Мимоза с тунцом

Вкусная мимоза с тунцом — 6 рецептов которые понравятся каждому

Уже давно прошли времена, когда в преддверии новогодних праздников хозяйки всей страны приступали к приготовлению «Оливье» «Мимозы» и «Шубы». Сегодня список «обязательных праздничных» блюд существенно расширился и видоизменился. Но, несмотря на обилие новомодных рецептов мы, как и прежде, продолжаем готовить к каждому торжеству хорошо знакомые нам с детства классические варианты. Но ведь, совершенно не обязательно, дожидаться какого-либо праздника – мимозу с консервированным тунцом можно делать ежедневно.

Классический

На самом деле нет никаких ограничений при выборе рыбных консервов для приготовления Мимозы. Одни хозяйки предпочитают использовать сардину, другие – сайру. Но самые вкусные и аппетитные салаты мимоза получаются именно с тунцом. Нежное, сочное мясо этой рыбки идеально сочетается с вареными овощами и майонезом.

Обратите внимание. Нет принципиальной разницы, в каком порядке будут располагаться внутренние слои в салате. Главное, чтобы сверху обязательно оказался куриный желток. Ведь свое название этот салат получил за внешнее сходство с яркими, желтыми ветвями цветущей мимозы.

Тем, кто ни разу в жизни не сталкивался с данным салатом, пригодится подробная инструкция, иллюстрированная пошаговыми фотографиями.

С сыром

Технология приготовления салата Мимоза с тунцом и сыром практически не отличается от пошагового классического варианта. Однако за счет добавления твёрдого сыра к основным ингредиентам, салат приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 450 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Сыр – 65;
  • Тунец – 185 г;
  • Майонез – 250 г.
  1. Отварить овощи.
  2. Натереть картофель.
  3. Нашинковать лук.
  4. Порезанный лук обдать крутым кипятком и оставить на четверть часа
  5. Натереть отварную морковь.
  6. Размять тунец вилкой.
  7. Натереть сыр.
  8. Белки потереть на мелкой терке отдельно от желтков.
  9. Натереть желтки.
  1. Уложить на дно салатника подготовленный тунец и залить его тонким слоем майонеза. Не забывайте, что каждый последующий слой также следует смазывать майонезом.
  2. Следующий слой лук.
  3. Сыр.
  4. Далее идет слой измельченного тунца.
  5. Поверх рыбы выложить белки.
  6. Морковь.
  7. Картофель
  8. Финальный слой – желтки.
  9. Осталось убрать салат на несколько часов в холодильный шкаф, чтобы он хорошенько пропитался.

С рисом

Хотите сделать мимозу с необычным интересным вкусом? Тогда замените картофель отварным рассыпчатым рисом. А, чтобы оттенить нейтральный вкус рисовой каши, добавьте при варке ароматные специи для рыбы или овощей.

  • Тунец – 240 г;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Рис вареный – 320 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Майонез – 200 г.


Выход – 970

  1. Следует отварить рис, морковь и яйца. Все продукты после приготовления остудить, яйца и морковь почистить. Рис разделить на две части и одну из них выложить на дно салатника.
  2. С консервированного тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой, разделить на две части и выложить слоем поверх риса.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и соль и на 25 минут поставить мариноваться лук в холодильник. По завершении времени лук отжать от воды, разделить на две части и выложить слой на рыбу. Добавить майонез.
  4. Натереть морковку на терке и выложить следующим слоем + майонез.
  5. Яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке и выложить одним слоем белки.
  6. Далее последовательность слоев следует повторить и каждый смазать майонезом.
  7. Пришло время для завершающего слоя, из-за которого салат и получил такое название

С кальмаром

Добавив в салатик отварные кальмары, крабовые палочки или креветки вы получите уникальное, адаптированное под европейские запросы, блюдо из морепродуктов.

  • Маринованный тунец – 350 г;
  • Кальмары очищенные – 180 г;
  • Огурцы – 140 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез – 105 грамм


Выход – 935

Обратите внимание. Не следует варить кальмары и креветки более 2 минут. Слишком длительная тепловая обработка всегда приводит к затвердеванию белка. Мясо теряет вкусовые качества, становится жестким и «прорезиненным».

  1. Сложите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться на 9-10 минут. Когда яйца сварятся, резко опустите их в холодную воду. Такой способ поможет быстро избавиться от скорлупы.
  2. Вновь поставьте на плиту воду в кастрюле и, пока она закипит, у вас ест время подготовить кальмары к варке: снимите с них пленку и, в случае если он есть, вытащите хрящ. Когда вода закипит, погрузите в неё кальмары на 2 минуты.
  3. Яйца потереть на терке или нашинковать мелкими кубиками.
  4. С рыбы слить излишки масла.
  5. Огурцы и натереть. Слить образовавшуюся жидкость.
  6. Поместите все компоненты в глубокую тарелку и смешайте. Если необходимо, посолите. В качестве заправки для салата используйте майонез или несладкий йогурт.

