной корочки.

Накроем готовое рагу крышкой и дадим немного постоять и напитаться.

Ну, теперь, сами знаете. что делать со всем этим дальше! Выкладываем в блюдо, или раскладываем по порционным тарелкам и вкушаем то, что приготовили! Так что, пробуйте, мои дорогие. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что вам понравится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Долгожданный трофей

Ну вот и ещё мой рассказ напечатала Российская охотничья газета.

Осень в тот год была теплой как никогда. Шли затяжные моросящие дожди. и первый снег выпал лишь в ноябре. Проснувшись утром, я выглянул в окно, все кругом бело. Землю будто кто-то накрыл белым покрывалом, словно по волшебству, преобразив все вокруг. Меня это порадовало.

По-быстрому перекусив, решил пойти в лес поискать следы куницы и потропить зверька.

Вышел из дома и уже через полчаса вошел в заснеженный лес. Какая красота! Все ветви покрыты снегом, словно белой паутиной, по- сыпанной пудрой.

Перекурил и пошел тропить, обрезая следы то слева, то справа. Сначала след привел в ельник. Тропить было тяжело, снег пригнул в ельник. Тропить было тяжело, снег пригнул к земле ветви молодых елочек, и следов под ними не видно. Пришлось долго кружить, пока нашел выходной след. Он долго петлял и куница пошла верхом. Я стал обходить и высматривать, где осыпался снег с ветвей и мелкие иголки, чтобы определить ее направление хода.

Определив, стал искать дупло, гнездо ястреба или беличье, где она могла залечь ястреба или беличье, где она могла залечь на дневку. Наткнулся на большое гнездо на старой березе. Сначала поскреб по стволу, но реакции никакой не последовало. Тогда я выстрелил по гнезду. Оттуда выскочил зверек на рядом растущую соседнюю сосну, но, не допрыгнув, упал и быстро скрылся в мелком подросте. На снегу осталась небольшая капелька крови. Что же, значит, зацепило, успел подумать я, но куда?

После этого еще пару часов пришлось за ней ходить. Зверек прошел через старый горельник, но в завалах не залег и привел меня в лощину, где залег в дупле старой высохшей ольхи с дуплом, где был виден заход по стряхнутому снегу на толстом суку. Дупло было высоко.

Отдышавшись и закурив, стал думать, что делать дальше? Если начать прорубать щель топориком, чтобы пошевелить прутом внутри и выгнать зверька, то могу не увидеть, как он выскочит из дупла, и куница уйдет. Подумал уйти и в следующий раз по свежей пороше ее добыть.

Уставший, пошел к дому.

На следующий день с утра, взяв с собой три капкана номер один, я направился пройти по участку, поставить капканы, где летом был выводок куницы. По пути на станцию подстрелил трех сизарей на приманку. Пройдя километров десять, расставил капканы и, выложив голубей на приманку, немного ощипав перьев, разбросал их под деревом. Дальше путь лежал к солонцу. Через пару дней должна состоятся загонная охота зверь? На месте убедился, что лоси подходили, и, обойдя, замкнув круг, остался доволен. Лоси не ушли, охота будет. Оставалось лишь только каждые два-три дня проверять, не попался ли зверек. С этой мыслью направился к дому.

Через три дня я отправился проверять капканы. Погода радовала. На дворе стоял ноябрь, но морозов пока не было. Снег почти весь растаял, на дороге его не было, лишь местами лежал в низинах. Небо было хмурое, затянутое серыми тучами. Но это не омрачало настроения. Еще по-прежнему перелетая с дерева на дерево, щебетали синицы, не отлетевшие ближе к жилью человека.

Подходя к месту установки первого капкана остановился у сосны. Ее внимательно обследовал, передвигаясь по стволу поползень, совершенно не обращая никакого внимания на человека. Меня это развеселило. Такое чувство, сними шапку и можно его накрыть. Постояв так пару минут, направился к капкану. Издалека увидел, что капкан на поводке висит, и в него кто-то попал. Сердце учащенно забилось. Неужели попался зверек?

Подошел ближе, и каково же было мое разочарование ближе, и каково же было мое разочарование… В капкан попалась сойка, а голубь, растрепанный, по-видимому, тоже сойками, валялся на земле. Установив капкан, решил замаскировать его аккуратно лапником. Получилось вроде укрытия. Куница любит проверять такие места и гнезда. Приманкой послужила мертвая сойка. Поход в тот день закончился неудачей. Проделав с двумя капканами то же, что и с первым, направился к дому в надежде, из трех капканов. Обходя свой участок, проверял поставленные капканы. Но безрезультатно. Так продолжалось целую неделю.

