Паштет из красной рыбы

Рыбные паштеты

Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы – белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.

Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

раздел: Рыбные паштеты

Паштет из семги и красной икры

Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.

раздел: Рыбные паштеты

Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий

Читайте также:  Рыбалка на бисеровском озере

раздел: Рыбные паштеты

Паштет из тунца с луком

тунец (консервированный в масле), шнитт-лук (длинные перья), мягкий сыр, лимон, черный перец (молотый), хлеб из непросеянной муки.

Паштет из креветок и красной рыбы

слабосоленая форель или семга – 500 г
сливки (жирность любая) – 150 мл
лимонная цедра – 1 лимона
сок лимона – 1 чайная ложка или по вкусу
очищенные вареные креветки – 10 больших
молотый черный перец – по вкусу
укроп или другая зелень – несколько веточек
пищевая пленка – для обертывания чаши

Как Вам такая закуска? Просто, вкусно и как необычно!

Оказывается вкусная закуска не всегда сложно готовится! Попробуйте красочный паштет из креветок и красной рыбы, приготовленный на сливках с зеленью. Эта закуска станет украшением вашего новогоднего стола.

Пошаговый рецепт

Слабосоленую форель или семгу нарезать тонкими пластами (если не отите мучиться, так как нарезать идеально тонко сложно, просто купите красную рыбку уже в нарезке).

Взять чашу, выстелить пищевой пленкой. Уложить внахлест нарезанными рыбными пластами чашу. Оставшуюся рыбу порезать и забросить в чашу блендера.

Отжать немного лимонного сока и добавить в чашу блендера. Туда же добавить цедру лимона, немного молотого перчика, сливки и измельченную зелень. Снова все пюрируем.

Теперь забросить готовые (отварные) креветки и взбить массу до однородности.

Выложить полученный паштет из креветок и рыбы в чашу, выстеленную рыбой. Утрамбовать массу, закрыть оставшимися “хвостиками” рыбы.

Убрать закуску в холодильник на 30 или более минут.

По прошествии времени достать паштет. Перевернуть блюдо на плоскую тарелку, снять пленочку.

Подавать такой паштет вкусно с крекерами или поджаренными кусочками хлеба.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Паштет из семги для бутербродов — простой, вкусный, нежирный рецепт

П осмотрите в название моего блога, и вы поймете, что я без ума от паштетиков разного рода. Особенно полезных, к которым, например, относятся рыбные.

Сегодня делюсь авторским способом приготовления паштета из семги для бутербродов. Он идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. В большинстве рецептов в Сети вы встретите слабосоленую рыбу, я же предлагаю заменить ее запеченной.

Содержание:

Необходимые ингредиенты для 400 г паштета:

  1. 300 г запеченной семги
  2. 2 сваренных вкрутую яйца
  3. 3 ст. л. домашнего майонеза
  4. 10 крупных зеленых маслин
  5. 1 ч. л. прованских трав
  6. Соль по вкусу

Полезность от «Паштета»: рыбу для этой закуски в средиземноморском стиле я запекаю в фольге. Натираю солью, смесью перцев, кладу 2-3 раздавленных зубка чеснока и отправляю на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов. Семга получается сочной и ароматной. Запеченный чеснок тоже можно добавить в паштет.

Паштет из семги для бутербродов — пошаговое приготовление

Шаг 1: остывшую семгу разбираем на кусочки и складываем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанные куриные яйца.

Читайте также:  Медвежьи озера рыбалка

Шаг 2: маслины отделяем от косточек. Отправляем к рыбе. Их можно заменить солеными огурцами или каперсами.

Шаг 3: массу перебиваем блендером. Добавляем майонез и специи.

Шаг 4: взбиваем до однородного состояния, выкладываем в красивую пиалу и притрушиваем красным острым перцем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5: закуску подаем в холодном виде. Она идеально подойдет для бутербродов и канапе.

Приятного аппетита!

