6 вкусных салатов из тунца для Нового года
Консервированный тунец – палочка-выручалочка для современной хозяйки. Из него можно приготовить много вкусных и праздничных блюд всего за несколько минут. Салаты из консервированного тунца станут украшением вашего новогоднего меню и, безусловно, придутся по вкусу вашим гостям. Предлагаем вашему вниманию несколько новых рецептов: вы потратите всего несколько минут на приготовление по-настоящему красивых и праздничных салатов.
Но, прежде чем приступать к приготовлению салатов из тунца, давайте разберемся, какие консервы лучше всего покупать в магазине. На полках супермаркетов можно найти баночки с консервированным тунцом в растительном или оливковом масле, в собственном соку, копченого тунца в с/с и даже тунца для салатов. Любую рыбу можно использовать для приготовления салата, мы рекомендуем брать в растительном масле или собственном соку. При покупке, в первую очередь, обратите внимание на саму банку: она должна быть без швов и не деформированной. Проверьте на дне банки дату изготовления, номер смены и индекс рыбной промышленности – буква Р. Если маркировка нанесена краской, то она не должна стираться даже при воздействии влаги. Не покупайте консервы, если срок хранения близок к концу. Обязательно обратите внимание на состав консервы. Она должна состоять из мяса тунца, соли и если в масле – масла. Иногда на банках вместо тунца, пишут просто рыба – не стоит покупать такие консервы. Чем больше куски рыбы в банке – тем лучше и качественнее рыба.
Очень вкусный и полезный салат для Новогоднего стола, без майонеза. По желанию в салат можно добавить нарезанные маслины или оливки.
Салат с тунцом и фасолью
- белая консервированная фасоль в с/соку 1 банка
- консервированный тунец в растительном масле 1 банка
- вяленые помидоры 3 ст. л.
- красный сладкий лук 1 шт.
- цедра лимона 1 ч. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- листья салата
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль
Способ приготовления: С фасоли слить жидкость, фасоль промыть под водой и дать обсохнуть. Тунца выложить из банки, разделать на кусочки. Помидоры и репчатый лук мелко нарезать. Смешать фасоль, тунца, помидоры и лук. Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона, заправить салат, посолить по вкусу. Блюдо застелить листьями зеленого салата, выложить салат, посыпать тертой цедрой лимона и подать к столу.
Консервированный тунец сочетается практически со всеми продуктами, так что можно придумать много вкусных и полезных салатов, вот один из них.
Салат с тунцом и сладким перцем
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец разного цвета 1 шт.
- репчатый лук сладкий 1 шт.
- консервированный тунец в масле 1 банка
- томатный сок 4 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соус табаско 1/2 ч. л.
- сахар, соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- петрушка 1 небольшой пучок
Способ приготовления: Перцы очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. С тунца слить масло, филе размять вилкой. Приготовить соус: соединить томатный сок с лимонным, добавить немного сахара, табаско, 2-3 ст. л. оливкового масла, измельченную петрушку, перемешать. Соединить перец, лук, рыбу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить в салатницу и подать к столу.
Как красиво подать салат из тунца к новогоднему столу? Очень просто – приготовьте его в виде рыбки. По щучьему велению у вас на столе появится яркое и красивое блюдо!
Салат “Рыбка”
Ингредиенты:
- копченый сыр 250 г.
- тунец консервированный в масле 1 банка
- майонез 200 г.
- яичные отварные белки 2 шт.
- отварная морковь 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- помидор 1 ломтик
- укроп
- оливка
Способ приготовления: Сыр мелко натереть, соединить с размятым вилкой тунцом и заправить майонезом. Полученную массу выложить на блюдо и придать форму рыбки. Морковь и белки отдельно мелко натереть. Морковь выложить на рыбную массу. Из белков сделать рыбке голову. Лук нарезать полукольцами, выложить в форме чешуи. Из укропа сделать хвост, из помидора – рот, из оливки – глаз.
Еще один рецепт яркого салата из тунца, который украсит ваш новогодний праздник. Готовить его очень легко, зато салат получается вкусным и ароматным!
Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- тунец консервированный в масле 1 банка
- вареный рис 100 г.
- морковь по-корейски 100 г.
- консервированная кукуруза 200 г.
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления: Из банки с тунцом слить масло. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Соединить рис, рыбу, морковь по-корейски и кукурузу. Салат посолить, заправить майонезом и перемешать. Горкой выложить салат в салатник и подать к столу.
Салат с тунцом и яблоком – еще один вариант салата, который смело можно приготовить к новогоднему застолью.
Салат с тунцом и яблоком
Ингредиенты:
- тунец консервированный в масле 300 г.
- зеленые яблоки 2 шт.
- консервированная красная фасоль 200 г.
- красный репчатый лук 1 шт.
- майонез 150 г.
- соль, перец по вкусу
- оливки без косточек 10 шт.
- маслины без косточек 10 шт.
Способ приготовления: Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать мелким кубиком. Тунца размять вилкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Залить лук на 5 минут кипятком. Воду слить. Соединить фасоль, яблоки, тунца, лук, посолить и поперчить массу. Добавить майонез и осторожно перемешать. Дать готовому салату постоять час в холодильнике, затем подать на стол, украсив оливками и маслинами.
Сочный салат из тунца
Ингредиенты:
- сладкий перец 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- салат айсберг 1 кочан
- репчатый лук 1 шт.
- яйца отварные 2 шт.
- кукуруза консервированная 150 г.
- зелень укропа 1/2 пучка
- базилик 4 веточки
- консервированный тунец 200 г.
- сметана 3 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- кетчуп 1 ч. л.
- соль, перец
Способ приготовления: Базилик и укроп вымыть и порубить. Для заправки смешать сметану с майонезом, горчицей, кетчупом и винным уксусом. Добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Айсберг порвать руками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яйца очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец, помидоры и огурец вымыть и нарезать. Все ингредиенты соединить. Добавить консервированную кукурузу и тунца. Полить заправкой и хорошо перемешать.
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Салат с консервированным тунцом: 8 очень вкусных и простых рецептов
Здравствуйте гости и подписчики блога!
Нежданно негаданно ко мне пришла мысль написать пост про салаты с тунцом, сегодня упал взгляд на эту консерву. И вообщем, подумала ее купить и дома сделать из нее чего-нибудь вкусное, но чтобы было еще и простым в приготовлении.
Вот и решила порыться в интернете на эту тему, и знаете нашла кучу всего интересного. Оказывается, эта рыбка еще и очень полезная, ведь она морская. Продают ее обычно или в масле, или в собственном соку. Для изготовления закусок можно использовать абсолютно любую. Также, как мы брали кальмары, помните? И в готовом виде их продают, и в консервированном, или же свежезамороженными.
Я сразу просекла, что мясо тунца отлично сочетается с овощами. И поэтому первым моим салатам был именно такой вариант, как на этом фото. Ничего лишнего! А вкус обалденный!
А с какими компонентами вы обычно делаете данный кулинарный шедевр? Что вносите в салаты из тунца, может быть используете что-то экзотическое или наоборот примитивное, а получается просто восторг? Напишите, если не трудно свои рецепты внизу статьи в поле комментариев. Буду рада почитать.
Ну, а пока ловите эту радугу вкусов и готовьте с удовольствием и радостью! Легкие и красивые закуски всегда были одним из самых популярных блюд хоть на праздничном столе, хоть на обеденном. Особенно в Новый год или в какое-либо другое важное событие они исчезают со стола первыми. Что ж, проверим, так ли это?
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/6JCc4ygfolY
Этапы:
1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.
Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.
2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.
Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).
3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.
4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:
- белки;
- консервированный тунец;
- маринованный лук;
- тертый сыр.
Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.
5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.
6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!
Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним бутерброды. Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.
Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/YVwfPxH4EN0
Этапы:
1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.
С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.
Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.
2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:
- кашу из авокадо;
- красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
- консервированный тунец (масло слейте);
- залейте заправкой.
Не хотите заморачиваться или у вас нет кулинарного кольца? То можно все продукты смешать в одной чашке и заправить соусом. Тоже выйдет круто!
3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу. Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!
Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой
Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/sDvQOioW594
Этапы:
1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.
2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.
3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!
Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту
Этот вариант больше летний, но зимой или весной он съедается в миг. Так как состав у него витаминный, здесь и свежие помидоры, и даже огурец и листья салата. Как вам идея? Все простое, как говорится еще и оригинально.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/vcyxmv1TwYA
Этапы:
1. Зеленые листья ополосните и стряхните, порвите на кусочки.
2. Томаты и огурцы нашинкуйте на ломтики произвольной формы. А отварные в крутую яйца очистите и нашинкуйте на большие кусочки. Соедините все ингредиенты в общей чашке.
3. Добавьте тунца и перемешайте столовой ложкой. Если не хватает соли, то внесите ее и молотого черного перца. Приятных хлопот!
Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью
Хотите сделать очень сытный салат? Тогда этот вариант то, то вам нужно. Посмотрите на состав продуктов, он идеальный, каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. А тунец такая рыбка, в которой почти нет жира, поэтому такая закуска понравится вам однозначно. Делайте его на Новый год или же просто так к ужину. В фасоли много белка, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Представляете, как круто! Мега-бомба стола!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/YEJiil67rCI
Этапы:
1. Листья салата вымойте в воде и просушите, встряхните, чтобы не было капелек. Разорвите на куски и положите на сервировочное плоское блюдо. Разбросайте уже готовую отварную консервированную фасоль (хотите, можете ее самостоятельно отварить) на листья.
2. Затем с мяса тунца слейте жирок и положите на блюдо. Затем порежьте на полукольца свежие огурцы и присолите.
3. Теперь уложите ломтиками помидоры и отварные куриные яйца. Репчатый лук накрошите тоже крупно на полукольца (кстати, лучок можно сделать маринованным, для этого подержите в уксусе и воде). Раскидайте оливки. Вот почти и все. Остается полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (или кремом, уксусом). Кушайте на здоровье!
Рецепт салата с тунцом консервированным в масле и рисом слоями
Готовьте такой салат на любое застолье или просто так, когда вам захочется побыть королевой или королем праздника. Переходите к просмотру ролика, который я подобрала с канала ютуб. Надеюсь, он вам тоже приглянется.

Закуска из рукколы и тунца без майонеза
Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/i-lQnQW8ROA
Этапы:
1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.
2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.
3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!
Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту
Ну и всем известный Нисуаз, только в необычном исполнении. Он запомнится многим своим внешним ярким видом и обалденным вкусом. Обещаю, будет очень вкусно и красиво!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/WR_hRTYe-O4
Этапы:
1. Накрошите не слишком крупно помидоры, яйца на четвертинки. А репчатый красный лук на колечки. Листья салата положите в серединку плоской тарелки.
2. Раскидайте по всему диаметру и по всей площади консервированную кукурузу. Также выложите все остальные продукты, которые порезали. А также маслинки и тунец в собственном соку. Поперчите и посолите. Оливковым маслом полейте и подавайте с радостью к столу. Делайте данную работу аккуратно, чтобы эстетичный вид был изумительным и привлекательным. Приятных впечатлений!
Вот такая необычная коллекция рецептов получилась. Они вышли достаточно легкими и в тоже время смотрится каждый салат нарядно, ну и вкус не отстает. К тому же, используя в них тунец вы еще наполните свой организм незаменимыми аминокислотами и богатым комплексом микроэлементов.
А кстати, знаете, что эту рыбку называют еще морским теленком или цыпленком, все из-за его вкуса.
На этом всем до скорого. Делитесь статьей в социальных сетях и приходите на блог чаще. До свидания.
Салаты с консервированным тунцом к Новому году 2020
Тунец — крупная рыба, в больших количествах вылавливаемая в США и Японии, пользуется там огромной популярностью у населения. На европейский рынок чаще попадает консервированный тунец, преимуществом которого является отсутствие характерного запаха этой рыбы. Из консервированного тунца можно приготовить оригинальные блюда к праздничному столу на Новый год 2020. Представляем вашему вниманию 5 рецептов салатов с консервированным тунцом, которые замечательно впишутся в новогоднее меню, и будут высоко отмечены близкими и гостями.
Картофельный салат с тунцом
Классический салат американской кухни. Для тех, кто следит за своей фигурой лучше использовать консервы тунца в собственном соку. Калорий меньше, чем в масле.
Ингредиенты:
- три картошки;
- банка тунца;
- две луковицы;
- три яйца;
- три маринованных огурца;
- укроп, соль, перец.
Чтобы не ошибиться с рецептом салата поможет видео инструкция:
- Яйца и картофель отвариваются, чистятся и режутся не крупно.
- Луковица мелко шинкуется, огурцы нарезаются соломкой.
- В салатнике смешивается тунец с маслом или соком, овощи, яйца и огурцы. Добавляется соль, перец и измельченный укроп.
- Потом настаивается 30 минут и подается на стол.

Салат с тунцом и макаронами
Этот рецепт пришел прямиком от итальянских кулинаров.
Состав:
- макароны спиралька (можно разноцветные) — 300 г;
- банка тунца;
- луковица;
- кукуруза консервы — 200 г;
- помидоры «черри» — 4 штуки;
- три соленых огурца;
- петрушка;
- масло оливковое;
- соль, сок лимона — две ложки.
Как приготовить салат:
- Макароны отвариваются, лук нарезается полукольцами, огурцы кубиками не крупно, помидоры на четвертинки.
- В салатнике смешиваются макароны с маслом, лук, огурцы, помидоры и кукуруза. Добавляется тунец с соком цитруса и петрушка, салат перемешивается и солится по вкусу.
Видео-инструкция, как сделать салат с тунцом и макаронами

Салат с тунцом и фруктами
Интересный рецепт порадует своим необычным, но гармоничным вкусовым сочетанием.
Продукты:
- четыре картошки;
- четыре яйца;
- тунец банка;
- кислое яблоко;
- половина банки консервы ананасов;
- майонез, чеснок — 5 долек.
Способ приготовления:
Приготовить в домашних условиях салат несложно.
- Картофель и яйца отвариваются, чистятся, нарезаются не крупно.
- Рыба разминается вилкой и перемешивается с яйцами и овощами.
- Добавляется яблоко, крупно натертое, и мелко нарезанный ананас.
- Напоследок заправляется майонезом с чесноком.
Салат с тунцом и авокадо
Фото салата с тунцом и авокадо в красивой подаче
Рецепт — классика салата с тунцом. Идей его подачи множество — от салатника, до хрустящих хлебцев, или в лодочках из авокадо.
Инградиенты:
- тунец банка;
- два авокадо;
- два небольших огурца;
- зубчик чеснока и майонез.
Приготовление:
- Авокадо чистится, разрезается пополам и удаляется косточка.
- Мякоть не крупно нарезается и смешивается с рыбой, огурцом и чесноком.
- Заправляется майонезом.
- Салат раскладывается в лодочки из авокадо и подается к столу.

Салат с тунцом и сельдереем
Салат для тех, кто на диете. Не смотря на то, что блюдо заправляется майонезом, оно не калорийно.
Состав:
- тунец банка;
- корень сельдерея — 150 г;
- три яйца;
- огурец и майонез.
Как приготовить:
Приготовить этот салат дома быстро и легко: корень крупно натирается и смешивается с тунцом, добавляется огурец соломкой и яйца. Блюдо заправляется майонезом, настаивается час.
Заключение
Вот такие необычные и вкусные блюда можно приготовить к Новому году 2020 из консервированного тунца. Выбирайте любое, и обещаем хвалебные отзывы гостей с просьбой дать рецепт. Остаётся пожелать в Новом году всего самого доброго, и светлого.
Рецепт салата с тунцом на Новый год: предложите гостям вкус лета
Как приготовить салат с тунцом и овощами: рецепт легкого новогоднего салатика
Вкусный салат с тунцом на Новый год
Что вкусно и просто приготовить на Новый год 2020? Предлагаем вам быстрый, легкий и приятный рыбный салат, который дополнит ваше праздничное новогоднее меню и наверняка понравится гостям.
Смотрите видео, когда начинать покупать продукты на Новый год:
Читайте также
Вообще тунец очень популярен на праздничном столе, благодаря своим полезным диетическим и приятным вкусовым качествам. С ним готовят множество салатов.
Читайте также
Чтобы сделать рыбную закуску более объемной, в нее кладут добавку в виде крупы или бобовых – это диетический салат с тунцом и рисом или же сытный салат с тунцом и фасолью.
Самый праздничный и он же самый жирный вариант – это салат с тунцом слоеный «Мимоза», куда помимо консервов также входит множество продуктов: яйца, горошек, картофель, морковь, сыр и много майонеза. Вредно, но очень вкусно!
А мы сегодня предлагаем вам легкий салатик с этой рыбкой, который порадует вкусом лета, зелени и свежих овощей.
Чтобы приготовить новогодний салат с тунцом и овощами, вам понадобится:
- 1 банка консервированного тунца,
- 100 г сыра фета,
- 7 помидоров черри,
- 2 огурца,
- 1 болгарский перец,
- 1 зубок чеснока,
- микс салатов: Романо или Айсберг,
- половинка лимона,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить праздничный салат с тунцом и овощами – пошаговый рецепт:
1. С консервированного тунца слейте жидкость и разберите рыбу на небольшие кусочки.
2. Все овощи и зелень хорошенько помойте и обсушите.
3. Помидоры порежьте на четвертинки.
4. Огурцы и болгарский перец порежьте соломкой.
5. Чеснок пропустите через чесночницу.
6. Листья салата порвите на небольшие кусочки.
7. Фету порежьте небольшими кусочками или покрошите.
8. В миске соедините тунец, помидоры, огурцы, перец, чеснок и сыр. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар, сбрызните лимонным соком, заправьте маслом и аккуратно перемешайте.
9. Дно блюда застелите салатными листьями, сверху аккуратно выложите салат из тунца с овощами.