Кижуч в мультиварке

Содержание

Кижуч в мультиварке

Любая рыба для человека является ценным продуктом. Многие знают о том, как полезна для человека красная рыба, в которой содержатся жиры и белки, а также витамины необходимые для организма. Кижуч относится к семейству лососевых. Помимо удивительно нежного вкуса, кижуч очень полезен. Огромное количество витаминов и полезных веществ ставят кижуч в список продуктов, которые должны появляться хотя бы периодически на каждом столе.

Благодаря тому, что эта рыба не содержит мелких костей, ее можно смело давать деткам. Кроме этого, кижуч некалорийный, поэтому его можно употреблять во время диеты и тем людям, для которых здоровое питание стоит на одном из первых мест. Из кижуча можно приготовить много вкусных блюд, а если для приготовления использовать мультиварку, то времени на готовку уйдет мало, а результат будет просто восхитительным.

Кижуч с апельсинами в мультиварке

  • филе кижуча – 2 кусочка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 4 ломтика;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Ломтики рыбы вымойте, а потом слегка обсушите. Затем каждый кусочек посолите и поперчите. Сбрызните филе лимонным соком. Затем вымойте апельсин, разрежьте его пополам, а потом нарежьте тоненькими полукольцами. Кстати, если вы не любите сочетания фруктов и рыбы, тогда апельсин можно заменить помидорами. Вкус получиться совсем другим, но не менее вкусным.

Филе кужича выложите в смазанную чашу мультиварки. Поверх рыбы выложите нарезанный апельсин. На апельсин положите ломтики плавленого сыра.

Установив режим «Жарка», готовьте кужич в мультиварке 20 минут.

Подавайте на стол, посыпав рубленной зеленью.

Кижуч на пару под необыкновенным соусом

  • кижуч – 2 стэйка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовый пастоподобный хрен – 1 ст.л;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • маринованный помидор – 1 шт.;
  • замороженная клюква – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль.

Почищенную и вымытую рыбу положите на ситечко для готовки на пару. Отправьте рыбу в мультиварку и готовьте на пару 25 минут. Не забудьте рыбу посолить.

В то время, пока готовится кижуч в мультиварке, займитесь приготовлением соуса, который имеет восхитительный вкус. Возьмите маринованный огурец, разрежьте его на несколько кусочков и отправьте его в блендер. Маринованный помидор очистите от кожуры и отправьте к огурцу. К овощам добавьте клюкву, хрен и чеснок. Все составляющие соуса хорошо измельчите блендером.

Готовую рыбу выложите на тарелку, сверху выложите соус. При подаче блюдо украсьте ягодами клюквы.

Кижуч под сырным соусом

  • кижуч – 500 гр.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сушеные травы;
  • соль;
  • приправа для рыбы.

Рыбу очистите, вымойте и нарежьте порционными кусками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. В мультиварку выложите куски рыбы, сверху посыпьте рыбу солью, перцем, а также приправой для рыбы. Затем поверх рыбы выложите нарезанный лук, который щедро посыпьте сушеной петрушкой и укропом.

Оставьте рыбу и займитесь приготовлением соуса. Для этого твердый сыр натрите на мелкую терку, к нему добавьте сметану и майонез. Разбавьте полученную массу водой так, чтобы получился соус полужидкой консистенции.

Приготовленным соусом залейте рыбу, которую выложили в мультиварку. Готовьте рыбу под соусом в мультиварке 20 минут, выбрав режим «Тушение» или «Мультиповар». Если в мультиварке температура выставляется вручную, тогда нужно выставить 90 градусов.

Кижуч в мультиварке

Для большинства людей каждая рыба является полезным продуктом. В ней содержатся различные питательные вещества, витамины, жирные кислоты.

Кижуч, рыба из семейства лососевых. Имеет очень приятный и нежный вкус и крайне полезен для многих людей. Он имеет полный список полезных веществ, поэтому должен периодически подаваться на обеденном столе. Мясо, наполненное белками, жирами, является желательным ингредиентом в различных диетах. Он не содержит много калорий. Его выбирают люди, заботящиеся о здоровом питании. Благодаря отсутствию мелких костей, мясо кижуча можно смело давать маленьким детям.
Рецептов из этого вида рыбы сегодня существует очень много. Все они, при правильном подходе, будут вкусными и ароматными. Некоторые сложные, а другие очень простые.

Приготовление кижуча для мультиварки также не будет сложным процессом. Вы потратите немного свободного времени, а в результате получите аппетитный, сытный и полезный обед.
Кижуч относится к элитным видам рыб из лососевой породы. Она обитает на просторах в Тихом океане и может достигать веса до четырнадцати килограмм. Ее чешуя имеет яркий серебряный блеск. А цвет мясо является самым насыщенным красным из всех пород.

Содержание

Кижуч с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Филе рыбы кижуча – 2 куска;
  • Сыр плавленый – 200грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Масло подсолнечное;
  • Лимонный сок;
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

1 Каждый кусок кижуча тщательно промойте прохладной водой. Просушите их бумажными салфетками;

2 Ломти нужно поперчить, посолить на свой вкус и сбрызнуть их соком лимона;

3 Апельсин помойте и тонко порежьте полукольцами. Фрукт можно заменить помидором, тем, кто не любит такое сочетание. Рыба будет иметь другой вкус, но это не сделает ее менее вкусной и аппетитной;

Читайте также:  Крепление для фидера

4 Заранее смажьте подсолнечным маслом дно чаши для мультиварки. Положите в нее подготовленное филе кижуча. На рыбные куски выложите порезанный апельсин, а на него ломти плавленого сыра;

5 Кижуча готовить нужно всего в течение двадцати минут при режиме «Жарка»;

6 Готовая рыба подается горячей и украшается свежей, порезанной зеленью.

Кижуч под соусом на водяном пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стейка рыбы;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • 1 штука огурца, замаринованного;
  • 1 штука помидора, замаринованного;
  • Свежая клюква – 4 столовые ложки;
  • Хрен столовый в виде пасты – 1 ст.ложка;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Соль на свой вкус.

Как приготовить:

1 Кижуча нужно хорошо очистить и промыть в прохладной воде. Положите вымытые стейки на специальное ситечко для варки на пару, посолите рыбу;

2 Готовиться она в течение двадцати пяти минут при режиме «Варка на пару»;

3 Пока наша рыбка париться в мультиварке сделайте соус. Порежьте на мелкие кусочки маринованный огурец, положите их в блендер. Аккуратно очистите от кожицы помидор маринованный и тоже положить в блендер. Туда же положите чеснок с хреном и свежую клюкву. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить в блендэре. Полученный соус имеет очень интересный вкус, вам понравится;

4 Приготовленную рыбку необходимо выложить на широкую тарелку и полить приготовленным соусом. Украсить кижуча можно ягодами клюквы и свежей зеленью.

Кижуч под сырным соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм тушки кижуча;
  • 1 штука лука репчатого;
  • 100 грамм майонеза;
  • Сметаны – 100 грамм;
  • 100 грамм сыра твердого.
  • Рыбная приправа, соль на свой вкус.

Как приготовить:

1 Тушку кижуча необходимо очень хорошо почистить, промыть в прохладной воде. Нарежьте его по кускам на порции;

2 Лук репчатый нужно очистить и нарезать его полукольцами;

3 В мультиварочную чашу положите рыбные куски. Заправьте их перцем, рыбной приправой, солью на свой вкус. Выложите сверху порезанным луком и обильно посыпьте сушеной зеленью (петрушка, укроп);

4 Теперь приготовьте соус. Протрите сыр твердый протрите на обычной мелкой терке, смешайте его с майонезом, сметаной. Смесь разбавьте водой для получения полужидкой консистенции;

5 Кижуча хорошо залейте приготовленным сырным соусом. Выставьте в мультиварке поставьте режим тушения. Готовиться рыбка около двадцати минут. При ручной регулировке температуры поставьте девяносто градусов.

