Семга запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото
Семга запеченная в слоеном тесте это не только сытный и вкусный рыбный пирог, а эффектное блюдо для праздничного стола. Где вы затратите минимум усилий, при этом поразите всех ваших гостей вашими кулинарными навыками.
Рецепт очень прост. Приступим.
Для приготовления понадобится:
- Слоеное бездрожжевое тесто -1 лист (250 гр.) Хотя можно использовать дрожжевое.
- Семга филе -500 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Сливочное масло -30 гр.
- Цедра лимона -1 долька.
- Укроп свежий -1 пучок.
- Базилик листья -1 горсть.
- Горчица в зернах -2 ст.ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Филе семги разделяем на две части. Солим, перчим со всех сторон.
Укроп и базилик промываем под проточной водой. Нарезаем очень мелко. В плошке соединяем зелень, цедру лимона и немного размягченного сливочного масла.
Одну из половинок рыбы смазываем щедро смесью из зелени со сливочным маслом. На другую распределяем ровным слоем горчицу.
Соединяем две половинки филе так, чтобы толщина рыбы была равномерной, при этом начинка должна оказаться внутри. Для этого тонкие края семги кладем на толстые края.
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Рабочую поверхность рекомендую немного припылить мукой, чтобы не прилипало. В центр выкладываем семгу, края теста смазываем взбитым до однородной массы яйцом.
Сворачиваем все в рыбный пирог.
Выкладываем пирог на противень швом вниз, предварительно на противень я положила силиконовый коврик, можно использовать пергаментную бумагу. Делаем на рыбном пироге узоры при помощи острого ножа. Промазываем верхушку оставшейся яичной массой.
Выпекаем пирог из семги при температуре 200 градусов 25 минут. После чего, дадим отдохнуть выпечки 5 минут. Нарезаем на порционные кусочки.
Семга запеченная в слоеном тесте готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
«Золотая рыбка» в слоеном тесте: Беспроигрышный рецепт для тех, кто только начинает кулинарный путь
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Готовится блюдо очень просто – из магазинного слоеного теста и рыбы на ваш вкус. Единственный критерий отбора рыбы – минимум костей. Если планируется повседневный ужин, то можно брать телапию или пангасиус, очищенные тушки часто можно найти в супермаркетах, это существенно облегчит процесс. Если же хотите удивить гостей, подумайте о скумбрии или треске, или, быть может, о семге. Красная рыба в слоеном тесте – праздник для гурманов.
На пару филе мелкой рыбы понадобится 0,5 кг слоеного теста, лук и зелень по вкусу, при желании добавьте морковь и сырой картофель. Над этим рецептом можно экспериментировать без опаски, рекомендуют эксперты Novate.ru.
Первый шаг – это раскатать тесто по длине и ширине рыбки. Должно получиться два прямоугольника одинакового размера. Филе, отделенное от костей, при желании можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, запекайте рыбу сырой, времени пропечься ей хватит.
На тесто вначале выложите овощную «подушку» – мелко нарубленную зелень, морковь соломкой, тонкие кружочки картофеля. Сверху – рыбное филе, не забудьте его посолить по вкусу и сбрызнуть слегка соком лимона, натереть смесью перцев. С рыбой прекрасно сочетается также гвоздика и мускатный орех. Зелень положите и сверху на рыбное филе, так оно будет ароматнее.
Завершающий слой – тесто. Накройте им филе сверху, защипите края, обрежьте все лишнее по контуру рыбы. Можете из остатков теста сделать плавники, а при помощи лучины нарисовать голову, чешую и хвост. Глаз можно сделать из черного перца или оливки (в зависимости от размера тушки).
Если нет желания изощряться с формами, то запекайте просто рыбу в тесте. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, смажьте тесто яичным желтком, чтобы корочка подрумянилась, по вкусу посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если рыбу предварительно обжаривали, то достаточно температуры 180 градусов и получаса времени. Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы подготовка рыбы к приготовлению не была изнурительным занятием, воспользуйтесь нашим советом, как и чем чистить свежую рыбу, чтобы потратить на все не более 5 минут и не заляпать всю кухню .
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Красная рыба, запечённая в слоёном тесте с клюквой
Описание
Мы с Вами уже пробовали запекать мясо в слоёном тесте – получается сочно и вкусно, а сейчас предлагаю опробовать ещё один простой и притом изысканный рецепт – слоёное тесто с красной рыбой. Румяные, хрустящие краешки теста, аппетитная начинка – ваши домашние и гости будут в восхищении!
Это несложное блюдо достойно ресторанного меню! Лёгкость приготовления, изысканный вкус, сытность и праздничный вид непременно оценит каждый кулинар.