С авокадо и корейской морковью

Если вам не нравится нейтральный, нежный вкус салата Мимоза, внесите в него пикантные, жгучие нотки. Добавьте в салат острую корейскую морковь. Блюдо приобретёт совершенно иной вкус.

Обратите внимание. Старайтесь приобретать для приготовления этого блюда домашние куриные яйца. Салат, декорированный яркими оранжевыми желтками, выглядит гораздо аппетитнее.

  • Авокадо — 180 г;
  • Морковь по-корейски — 150 г;
  • Тунец маринованный — 150 г;
  • Перец болгарский — 120 г;
  • Оливки — 55 грамм (для украшения)
  • Несладкий йогурт – 85 грамм
  • укроп или петрушка – 20 г.
  1. Авокадо помыть, вынуть кость, срезать кожуру и нарезать тонкими слайсами. Из перца вынуть семенную коробку и нашинковать соломкой. Соединить авокадо, корейскую морковь и перец.
  2. Тунец вынуть из банки, сцедить излишки масла и размять. Добавить рыбу к остальным продуктам..
  3. Перейдем к украшению. Возьмите оливки и разрежьте каждую на 2 части. Выложите их в форме виноградной грозди сверху салата. Добавьте веточку зелени.
Читайте также:  Активный клев рыбы

С крабовыми палочками

Особенно вкусным и аппетитным салат Мимоза получается с тунцом и крабовыми палочками.

  • Крабовое мясо/палочки – 240 г;
  • Тунец – 180 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Морковка – 220 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Огурчик – 115 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Майонез – 120 г.
  1. Корнеплоды и яйца отварить до готовности, почистить и натереть.
  2. Крабовое мясо/палочки нашинковать мелким кубиком.
  3. Таким же кубиком нарезать очищенные свежие огурчики.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Не забывая каждый слой щедро смазывать майонезом, сформировать салат: выложив на дно салатника слой морковки.
  6. Белки.
  7. Крабовые палочки.
  8. Тунец
  9. Лук
  10. Картофель.
  11. Яичный желток.

Заключение

Приготовить салат Мимозу с тунцом, по любому из приведенных рецептов, совершенно несложно. Имея под рукой отварные овощи, всего за четверть часа можно сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Рецепты салатов мимоза с тунцом — вкусно и просто

Салат Мимоза — это классический слоеный салат, его никогда не перемешивают. В этом салате главный плюс, который дает возможность каждому ингредиенту одновременно выделяться собственным вкусом. Кроме того, ингредиенты Мимозы очень нежные и укладка слоями, делает салат воздушным и тающим во рту.

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует отварить овощи и яйца. Варим яйца вкрутую, картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности.
  2. Если рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять. Когда яйца уже сварены. Охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.
  3. Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Отварные овощи очищаем от кожуры, также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.
  4. Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель. Каждый слой салат нужно немного утрамбовать.
  5. Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом. Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, они итак довольно сочные.
  6. Затем идет слой яичных белков + соль и майонез. Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно. После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом. Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.
  7. Аккуратно снимаем «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек. Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.

Как приготовить салат мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • Консерва тунца в масле – 1 банка;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Картошка – 2 среднего размера клубня;
  • Лук салатный– 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Майонезный соус – 300 г;
  • Зелень свежая – пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6;

Салат “Мимоза”

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 4 шт.
  • Морковь средняя отварная 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Тунец в масле 300 г.
  • Майонез 150 г.
  • Соль 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата Мимоза. Картофель и морковь сварите в мундире, затем почистите и остудите. Яйца сварите до полной готовности. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Лук порежьте мелкими кружочками. Тунец вытащите из банки без масла, уберите косточки и разомните его вилкой на очень мелкие кусочки.
  2. Первым слоем выкладываем картофель. Его можно натереть на крупной терке сразу в салатник, а потом придать слою нужную форму. Слегка примните его лопаточкой и намажьте тонким слоем майонеза.
  3. Разложите рыбу по слою картошки и аккуратно разровняйте вилкой. Этот слой майонезом мазать не нужно, чтобы вкус рыбы был более ярким.
  4. Посыпьте слой тунца зеленым луком и уже его намажьте майонезом с помощью лопаточки.
  5. Следующим слоем положите морковь, натертую на мелкой терке. И снова майонез. Предпоследний слой салата Мимоза — это натертые на терке белки, которые станут фоном нашей картины.
  6. Теперь из желтка и веточки укропа сделайте цветок Мимозы. Для этого положите укроп на середину блюда, распушите его. Ложкой выложите небольшие горки в виде соцветий мимозы поверх укропа. Оставшийся желток разложите рамочкой вокруг цветка. Так получится очень красиво и празднично. Вкусный салат мимоза с тунцом готов.

Правила приготовления салата Мимоза

Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре:

  • Салат всегда слоеный. Последовательность закладки ингредиентов в салат может быть различной, но слои в «Мимозе» обязаны быть! Некоторые хозяйки умудряются возвести на тарелке 10-ти этажные конструкции, по-разному чередуя продукты. Но последний слой – всегда вареные протертые желтки.
  • Все слои, кроме рыбного, немного подсаливаются.
  • В основе салата «Мимоза» всегда лежит консервированная рыба. Рыба может быть любой, но она обязана быть консервированной. Это требование вполне обосновано, ведь именно консервы придают салату его оригинальный вкус.
  • Блюдо всегда заправляется майонезом. Конечно, от этого салат «Мимоза» набирает лишнюю калорийность, но рецепт есть рецепт, и от этого правила никуда не уйдешь. В крайнем случае, можно взять низкокалорийный майонез.
  • Помимо рыбы, в салате обязательно должны быть вареные яйца, лук, и сыр.
  • Перед подачей на стол салат обязательно должен выстоять на холоде около 8 часов.
  • Главное правило приготовления салата «Мимоза»! Все ингредиенты, кроме лука и рыбы, обязательно должны быть протерты через мелкую терку. Именно это правило придает салату ту особенную нежность, что отличает его от множества других. Более того, люди, привыкшие к правильной консистенции салата, воспримут присутствие в нем крупных кусочков, как небрежность.

Очень вкусный салат «Мимоза» из консервированного тунца

Салат «Мимоза» из консервированного тунца – очень интересный и вкусный способ несколько видоизменить любимое блюдо, а рецепт с фото в этом поможет. Состав ингредиентов, в принципе, привычный, за исключением рыбы.

Можно взять тунца, консервированного в масле или в собственном соку, кусочками, целиком или вообще измельченную рыбу как раз для таких салатов. Все зависит от собственных кулинарных предпочтений. Также стоит попробовать Мимозу с горбушей для разнообразия.

Ингредиенты:

  • ½ небольшой луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 небольших картофелины;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 щепотка сахара;
  • ½ ч. л. яблочного уксуса;
  • свежая зелень, маслины, каперсы для украшения.

Как приготовить салат «Мимозу»

Первым делом поставьте вариться картофель и морковь в кожуре и отдельно яйца в подсоленной воде. Когда овощи станут мягкими, а яйца сварятся вкрутую (через 7-8 минут), нужно все остудить. Лук для салата можно замариновать, нарезав и смешав его со щепоткой сахара и яблочным уксусом. Через 15 минут лук замаринуется.

Вареный картофель нужно почистить и натереть на терке, выложить на дно глубокого салатника. Затем его нужно слегка утрамбовать и смазать майонезом.

Морковь нужно также почистить, натереть на терке и половину выложить на картофель. Далее также нужно смазать майонезом.

Вареные яйца нужно почистить, белок отделить от желтка. Далее белок натрите на терке и выложите сверху на слой из моркови. После следует майонезная сетка.

Откройте баночку с консервированным тунцом и нужное количество выложите сверху на яйца. Проблема салатного (измельченного) тунца – его сложно отделить от масла. Поэтому этот слой смазывать майонезом не нужно.

Читайте также:  Карась тушеный в сметане

Сверху на слой из тунца нужно выложить маринованный лук.

Далее на лук можно положить немного свежей зелени – петрушки или укропа.

Сверху на лук нужно уложить оставшуюся тертую морковь и промазать ее майонезом.

Твердый сыр натрите на терке и сформируйте следующий слой. Промажьте майонезом и распределите его ложкой по всей поверхности.

Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой Мимозы. Накройте салатник пленкой и поставьте в холодильник на час минимум, чтобы блюдо пропиталось.

Перед самой подачей украсьте салат на своей усмотрение – зеленью, каперсами, маслинами, вырезанными фигурками из овощей или яиц. Приятного аппетита!

Салат мимоза с тунцом

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 60 minutes

Serves : 4 portion

Очень нежный и вкусный слоеный салат мимоза с тунцом способен украсить стол на любое торжество. А так как впереди у нас 8 марта, рекомендую его приготовить именно в этот солнечный день. Даже, если у вас не намечен приход гостей, все равно приготовьте его хотя бы для себя. Поверьте, это совсем не тяжело! Для данного салата нужны совсем простые продукты. Входящий в его состав консервированный тунец, сделает блюдо привлекательным как для мужчин, так и для женщин. Ведь рыбу любят почти все. Несмотря на то, что салат мимоза с тунцом ассоциируется именно с весной, готовить его можно круглый год.

