Вкусные пельмени из рыбы — простые классические рецепты с рыбным фаршем
Пробовали ли вы когда-нибудь пельмени с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно и полезно. Многие не кушают рыбу лишь потому, что не любят ее вкус. Но этот продукт очень важен для нашего организма. А вот пельмешки любят все. Поэтому, приготовьте их с рыбной начинкой. Я думаю, вам понравится.
В этой статье я подобрала для вас самые вкусные, простые рецепты приготовить пельмени с рыбой. Каждый по-своему хорош. Рекомендую попробовать их все в деле!
Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях
Питаться вкусно можно и в Пост. Ведь в определенные дни Поста можно кушать рыбу. Это ли не повод налепить вкусных пельменей?!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- Соль на вкус
- Стакан воды
- Крупная луковица
- Соль и специи к рыбе на вкус
- 1-2 рыбины, в зависимости от размера
Приготовление:
1.Тесто готовится очень просто. Нужно просеять во вместительную миску муку, добавить примерно одну чайную ложку соли и залить водой. Размешать. Когда масса станет похожей на тесто и вся мука будет вмешана, нужно вымешивать его еще хотя бы минут 5, чтобы оно перестало липнуть к рукам, стало более эластичным. Убрать в пакет, на несколько минут.
2.А тем временем, приготовим начинку. Самое долгое, это, пожалуй, разделывание рыбы. Нужно отрезать голову и хвостик, вынуть потроха, очистить от кожи, срезать плавники. Теперь необходимо вынуть кость. Делать это удобно, нарезая ее на кусочки. Теперь каждый кусок прорезать на 2 части вдоль позвоночника, оставляя хребет на одной стороне. Удалить его вместе с мелкими косточками на брюшке.
3.Филе, вместе с очищенной луковицей, пропустить в мясорубке. Посолить, приправить на вкус. В качестве специй вы можете брать специальный букет приправ для рыбных блюд или просто меленый чёрный перчик.
4.Заготовки для пельменей можете делать привычным вам способом. Например, можно раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать кружочки рюмкой. Или же часть теста скатать в тонкую колбаску и поделить на ровные кусочки ножом. Каждую раскатать в лепешку.
5.Лепить пельмешки вы также можете в произвольной форме. Например, слепить края, достаточно плотно. Затем соединить два краешка, чтобы получилось «медвежье ушко». Как вариант, можно после слепливания сторон, пройтись по ним вилкой, для придания красивого узора.
6.Вскипятить воду, подсолить ее и, по желанию, добавить лаврушку. Отправить в кипящую жидкость наши изделия. После того, как они всплывут на поверхность, проварить 5-8 минут. Подавать можно с обжаренным луком, зеленью и сметанкой – на ваш вкус.
Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой
Это очень оригинальный рецепт, с которым я познакомилась на просторах интернета. Он полюбился мне и нашей семье не только за свой вкус, но и оригинальность. Ведь автор этого рецепта предлагает сделать их зелеными! Отличный вариант для детей, которые не любят рыбку, но обожают пельмени! Тесто такое безопасно, ведь краситель используют натуральный. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 600 грамм муки
- Чайная ложка соли
- Пучок петрушки
- Сырое яйцо
- 500 грамм красной рыбы
- Стакан воды
- Крупная луковица
- Треть лимона
- Долька чеснока
- Перчик на вкус и немного соли для начинки
Приготовление:
1.В кипящую, немного подсоленную воду отправить рыбку. Проварить буквально 10 минут и вынуть из бульона. На нем вы можете сварить суп или использовать в других блюдах. А в этом рецепте нам понадобится только отварная рыбка.
2.Очистить рыбу от костей, кожи, чтобы осталось чистое филе. Размять вилкой на мелкие части.
3.Лук, чесночок нужно измельчить максимально мелко. Можно использовать нож или блендер. Но в кашицу превращать все же не нужно.
4.Перемешать рыбу, лук и чеснок. Посолить и приправить на вкус. Выдавить сок из трети лимона. Хорошенько вымешать начинку.