Пробуйте с кижучем и другие рецепты, экспериментируйте и не стесняйтесь выбирать самые необычные блюда для приготовления. Жарьте в мультиварке стейки с розмарином и другими ароматными приправами. Такое блюдо порадует всю вашу любимую семью.

Обязательно приготовьте в мультиварке уху из кижуча. Этот рыбный суп сможет прийтись по вкусу даже самым привередливым гурманам, которые скептически относятся к рыбным бульонам.

С такой рыбой, как кижуч нужно пробовать готовить самые необычные, вкусные и специфические блюда. Приятного вам аппетита.

Diyavolica › Блог › Моя кулинария — “Меню на день рождение”

Всем привет кто следить за моим Блогом. Хочу поделиться своими блюдами которые я готовила на день рождение!

КИЖУЧ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Стейки кижуча у меня было 3 шт.
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа
Сыр — 50 гр;
Майонез;
Лимон: половинка;
Приправа для рыбы;

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стейки кижуча вымыть в прохладной воде. Хорошенько обмазать приправой каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться.

Тонко нарезать помидор,

мелко нарубить зелень укропа.

Сыр натереть на терке.

Фольгу разрезать на 3 квадратных кусочка и выложить на нее замариновавшийся стейк.

Стейк посыпать 1/3 нарубленной зелени укропа.

Далее выложить 3-4 дольки помидора.

Сверху посыпать тертым сыром и сделать полосочку из майонеза.

Завернуть рыбу в фольгу.

Также поступить с другими кусочками.
В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить кижуч в фольге на противень или в форму для запекания. Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Кстати запекать таким способом кижуч можно и на углях. Кижуч запеченная в фольге данным способом получается очень вкусной и ароматной, и что немаловажно — не рассыпается. Подавать такую рыбку можно как к обычному обеду или ужину с простыми гарнирами, так и к праздничному столу с салатами и разнообразными закусками.

Ингредиенты
крабовые палочки — 100 г
яйцо куриное — 2 шт
соль по вкусу
сыр твердый — 70 г
картофель — 2 шт
зелень по вкусу
морковь — 1 шт
майонез — 2 ст.л

Приготовление:
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Я взяла сыр “Российский”. Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить, затем нарезать кубиками. Морковь вымойте и отварите нарежьте кубиками. Картофель вымойте и отварите в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки очистить от оболочки и нарезать кубиками.
Смешайте крабовые палочки, твердый сыр, куриные яйца, картофель и морковь. Заправьте майонезом и посолите. Еще раз перемешайте. Выложите в салатник. Укроп мелко порубите и посыпьте им сверху салат. Если нет укропа возьмите петрушку. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

ТОРТ«Медовик» в мультиварке

5 яиц,
1 стакан сахара,
6 столовых ложек меда,
1 чайная ложка соды,
300 грамм муки,
для крема:
Сгущенное молоко 1 б
Масло сливочное — 200 грамм;
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления теста взобьем яйца с сахаром. В чистую сухую емкость разбиваем яйца и на самой низкой скорости начинаем их взбивать, понемногу увеличиваем скорость до максимума. Постепенно вводим сахар. В итоге должна получиться густая и устойчивая пена. Берем мед и растапливаем его в микроволновой печи (1 минута, мощность 700w), чтобы он мог свободно литься из ложки. Альтернативным вариантом будет водяная баня. Добавляем в растопленный теплый мед соду, смешиваем и выливаем в яичную пену.Муку просеваем ситом — так избавляем ее от комочков и насыщаем кислородом. Такое тесто лучше поднимется в процессе выпекания. Высыпаем разрыхлитель в муку и хорошо перемешиваем содержимое. Добавляем в яичную массу.
Движениями от краев до середины емкости аккуратно вымешиваем смесь, чтобы не разрушились пузырьки воздуха, которые в процессе выпечки придадут коржу пышности. Тесто на медовик должно получиться жидковатым.Включаем и переводим мультиварку в программу «Выпечка». Сливочным маслом смазываем дно и бортики чаши, чтобы корж легко вынимался из формы. Даем ей прогреться (около 5 минут), вливаем тесто и оставляем его выпекаться 1 час.В процессе выпекания не поднимаем крышку мультиварки. Оставляем корж постоять еще около 20 минут в уже выключенной мультиварке. Достав румяный корж, оставляем его остывать (1 час).
Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками. При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным вливаем сгущенное молоко. Начинаем взбивать крем.Каждый корж по всей площади обильно смазываем кремом. Готовый торт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался (лучше оставить на ночь).Подаем медовик с горячим чаем или кофе. Наслаждаемся вкусом и хвалим хозяйку от души!

Читайте также:  Ловля сазана на кубани

Подкопченый кижуч в мультиварке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Подкопченный кижуч

Рецептами с использованием «жидкого дыма» я заразилась от Иры (zolotoday), уж очень аппетитно получается у неё и рыбка, и сало. Поискав информацию о данном продукте, узнала, что «жидкий дым» — это очищенный через водный фильтр дым натурального дерева, только уже без смолы и канцерогенов.

Если так, то почему бы не использовать его время от времени для приготовления ароматных блюд. Предлагаю приготовить кижуча в мультирваке — блюдо простое, вкусное и ароматное. Спасибо Ирише за наводку!

Как приготовить “Подкопченый кижуч в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе свежего кижуча, вустерский соус, «жидкий дым», соль и смесь перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый).

Отрежьте кусок фольгу, размером примерно 80х30 см. Кижуча посолите, поперчите, смажьте «жидким дымом» и вустерским соусом. Выложите куски рыба на фольгу.

Плотно заверните рыбу в фольгу, в виде конверта.

Выложите в чашу мультиварки и готовьте. На программе «выпечка», если у вас обычная мультиварка. Или 1 час при температуре 90°С, если у вас мультиварка с режимом «мультиповар». Во втором случае блюдо получается значительно более нежным.

По окончании программы, остудите рыбу, не вынимая из конверта. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски.

Что за рыба кижуч и как вкусно ее приготовить?

Что за рыба кижуч – этот вопрос занимает многих хозяек. Эта разновидность станет идеальным вариантом горячего блюда, которое отлично смотрится на праздничном столе. Приготовить ее получается быстро и без проблем, а вкус порадует даже бывалого гурмана..

Кижуч – что за рыба, как готовить?

Многих интересует рыба кижуч, где обитает и чем полезна. Она водится в северных водах Тихого океана и выращивается искусственным путем на фермах в Чили. Ее можно поймать на Охотском море, на Камчатке, на Сахалине, в Магаданской области. Кижуч отличается невысокой калорийностью и без проблем усваивается, обладает очень сочным мясом, содержит красную икру. Готовить рыбу не так сложно – ее можно варить, солить, жарить, запекать, готовить на гриле, в мульти- и пароварке. Прежде чем начать готовку рыбы, ее необходимо обработать:

  • замороженного кижуча разморозить на нижней полке холодильника;
  • целую рыбину очистить от чешуи, убрать голову, хвост и плавники, внутренности;
  • поделить рыбу на стейки или филе, либо оставить в целом виде;
  • из филе извлечь кости;
  • долго мариновать рыбу не требуется, ее просто присыпают специями с солью и дают постоять минут 15.

Кижуч в духовке в фольге

Одним из самых вкусных блюд по праву считается кижуч в духовке, запеченный в фольге. Яство получается сочным, нежным и очень ароматным. При готовке хозяйка может в полной мере проявить фантазию и придать рыбе определенный привкус. Для этого используются всевозможные компоненты, например, дольки цитрусовых.

  • кижуч – 500 г;
  • апельсины – 150 г;
  • лимоны – 70 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • имбирь – 30 г;
  • морская соль карри кинза и кориандр – по 5 г.
  1. Сделать из фольги «лодочки», соразмерные стейкам. Дно обмазать маслом. Сделать из фольги крышечки для «лодочек». Разложить стейки кижуча по фольге.
  2. Разрезать апельсин на две части. Срезать с каждой половинки несколько тонких долек. Из остатков цитруса выдавить сток на каждый кусочек рыбы.
  3. Выжать на рыбу сок половинки лимона.
  4. Нарезать имбирь, сохраняя сок. Перемешать его со специями и солью. Сдобрить кижуч.
  5. По поверхности стейков выложить сливочное масло и дольки апельсина.
  6. Кижуч, запеченный в духовке, будет готов через 20 минут. Дать постоять минут 10.

Как солить кижуч в домашних условиях?

Многие, кому интересно, что за рыба кижуч, хотят отведать ее в соленом виде. Получится очень вкусная закуска, уместная на любом столе. Можно экспериментировать со специями, чтобы подобрать лучший вкус. Для готовки рекомендуется использовать не обычную, а морскую соль, она чрезвычайно гармонично сочетается с данной разновидностью рыбы.

  • кижуч – 1 кг;
  • морская соль, сахар – по 3 ст. л.
  1. Очистить рыбу от всего лишнего, промыть внутри и снаружи. Обсушить.
  2. Разрезать кижуча пополам, вырезать хребет и кости.
  3. Перемешать соль с сахаром и выложить треть смеси в эмалированную кастрюлю.
  4. Положить рыбу в емкость для засолки кожей вниз, присыпать солью с сахаром.
  5. Закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник. Спустя 12 часов перевернуть рыбу. Кижуч слабосоленый будет готов через сутки.

Кижуч на мангале

Любителям отдыха на природе интересно, что за рыба морской кижуч, и можно ли его приготовить на мангале? Ответ чрезвычайно порадует, поскольку это идеальный вариант для пикника. Рыба выходит необыкновенно вкусной и сочной, а запах от нее не передать словами. Она пропитывается ароматом костра и приобретает восхитительный вкус.

  • кижуч – 2 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 стакана;
  • соевый соус, апельсиновый сок – по 1 стакану;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • растительное масло, соль и перец.
  1. Натереть имбирный корень, перемешать с соусом и соком апельсина, добавить перца.
  2. Поместить порезанного кижуча в кастрюлю, влить полученную смесь. Дать постоять пару часов.
  3. Измельчить овощи, залить соком лимона.
  4. Рыбу надеть на шампуры, перемежая с кусками лука и перца. Обжарить кижуч на гриле, периодически переворачивая.
Читайте также:  Ловля жереха на блесну

Кижуч с картошкой в духовке

Можно приготовить кижуч в духовке, рецепты чрезвычайно разнообразны. Одним из распространенных способов готовки будет совместить рыбу с картофелем. Если запечь их вместе, получится очень вкусное и сытное блюдо, которое оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. Картошку можно измельчить любым удобным способом: брусочками или кружками либо разрезать пополам.

  • кижуч, картофель – по 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сметана, майонез – по 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.
  1. Разделать рыбу на филе. Сдобрить солью и перцем, обрызгать соком лимона.
  2. Сделать соус: перемешать майонез и сметану, желток.
  3. Нашинковать огурцы и положить в соус. Добавить горчичный порошок.
  4. Залить рыбу маслом.
  5. Порезать картошку пополам, посолить и полить маслом. Смешать с рыбой. Поместить на противень.
  6. Запекать картофель полчаса, затем выложить сверху кижуч и запекать еще полчаса. При подаче полить соусом.

Кижуч на пару

Чтобы приготовить кижуч, рецепты используются самые разные. Если хочется быстро организовать ужин, можно сделать рыбу на пару. Блюдо получается вкусным, полезным и понравится и взрослым, и детям. Это оптимальный вариант при соблюдении диеты, за счет особых вкусовых свойств этой разновидности рыбы ограничения не будут казаться такими строгими.

  • кижуч – 4 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соевый соус – 4 ч. л.;
  • соль, перец, приправа и лимонный сок.
  1. Влить в чашу мультиварки воду.
  2. Стейки кижуча посолить и натереть перцем с приправами.
  3. Положить рыбу на решетки для готовки на пару, сдобрить лимонным соком и соевым соусом.
  4. Выставить программу «Варка на пару» на полчаса.

Как пожарить кижуч на сковороде?

Отличное дополнение к любому гарниру представляет собой кижуч на сковороде гриль. Готовка занимает совсем немного времени. По желанию можно предварительно замариновать рыбу, это поможет ей насытиться поистине непередаваемым вкусом, который порадует как заядлого гурмана, так и обычных членов семьи.

  • филе кижуча – 500 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • лимонный сок, мед – по 1 ст. л.;
  • соль, горчица – по 1 ч. л.;
  • мука – 5 ст. л.
  1. Рыбу порезать на куски.
  2. Сделать маринад: перемешать мед, горчицу, сок лимона, соль и 2 ст. л. масла.
  3. Опустить рыбу в маринад и дать постоять пару часов.
  4. Обвалять рыбу в муке. Пожарить кижуч на сковороде с двух сторон.

Кижуч в сливочном соусе

Если хочется чего-то сочного и нежного, можно приготовить кижуч в сливках в духовке. Данная рыба отлично сочетается с рисом или другой крупой, с макаронами. Благодаря добавлению сливочного соуса вкус получается удивительно нежным. По желанию яство можно соединить с сыром, который используется в тертом виде.

  • филе кижуча – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • смесь пряностей, укроп – по 1 ч. л.
  • соль;
  • смесь перцев.
  1. Посолить кижуча, обсыпать перцем, укропом и пряностями.
  2. Положить рыбу в форму и залить сливками. Посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 25 минут.

Кижуч в мультиварке

Если есть желание существенно сэкономить время и усилия, то можно сделать такой вариант, как рыба кижуч в мультиварке. Особенно органично она сочетается с соусом, причем привкус его можно выбрать по индивидуальному усмотрению. Для этого используют майонез, сметану, сливки, томатную пасту, горчицу.

  • кижуч – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, сметана – по 3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • приправа для рыбы, перец, соль.
  1. Рыбу сдобрить солью и перцем, приправой. Положить в чашу.
  2. Лук измельчить. Положить на рыбу и присыпать сухими укропом и петрушкой Смешать майонез и сметану, добавить натертый сыр и треть стакана воды.
  3. Залить полученным соусом рыбу.
  4. Выставить программу «Мультиповар» на 20 минут.

Кижуч в кляре

Оригинальное блюдо, которое не представляет сложностей в приготовлении – это кижуч жареный на сковороде в кляре. Его можно делать с добавлением самых разных специй, которые насытят яство непередаваемым привкусом. Кляр придаст рыбе восхитительную хрустящую корочку, которая выступит в качестве пикантной изюминки.

  • кижуч – 500 г;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • соль и перец.
  1. В воду добавить уксус.
  2. Рыбу разрезать на куски. Положить в маринад и поставить в холодильник на час.
  3. Сдобрить кусочки солью и перцем.
  4. Яйцо взбить. Обвалять рыбу в нем, а затем в муке и обжарить с обеих сторон.

Суп с кижучем

Уха нравится многим людям. Кижуч, приготовление которого делается в виде супа, порадует любителей первых рыбных блюд. Яство получится невероятно наваристым и ароматным, при этом оно будет содержать максимальное количество полезных элементов. Рекомендуется, чтобы перед подачей суп постоял хотя бы полчаса.

  • кижуч – 1 кг;
  • лук, картошка – по 2 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло.
  1. В кипящую воду положить кижуча, лавровый лист, соль и специи. Почистить луковицу, поместить в суп. Варить полчаса.
  2. Вторую луковицу порезать и пожарить.
  3. Рис промыть и замочить на некоторое время. Картошку порезать.
  4. Добавить рис, картошку и лук, готовить еще минут 15.
  5. Нарезать филе кижуча и положить в суп, варить еще 10 минут, после чего положить специи и зелень.

Оцените статью
Добавить комментарий