Читайте также:  Виды ловли рыбы

Затем погода резко изменилась. Сменился ветер, небо закрыло свинцом темно-серых туч. Резко похолодало, пошел мелкий снег. Ближе к вечеру ветер усилился, и снег посыпал хлопьями, покрывая все вокруг белым покрывалом. Меня это порадовало. И теперь я смогу построить куницу, которую не добыл. На этот раз я решил, что добуду ее и удача будет на моей стороне. Настало утро, и я снова в лесу. Снег немного, сантиметров на пятнадцать укрыв землю. Это затрудняло поиск следа зверька и мое передвижение по лесу. Пришлось идти по лесным дорогам и вдоль канав, так-как под тяжестью снега все кусты прогнулись и передвигаться было тяжело. Даже небольшие березки и осинки прогнулись под тяжестью снега. Стояла тишина, лишь где-то вдалеке раздавался стук дятла.

И вот уже потеряв надежду, подходя к шоссе, наткнулся на долгожданный след куницы, идущий в ту сторону. Я направился по следу, который пересек шоссе. У шоссе, постоял, покурил, обдумывая, как дальше тропить зверька. Те места я хорошо знал. В том лесу была сухая сосна без макушки, на которой было ястребиное гнездо. Туда, вероятно, и держала свой путь не спеша куница на дневку. Это было видно по ходу ее следов. Обрезав их, я направился к гнезду, ожидая, что она в нем устроит лежку. Но меня постигло разочарование, не обнаружив там ее следов. Пришлось делать круг и встать на ее следы.

Долго тропить не пришлось. Пройдя километр, следы вошли в небольшой ельник. Ее следы привели меня к ели с небольшим бугром вокруг нее. В бугре был небольшой ход под корни дерева. Осмотревшись, убедился, что другого хода нет и дупла тоже. Я сломал палку и левой рукой пошевелил внутри, а ружье в правой, надеясь выгнать наружу зверька. Но все было бесполезно. Тогда достал стальную проволоку из рюкзака, из которой ставил силки на горностая. Соорудил петлю у выхода, закрепив концы проволоки к корням, направился отдохнуть к дому.

Отдохнув, прихватил фонарь, поспешил убедиться, что куница попалась в петлю. Было девять часов вечера, но мне не терпелось до утра. Примерно через час я был на месте. Радости не было предела, я готов был кричать от фонарем и разглядывая. Это была каменная куница удовольствия. В петле лежал мертвый зверек. И как я был удивлен, взяв его в руки, освещая фонарем и разглядывая.

Это была каменная куница, довольно редкий зверек в наших местах. В свете фонаря он казался дымчато-серым, похожий расцветкой на голубого песца. А грудка белая, а не желтая, как у лесной куницы. Я остался доволен, что добыл зверька. В надежде, что в капкан попадется не спеша зашагал к дому. Шло время. Прошло десять дней, но капканы были пусты. Я уже сомневался и хотел сменить место установки. Куница проходила рядом, раз буквально в сотне метров от капкана. Тропить на лыжах не хотелось.

Однажды я встретил знакомого охотника в годах. Он занимался добычей куницы. Разговорились. Внимательно выслушав меня, он спросил, знаком ли я с пчеловодом? Да, знаком. Тогда нужно спросить у него кусочки сот с медом и немного самого меда. Куница очень любит мед диких пчел зимой. В нашей местности дупла с пчелами — редкость, но есть. Бывает так, что улей зароится и улетит, найдя дупло в лесу, и устроит там свой улей. Вот и можно приманить куницу, выложив кусочки сот у капкана и намазав ствол дерева чуть медом. Я так и сделал, по его совету.

И вот через пару дней собрался обойти участок и проверить капканы. Погода радовала. Стоял десятиградусный мороз. Было ясно, на небе редкие перистые облака. Настроение было бодрое, встало солнце. Лыжи хорошо скользили, и было в удовольствие двигаться по набитой лыжне. И вот на просеке мне на голову кто-то сел. Я остановился и вытянул руку. Это была синица. Она села на ладонь. Тогда я присел, снял рюкзак, положил его на лыжи. Синица села рядом. Я достал свой термос. Отрезал кусочек колбасы и хлеб, наломав его маленькими кусочками, положил на снег. Птичка, взяв кусочек, улетела. Через несколько секунд вернулась, и все повторилось. Полюбовавшись этим, я наткнул колбасу на сучок, собрал рюкзак и направился дальше.

День меня удивил еще раз. Пройдя по просеке километр, поднял из лунки рябчика. До стал манки и попробовал поманить. Каково же было мое удивление! Рябчик не откликнулся, но подлетел и сел недалеко от меня на сосне. Помог мне его увидеть осыпавшийся снег. Я снял с плеча ружье, прицелился и выстрелил. Птица комком упала в снег. Это был петушок. Убрал его в рюкзак и поспешил к капканам. Не доходя метров сто до первого, увидел висячий капкан, в котором кто-то был. Неужели наконец попалась? Сердце учащенно забилось. Подошел и убедился, что это так. Снял капкан, вынул зверька. Это была красавица лесная куница, ценный трофей. Убрал их в рюкзак и, перекусив, направился снять два других капкана. Такого удивительного дня у меня не было.

Охота на куницу закончилась. Пришла пора поохотиться с приятелем на норах по лисе и еноту. Приятель держал норную собаку. Это был ягдтерьер. Но это уже другая история…

На фото не я. Редактор поставил. Российская охотничья газета № 3-2020

Оцените статью
Добавить комментарий