Пирог рыбный из дрожжевого теста

Содержание

Рыбный пирог из дрожжевого теста

пятница, 29 января 2016 г.

Снова решила поделиться с вами рецептом вкусной выпечки – предлагаю приготовить пирог с рыбой. Конечно, заливной пирог с рыбными консервами тоже очень вкусный и ароматный, но сегодня мы приготовим рыбный пирог из дрожжевого теста с красной рыбой. Вдобавок в начинке еще будет обжаренный лучок, вареные яйца и свежий укроп. Получится не только вкусная, но и красивая домашняя выпечка для всей семьи!

Тесто для рыбного пирога можно использовать практически любое дрожжевое (только с небольшим количеством сахара, чтобы было не сладко). Я предлагаю очень удачный вариант рецепта дрожжевого теста на майонезе, домашняя выпечка на котором всегда получается изумительно нежной, мягкой и вкусной.

Относительно рыбы для пирога хочу заметить, что подойдет любая красная (помимо кижуча, возьмите семгу или форель, горбуша тоже неплохо, но она не такая жирная, поэтому придется добавить немного сливочного масла). Количество начинки регулируйте по своему вкусу – в данном рецепте рыбного пирога начинки получается довольно много (по весу даже больше теста).

Не сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку – несомненно, придется повозиться и с тестом, и с начинкой. Однако, когда на столе появится готовый рыбный пирог из дрожжевого теста, вы сразу поймете, что труды были не напрасны – семья точно оценит по достоинству!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Прежде всего приготовим домашнее дрожжевое тесто. Вы можете сделать свое любимое, но я предлагаю изумительное дрожжевое тесто на майонезе. Для этого возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко, воду, домашний майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (тоже 5 граммов – это чайная ложка с горкой) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 15-20 минут.

Итак, в подходящую для замеса теста миску просеиваем пшеничную муку, чтобы избавить ее от комочков и вероятного мусора.

Насыпаем к муке быстродействующие дрожжи и все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно разошлись в муке.

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты для дрожжевого теста: теплое молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно – просто слегка поболтайте.

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и начинаем замешивать тесто.

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку или тестомес, если хотите. Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто должно увеличиться в объеме и вырасти в 2-2,5 раза.

Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, самое время заняться начинкой. Для нее нам понадобятся такие продукты: любая красная рыба (в моем случае кижуч), куриные яйца (3 – в начинку и 1 желток – для смазывания будущего рыбного пирога), репчатый лук (400 граммов – это примерно 3 довольно крупных луковицы), свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.

Первым делом нужно получить рыбное филе, для чего снимаем с кижуча (или какая там у вас рыбка) кожу, вырезаем хребет. Затем обязательно удаляем пальцами или пинцетом косточки, которые находятся в мякоти.

Нарезаем рыбное филе довольно крупными кусками – мельчить не стоит. Из 880 граммов у меня получилось 690 граммов чистого мяса. Остальные запчасти (кожу и хребет я положила в морозилку – буду готовить уху).

Солим и перчим рыбные кусочки по вкусу и не забываем все аккуратно перемешать, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат приправ. Пока поставим рыбку в холодильник.

Тем временем ставим вариться в кастрюльке три довольно крупных куриных яйца. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду.

Занимаемся начинкой для рыбного пирога дальше. Чистим и нарезаем репчатый лук. Сильно мелко не стоит – каждую луковицу вначале на 4 части, а потом каждую перышками. В подходящую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и кладем измельченный лук.

Жарим на среднем огне до мягкости и румяного цвета, немного посолив лук. Не забываем помешивать, чтобы он не подгорел.

Уже и куриные яйца сварились вкрутую. Очищаем их и нарезаем мелким кубиком, после чего добавляем к жареному луку, сняв сковороду с огня.

Туда же кладем измельченный свежий укропчик, количество которого зависит от ваших предпочтений – кому нравится побольше, а кто-то и вовсе не очень любит эту ароматную добавку.

Перемешиваем все. Обязательно пробуем на соль и по необходимости еще досаливаем. Все, начинка готова.

За это время и тесто уже успело подойти. Оно отлично поднялось, округлилось, стало еще нежнее и более воздушным. Будем его разделывать и формовать пирог.

Для этого делим все тесто на 3 части желательно одинакового размера (1 часть сделайте чуть поменьше, так как к ней мы добавим остатки теста при разделке и формовке). Подкатаем каждый кусочек в шар и прикроем полотенцем на 5 минут, чтобы тесто отдохнуло после проделанных с ним манипуляций. Так оно снова станет эластичным и с ним будет удобнее работать дальше.