Красная рыба, запечённая в слоёном тесте, дополнена «изюминкой», а вернее «клюквинкой». Прослойка из свежей клюквы придаёт начинке сочность и приятный вкус. Запечённая рыба всегда выигрывает во вкусе при добавлении кислинки, обычно это лимон, с которым запекают скумбрию, тунца и красную рыбу. А в этом рецепте кислую нотку даёт клюква.
Попробуйте, блюдо получается сытное и полезное!
Ингредиенты:
- Слоёное или слоёно-дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- Красная рыба (горбуша, сёмга, форель, лосось) – 0,5 кг;
- Клюква свежая – 70 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Соль, перец молотый чёрный – по вкусу;
- Желток – 1 шт.;
- Молоко – 1 чайная ложка.
Инструкция:
Края коржа смазываем водой, кладём сверху второй корж. Излишки теста отрезаем, из них можно сделать украшения для пирога. Прижимаем края коржей сначала пальцами, а потом вилкой. Получается надёжно залепленный край и как бонус – красивый рисунок из полосок.
Из остатков теста вырезаем цветочки и листочки. Желток взбиваем с молоком и смазываем верхний пласт теста. Прилепляем украшения и их также смазываем.
Ставим красную рыбу в слоёном тесте в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем на средней уровне при 200-220С примерно 30-35 минут. Когда тесто приобретёт нарядную блестящую корочку, блюдо готово.
Достаём слоёное тесто с красной рыбой из духовки, немного остужаем и подаём, нарезав на порции.
Блюдо будет смотреться ещё наряднее, если украсить пирог свежей зеленью.
Рыба в слоеном тесте
Рыба, запеченная в слоеном тесте – это универсальный рецепт, для которого сорт рыбы не имеет никакого значения, потому что в любом случае получится очень изысканно и вкусно! Украсить рыбу в слоеном тесте можно листиками свежей зелени и ломтиками лимона, подавать лучше всего с острым томатным соусом или кетчупом.
Рецепт рыбы в слоеном тесте
- филе семги – 500 г;
- слоеное тесто – 500 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень петрушки, укропа – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Рыбное филе натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться. Лук мелко режем и обжариваем до полуготовности на сковороде. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, выкладываем филе семги, смазываем майонезом, кладем обжаренный лук и посыпаем мелко порубленной свежей зеленью. Аккуратно заворачиваем начинку в рулет, защепляем тщательно края и промазываем его весь взбитым яйцом. Выкладываем рыбу в тесте на противень и запекаем примерно 45 минут при температуре 180°C. Подаем готовую красную рыбу в слоеном тесте, как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог из слоеного теста с рыбой
Давайте рассмотри с вами еще один изумительный рецепт приготовления рыбы в тесте. Он отлично подойдет для любого праздничного стола, и все гости будут в восторге от потрясающего вкуса и удивительного аромата.
- филе лосося – 600 г;
- сливочное масло – 60 г;
- лимон – 1 шт.:
- слоеное тесто – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Итак, филе лосося режем порционными небольшими кусочками, натираем хорошенько смесью соли и перца. Лимон чистим, выжимаем сок на рыбу и даем ей пропитаться. Цедру не выбрасываем, а натираем на мелкой терке в чашу. Добавляем к ней подтаявшее сливочное масло, рубленую зелень и немного лимонного сока, все перемешиваем. Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде. Помидоры нарезаем тонкими колечками. Раскладываем тесто на столе, кладем на него филе рыбы, смазываем приготовленным лимонным соусом, сверху кладем грибы и помидоры. Аккуратно накрываем вторым пластом, защипываем и смазываем края взбитым яйцом. Сверху делаем несколько маленьких дырочек, для выхода пара и отправляем пирог в духовку. Запекаем примерно 30 минут – до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
Красная рыба в слоеном тесте
Готовим красная рыба в слоеном тесте в аэрогриле.
- Готовое слоеное тесто
- 2 куска филе рыбы без костей
- 1 шт. отварной картофелины
- 2 ст. ложки отварных грибов
- 1 луковица
- 1 помидора
- Майонез, соль
- Приправа для рыбы
- 1 ст. ложка растительного масла
- Яичный желток
Приготовление: Красная рыба в слоеном тесте.
Слоеное тесто раскатать.
Снять кожу с рыбы.
Уложить рыбу на середину слоеного теста, посыпать приправой.
Картофель очистить, нарезать кружочками.
Лук очистить, помыть и мелко порезать, затем обжарить на сковороде в растительном масле.
Помидоры порезать кружочками.
Все ингредиенты уложить слоями на рыбу, посолить.
Сверху залить майонезом (можно добавить майонез и между слоями).
Сформировать из теста пирожок, сверху смазать желтком.
Прогрейте аэрогриль 4 минуты при максимальной температуре. Пирожки положите на смазанный стимер, установленный на двойную решетку, перевернутой ножками вверх.
Время приготовления 30 минут при температуре 190 град. С.