Салат мимоза с тунцом

Готовим на праздничный стол вкусный салат мимоза с тунцом.

Ингредиенты

  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • крупная морковка – 1 шт. (или 2 средних);
  • тунец кусочками (консерв-ый) – 1 банка (180 г);
  • яйца куриные (средние или крупные) – 4-5 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • соль и майонез – по мере надобности.

Продукты для салата мимоза с тунцом.

Вначале отварим все необходимые продукты, а именно картофель, морковку и яйца (вкрутую). Не забываем картофель, который отвариваем в мундире, посолить во время его приготовления. Очищенные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Трем желтки и сваренную морковку на мелкой терке, а отварной картофель и белки на крупной. Очищенный и мелко порезанный лук заливаем кипятком и оставляем так на 5 минут.

Для сбора салата берем прозрачную салатницу или обычную тарелку. Первым слоем густо выкладываем крупно натертый картофель, после чего его обязательно хорошо смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем кусочки кос-ого тунца и хорошо его распределяем по всей поверхности.

Далее идет небольшой слой лука (воду с него слить).

Сверху на лук выкладываем тертый белок. И его покрываем обильно майонезом.

Выкладываем слой вареной морковки и также ее смазываем.

Последний штрих, вернее слой – мелко тертый желток. Хорошо покрываем им всю поверхность салата.

Все, остается только украсить блюдо и салат мимоза с тунцом готов предстать на суд всех гостей. Уверена, он получит только положительные оценки от тех, кто не отказывается употреблять в пищу майонез. А его можно приготовить дома самостоятельно, чтобы сделать блюдо наиболее вкусным.

Салат Мимоза с тунцом

Ингредиенты

Приготовление

Мы будем делать слоеный салат из картофеля, морковки, куриных яиц и рыбных консерв. Если хотите сделать более оригинальное блюдо, на свой вкус можете добавить другие ингредиенты: для разнообразий дополняйте слои яблоками, сыром и другими продуктами.

Приготовление начинаем с подготовки картофеля, моркови, яиц, лука, рыбы, зелени и специй. Выкладываем на рабочую поверхность продукты, которые будут нужны во время готовки.

Некоторые овощи необходимо сначала отварить. Картофель и морковь выкладываем в емкость подходящего объема, заливаем холодной водой и отправляем посуду на плиту. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, после чего засекаем 20-25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи сварились. Готовность этих компонентов аккуратно проверяем ножом: если прибор легко прокалывает продукты, значит, они готовы. Избавляемся от воды и оставляем картошку с морковкой остывать. Тем временем выкладываем в небольшую мисочку яйца, так же заливаем водой. Ставим на плиту и варим 7-10 минут после закипания воды. Спустя указанное время сливаем кипяток, заливаем продукт холодной водой, чтобы компоненты для салата быстрее остыли.

Далее займемся остальными ингредиентами. Избавляемся от кожуры на репчатом луке, очень хорошо промываем овощ под струей воды и мелко шинкуем на разделочной доске. Перекладываем измельченный продукт в мисочку, заливаем указанным количеством уксуса, добавляем сахарный песок и немного соли. Оставляем лук в маринаде минут 15-20.

Картофель к этому времени остыл. Овощ очищаем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке.

Начинаем формировать слои. Берем необходимую посуду. На дно салатника выкладываем измельченный картофель. Выкладываем одну чайную ложку майонеза и равномерно распределяем соус по всему слою.

Консервированный тунец вынимаем из баночки, перекладываем в мисочку и разминаем вилочкой так, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Выкладываем консервы тунца на измельченный картофель. Добавляем чайную ложку майонеза и смазываем слой.

Избавляемся от маринада, а сам лук выкладываем в блюдо третьим слоем.

Добавляем соус и распределяем майонез по маринованному луку.

Отварную морковь очищаем от кожуры, после чего натираем на терке мелко или немного крупнее.

Выкладываем морковь следующим слоем и смазываем майонезом.

Очищаем от скорлупы куриные яйца, разделяем белки и желтки, а затем первые натираем на средней терке.

Выкладываем тертые белки пятым слоем. Добавляем пару чайных ложек соуса и распределяем майонез по яйцам.

Мелко натираем на терке яичные желтки.

Украшаем верх салата желтками. Промываем под струей воды укроп, отряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся жидкости и красиво выкладываем сверху яиц. Классическая «Мимоза» с тунцом полностью готова. Приготовление в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото подошло к концу, и теперь вы знаете, что в этом действительно нет ничего сложного. Отправляем салат в холодильник минут на 20-30, чтобы кушанье хорошенько настоялось. По истечении указанного времени вынимаем блюдо и подаем к столу с любым гарниром. Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий