Новогодний салат с тунцом

Содержание

6 вкусных салатов из тунца для Нового года

Консервированный тунец – палочка-выручалочка для современной хозяйки. Из него можно приготовить много вкусных и праздничных блюд всего за несколько минут. Салаты из консервированного тунца станут украшением вашего новогоднего меню и, безусловно, придутся по вкусу вашим гостям. Предлагаем вашему вниманию несколько новых рецептов: вы потратите всего несколько минут на приготовление по-настоящему красивых и праздничных салатов.

Но, прежде чем приступать к приготовлению салатов из тунца, давайте разберемся, какие консервы лучше всего покупать в магазине. На полках супермаркетов можно найти баночки с консервированным тунцом в растительном или оливковом масле, в собственном соку, копченого тунца в с/с и даже тунца для салатов. Любую рыбу можно использовать для приготовления салата, мы рекомендуем брать в растительном масле или собственном соку. При покупке, в первую очередь, обратите внимание на саму банку: она должна быть без швов и не деформированной. Проверьте на дне банки дату изготовления, номер смены и индекс рыбной промышленности – буква Р. Если маркировка нанесена краской, то она не должна стираться даже при воздействии влаги. Не покупайте консервы, если срок хранения близок к концу. Обязательно обратите внимание на состав консервы. Она должна состоять из мяса тунца, соли и если в масле – масла. Иногда на банках вместо тунца, пишут просто рыба – не стоит покупать такие консервы. Чем больше куски рыбы в банке – тем лучше и качественнее рыба.

Очень вкусный и полезный салат для Новогоднего стола, без майонеза. По желанию в салат можно добавить нарезанные маслины или оливки.

Салат с тунцом и фасолью

  • белая консервированная фасоль в с/соку 1 банка
  • консервированный тунец в растительном масле 1 банка
  • вяленые помидоры 3 ст. л.
  • красный сладкий лук 1 шт.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • листья салата
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль

Способ приготовления: С фасоли слить жидкость, фасоль промыть под водой и дать обсохнуть. Тунца выложить из банки, разделать на кусочки. Помидоры и репчатый лук мелко нарезать. Смешать фасоль, тунца, помидоры и лук. Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона, заправить салат, посолить по вкусу. Блюдо застелить листьями зеленого салата, выложить салат, посыпать тертой цедрой лимона и подать к столу.

Консервированный тунец сочетается практически со всеми продуктами, так что можно придумать много вкусных и полезных салатов, вот один из них.

Салат с тунцом и сладким перцем

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец разного цвета 1 шт.
  • репчатый лук сладкий 1 шт.
  • консервированный тунец в масле 1 банка
  • томатный сок 4 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соус табаско 1/2 ч. л.
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • петрушка 1 небольшой пучок

Способ приготовления: Перцы очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. С тунца слить масло, филе размять вилкой. Приготовить соус: соединить томатный сок с лимонным, добавить немного сахара, табаско, 2-3 ст. л. оливкового масла, измельченную петрушку, перемешать. Соединить перец, лук, рыбу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить в салатницу и подать к столу.

Как красиво подать салат из тунца к новогоднему столу? Очень просто – приготовьте его в виде рыбки. По щучьему велению у вас на столе появится яркое и красивое блюдо!

Салат “Рыбка”

Ингредиенты:

  • копченый сыр 250 г.
  • тунец консервированный в масле 1 банка
  • майонез 200 г.
  • яичные отварные белки 2 шт.
  • отварная морковь 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1 ломтик
  • укроп
  • оливка

Способ приготовления: Сыр мелко натереть, соединить с размятым вилкой тунцом и заправить майонезом. Полученную массу выложить на блюдо и придать форму рыбки. Морковь и белки отдельно мелко натереть. Морковь выложить на рыбную массу. Из белков сделать рыбке голову. Лук нарезать полукольцами, выложить в форме чешуи. Из укропа сделать хвост, из помидора – рот, из оливки – глаз.

Еще один рецепт яркого салата из тунца, который украсит ваш новогодний праздник. Готовить его очень легко, зато салат получается вкусным и ароматным!

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле 1 банка
  • вареный рис 100 г.
  • морковь по-корейски 100 г.
  • консервированная кукуруза 200 г.
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Из банки с тунцом слить масло. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Соединить рис, рыбу, морковь по-корейски и кукурузу. Салат посолить, заправить майонезом и перемешать. Горкой выложить салат в салатник и подать к столу.

Салат с тунцом и яблоком – еще один вариант салата, который смело можно приготовить к новогоднему застолью.

Салат с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле 300 г.
  • зеленые яблоки 2 шт.
  • консервированная красная фасоль 200 г.
  • красный репчатый лук 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливки без косточек 10 шт.
  • маслины без косточек 10 шт.

Способ приготовления: Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать мелким кубиком. Тунца размять вилкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Залить лук на 5 минут кипятком. Воду слить. Соединить фасоль, яблоки, тунца, лук, посолить и поперчить массу. Добавить майонез и осторожно перемешать. Дать готовому салату постоять час в холодильнике, затем подать на стол, украсив оливками и маслинами.

Сочный салат из тунца

Ингредиенты:

  • сладкий перец 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • салат айсберг 1 кочан
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • кукуруза консервированная 150 г.
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • базилик 4 веточки
  • консервированный тунец 200 г.
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • кетчуп 1 ч. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Базилик и укроп вымыть и порубить. Для заправки смешать сметану с майонезом, горчицей, кетчупом и винным уксусом. Добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Айсберг порвать руками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яйца очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец, помидоры и огурец вымыть и нарезать. Все ингредиенты соединить. Добавить консервированную кукурузу и тунца. Полить заправкой и хорошо перемешать.

Читайте также:  Активный клев рыбы

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Салат с консервированным тунцом: 8 очень вкусных и простых рецептов

Здравствуйте гости и подписчики блога!

Нежданно негаданно ко мне пришла мысль написать пост про салаты с тунцом, сегодня упал взгляд на эту консерву. И вообщем, подумала ее купить и дома сделать из нее чего-нибудь вкусное, но чтобы было еще и простым в приготовлении.

Вот и решила порыться в интернете на эту тему, и знаете нашла кучу всего интересного. Оказывается, эта рыбка еще и очень полезная, ведь она морская. Продают ее обычно или в масле, или в собственном соку. Для изготовления закусок можно использовать абсолютно любую. Также, как мы брали кальмары, помните? И в готовом виде их продают, и в консервированном, или же свежезамороженными.

Я сразу просекла, что мясо тунца отлично сочетается с овощами. И поэтому первым моим салатам был именно такой вариант, как на этом фото. Ничего лишнего! А вкус обалденный!

А с какими компонентами вы обычно делаете данный кулинарный шедевр? Что вносите в салаты из тунца, может быть используете что-то экзотическое или наоборот примитивное, а получается просто восторг? Напишите, если не трудно свои рецепты внизу статьи в поле комментариев. Буду рада почитать.

Ну, а пока ловите эту радугу вкусов и готовьте с удовольствием и радостью! Легкие и красивые закуски всегда были одним из самых популярных блюд хоть на праздничном столе, хоть на обеденном. Особенно в Новый год или в какое-либо другое важное событие они исчезают со стола первыми. Что ж, проверим, так ли это?

Читайте также:  Наживка на сома

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/6JCc4ygfolY

Этапы:

1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.

Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.

2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.

Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).

3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.

4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:

  • белки;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • тертый сыр.

Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.

5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.

6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!

Очень вкусный салат из тунца и авокадо

Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним бутерброды. Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.

Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YVwfPxH4EN0

Этапы:

1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.

С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.

Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.

2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:

  • кашу из авокадо;
  • красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
  • консервированный тунец (масло слейте);
  • залейте заправкой.

Не хотите заморачиваться или у вас нет кулинарного кольца? То можно все продукты смешать в одной чашке и заправить соусом. Тоже выйдет круто!

3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу. Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!

Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sDvQOioW594

Этапы:

1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.

2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.

3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту

Этот вариант больше летний, но зимой или весной он съедается в миг. Так как состав у него витаминный, здесь и свежие помидоры, и даже огурец и листья салата. Как вам идея? Все простое, как говорится еще и оригинально.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/vcyxmv1TwYA

Этапы:

1. Зеленые листья ополосните и стряхните, порвите на кусочки.

2. Томаты и огурцы нашинкуйте на ломтики произвольной формы. А отварные в крутую яйца очистите и нашинкуйте на большие кусочки. Соедините все ингредиенты в общей чашке.

3. Добавьте тунца и перемешайте столовой ложкой. Если не хватает соли, то внесите ее и молотого черного перца. Приятных хлопот!

Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью

Хотите сделать очень сытный салат? Тогда этот вариант то, то вам нужно. Посмотрите на состав продуктов, он идеальный, каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. А тунец такая рыбка, в которой почти нет жира, поэтому такая закуска понравится вам однозначно. Делайте его на Новый год или же просто так к ужину. В фасоли много белка, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Представляете, как круто! Мега-бомба стола!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YEJiil67rCI

Этапы:

1. Листья салата вымойте в воде и просушите, встряхните, чтобы не было капелек. Разорвите на куски и положите на сервировочное плоское блюдо. Разбросайте уже готовую отварную консервированную фасоль (хотите, можете ее самостоятельно отварить) на листья.

2. Затем с мяса тунца слейте жирок и положите на блюдо. Затем порежьте на полукольца свежие огурцы и присолите.

3. Теперь уложите ломтиками помидоры и отварные куриные яйца. Репчатый лук накрошите тоже крупно на полукольца (кстати, лучок можно сделать маринованным, для этого подержите в уксусе и воде). Раскидайте оливки. Вот почти и все. Остается полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (или кремом, уксусом). Кушайте на здоровье!

Рецепт салата с тунцом консервированным в масле и рисом слоями

Готовьте такой салат на любое застолье или просто так, когда вам захочется побыть королевой или королем праздника. Переходите к просмотру ролика, который я подобрала с канала ютуб. Надеюсь, он вам тоже приглянется.

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/i-lQnQW8ROA

Этапы:

1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.

Читайте также:  Ловля плотвы весной

2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.

3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!

Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту

Ну и всем известный Нисуаз, только в необычном исполнении. Он запомнится многим своим внешним ярким видом и обалденным вкусом. Обещаю, будет очень вкусно и красиво!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/WR_hRTYe-O4

Этапы:

1. Накрошите не слишком крупно помидоры, яйца на четвертинки. А репчатый красный лук на колечки. Листья салата положите в серединку плоской тарелки.

2. Раскидайте по всему диаметру и по всей площади консервированную кукурузу. Также выложите все остальные продукты, которые порезали. А также маслинки и тунец в собственном соку. Поперчите и посолите. Оливковым маслом полейте и подавайте с радостью к столу. Делайте данную работу аккуратно, чтобы эстетичный вид был изумительным и привлекательным. Приятных впечатлений!

Вот такая необычная коллекция рецептов получилась. Они вышли достаточно легкими и в тоже время смотрится каждый салат нарядно, ну и вкус не отстает. К тому же, используя в них тунец вы еще наполните свой организм незаменимыми аминокислотами и богатым комплексом микроэлементов.

А кстати, знаете, что эту рыбку называют еще морским теленком или цыпленком, все из-за его вкуса.

На этом всем до скорого. Делитесь статьей в социальных сетях и приходите на блог чаще. До свидания.

Салаты с консервированным тунцом к Новому году 2020

Тунец — крупная рыба, в больших количествах вылавливаемая в США и Японии, пользуется там огромной популярностью у населения. На европейский рынок чаще попадает консервированный тунец, преимуществом которого является отсутствие характерного запаха этой рыбы. Из консервированного тунца можно приготовить оригинальные блюда к праздничному столу на Новый год 2020. Представляем вашему вниманию 5 рецептов салатов с консервированным тунцом, которые замечательно впишутся в новогоднее меню, и будут высоко отмечены близкими и гостями.

Картофельный салат с тунцом

Классический салат американской кухни. Для тех, кто следит за своей фигурой лучше использовать консервы тунца в собственном соку. Калорий меньше, чем в масле.

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • банка тунца;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • три маринованных огурца;
  • укроп, соль, перец.

Чтобы не ошибиться с рецептом салата поможет видео инструкция:

  1. Яйца и картофель отвариваются, чистятся и режутся не крупно.
  2. Луковица мелко шинкуется, огурцы нарезаются соломкой.
  3. В салатнике смешивается тунец с маслом или соком, овощи, яйца и огурцы. Добавляется соль, перец и измельченный укроп.
  4. Потом настаивается 30 минут и подается на стол.

Салат с тунцом и макаронами

Этот рецепт пришел прямиком от итальянских кулинаров.

Состав:

  • макароны спиралька (можно разноцветные) — 300 г;
  • банка тунца;
  • луковица;
  • кукуруза консервы — 200 г;
  • помидоры «черри» — 4 штуки;
  • три соленых огурца;
  • петрушка;
  • масло оливковое;
  • соль, сок лимона — две ложки.

Как приготовить салат:

  1. Макароны отвариваются, лук нарезается полукольцами, огурцы кубиками не крупно, помидоры на четвертинки.
  2. В салатнике смешиваются макароны с маслом, лук, огурцы, помидоры и кукуруза. Добавляется тунец с соком цитруса и петрушка, салат перемешивается и солится по вкусу.