Интересность от «Паштета»: любителям легких закусок наверняка придется по вкусу паштет из куриной печени без сливочного масла и необычная намазка из артишоков.

Красная «икра» – паштет из горбуши

Долго думала, в какой форум отправить свою тему – в “Рыбные блюда” или “Закуски”, но пролистав первые пару страниц Закусок, ничего рыбного там не обнаружила, поэтому добавляю тему в данный раздел, хотя, мне кажется, что ее место все-таки в Закусках. Ну да ладно.

Данный рецепт выстрадан мною лично, хотя, не исключаю, что подобное, еще задолго до меня, неоднократно было опубликовано во всемирной паутине, поскольку, все проще простого. Но, тем не менее, я с гордостью величаю себя автором этого блюда. На этом “торжественную” часть можно завершить и приступить к более интересным вещам, а именно, к приготовлению. Для этого нам потребуется:

Обрезки семги соленые – 0,5 кг

Соль – 1 столовая ложка с горкой

С горбуши снимаем филе и режем ее кусками с ладонь

В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем на дно немного соли и укладываем филе горбуши слоями, пересыпая их солью. Если вам кажется, что соли маловато, добавьте немного больше (в этом случае, “икра” получится солонее).

Накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на сутки.

Обрезки семги отделяем от шкурки, косточек и всего лишнего (должно остаться только “мясо”) и добавляем к уже засолившейся горбуше.

Читайте также:  Зимняя рыбалка на балансир

После этого, пропускаем через мясорубку.

Чтобы паштет получился более однородным и воздушным, необходимо пропустить несколько раз. У меня обычно не хватает терпения или времени, и я пропускаю еще 1 раз.

После этого, тщательно перемешиваем.

Отличный завтрак готов. Перекладываем его стеклянную баночку и храним в холодильнике.

Несколько тонкостей для начинающих

Если в филе остались мелкие косточки, а это неизбежно, не беспокойтесь, когда будете пропускать рыбу через мясорубку, все косточки останутся на ножах мясорубки.

Обрезь семги можно заменить тешей, т. е. животиками семги. Поскольку, они жирнее, их достаточно будет грамм 300.

Если вам не удалось купить соленые обрезки или тешу, замените их свежемороженными – также, как в случае с солеными, отделяете “мясо” и солите его вместе с горбушей, увеличив количество соли примерно на половину столовой ложки.

Обрезь семги (тешу) можно вообще заменить маслом (бюджетный вариант):

В готовый паштет добавьте размягченное сливочное масло по вкусу и тщательно перемешайте.

Если у вас, как у меня, проблемы с сочетанием сливочное масло/морская рыба, сливочное масло можно заменить растительным рафинированным дезодорированным, т. е. без запаха. Также добавьте его по вкусу и перемешайте. В процессе хранения растительное масло может отделяться от паштета, это не страшно – просто перед употреблением придется перемешивать ваш паштет чистой ложкой.

Паштет с красной рыбой и осьминогами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рыбный паштет с осьминогами

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт паштета с красной слабосолёной рыбкой и осьминогами. Паштет получается вкусным, сытным, кушать можно как на завтрак, так и на ужин подавать его необходимо на стол в паштетницах, либо делать бутерброды со свежей зеленью.

Как приготовить “Паштет с красной рыбой и осьминогами” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета с красной рыбой и осьминогами вам понадобится майонез, соль, осьминоги, сёмга слабосолёная и яйца куриные.

Подготавливаем необходимые продукты для паштета. Отвариваем осьминогов до полной готовности.

Отвариваем яйца, затем разрезаем на половинки и кладём в бледер.

Высыпаем отваренных осьминогов. Все ингредиенты в паштете должны быть остывшими.

Кладём кусочки слабосолёной сёмги.

Добавляем майонез и при необходимости солим по вкусу.

Взбиваем содержимое до образования однородной массы.

После раскладываем по паштетницам, намазываем на хлеб и подаём на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий