Рыбный пирог с консервированной сардиной. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 60 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
- Порций
- 5
Рыбные пироги можно встретить во многих кухнях мира, не является исключением русская и украинская кухня. Для приготовления таких закусочных пирогов может быть использована как свежая рыба, так и консервированная. Разнообразны также и виды теста. Так, тесто для рыбного пирога может быть заливным — жидким как для оладий, слоеным, песочным или дрожжевым.
Хочу предложить вам простой рецепт рыбного пирога, который готовлю уже много лет подряд. Рыбный пирог с консервированной сардиной будет готовиться на основе дрожжевого теста.
Ингредиенты теста рыбного пирога:
- Дрожжи – 20 гр.,
- Мука – 1,5 стакана,
- Вода – 300 мл.,
- Соль – на кончике чайной ложки
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки:
- Консервированная сардина – 1 банка,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
Рыбный пирог с консервированной сардиной – рецепт
В миску влейте теплую воду. Добавьте сахар и соль и дрожжи. Размешайте. Вылейте растительное масло. Снова размешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто. Тесто должно получиться вязким, а не тугим. Миску с тестом накройте полотенцем и дайте ему подойти. Как правило, тесто хорошо подойдет через 40 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Выложите в миску кусочки консервированной сардины и разомните вилкой.
Очистите лук и морковь. Морковку натрите на мелкой терке.
Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
В сковородку налейте небольшое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Спассеруте на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут.
Переложите в отдельную миску зажарку и дайте ей остыть. После того как она остынет, добавьте к рыбным консервам и перемешайте.
Солить начинку не нужно. Наша начинка для рыбного пирога готова. Теперь нужно приготовить для него заливку на основе сметаны. Если нет сметаны, то заменить ее можно майонезом. Итак, сметану переложите в миску. Вбейте яйцо. Всыпьте соли и специи.
После того, как тесто подошло и можно заняться выпечкой пирога.
Включите духовку на температуру 175С. Форму для выпечки (можно использовать как круглую, так и квадратную) смажьте подслнечным маслом. Ровным слоем выложите тесто.
Далее выложите на него рыбную начинку.
Полейте сметанным соусом.
Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 30 минут. Готовый рыбный пирог должен подняться в два-два с половиной раза.
Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Употреблять его можно как в теплом, так и в холодном виде. Хочу отметить, что приготовить такой закусочный пирог с рыбными консервами можно не только на основе сардины, но и используя любую другую консервированную рыбу – сайру, сардинеллу, лосось, горбушу, тунец, бычки. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить вкусный слоеный салат с сардиной и рисом.
Пирог с сардины, рисом и луком
- Вода 250 мл.
- Масло растительное 35 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Дрожжи пресованные 20 гр.
- Консервированные сардины 1 банка
- Рис отварной 250 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Перец черный щепотка
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 0.5 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Нарезать лук кубиком.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
В теплой воде растопить дрожжи.
Добавить сахар, щепотку соли, растительное масло две столовые ложки.
Далее высыпать муку и перемешать.
Вы месить тесто на столе с мукой.
Раскатать тесто но не тонко.
Смешать отварной рис с луком. Выложить начинку на тесто.
Сверху положить консервированную сардину.
Накрыть начинку тестом. Оставить на 20 минут в теплом месте. Далее отправить в разогретую духовку на 30 минут. В конце приготовления смазать яйцом, для румяной корочки.
Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью
Рецепт этого пирога я утащила у мамы. У неё, ещё с советских времён, сохранилась тетрадка со всякими интересными, не один раз опробованными рецептами, простых и вкусных повседневных блюд.
Пирог с сардинами и яйцом был одним из них. Пирог простой, сытный и очень вкусный. А так как многие уже поняли по моим рецептам, что я сумасшедший рыбный фанат, то готовлю я этот пирог очень часто. Для начинки подойдут как сардины в масле, так и в собственном соку.
Как приготовить “Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые продукты для приготовления кефирного теста: муку, кефир, яйца, соль, сахар и оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное или любое другое растительное.
Затем подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: сардины, вареные вкрутую яйца, лук, соль, перец, свежую зелень и немного масля для жарки.
Для начинки разомните вилкой сардины и добавьте к ним нарубленные яйца и измельчённую зелень.
Лук, нарезанный небольшими кусочками, обжарьте до золотистого цвета и также добавьте в начинку. Посолите, поперчите, перемешайте.
Для теста смешайте яйца и масло с кефиром. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
Просейте к жидким ингредиентам муку с содой.
Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки.
Огнеупорную форму для выпечки смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте её в духовке. Налейте в горячую форму 1/2 теста, сверху разложите начинку.
Залейте остатками теста и отправляйте в разогретую до 190°С духовку, минут на 30-35.
Когда корочка у пирога станет золотистой, — пирог готов! Достаньте пирог из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Простой пирог с сардинами и картошкой
Пирог с сардинами и картошкой — быстро, вкусно, просто! Такой пирог можно печь и в выходные, и в будние, и скромный праздничный стол он также украсит. Для начинки в принципе походят любые рыбные консервы — натуральные с добавлением масла. С горбушей или лососем вкус получится немного иным, с сайрой, сардинами или скумбрией такая вкуснотища!