5.Петрушку промыть, обсушить от капель влаги, отправить в чашу блендера. Измельчить максимально, до кашеобразного состояния.
6.В муку добавить соль, яйцо, влить измельченную зелень. Залить воду. Все хорошо вымешать. Убрать в пакет и перемесить в холод на полчасика.
7.Теперь можно приступать к формированию пельменей. Если у вас для этого есть какие-то специальные приспособления, то можете воспользоваться ими. Также можно просто раскатать часть теста в пласт, вырезать кружочки стопкой. Начинить каждый кружочек фаршем и слепить пельмень.
8.Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность.
9.После всплытия их нужно варить не более 3 минут, ведь рыбка была уже предварительно отварена. Если после обеда у вас еще остались сырые пельмешки их с легкостью можно заморозить, сохранив для следующего раза.
Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки
Такие пельмешки тоже можно кушать в рыбные дни Поста. Также они подойдут тем, кто придерживается диеты или просто очень любит рыбку во всех ее видах.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров воды теплой
- 2 столовые ложки постного масла
- 4 стакана муки
- Чайная ложка соды без горочки
- 600 грамм щуки, очищенной от кости и кожи
- 70 миллилитров жирных сливок
- 2 крупные луковицы
- Немного зелени на вкус
- Соль и перчик на вкус
- По желанию, можно использовать приправу для рыбы
Приготовление:
1.Сначала замесим тесто. Для этого перемешать в воде масло и соль (чайная ложка). Эту смесь перелить в просеянную муку (3,5 стакана), замешать тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, но эластичным. По необходимости, можно подсыпать еще полстакана воды.
2.Месить тесто минут 5, а затем убрать в пакетик и переместить в холод. Оставить на полчасика, оно станет еще мягче и пластичнее.
3.Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыбка достаточно костлявая, то можно сделать это дважды.
4.Добавить в фарш сливки и мелко нарубленную зелень. Посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать.
5.Тесто раскатать в тонкий круг. Нарезать его на кругляши стопкой. Разложить начинку и слепить пельмени любым удобным вам способом.
6.Вскипятить воду и подсолить ее на вкус. Можно добавить лаврушку и горошковый перчик. Отправить сюда партию пельмешек и отварить после всплывания минут 7.
Подавать можно со сливочным маслом и зеленью.
Классические рыбные пельмени с судаком, приготовленные дома
Очень простой рецепт вкусных пельменей. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 крупные луковицы
- 600 грамм филе судака
- 2 столовые ложки сметаны
- Сырое яйцо
- Сок трети лимона
- Соль и перчик на вкус
- 5-4 стакана муки
- Стакан воды
- Соль на вкус
Приготовление:
1.Замесите тесто из продуктов по списку. Сначала добавьте 3,5 стакана муки, а затем, по необходимости, можно подсыпать еще. Оно должно быть податливым, мягким, но при этом не липким. Убрать в пакет, поместить в холод на время приготовления начинки.
2.Лук почистить, нарезать максимально мелко. Можно воспользоваться ножом или блендером. На небольшом количестве постного масла обжарить его до румянца.
3.Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо. Поработать блендером до однородной кашицы.
4.Затем переложить сюда лук, подсолить и приправить на вкус. Полить соком лимона. Снова перемешать блендером до однородности.
5.Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 миллиметров. Нарезать его на кружочки с помощью рюмки или другой круглой формы, подходящей по размеру.
6.Краешек каждого кругляшка смазать полукругом маслом постным. В центр положить немного начинки, слепить края. По краям можно пройтись зубьями вилки.
7.Отварить в кипящей воде после всплытия 7 минут. Также можно использовать рыбный или овощной бульон. Подсолить жидкость. По желанию, можно положить лаврушку и горошины перца.
Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем
Если у вас нет много времени на лепку пельменей, то предлагаю приготовить их по этому рецепту. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто и быстро. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 140 грамм газированной минералки;
- Соль и специи на вкус;
- 350 грамм муки;
- Сырое яйцо;
- 2 луковицы среднего размера;
- 600 грамм любого рыбного филе;
- 2 дольки чеснока.
- 250 миллилитров сметаны;
- Специи и соль на вкус;
- 200 миллилитров воды.
Приготовление:
1.Вода, яйцо, мука и чайная ложка соли — это все то, что понадобится для теста. На газировке оно получается более упругим и эластичным. Просто перемешайте эти ингредиенты между собой, вымесите массу руками минут 5. Оставить его в прохладе минут на 20.
2.Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок тоже почистить. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить все в блендере до однородности. Массу посолить и приправить на вкус.
3.Тесто раскатать прямоугольником так же тонко, как вы обычно делаете это на обычные пельмешки. Толщина – около 3 миллиметров. Нанести на этот пласт начинку, распределяя ровным слоем, в том числе и по краям. Свернуть его рулетом.
4.Широкий край хорошо защипать, чтобы колбаска не разваливалась при тушении.
5.Нарезать на кусочки средней толщины. На сковороде нагреть немного постного масла и разложить кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу. Перемешать сметану с водой, подсолить и приправить на вкус. Этой смесью залить изделия. В каждый кусок можно положить по ломтику сливочного масла.
6.Тушить под крышкой минут 20, до готовности фарша и теста.
Видео с youtube — Простой рецепт вкусных рыбных пельменей из минтая
В этом видео-ролике вы можете наглядно познакомиться с простым рецептом рыбных пельменей. Готовятся они просто и быстро!
Рыбные пельмени – это вкусно и полезно. Можно налепить их традиционным образом или сделать их «ленивыми». Вкусно будет в любом случае!
Надеюсь, сегодняшние рецепты рыбных пельменей пробудили в вас интерес и вы попробуете их на деле! Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой!
Как сварить рыбные пельмени – подробная инструкция с фото пошагово
Доброго времени суток, друзья. Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни, но пробовал пельмени, конечно же они были классические, с фаршем, приготовленным из говядины, свинины, курицы либо других сортов мяса, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пельмени рыбные. Это не мене вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, пельмени можно приготовит как из речной рыбы, так и из морской.
Для приготовления рыбных пельменей, как говорилось и ранее, подойдет любая рыба, просто для некоторых сортов рыб есть свои нюансы. Например, приготовления фарша из мяса Щуки, будет осложнено тем, что у этой рыбы очень мелкая чешуя, здесь нам понадобится специальное приспособление рыбочистка, так же у щуки очень много мелких костей, удалить которые чисто физически невозможно, поэтому нужно удалить хребет, обрезать плавники и хвост, а филе прокрутить на мясорубке несколько раз и тогда все косточки перемелются. Что бы фарш на пельмени рыбные из щуки не был сухим, необходимо добавить в него свиное сало (пятую часть от общего объема) или пережаренный в масле лук.
Что можно сказать о такой рыбе как минтай, это рыба не костлявая в меру жирная. Нужно пропустить филе через мясорубку вместе с луком добавить специи по вкусу.
Так же для приготовления рыбных пельменей можно использовать фарш, приготовленный из сома, эта рыба очень жирная и в ней практически нет мелких костей, поэтому в фарш не нужно будет добавлять лишние жиры, достаточно будет добавить лук и специи по вкусу.
Для приготовления фарша для рыбных пельменей из Кеты и горбуши нужно знать следующее. Мясо этой рыбы в меру волокнистое и оно средней жирности. Особенность рецепта рыбных пельменей из данных сортов рыбы в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке. У этих рыб самцы обычно жирнее самок и поэтому если вам попалась самка, необходимо будет добавить в фарш свиной жир.
Для приготовления постных рыбных пельменей подойдет не жирная рыба и постное тесто для приготовления которого понадобится:
— 250 мл теплой воды
— 1,5 ст.л. растительного масла
Для начинки:
— 500 гр. Филе не жирной рыбы
— Перец черный молотый
— Рубленая зелень укропа
Рецепт теста:
В теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло, засыпаем в полученную смесь 3,5 стакана муки, ложкой замешиваем тесто, затем проминаем его на столе, подмешивая 0,5 стакана муки. Тесто получается крутым, пусть вас это не пугает, полежав оно станет мягким и эластичным.
