Мимоза салат с семгой

Изысканные рецепты салата Мимоза с красной рыбой

Красочный салат «Мимоза» с красной рыбой — идеальный вариант для тех, кто любит рыбные салаты. Его приготовление процесс, требующий аккуратности и терпения, а вкус знаком с детства. Блюдо можно с уверенностью отнести к категории праздничных. Внешний вид салата послужил толчком для названия блюда, так как он напоминает цветущую мимозу. Сходство достигается из-за желтков яиц.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, морковь и картофель. Трем на крупной терке картофель, выкладываем первый слой на плоскую тарелку, промазываем майонезом.
  2. Нарезаем мелкими кубиками предварительно засоленную рыбу. Рыбу и лук выкладываем поверх картофеля. Затем наносим тонкий слой майонеза.
  3. Мелко нарезаем белки, кладем следующий слой, снова промазываем майонезом. Трем на крупной терке отваренную морковь, опять промазываем майонезом.
  4. Сверху насыпаем измельченные желтки. Поместите на пару часов в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались.

Салат Мимоза с филе сёмги

Ингредиенты:

  • Филе семги — 250 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Яйца куриные- 5 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Масло сливочное — 35 гр.;
  • Икра красная — 50 гр.;
  • Лук — 175 гр.;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Масло растительное — 25 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны вам для салата. Отвратите яйца до готовности. Главное отваривать яйца не более 10 минут. После того как яйца сварятся отпустите их в холодную воду.
  2. Плавленый сыр следует натереть на крупной терке. Перед тем как натирать сыр оставьте его в морозилке минут на 15. Так он будет легче натираться.
  3. Охлаждённые яйца очистить от скорлупы, затем отдельно натереть белки и желтки. Белки уложить первым слоем салата.
  4. Вторым слоем салата будет плавленый сырок, натертый на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками и уложить сверху плавленого сырка. Этот слой следует промазать майонезом.
  5. Последним слоем уложить желтки натерты на мелкой терке. Украсить салат зеленью и оставить в холодном месте минимум на час.

Салат Мимоза с консервами

Ингредиенты:

  • картофель — 300гр.
  • морковь — 200гр.
  • лук — 150гр.
  • рыбные консервы — 200гр.
  • яйца — 4шт.
  • майонез
  • зелень по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Секреты салата Мимоза

Чаще всего салат “Мимоза” готовится по классическому рецепту – с рыбными консервами, но в наше время существует множество вариантов этого блюда, в том числе и с солёной рыбой. Можно использовать селёдку, скумбрию (солёную или копченую), а можно, в более праздничном варианте, – и красную рыбку. Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат “Мимоза”, приготовленный с красной рыбой. Для приготовления этого салатика можно взять любую слабосолёную красную рыбку – горбушу, лосося, сёмгу, форель. Подать салат можно как в одном большом салатнике, так и порционно, выкладывая его с помощью кулинарного кольца на тарелки. Расчёт продуктов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат “Мимоза” порционно, выкладывая на тарелку слои с помощью кулинарной квадратной формочки. Первым слоем выложить картошку, натёртую на мелкой терке, немного посолить, а затем смазать майонезом.

Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.

Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.

Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.

Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно формочку снять, а очень вкусный, яркий салат “Мимоза”, приготовленный с красной рыбой, украсить розочкой из красной рыбки и зеленью. Дать салату немного пропитаться и можно подавать!

«Мимоза» — новогодний салат, по новому рецепту 2020

Многие хозяйки обожают салат «Мимоза». И хотя это блюдо весеннее, оно ассоциируется с весной, но его также можно подать на новогодний стол. Закуска изумительно вкусная, сытная и калорийная, готовится из простых и доступных продуктов, ценится за простоту приготовления. Исключать рецепт из праздничного меню вовсе не стоит.

Классический рецепт «Мимозы» состоит из рыбной консервы, отварных яиц, майонеза. Для интересного вкуса и разнообразия хозяйки включают дополнительные ингредиенты, ими могут быть сыр, яблоко, морковка, картофель. От этого будет зависеть вкус блюда, ведь у каждой хозяйки свои предпочтения. Рыбная консервация используется также разная: лосось, скумбрия, сайра, горбуша, сардины, тунец, кому что больше нравится.

Мимоза по новому рецепту на Новый год 2020

Это праздничный рецепт, его я традиционно готовлю с запеченной семгой, можно брать форель. Блюдо получается аппетитным, рецепт простой и вкусный. Очень красивое, живописное украшение выполняю в виде желтого цветка, оно выглядит эффектно. Украсить такую закуску каждая хозяйка может по своему желанию, тут все зависит от кулинарной фантазии. Салатик идеальный вариант для любителей рыбных блюд, он настолько великолепен, что тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты: на фото

1. Ополаскиваю стейк холодной водой, хорошо обтираю бумажными полотенцами. Перчу, солю с двух сторон рыбу, смазываю оливковым маслом, запекаю в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

2. Семгу достаю из духовки, даю остыть. Затем из мякоти снимаю все косточки, измельчаю филе.