Картошка в пирог кладётся сырой, поэтому её нужно резать очень тонко, чтобы успела пропечься. Если техникой тонкой виртуозной нарезки не владеете, советую использовать овощерезку — значительно экономит время.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для простого пирога с сардинами и картошкой
Для теста:
- 170 г пшеничной муки вс;
- 100 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- соль, кунжут черный.
Для начинки:
- 2 банки сардин;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- пучок укропа и петрушки;
- перец.
Способ приготовления простого пирога с сардинами и картошкой
В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, насыпаем половину чайной ложки мелкой поваренной соли, добавляем майонез и сметану.
Тесто в этом рецепте без масла, чтобы оно получилось вкусным, возьмите жирную сметану.
Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Насыпаем в миску просеянную пшеничную муку высшего сорта, пекарский порошок и молотую куркуму. Куркума окрасит тесто в аппетитный золотистый цвет и придаст ему восточный колорит.
Тщательно смешиваем продукты венчиком, по консистенции масса получится, как сметана средней жирности — растекается, но не совсем жидкая, как на блины.



Подготовим начинку. Сардины выкладываем в миску, выбираем косточки, туда же выливаем сок из банки. Если сока много советую добавить немного молотых сухарей — они впитают влагу.
К рыбе добавляем мелко порезанный репчатый лук, всё вместе разминаем вилкой, перемешиваем.

Антипригарную форму смазываем маслом, посыпаем мукой. В смазанную форму выливаем половину теста, размазываем его по дну, чтобы слой получился примерно одинаковой толщины. Кстати, этот пирог можно готовить в сковороде.

По тесту распределяем рыбную начинку. Раскладывать её по жидкому тесту сложно, лучше выкладывать ложкой небольшим порциями.
Картофель чистим от кожуры, режем тонкой соломкой. Мелко рубим пучок укропа и петрушки. Смешиваем нарезанную картошку с зеленью, солим, выкладываем на рыбу.
На картошку выливаем оставшееся тесто, лопаткой или ложкой распределяем его по всей поверхности, чтобы тесто затекло и заполнило пустоты между ломтиками картошки.



Верх посыпаем зернышками кунжута — черного или белого, значения не имеет.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф на средний уровень.

Готовим 40-45 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от толщины пирога и особенностей духового шкафа, но не может быть меньше получаса — иначе картошка не пропечется.

Пирог с сардинами и картошкой вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита, пеките пироги дома!
Как приготовить вкусный рыбный пирог
Рыбный пирог — вкусное бюджетное блюдо, с приготовлением которого легко справится даже неопытный кулинар. Сохраните рецепт пирога из консервов сардины.
Рыбный пирог: ингредиенты
Далеко не все любят рыбу, дети иногда совсем ее не едят, а вот пирог с рыбой — другое дело. Блюдо разнообразит ежедневное меню. Его можно подавать как холодную закуску.
Как приготовить пирог? Вот необходимые ингредиенты для теста:
- 20 г дрожжей;
- 300 мл воды;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли.
Пирог с рыбными консервами будет вкусным, если для начинки использовать такие продукты:
- 1 банка сардины в масле;
- средняя морковь;
- большая луковица.
Заливку приготовьте из следующих ингредиентов:
- 100 мл сметаны или майонеза;
- яйцо;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить рыбный пирог из консервов сардины
Самый простой пирог из рыбных консервов готовится за 1,5 часа. Поможет пошаговая инструкция.
- В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Всыпьте муку и месите, пока тесто ее полностью не вберет.
- Поставьте емкость с тестом в теплое место, чтобы подошло.
Теперь займитесь начинкой:
- Овощи очистите от кожуры, морковь натрите на терке, лук измельчите ножом.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле, посолите.
- Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- С консервы слейте масло и разомните рыбу вилкой.
- Сардины смешайте с жареными овощами.
Заливку делать еще проще: перемешайте взбитое яйцо, сметану, соль и специи.
Если прошло 30–40 минут, то тесто подошло. Разогревайте духовку до 175 °С и собирайте пирог. Вот алгоритм действий:
- на дно смазанной растительным маслом формы выложите тесто;
- равномерно покройте тесто начинкой;
- вылейте заливку.
Отправляйте пирог в духовку на 30 минут. Когда верх запечется, вынимайте ароматное блюдо и зовите родных к столу.
Попробуйте для начинки другие консервы: сайру, бычки, тунец. Должно получиться вкусно.





