Рецепт фарша:
Рыбное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль по вкусу и зелень. Можно просто порубить филе ножом на мелкие кусочки, так же порубить лук и добавить соль, перец и зелень.
И так, переходим к пошаговому рецепту приготовления рыбных пельменей:
Калорийность пельменей из рыбы будет завесить от вида рыбы и от того, что вы положите в фарш. Так, например, пельмени с добавлением свиного сала будут калорийнее, чем без него, но все же не такие калорийные как из мясного фарша.
Что бы приготовить тесто нужны следующие ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 1,5 стакан
- Растительное масло – 2,5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Что бы приготовить начинку нужны следующие ингредиенты:
- Филе рыбное – 1,5 кг
- Свиное сало (если хочется пожирнее) – 150-200 грамм
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, специи – по вкусу
- Укроп свежий (по желанию)
- Лимонный сок 1 ч.ложка
Приготовление:
1. Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, растительное масло и разбиваем сюда же яйца. Все перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится. Всыпаем в полученную смесь просеянную муку. Начинаем замешивать тесто, месим все это 15 минут до эластичности, следим что бы тесто получилось без пузырьков воздуха внутри. Для полной готовности теста откладываем его на 20 минут.
2. Как говорилось ранее жирность фарша для пельменей зависит от сорта рыбы. Если рыба жирная, ее можно просто порубить на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Если в рыбе много мелких костей, то нужно, предварительно удалив у рыбы хребет, прокрутить ее на мясорубке через мелкую решетку несколько раз. Если рыба кажется вам не жирной, допускается добавление в фарш перекрученного свиного жира.
3. Чеснок и лук мелко рубим ножом (можно пропустить их через мясорубку при приготовлении фарша), добавляем соль и специи по вкусу, вливаем лимонный сок. Мелко рубим укроп и всыпаем в фарш.
4. Тесто раскатываем в тонкий претонкий пласт и стаканом, а можно и специальной металлической формочкой нарезаем кружочки. Начинку раскладываем в кружочки и лепим пельмешки любой формы, какая вам больше по душе.
5. Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Так же можно посыпать их порубленной свежей зеленью.
Пельмени в горшочках
Для приготовления пельменей в горшочках необходимо уже сваренные пельмени переложить в миску полить их сметаной, перемешать и аккуратно разложить по горшкам. Поставить все это в духовку, нагретую до 200 градусов и готовить 30 минут.
Возможно добавление в фарш грибов, ну это для любителей. Нужно сварить грибы, обжарить их на растительном масле с луком, пропустить через мясорубку и добавить в фарш.
Так же если вы используете не филе, а целую рыбу, возможно приготовление бульона для пельменей. Нужно голову, плавники и хвост сварить в подсоленной воде, варить нужно минут 25-30, затем пропустить это через сито, чтобы в бульон не попали мелкие кости и варить на этом бульоне пельмени.
В целом рецепт приготовления пельменей с рыбы не так уж и сложен, как может показаться на первый взгляд. Его может приготовить даже самая не умелая хозяйка или хозяин. Так что дерзайте друзья, смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное блюдо. Будьте здоровы. До новых встреч.
Пельмени с красной рыбой
Пельмени с красной рыбой
Простой и очень вкусный вариант приготовления пельменей для тех, кто любит рыбку или просто желает разнообразить свое привычное меню. Для приготовления таких пельменей подойдет любая красная рыба — от дешевой горбуши или кеты до более дорогих семги или форели. Какую бы рыбу Вы не выбрали, пельмени получатся неизменно сочными!
Ингредиенты для теста:
- мука — 2 ст.,
- вода холодная кипяченая либо бутилированная — 1 ст.,
- масло раст., лучше оливковое — 4-5 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Ингредиенты для рыбной начинки:
- филе красной рыбы (у меня это кета) — до 1 кг,
- зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- специи — по желанию,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- крахмал — 1-2 ч. л.
Рецепт приготовления рыбных пельменей:
- Для начала приготовим тесто. Я делаю самое обычное, пресное. В просеянную муку добавляем соль, вливаем воду и масло и интенсивно вымешиваем. Тесто должно получиться гладкое, эластичное.