На этом этапе важно включить фантазию – без нее никак. Вот каким вы видите будущий рыбный пирог? Лично я представляю его в форме рыбки (ну, или рыбины – пирог же большой будет), поэтому и тесто мы разделили на 3 части: 1 – для основы, 2 – для покрытия, 3 – для чешуи. Формовать рыбный пирог нужно сразу на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки и немного присыпаем пшеничной мукой. Один кусок теста раскатываем в пласт (толщина примерно 1 сантиметр), переносим его на противень и обрезаем в форме рыбы. Ну хоть примерно.

Выкладываем первую начинку, которая уже успела остыть (горячую использовать нельзя при работе с дрожжевым тестом) – куриные яйца с луком и укропом. Равномерно распределяем ее по всей поверхности, делая небольшой отступ от краев.

Следом кладем кусочки красной рыбы, которые мы уже посолили и поперчили. В середине можно сделать небольшую покатую горку, чтобы пирог был повыше. Обязательно кладите начинку в голову и хвост – никто ведь наверняка не захочет кусочек пирога, состоящий только их теста. У меня, кстати, дети сразу определились кто и что будет есть: дочка – хвост, сын – голову.

Раскатываем второй кусок теста в пласт (такой же толщины, как и первый), подрезаем по форме рыбы и кладем поверх начинки. Желательно, чтобы нижний и верхний пласты теста совпали. Если верхний пласт получился больше (главное, чтобы не меньше), просто подрежьте его ножом для пиццы или кухонными ножницами. Плотно защипываем края теста по всему диаметру (или периметру, даже не знаю, как правильно сказать по отношению к рыбине).

Остается еще один кусок теста (+ небольшое количество обрезков от предыдущих двух), который мы тоже раскатаем, но довольно тонко. Теперь рюмочкой вырезаем круглые заготовки, которые выполнят роль чешуи для нашей рыбки. Дрожжевое тесто на майонезе достаточно эластичное и совершенно не липкое, поэтому при раскатывании практически не нужна мука.

Укладываем на рыбину чешуйки из теста, чередуя их в шахматном порядке. Начинать нужно с хвоста! Да, сам хвостик можно пройтись по краю зубчиками вилки, чтобы было больше похоже на хвостик.

Еще у вас останется немножко теста, из которого при желании вы уже сами можете додекорировать рыбеху. Плавнички, глазик. я еще потом и ус сделала. По задумке получился карп. да простят меня рыбаки.

Читайте также:  Толщина льда для рыбалки

Немного подправила рот рыбы, а то какой-то мультяшный получился. Прикрываем заготовку пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не покрылось корочкой, и оставляем расстояться на полчаса. А пока включим греться духовку на 180 градусов. Перед выпечкой смазываем будущий пирог разболтанным яичным желтком (можно смесью желтка и молока). Выпекаем рыбный пирог в хорошо прогретой духовке около 35-40 минут.

Ну вот, собственно, и результаты моей фантазии. Рыбка получилась румяная и очень аппетитная.

Кушать рыбный пирог можно как в теплом, так и холодном виде – в любом случае получается очень вкусно, сытно и ароматно.

Надеюсь, ваша фантазия тоже окупится с лихвой и вы порадуете семью такой интересной домашней выпечкой!

Как приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста

Практически все любят домашнюю выпечку. Ну кто сможет доказать, что домашние пироги хуже магазинных? Разновидностей пирогов домашнего приготовления более, чем достаточно. Однако особое внимание стоит уделить рыбным пирогам, так как их приготовление имеет некоторые нюансы, от которых зависит вкус и пышность блюда.

  1. Подготавливаются рис, лук. Рис промывается и замачивается на 1,5 часа, после чего отваривается в слегка подсоленной воде до 20 минут, охлаждается. Лук очищается, нарезается тонкими полукольцами;
  2. Сковорода с подготовленным растительным маслом прокаливается, после чего туда кладется лук, пассеруется на малом огне около 5 минут;
  3. Лук смешивается с рисом, месиво посыпается солью и перцем по желанию;
  4. Подготавливается рыба: филе нарезается тонкими ломтиками, затем каждый ломтик солится, перчится, после чего она выкладывается на пергаментную бумагу;
  5. Тесто разделяется на две равные части, после чего первая раскатывается до размеров чуть больших, нежели форма для выпекания;
  6. Оно укладывается в форму, предварительно смазанную маслом растительного типа. На него выкладывается половина смешанных риса и лука, туда же кладутся 2-3 листочка лавра;
  7. Сверху выкладывается заранее подготовленное филе рыбы, на нее укладывается оставшаяся часть риса и лука;
  8. Вторая часть теста раскатывается до величины, которая позволит закрыть верхний слой начинки в пироге, после чего ею накрывается начинка и защипываются по бокам края;
  9. Пирог ставится в нехолодное место на полчаса, в это время взбивается яйцо;
  10. Духовка нагревается до 200 градусов, туда помещается пирог, смазанный взбитым яйцом. Температура снижается до 190 градусов, после чего пирог выпекается около 45 минут;
  11. Готовый пирог вынимается на салфетку мягкого типа, накрывается полотенцем и оставляется на 20 минут — так рыба дойдет до состояния полной готовности, а корочка у пирога не будет слишком твердой.

Выпечка с рыбной начинкой слоеного теста

Блюда с рыбой из обычного теста легки в приготовлении, а если речь заходит об использовании слоеного теста, то и время приготовления сокращается, вкус получается совершенно другой, но не менее удивительный.

  • Готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Рыбное филе — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло (любое) растительное — 20 гр.;
  • Специи, соль — по желанию.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

  1. Тесто размораживается до начала приготовления, подготавливается филе рыбы: солится, перчится;
  2. Лук режется кубиками небольших размеров, морковь трется на терке;
  3. Овощи обжариваются на масле;
  4. Размороженное тесто разделяется на пару частей, каждая раскатывается до тонкой толщины;
  5. Филе рыбы выкладывается на нижний пласт теста, сверху выкладываются обжаренные морковь и лук;
  6. Пирог формируется в виде рыбы: хвостовая часть заворачивается треугольником, боковые части теста нарезаются полосками средней толщины;
  7. Боковыми полосками, расположенными наискось, накрываются филе рыбы и овощи;
  8. Из оставшегося теста формируется хвост и прикрепляется к основной части пирога. Взбивается яйцо, полученной смесью сверху смазывается тесто;
  9. Духовая плита разогревается до 180 градусов, туда помещается сырое блюдо и выпекается в течение получаса;
  10. Готовый пирог остужается, разрезается на порции, подается к столу.

Пирог из слоеного теста с рыбной начинкой — самый простой в плане приготовления, а ингредиенты, необходимые для его приготовления, не вызовут больших финансовых затрат.

Пирог из красной рыбы на дрожжах

Начинка для такого блюда может быть любой, однако пирог из красной рыбы и дрожжевого теста отличается от остальных уникальными вкусовыми свойствами.

  • Тесто дрожжевое — 1 кг.;
  • Филе красной рыбы — 0,5 кг.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Лук — 500 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Заварка крепкая — 50 гр;
  • Специи, соль — по желанию.

Время приготовления: 60 — 70 минут.

Калорийность: 134 ккал на 100 гр.

    1. Филе красной рыбы режется тонкими ломтиками, каждый из которых посыпается солью и специями;
    2. Очищается картофель, нарезается небольшими пластинками, каждая из которых солится, перчится небольшим количеством необходимых ингредиентов;
    3. Лук очищается, нарезается тонкими кольцами;
    1. Готовое тесто разделяется на пару равных частей. Нижнюю необходимо раскатать чуть больше, чем противень, чтобы можно было красиво защепить края.
    2. Нижняя часть теста выкладывается на противень, смазанный маслом, на не выкладывается филе рыбы, сверху нее — картофель, а последний слой состоит из лука, между кольцами которого кладутся мелкие кусочки сливочного масла — для придания пирогу мягкости, сытности;
    1. Раскатывается вторая половина, после чего ею накрывается верхний слой пирога. Края защипываются;
  1. Духовку необходимо заранее прогреть до 170 градусов, после чего туда помещается пирог на 40-50 минут. Готовность проверяется зубочисткой: если тесто не берется на нее, значит, блюдо готово;
  2. Готовый пирог вынимается из духовой плиты, разрезается и подается на стол.

Полезные советы

Существует несколько советов, которых необходимо придерживаться во время готовки пирога:

  1. Перед тем, как блюдо помещается в духовку, его протыкают вилкой, а также оставляют небольшое отверстие посередине, чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать;
  2. Если пирог займет не весь противень и по его бокам останется пустое место, он лучше запечется;
  3. Готовое блюдо необходимо сразу вынимать из духовой плиты и перекладывать, чтобы оно не пропиталось запахом железа;
  4. Чтобы яство не подгорало, под противень ставится миска с водой;
  5. Закрывая духовую плиту, необходимо медленно опускать крышку, иначе тесто осядет при сильном хлопке.