3. Отварные яйца чищу, отделяю желтки от белков. Натираю на мелкой терке белке, делю на 2 равные части. Собираю салат в кольце для выпечки, поэтому ставлю его на блюдо. Выкладываю половину белков, немного утрамбовываю, посыпаю по вкусу перцем, солью, обмазываю майонезом по своему желанию.

4. Отварную морковь натираю на средней терке, выкладываю следующим слоем, солю, перчу, по вкусу смазываю майонезом.

Читайте также:  Какую рыбу ловят на кукурузу

5. Сыр натираю на средней терке, это следующий слой, также смазываю майонезом.

6. Следующей идет рыба, ее равномерно распределяю.

7. Лук мелко рублю. Беру половину луковицы, Вы можете брать по своему вкусу, посыпаю луком и рубленным укропом.

8. Желтки натираю на мелкой терке. Часть их откладываю для украшения, остальные высыпаю следующим слоем, солю, перчу, обмазываю майонезом.

9. Последний слой — это остатки белков, их хорошо разравниваю, выкладываю майонез, разравниваю его лопаткой, чтобы поверхность была ровной. Этот слой завершающий. Аккуратно снимаю кольцо для выпечки. Вот такая красота получается! Начинаю украшать салат веточками укропа, посыпаю желтком, который символизирует цветок мимозы. Закуске можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, н мне нравится именно свежий.

Легкий салат «Мимоза» я всегда стараюсь готовить к Новому году, он не похож на классический рецепт, потому что в нем нет консервированной рыбы. Внешне также имеет отличие от повседневного варианта с желтками. Но согласитесь, что этот облегченный способ намного интереснее, вкус у него потрясающий, королевский, потому что рыбка царская, благородная. Закуска порадует гостей своей изысканностью, понравится всем. Попробуйте обязательно!

Как приготовить салат “Мимоза” с семгой?

Салат “Мимоза” – традиционное блюдо русской кухни, которое практически всегда встречается на праздничных столах. Примечательно, что возникла эта незатейливая закуска совсем недавно – в середине 70-х годов. Именно в тот период многие продукты были дефицитными, поэтому салат этот приготовлен на основе простых компонентов, которые можно всегда с легкостью найти. Но несмотря на это, закуска получилась чрезвычайно вкусной и обрела заслуженную популярность. Даже спустя почти полвека салат “Мимоза” остался актуальным.

Пару слов о блюде

С чем только не готовят сегодня эту закуску: и со шпротами, и со скумбрией, и с сайрой. И одной из самых интересных вариаций стал салат “Мимоза” с семгой. Такое блюдо способно удивить каждого своим нежным и необыкновенным вкусом.

Прежде основным ингредиентом этого блюда неизменно являлась консервированная рыба, однако сегодня многие кулинары экспериментируют с отварными либо приготовленными на пару морепродуктами. И красный деликатес оказался одним из лучших вариантов основы для этого питательного салатика.

Кстати, для него вовсе необязательно приобретать именно дорогостоящее филе. Вполне можно обойтись даже отварными хребтами и брюшками, от этого закуска получится не менее вкусной. А само блюдо не ударит больно по вашему семейному бюджету, поэтому его вполне можно позволить себе хоть каждый день.

В особенности необычным исполнением этой закуски считается салат “Мимоза” со слабосоленой семгой. Эта рыбка удивительным образом сочетается с традиционными компонентами, благодаря чему в результате получается настоящее кулинарное произведение. Так что внимательно изучите выбранный рецепт салата “Мимоза” с семгой, и приступайте к приготовлению собственного шедевра!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего и весьма необычного салата “Мимоза” с семгой вам потребуется:

  • 200 г картошки;
  • 150 г красной рыбы;
  • 80 г майонеза;
  • крупная морковка;
  • 2 яйца;
  • маленький пучок укропа и зеленого лука;
  • щепотка соли и перца.

Как видите, все ингредиенты вполне доступны, так что вы наверняка можете себе позволить столь нежный деликатес.

Классический рецепт салата “Мимоза” с семгой

Если вы купили хребты, то варите их в течение 15 минут, добавив к рыбе ломтики моркови, зелень и специи. Если же вы отдали предпочтение деликатному филе или брюшкам, то для приготовления им будет вполне достаточно 8-10 минут. Основной компонент для салата и вправду варится очень быстро. Отварное мясо внимательно переберите, отделив от мелких косточек. Кстати, по желанию вы можете приготовить рыбу на пару или вовсе запечь в духовке с пряностями. Здесь все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Предварительно отварите в мундирах картошку и морковь или запеките их в фольге. Имейте в виду, что овощи, приготовленные в духовке, получаются сочнее, питательнее, с более насыщенным вкусом. Поэтому вполне возможно, что гораздо лучше все-таки повозиться с запеканием. Яйца отварите вкрутую.