- Откладываем его, укутав в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, и принимаемся за начинку.
- Филе хорошенько обсушиваем и перебиваем блендером в однородную массу.
- Добавляем к рыбной массе измельченную зелень, соль, специи и крахмал. Вымешиваем рыбную массу и начинка готова.
- Достаем тесто, оно к тому времени как раз достаточно отлежится, и формируем пельмени любым удобным для Вас способом. Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю его в пласт, вырезаю небольшие круглые лепешки при помощи обычной рюмки. Далее лепешки начиняю рыбным фаршем и защипывая края. Готово!
- Ставим воду, подсаливаем её. После закипания закидываем в неё пельмени и, как снова закипят, варим не больше 10 мин., иначе тесто может сильно раскиснуть.
- Подаем с любимым соусом.
Пельмени с красной рыбой
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Готовим рыбу 4/1. Пельмени с кетой. ПП.
Всем привет! Начала писать пост, он получился длииинным, поэтому решила разделить на два!
Думаю, что многие из нас сами лепят дома пельмени и у каждой хозяйки есть свои собственные, проверенные временем, рецепты.
Кажется, что сложно причислить пельмени к ПП, а я попробую вас разубедить.
Уже несколько лет для пельменей и вареников я делаю тесто по одному и тому же рецепту:
2 яйца,
150мл холодной воды,
1ст.л. 9%уксуса ( у меня был яблочный)
1 ст.л. растительного масла
Соль
Мука в/с
Все закладываю в хлебопечку на режим “Замес” и через 15 минут получаю тесто. Его, конечно же, можно замесить и руками. Все знают, что тесту нужно дать отлежаться. Лично я замешиваю тесто вечером накануне, складываю его в пакет и убираю в холодильник на ночь. Утром тесто станет плотным и будет прекрасно раскатываться хоть до толщины бумаги. В этом и заключается первый секрет ПП-шных пелменей!
Следующий секрет заключается в фарше. Фарш может быть любым, какой вы любите. Я не ем мясо, поэтому у меня была кета. Все как обычно – хорошо разминаем, добавляем соль, перец, чесночок и лук. А вот и второй секрет! Для того, чтобы фарш был сочным, особенно, если вы не добавляете в него сала, некоторые хозяйки разводят его водой. Я же тру лук на самой мелкой терке! Чтобы луковица в процессе не развалилась, очищайте ее так, чтобы сохранился кончик с корешками.
Луковое пюре придаст и сочность, и аромат вашему фаршу. К тому же, его совсем не видно в пельмешке, а это порой важно, если дети не едят лук.
Третий секрет ПП-шных пельменей в их размере! Чем крупнее пельмень, тем меньше на него нужно теста. А, следовательно, количество углеводов тоже значительно сократится.
У меня пельмени с грецкий орех.
Четвертый секрет ПП-шных пельменей в том, что они выкладываются на поднос, на который надет пакет. Соответственно не нужно использовать дополнительно муку и опять сокращаем углеводы. К тому же, замороженные пельмешки не нужно отколупывать от поверхности, при этом нарушая тонкую “рубашку” из теста. Пакет просто выворачивается и все пельмешки ссыпаются сами.
Пельмени с рыбой
Что мы знаем о пельменях? Это традиционное русское блюдо: тесто из воды и муки, а внутри мясной фарш. Но ведь мясо можно заменить рыбой и получить на выходе новое блюдо. Мы нечасто делаем дома пельмени с рыбой, а некоторые хозяйки ни разу их не делали. А ведь в рыбе много полезных элементов: и всем нам хорошо известный фосфор и калий, магний, много микроэлементов, а также йод и белки, которые легко усваиваются ребенком. Так что пельмени с рыбой – это не только вкусно, но и полезно.
Рыбные пельмени можно сделать с морской белой рыбой: хек, пангасиус, минтай, зубатка. Эта рыба низкокалорийная и подойдет для тех, кто сидит на диете. А тем более в морской рыбе меньше костей, чем в речной.