Соблюдение всех моментов позволит приготовить изумительное блюдо с удивительным вкусом, которое будет радовать не только домочадцев, но и тех, кто пришел в гости. Даже те, кто не любит рыбные пироги, не смогут устоять, чтобы не попробовать хотя бы одного кусочка.

Дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, — это изумительная по своему виду и вкусу домашняя выпечка, которую под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Я знаю, что многие неопытные хозяйки побаиваются изделий из дрожжевого теста, считая, что с ним трудно работать и необходимо знать кучу всяких нюансов. Довольно часто в кулинарных рецептах пишут, что муку надо класть на глаз, обминать и выстаивать тесто в зависимости от его поведения и много всего такого, чего человеку без опыта бывает трудно понять. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт пирога с рыбой, который включает точные пропорции всех компонентов, а продолжительность подъема теста в нем составляет лишь 30 минут.

Закрытый рыбный пирог из дрожжевого теста можно сделать по-быстрому в обычной форме для выпечки либо сформировать его на противне в виде одной большой рыбины. Такой интересный и оригинальный пирожок выглядит очень красиво и аппетитно и, без сомнения, украсит любой праздничный стол и позабавит гостей. На самом деле, изготовление пирога в виде рыбки не требует много труда и сноровки, так что я рекомендую вам лепить его вместе с детьми. Дрожжевое тесто для этого пирога легко замешивается и быстро подходит, оно получается настолько удобным в работе, что не должно доставить совсем никаких проблем.

Этот простой пирог с рыбой довольно быстро печется, и дрожжевое тесто после выпекания получается таким легким, воздушным и нежным, что просто тает во рту. А начинка, состоящая из свежего рыбного филе и ароматного жареного лучка, придает пирогу и сытность, и сочность, и пикантный насыщенный вкус. Причем этот пирог вполне можно делать с самой простой и недорогой рыбкой вроде минтая, и в этом случае получится весьма бюджетный вариант праздничного горячего блюда.

Попробуйте приготовить дрожжевой пирог с рыбой по этому простому рецепту, ведь это сытная, но не слишком калорийная домашняя выпечка, которая наверняка понравится всей вашей семье. Пирог неимоверно вкусен и в теплом, и в холодном виде, а кроме того, довольно долго хранится и не черствеет. Поэтому после праздника или застолья остатки можно взять с собой на работу и в школу и получить отличный перекус или даже почти полноценный обед. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить вкусный пирог в форме рыбы — рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 530 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 600 г рыбного филе
  • 3 средних репчатых лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

1. Для того чтобы приготовить пирог с рыбой, сначала следует замесить для него пышное дрожжевое тесто. Для этого молоко нагреть не выше 40 – 50°С, растворить в нем сахар и развести дрожжи.

2. Поставить миску с молоком в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и поднялись пышной пенистой шапочкой.
3. В миску к дрожжам добавить яйца, а также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать ложкой.
4. В 3 захода всыпать муку, просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».
5. В результате должно получиться достаточно мягкое и пластичное, но нелипкое тесто.
6. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. За это время оно поднимется и значительно увеличится в объеме.

Начинка для рыбного пирога

7. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для дрожжевого пирога с рыбой. Для этого репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


8. Репчатый лук обжарить на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 — 17 минут до заметного подрумянивания. Такой хорошо зажаренный лук придаст рыбному пирогу аппетитный аромат и приятный сладковатый вкус.
9. Рыбное филе вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать филе достаточно крупными ломтиками и натереть с двух сторон солью и специями.

Как сделать пирог в форме рыбы

10. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой овал по размеру противня.


11. В центральной части овала выложить обжаренный лук, а на него — кусочки рыбного филе. Справа и слева от начинки оставить незанятые участки теста для «головы» и «хвоста» рыбного пирога.
12. Тесто, расположенное сверху и снизу от начинки, разрезать на полоски шириной 1.5 — 2 см и загибать их поочередно таким образом, чтобы они плотно оплетали начинку.
13. Оставшееся слева тесто переплести крест-накрест в виде рыбной головы, а тесто справа оставить как есть, придав ему форму хвоста. Можно для убедительности сделать на хвосте несколько продольных надрезов.
14. Пирог аккуратно перенести на противень и смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.
15. Выпекать рыбный пирог в разогретой до 190°С духовке 25 — 30 минут до сильного зарумянивания. Затем вынуть пирог из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на 10 — 15 минут. После этой процедуры его можно смело разрезать на порции и подавать к столу.