Натрите очищенный картофель, морковь и яичный белок, воспользовавшись мелкой теркой. А зеленый лук и морковь нашинкуйте. На этом подготовку продуктов можно считать оконченной.

Красиво подать приготовленное блюдо вам помогут фото салата “Мимоза” с семгой. Сделать это можно как угодно: к примеру, воспользовавшись широким стаканом или глубоким салатником. В такую посуду сначала необходимо выложить салат слоями, а затем аккуратно перевернуть его на блюдо. Такой вариант подачи смотрится весьма эффектно и интересно.

Учтите, что это салат можно приготовить даже за несколько дней до предполагаемого праздника. Ведь закуски, приготовленные слоями, со временем лишь становятся лучше, хорошо пропитываясь. Хранить салат в таком случае следует в полиэтилене.

Однако если вы не собираетесь подавать закуску сразу же после приготовления, воздержитесь от добавления зелени. Ее необходимо использовать только в свежем виде. Иначе рискуете подать совершенно непрезентабельное блюдо. Кроме того, в такой ситуации вы можете заменить зеленый лук репчатым, благодаря чему ваш салатик получится более пикантным. По желанию можете даже обжарить его.

Если вы будете подавать блюдо с помощью стакана либо салатника, на самое донышко положите красную рыбу – так она окажется сверху. Если же вы будете раскладывать салат порционно по пиалам, сделайте наоборот – вниз отправьте картофель. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Затем положите морковь и нарезанную зелень.

Каждый слой слегка придавливайте ложкой либо вилкой. После идут натертые яйца. И только потом переверните стакан на тарелку, а сверху получившуюся горку присыпьте измельченными желтками и зеленью. Последний этап приготовления необходимо выполнить непосредственно перед подачей. Вот и все, нежнейший салат “Мимоза” с семгой готова!

Вкуснейшая закуска с сыром

Такой вариант непременно придется по душе приверженцам диетических блюд, обладающих низкой калорийностью и огромной пользой. В рецептуре вы не найдете ничего лишнего: ни крахмалистого картофеля, ни отварной моркови. В результате у вас получится роскошный салат “Мимоза” с семгой и сыром, обладающий невероятно нежным вкусом и красивым оформлением. Такая закуска обязательно найдет свое место на праздничном столе.

Состав

Для приготовления деликатного салатика вам потребуется:

  • 200 г слабосоленой семги;
  • 4 яйца;
  • крупная луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  Зимняя рыбалка на малых реках

Примечательно, что все продукты очень полезны и превосходно сочетаются между собой. К тому же стоимость их совсем невысока, поэтому такой салатик порадует вас вдобавок своей экономностью.

Приготовление

Сливочное масло поместите в морозильную камеру, чтобы его было удобно натирать. Поставьте вариться яйца, после закипания воды должно пройти минимум 10 минут. Затем остудите их, очистите и отделите желтки от белков.

Мелко нарежьте лук, красную рыбу – тоненькими ломтиками. Сыр, желтки и белки натрите на мелкой терке. Теперь вам остается лишь красиво выложить свою закуску. На дно тарелки выложите белки, затем сыр и половину нарезанной рыбки. Все это щедро смажьте майонезом. Затем положите лук, а пятым слоем выступит натертое сливочное масло.

Теперь наступила очередь оставшейся рыбки – выложите ее на масло и смажьте майонезом. Как и полагается, в последнюю очередь идут измельченные желтки. Приготовленный салат можете украсить при помощи долек лимона, маслин и веточек зелени. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник для пропитки, после чего можете смело ставить на стол.

Салат “Мимоза” с сёмгой как приготовить? Рецепт приготовления?

Как приготовить салат “Мимоза” с сёмгой на праздничный стол? Рецепт приготовления?

Салат “Мимоза” классический делается с рыбными консервами: сайрой, сардинами. Кроме рыбных консервов можно приготовить салат с семгой или лососем, горбушей, сделать салат “Мимоза” с курицей, салат “Мимоза” с яблоком, салат “Мимоза” с рисом, с крабовыми палочками и другие виды салата (с сыром и т. д.)

Сделаем салат “Мимоза” с семгой.

В этом салате рыба берется не консервированная, а отварная, а также в отличие от классического рецепта, отсутствует картофель.