Видео-инструкция, как сделать салат с тунцом и макаронами

Салат с тунцом и фруктами

Интересный рецепт порадует своим необычным, но гармоничным вкусовым сочетанием.

Продукты:

  • четыре картошки;
  • четыре яйца;
  • тунец банка;
  • кислое яблоко;
  • половина банки консервы ананасов;
  • майонез, чеснок — 5 долек.

Способ приготовления:

Приготовить в домашних условиях салат несложно.

  1. Картофель и яйца отвариваются, чистятся, нарезаются не крупно.
  2. Рыба разминается вилкой и перемешивается с яйцами и овощами.
  3. Добавляется яблоко, крупно натертое, и мелко нарезанный ананас.
  4. Напоследок заправляется майонезом с чесноком.

Салат с тунцом и авокадо

Фото салата с тунцом и авокадо в красивой подаче

Рецепт — классика салата с тунцом. Идей его подачи множество — от салатника, до хрустящих хлебцев, или в лодочках из авокадо.

Инградиенты:

  • тунец банка;
  • два авокадо;
  • два небольших огурца;
  • зубчик чеснока и майонез.

Приготовление:

  1. Авокадо чистится, разрезается пополам и удаляется косточка.
  2. Мякоть не крупно нарезается и смешивается с рыбой, огурцом и чесноком.
  3. Заправляется майонезом.
  4. Салат раскладывается в лодочки из авокадо и подается к столу.

Салат с тунцом и сельдереем

Салат для тех, кто на диете. Не смотря на то, что блюдо заправляется майонезом, оно не калорийно.

Состав:

  • тунец банка;
  • корень сельдерея — 150 г;
  • три яйца;
  • огурец и майонез.

Как приготовить:

Приготовить этот салат дома быстро и легко: корень крупно натирается и смешивается с тунцом, добавляется огурец соломкой и яйца. Блюдо заправляется майонезом, настаивается час.

Заключение

Вот такие необычные и вкусные блюда можно приготовить к Новому году 2020 из консервированного тунца. Выбирайте любое, и обещаем хвалебные отзывы гостей с просьбой дать рецепт. Остаётся пожелать в Новом году всего самого доброго, и светлого.

Рецепт салата с тунцом на Новый год: предложите гостям вкус лета

Как приготовить салат с тунцом и овощами: рецепт легкого новогоднего салатика

Вкусный салат с тунцом на Новый год

Что вкусно и просто приготовить на Новый год 2020? Предлагаем вам быстрый, легкий и приятный рыбный салат, который дополнит ваше праздничное новогоднее меню и наверняка понравится гостям.

Смотрите видео, когда начинать покупать продукты на Новый год:

Читайте также

Вообще тунец очень популярен на праздничном столе, благодаря своим полезным диетическим и приятным вкусовым качествам. С ним готовят множество салатов.

Читайте также

Чтобы сделать рыбную закуску более объемной, в нее кладут добавку в виде крупы или бобовых – это диетический салат с тунцом и рисом или же сытный салат с тунцом и фасолью.

Самый праздничный и он же самый жирный вариант – это салат с тунцом слоеный «Мимоза», куда помимо консервов также входит множество продуктов: яйца, горошек, картофель, морковь, сыр и много майонеза. Вредно, но очень вкусно!

А мы сегодня предлагаем вам легкий салатик с этой рыбкой, который порадует вкусом лета, зелени и свежих овощей.

Чтобы приготовить новогодний салат с тунцом и овощами, вам понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 100 г сыра фета,
  • 7 помидоров черри,
  • 2 огурца,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 зубок чеснока,
  • микс салатов: Романо или Айсберг,
  • половинка лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить праздничный салат с тунцом и овощами – пошаговый рецепт:

1. С консервированного тунца слейте жидкость и разберите рыбу на небольшие кусочки.

2. Все овощи и зелень хорошенько помойте и обсушите.

3. Помидоры порежьте на четвертинки.

4. Огурцы и болгарский перец порежьте соломкой.

5. Чеснок пропустите через чесночницу.

6. Листья салата порвите на небольшие кусочки.

7. Фету порежьте небольшими кусочками или покрошите.

8. В миске соедините тунец, помидоры, огурцы, перец, чеснок и сыр. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар, сбрызните лимонным соком, заправьте маслом и аккуратно перемешайте.

9. Дно блюда застелите салатными листьями, сверху аккуратно выложите салат из тунца с овощами.

Оцените статью
Добавить комментарий