Очень вкусный, сытный и ароматный дрожжевой пирог с рыбой из нежного и пышного теста готов!

Рыбный пирог в духовке — быстрые и вкусные рецепты с консервированной и свежей рыбой

Рыба – важная составляющая повседневного меню людей всех возрастов. Она очень полезна и необходима для организма. Готовить ее можно по-разному. Сегодня я предлагаю рассмотреть ее в виде пирогов.

Испечь пирог к обеду или на праздничный стол – это всегда удачная идея. Сочная рыба запекается прямо в тесте. Ее сок циркулирует тут, не вытекая за пределы. Отчего, начинка всегда получается сочной. Но и тут есть свои секреты и тонкости.

Я подготовила для вас самые вкусные и оригинальные рецепты рыбных пирогов. Выбирайте любой, на свой вкус.

Содержание:

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста в духовке

Предлагаю вам рецепт пирога, который получается неописуемо сочным и вкусным. Тесто будет на дрожжевой основе. Начинка состоит из свежей горбуши, лука и маринованных огурцов. Подробнее узнаете прямо сейчас.

Для приготовления нам понадобится:

  • 380 грамм муки
  • 250 миллилитров жидкости на выбор – молоко, кефир, простокваша или вода
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 500 грамм филе горбуши (можно брать и другую рыбу)
  • Столовая ложка масла для обжарки
  • 4-5 луковицы среднего размера
  • Соль, специи на вкус
  • 150 грамм маринованных огурцов

Готовим в форме, размером 19*27 см.

Приготовление:

1. Можно приготовить тесто на воде или молочном/кисломолочном продукте. В данном случае, например, используется простокваша. Подогреваем ее примерно до 40 градусов. Вливаем в миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, соль и дрожжи.

2. Просеиваем сюда 350 грамм муки. Еще немного оставляем. Будем подсыпать ее при необходимости. Замешиваем сначала в миске, затем на столе, припыленном мукой. Месить нужно долго и старательно. Сначала тесто может показаться жидковатым. Но сразу добавлять много муки не стоит.

Чем дольше вы будете месить его, тем скорее оно перестанет липнуть к рукам.

3. Тесто кладем в высокую миску. Накрываем сверху салфеткой или крышкой. Оставляем на 1-1,5 часа, для подъема.

4. Рыбу отделяем от костей и кожи. Оставляем только филе. Нарезаем произвольными кусочками среднего размера.

5.Лук нарезаем мелко. На растительном или сливочном масле обжариваем его до мягкости. Он должен стать полупрозрачным. Но сильно зажаривать его не нужно. Нам нужно, чтобы он был сочным. Отправляем его к горбуше.

6.Огурцы нарезаем кубиком. Складываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отправляем в общую посуду с рыбой и луком. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем.

Если хотите, огурцы можете не добавлять вовсе.

7.Подошедшее тесто немного обминаем. Делим его на 2 части. Одна из них – примерно 2/3 от общего количество. Вторая, соответственно, 1/3. Сначала примемся за большую. Маленькую пока уберем в миску, под полотенце. Раскатываем прямоугольником и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выводим бортики.

8.Если в миске с начинкой образовалась жидкость, ее необходимо слить. Выкладываем на тесто нашу начинку. Выравниваем. Раскатываем и малую часть теста. Накрываем сверху, слепляем краешки. Все подравниваем. На поверхности натыкаем вилкой в нескольких местах. Из обрезков тесто можно выложить узоры сверху.

9.Затем накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса, чтобы тесто немного подошло. Затем смазываем яйцом, перемешиваем до однородности.

10.Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделие на 20-30 минут, до румяной верхушки. Потом достаем из печи. Накрываем полотенцем и даем постоять еще полчаса.

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

Быстрый и тоже очень удачный рецепт – пирог с консервами. Этот вариант бюджетней, быстрее и проще в приготовлении. Однако, получается очень вкусно! Попробуйте!

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 3 сырых яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • 250 мл. сметаны
  • Стакан муки
  • 250 мл. майонеза
  • 4 отварных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Горбуша или сайра консервированные – 2 банки (можно и консервы из другой рыбы)
  • Соль, перец на вкус

Кунжут по желанию можно посыпать сверху.

Приготовление:

1. Предлагаю начать с рыбы. Консервы выкладываем в миску, вместе с соком. Но часть жидкости сливаем. Убираем крупные кости. По желанию, этого можно и не делать. Ведь кости в консервах абсолютно безопасны для еды.

2. Разминаем рыбу вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки, но не однородная каша. Яйца очищаем. Нарезаем кубиком и отправляем к консервам. Мелко нарезаем зеленый лук и перекладываем сюда же.

3. Начинку солим, приправляем на вкус и перемешиваем.

4. Перейдем к приготовлению теста. Это делается крайне просто. Нужно простой все ингредиенты поместить в одну миску и замешать. Сначала лучше перемешать сметану с сырыми яйцами и майонезом. Когда масса станет однородной, всыпаем просеянную муку. Солим, все замешиваем до однородности.

Всю муку сразу не добавляйте. Сначала введите 2/3 части, а оставшуюся треть вводим постепенно, смотря по консистенции. Масса должна быть достаточно жидкой, как на оладьи.

5. Ставим духовку нагреваться при 180 градусов. Форму, в данном случае она диаметром 26 см., смазываем сливочным маслом (дно и бортики). Выливаем сюда половину теста. Распределяем ровным слоем. Выкладываем равномерно начинку. Сверху заливаем остатками теста.

6. По желанию, сверху можно посыпать семенами кунжута. Отправляем в уже разогретую печь на 25-30 минут до румяной верхушки. В таком виде, достаем его из духовки, оставляем в форме еще на полчаса, прикрыв сверху полотенцем. Затем можно аккуратно извлекать из формы, нарезать и наслаждаться своим творением!

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

Пирог с рыбой и рисом – один из самых любимых в нашей семье. Предлагаю вам такой, очень интересный рецепт. Настоятельно рекомендую. Тесто получается нежным, начинка сочной, верхушка мягкой и румяной.

Для приготовления нам понадобится:

  • 130 грамм сливочного масла
  • 7 грамм разрыхлителя
  • Четверть чайной ложки соли
  • 230 грамм муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 банки рыбных консервов в масле
  • 2 репчатые луковицы
  • 120 грамм риса сырого
  • Зелень, специи на вкус
  • 3 сырых яйца
  • Соль, перец на вкус
  • 7 грамм разрыхлителя
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 5 столовых ложек муки
  • Полстакана молока

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками или соломкой. В сковородке нагреваем немного растительного и маленький кусочек сливочного масла. Отправляем сюда лук и обжариваем его до мягкости.

2. Делаем тесто. Муку просеиваем и добавляем сюда щепотку соли. Всыпаем также разрыхлитель. сливочное масло растапливаем. Остужаем его и вливаем в подготовленные сухие компоненты. Все старательно перемешиваем. На этом этапе получается такая крошкообразная масса.

3. Вливаем сюда молоко и собираем тесто в шар. Отправляем его в пакет, убираем в холодильник, пока подготавливаются остальные составляющие.

4. Делаем заливку. В миску просеиваем муку. Сюда же отправляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем соль, перец на вкус. Вливаем яйца, майонез и молоко.

5. Все замешиваем венчиком. Масса получается гуще, чем на блины, но более жидкой, чем на оладьи.

6. Форму (в данном случае, она круглая, диаметром 26 сантиметров), смазываем растительным маслом. Тесто достаем из холодильника, распределяем его по дну формы и выводим бортики.

7. Рис отвариваем до готовности. Немного остужаем его. В миску с ним отправляем нарезанную зелень, обжаренный лук. С консервы сливаем сок. Рыбку немного покрошим вилкой. Отправляем в общую массу. Солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем эту массу в форму с тестом.

8. Жидкую заливку заливаем равномерно сверху. Духовку нагреваем до 180 градусов. Запекать будет минут 40, до румяной верхушки. В таком виде достаем из печи, немного остужаем, минут 20. Затем форму аккуратно снимаем. Можно нарезать и подавать!

Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке с капустой

Невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой. Тесто получается тонким. В середине много сочной и вкусной начинки. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто для пирога:

  • 25 грамм свежих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 600 грамм муки (может понадобиться еще до 50 грамм)
  • 250 мл. молока
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм масла сливочного
  • Средний кочан капусты
  • 1 банка рыбных консервов
  • 2 средние луковицы

Приготовление:

1.Молоко нагреваем до теплого состояния (примерно 40 градусов). Наливаем в миску. Сюда крошим руками теплые дрожжи.

25 грамм свежих можно заменить 1 ч. л. сухих

2. Всыпаем сюда столовую ложку сахарного песка (из общей массы). Так же, из общего количества, добавляем 3 столовые ложки просеянной муки. Все перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной. Даем постоять в тепле, накрыв миску пленкой, минут 15, до пышности.