Берем продукты по рецепту:

филе семги – 200 грамм,

яиц четыре штуки,

моркови – 150 грамм,

лука зеленого один пучок,

немного зелени, чтобы украсить.

Семгу отвариваем в присоленной воде, достаем и пусть остынет.

Отвариваем и почистим морковь, измельчаем на терке.

Яйца отвариваем, почистим, разделяем на желтки и белки, натираем желтки на терке мелко и отдельно измельчаем на терке белки.

Сыр измельчаем на терке.

Отварную рыбу немного разминаем вилкой, убираем косточки.

Мелко нарезаем зелень лука.

Далее сборка салата. Для этого можно взять блюдо и собирать, как обычно или при помощи разъемного кольца, чтобы было красиво.

Слои укладываем в такой очередности:

первым делом белки яиц, далее рыба, тертая морковь, слой зеленого лука, слой сыра на терке, затем желтки яиц.

Каждый из слоев в салате промазываем майонезом. Желтки яиц, которые кладем сверху майонезом промазывать не надо, а присыпаем зеленью, например, укропом.

Оставим побыть в холодильнике несколько часов.

Салат “Мимоза” – традиционное угощение на 8 марта. Мы все пробовали множество вариантов этого блюда, причем, среди них были как восхитительные, так и очень несъедобные. О качестве продуктов мы помним, потому остановимся на вопросе рецепта. Если уж его будем готовить на 8 марта для дам, то нужно постараться создать изысканный вкус, который им понравится. Я предложу совершенно оригинальный рецепт: помимо классических семги, яиц, лука репчатого и майонеза, нам понадобятся свежий огурец, немного отварного риса, кислое яблоко и лимонный сок. Два последних ингредиента смешиваются (яблоко нужно натереть на терке) отдельно и служат оригинальным кислым соусом к салату. Украшения блюда лучше сделать традиционными – пусть гости удивятся вкусу. Кстати, блюдо напоминает японскую кухню и может понравится ее ценителям.

Салат мимоза можно приготовить с любой рыбой или рыбными консервами в собственном соку. Если мы решили приготовить этот салат с семгой, то рыбу надо очистить от шкурки и костей и потушить в небольшом количестве растительного масла, она готовится очень быстро, потом размять вилкой и положить на дно плоского блюда или тарелки, посолить, смазать майонезом, добавить порезанный репчатый лук. Чтобы он был менее горьким, его можно обдать кипятком. Потом кладем слой потертой на крупной терке картошки, вареной морковки, белки вареных яиц. Все слои промазывем майонезом и присаливаем. Сверху трем желтки и украшает зеленью.

Люблю этот салат за быстроту его приготовления!

Для него я использую следующие ингредиенты: Варёные яйца, репчатый лук, сёмга, вареную картошку, вареную морковь, майонез и соль.

Каждый слой промазываем майонезом. Все ингредиенты (кроме лука и сёмги) трём на мелкой терке. Лук мелко шинкуем. Сёмку нарезаем кубиками или тонкими ломтиками. Кто как любит.

Каждый слой немного солим.

1-ый слой – вареная картошка,

2-ой слой – репчатый лук мелко нарезанный,

3-ий слой – сёмга,

4-ый слой – белок от вареного яйца,

5-ый слой – вареная морковь,

6-ой слой – желток.

Последний верхний слой мы майонезом не мажем.

Салат “Мимоза” можно приготовить не только с семгой, но и взят другую рыбу или другой продукт. Неизменным в этом салате остается наличие яиц. Видимо поэтому салат и получил такое название из-за тертых желтков яйца. Причем для приготовления салата можно взять как красную рыбу, так и консервы.

Могу предложить классический рецепт этого салата.

В ингредиенты входят:

  • одна крупная картофелина;
  • одна крупная морковка;
  • 150 гр. мороженной семги;
  • 2 яйца;
  • 80 гр. майонеза;
  • зеленый лук и укроп по вкусу.

Отворить картофель и морковь в кожуре. После этого почистить и подождать пока они остынут. Рыбу подготовить: растапливаем ее и промываем, после этого измельчаем. Готовим яйца, варим и охлаждаем. Предварительно нарезаем лук и укроп. Измельчаем все ингредиенты по отдельности. Морковку и картофель можно натереть на мелкой терке. Белки яиц отделить от желтков и мелко нарезать. После этого формируем салат в блюде или стакане. Сначала слоем кладем измельченную рыбу, наносим тонкий слой майонеза и посыпаем ее сверху луком и укропом. Далее выкладываем слой измельченного картофеля и покрываем его майонезом. Следующим слоем кладем белок и морковку, каждый следующий так же покрываем майонезом и даем салату постоять около часа. Только после этого наносим на самый верх салата слой желтка. Предварительно этого делать не нужно, чтобы желток не почернел.

Оцените статью
Добавить комментарий