Для тех, кто предпочитает речную рыбу, то рекомендуется использовать мясо налима, судака, сома – костей в этой рыбе будет меньше, чем в других видах.
Красную рыбу тоже можно использовать для начинки: кета, горбуша и получится более яркий вкус, но блюдо по цене выйдет дороже.
Ингредиенты
- 700 г филе любой рыбы
- 100 г сливочного масла из холодильника
- 2 зубчика чеснока
- 2 средние луковицы
- растительное или топленое сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Для подачи: сметана, сливочное масло или кто любит острее – хрен
- Для теста: 600 г муки
- 200 мл холодной воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Рецепт пошагового приготовления
- Шаг 1 Необходимо обязательно просеять муку в миску вместе с солью, чтоб мука обогатилась кислородом. Муку собрать в виде горки и сделать углубление, в него влить 1 ст. л. растительного масла и вбить 1 яйцо. Затем подливая холодную воду, желательно из холодильника, замесить однородное тесто уже на столе. Если вдруг покажется, что в тесте мало воды, добавляйте по столовой ложке, главное – не переусердствуйте. Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам. Заверните в пищевую пленку и дайте полежать в холодильнике 1 час.
- Шаг 2 Чтобы меньше времени возиться с начинкой, лучше купить не целую рыбу, а филе. Обязательно перед приготовлением необходимо просмотреть рыбу на наличие мелких костей. Как говорят повара высокой кухни: «Даже маленькая кость испортит впечатление от блюда».
- Взять рыбное филе любимой рыбы, порубить ножом, как можно мельче. Мясорубку не использовать, а то фарш будет слишком жидкий и в тесто тяжелее завернуть. Порубленную начинку нужно посолить и поперчить, можно добавить зелень – укроп, например.
- Шаг 3 На следующем этапе почистите лук и зубчики чеснока, которые нужно нарезать мелко. В сковороде с растительным или топленым сливочным маслом, в начале поджарить лук до прозрачного состояния, а затем добавить чеснок и все вместе обжарить до золотистого цвета, это займет минут 10. Как остынет, добавляйте в фарш. Сливочное масло достать из холодильника и нарезать очень мелкими кубиками или натереть на крупную терку и поставить в холодильник, нам оно нужно холодным.
- Шаг 4 Тесто отлежалось в холодильнике – достаньте и отщипнув кусок, раскатайте колбаску диаметром 2 см, ее надо нарезать на кусочки толщиной 1 см. Посыпьте поверхность, где будете раскатывать тесто мукой и скалку, чтоб не прилипало. Раскатывайте тонкие кружочки толщиной не более 2 мм.
- Шаг 5 На каждый кружок в центр положите начинку и небольшой кусочек сливочного масла. Соединяем края и хорошо скрепляем, получается полумесяц.
- Шаг 6 Слепить пельмени можно и другим способом. Отщипнуть кусок от теста, раскатать тонкий пласт не более 2 мм толщиной и вырезать кружки стаканом или стопкой.
- Шаг 7 Заранее поставьте кастрюлю с большим количеством воды на огонь. Посолите. Когда вода закипит, бросайте пельмени в небольшом количестве. Пельмени должны свободно вариться, а не прилипать друг к другу. Обязательно время от времени аккуратно помешивайте пельмени, они могут в начале кипения прилипнуть к дну. Как закипит вода с пельменями, уменьшите огонь и варите 8–10 мин. Подать блюдо можно со сметаной, с уксусом, зеленью или хреном.
- Шаг 8 Если какое-то количество пельменей вы не сварили, по каким-то причинам, то их можно заморозить. Присыпать мукой противень или разделочную доску и разложить пельмени в один слой, желательно, чтобы пельмени не касались друг друга и в морозилку. Когда они полностью замерзнут, положите в пакет. Хранить в морозилке можно до одного года.
рекомендуем почитать
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Рассмотрим легкий, простой и быстрый принцип засолки красной рыбы лосося атлантического в домашних условиях. Читать далее »
Как выбрать замороженную рыбу?
Чтобы выбрать замороженную рыбу вам необязательно быть специалистом рыбной отрасли. Критерии по которым можно выбрать Читать далее »