3. Вливаем сюда яйцо и все хорошенько перемешиваем. Всыпаем остатки сахарного песка, растопленное и остывшее сливочное масло. Солим и перемешиваем. Теперь, постепенно, подсыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к ладоням.

Тесто теперь нужно убрать в тепло, накрыв миску салфеткой. Оставляем примерно на 1-2 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза.

4. Лук нарезаем мелко. На сковородке нагреваем растительное масло (немного) и отправляем лук сюда. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Когда лучок начнет румяниться, отправляем к нему капусту. Солим, перчим на вкус. Обжариваем до полуготовности.

5. С консервов сливаем жидкость. Рыбу немного измельчаем вилкой. Перекладываем в сковороду с капустой. Перемешиваем, жарим еще минуту. Затем выключаем и даем немного остыть.

6. Тесто немного обминаем. Месить его уже не нужно. Разделяем на 2 части – одна больше другой примерно наполовину. Большую раскатываем в пласт, толщиной примерно в 3 мм. Выкладываем в форму для выпекания. Выводим бортики. Лишнее срезаем. Распределяем тут всю начинку.

7. Накрываем пластом из меньшей части теста. Излишки также срезаем. Края защиплем пальцами или пройдемся по ним вилкой. Смазываем поверхность яйцом. По желанию, можно посыпать семенами кунжута.

8. В центре делаем дырочку ножницами, для выхода пара. Из обрезков теста, по желанию, можно сделать лепесточки и разложить их вокруг отверстия на пироге. Будет цветочек.

Отправляем в духовку, раскаленную до 180 градусов на 40-45 минут до румяности.

Очень вкусный русский пирог с свежей рыбой и рисом

Так уж сложилось исторически, на Руси с особой любовью и почётом относились к пирогам. А на праздники они занимали особое, почётное место на праздничном столе. Читать далее…

Наливной пирог с рыбными консервами в духовке

Очень вкусный и нежный – словами не описать. Готовится из простых и доступным продуктов на заливном тесте. Читать далее…

Простой рыбный пирог из слоеного теста со свежей рыбой

Название пирога четко отображает его суть. Все очень просто, быстро и вкусно. Читать далее…

Видео рецепт приготовления рыбного пирога с картошкой

Очень вкусный и сытный пирог с начинкой из рыбы и картофеля. Он невероятно сочный и нежный. Им можно заменить полностью весь обед. Ведь в составе есть и рыба, и картошка, и хлеб. Автор этого ролика предлагает вам такой рецепт!

Рекомендую! Приятного просмотра!

Подборка самых вкусных рецептов пирогов с рыбой подошла к концу. Забирайте ее себе в закладки и социальные сети, чтобы не потерять. Потому что вкусный, сочный рыбный пирог всегда к месту – и на праздничном столе, и просто так, к обеду или ужину.

Пошаговый рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

Моя бабушка, известная в наших краях мастерица на все руки, научила меня готовить множество отличных пирогов, запеканок и тортов. Однако особое место в рационе моей семьи занимает пирог с рыбой из дрожжевого теста, классический рецепт которого известен по старым кулинарным книгам.

И эта ситуация сложилась не просто так. Бабушка сама усовершенствовала классическую рецептуру, готовя всего в несколько приемов замечательное тесто для рыбного пирога на дрожжах сырых или, в случае невозможности добраться до магазина, сухих в пакетиках. Пирог получается нежным и вкусным, а также обладает невыразимым легким ароматом и не требует каких-либо дорогостоящих или необычных ингредиентов.

Сегодня я решила представить вам наши семейные варианты открытого или закрытого рыбного пирога из дрожжевого теста, который мы с удовольствием готовим по единственному рецепту уже несколько десятилетий, наполняя его рыбными консервами или свежей морской рыбкой. Можно делать из этого теста и духовые пирожки, а начинку для пирожков сделать какую пожелаете.

Кухонная техника

Возьмите широкий и максимально глубокий противень диагональю около 40 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 2000 мл, пекарскую бумагу, несколько глубоких мисок объемом 400-700 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться пластиковой или металлической), сито, венчик, скалку (по возможности деревянную), ложки чайные и столовые, широкое блюдо для подачи, острый нож и деревянную лопатку.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции:
Яйца3 шт.
Молоко300 мл
Сливочное масло70 г
Вода200 мл
Подсолнечное масло70 мл
Мука мелкого помога800-1200 г
Сахар75 г
Сухие дрожжи10 г
Соль5 г

Начинка

  • 1500 г рыбного филе или 4 рыбные консервы;
  • 5 куриных яиц;
  • 5 г соли;
  • 100 г зелени (лука, петрушки, укропа);
  • 7 г молотого черного перца.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Муку просеиваем не менее трех раз.
  2. Молоко подогреваем и выливаем в глубокую миску.
  3. Добавляем воду, размешиваем венчиком.
  4. Всыпаем сахар и 20 г муки, ложкой перемешиваем.
  5. Добавляем дрожжи, растворяем их в молочно-сахарной смеси.
  6. Оставляем на 10 минут в теплом месте.

Важно! Такая закваска поможет дрожжам «заиграть» и сделать впоследствии ваше тесто воздушным и нежным, отлично сочетающимся с изысканной рыбной начинкой.

  1. Пока закваска настаивается, ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем в нее сливочное масло и заливаем его подсолнечным. Растапливаем смесь, помешивая, до жидкого состояния. Снимаем с огня и остужаем.
  2. Вливаем яйца, немного взбиваем венчиком или блендером.
  3. Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем лопаткой.
  4. Начинаем понемногу добавлять муку, размешивая ложкой.
  5. Всыпав всю муку, замешиваем руками легкое и мягкое тесто.
  1. Ставим тесто «подходить» минимум на 2 часа.

Начинка

  1. Яйца отвариваем в соленой воде до готовности.
  2. Рыбное филе моем в проточной воде, из консервы сливаем сок.
  3. Нарезаем филе на полоски, консервы давим вилкой.
  4. Добавляем соль и перец, аккуратно перемешиваем.
  5. Зелень мелко нарезаем и высыпаем к рыбе.

Важно! В начинку на данной стадии можно добавить и другие ингредиенты. Например, пирог может быть не только рыбным: моя мама добавляет в него еще лимонный сок с рисом и ее выпечка из дрожжевого теста становится более насыщенной и сытной.

  1. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  2. Добавляем в лук, снова осторожно вмешиваем.

Сборка пирога и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Противень покрываем пергаментом, разглаживаем руками.
  3. Подошедшее тесто делим на две одинаковые части.
  4. Раскатываем первый пласт теста, аккуратно переносим его на противень.
  5. Края на 5-7 см оставляем свободными, на остальную поверхность наносим начинку.
  6. Распределяем ее по площади при помощи деревянной лопатки.
  7. Раскатываем второй пласт теста и накрываем им начинку.

  8. Края надежно защипываем и выравниваем поверхность.
  9. Сверху поливаем столовой ложкой подсолнечного масла.
  10. Ставим в духовку (желательно на высокую полку).
  11. Выпекаем около 60 минут, проверяя готовность шпажкой или деревянной зубочисткой.

Приготовление окончено! Теперь вы знаете все о том, как приготовить тесто и начинку, а затем испечь рыбный пирог из дрожжевого теста. Прямо на противне разрежьте его острым ножом на порционные кусочки, а затем переложите на красивое блюдо для подачи.

Украсить пирог можно по-разному: я сама оформляю его при помощи перьев зеленого лука, зубчиков чеснока и листов зеленого салата, а моя мама предпочитает имбирь и нарезанный лимон. Вы можете выбрать свое украшение, однако, пожалуйста, не забудьте написать о вашей идее в комментариях к рецепту, чтобы мы тоже попробовали по-новому оформить наши пироги.

Смотрим видеорецепт

Ниже можно ознакомиться с роликом, на котором можно увидеть пошаговое приготовление вкуснейшего рыбного пирога из мягкого дрожжевого теста.

В самом конце очень хочется напомнить вам, что рыбные пироги можно готовить не только по вышеприведенному рецепту, а еще и другими уникальными способами. Позвольте вам посоветовать знаменитый Пирог с рыбой простой и быстрый и легкий Рыбный пирог в мультиварке для тех, кто не умеет долго ждать, а также боится приступать к дрожжевому тесту без надлежащего опыта в кулинарии.

Кроме того, попробуйте изготовить изумительный Пирог с капустой и рыбой и сытный Пирог с картошкой и рыбными консервами – уверена, ваши домашние сметут их со стола за несколько минут. Напоследок порекомендую еще отдельные варианты пирогов с другим типом теста: быстрый Рыбный пирог на кефире и деликатный Рыбный пирог из слоеного теста, которые прекрасно подойдут для вашего семейного праздника или вечернего застолья.

Все эти рецепты проверены в деле и на 100% надежны, так что можно сразу приступать к их воплощению в жизнь.

Оцените статью
Добавить комментарий