Форель под шубой
Ингредиенты для форели запеченно й под шубой
стейки или филе форели (семги)
лимонный сок
оливковое масло
Для шубы:
50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа
Приготовление форели запеченно й под шубой
Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую – фета даст блюду достаточно соли.
Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком.
Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Филе форели. Кусочки обмакиваем в кляр (2 яйца + 2 ст.л. майонеза + 2 ст.л. муки) и жарим форель в кляре в масле на раскаленной сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
форель
лимон
соль, перец
Форель почистить, порезать на стейки.
Взбрызнуть хорошенько лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить. Весь рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
форель
специи
сухари
Рыбку почистить, посолить, добавить специи.
Обвалять в сухариках и обжарить – совсем простой рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
форель , замороженные овощи
лук , майонез , специи
Взять кусочек (можно замороженной) рыбки (я люблю форель), рядом кинуть замороженные овощи (брокколи, морковка, фасоль, перец сладкий и т. д., по вкусу).
Посыпать немного панировкой, посолить, поперчить, положить сверху репчатого лучку и полить майонезиком.
Поставить на 4-6 минут в микроволновку и готово.
А ещё можно на рыбку положить шампиньонов (из банки) и тоже лучку и майонеза.
Отпад, чесслово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
форель
лимон
желатин
Простой рецепт: Рыбку отварить в небольшом количестве воды.
Разобрать от косточек, уложить в блюдо, сбрызнуть соком лимона и залить процеженным бульоном, в котором предварительно растворить желатин. Украсить по желанию.
Рецепт форели под шубой в духовке
Форель имеет красноватое мясо, богатое белком и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление в пищу красной рыбы – форели, семги или лосося улучшает кожу и волосы, укрепляет сердце и сокращает холестерин в крови. Следующий рецепт форели под шубой, запеченной в духовке, является диетическим.
Ингредиенты:
- Стейки форели или любой другой красной рыбы — 2 шт.;
- 1 луковица;
- половина крупной морковки;
- греческий или любой другой натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- подсолнечное или оливковое масло для смазывания противня и сковороды – 1 ст. л.;
- приправы: соль и перец.
Процесс приготовления:
Форель дешевле купить целую и нарезать ее на стейки толщиной в два пальца. Но если ваш кошелек позволяет, то можно приобрести уже нарезанные куски. Их необходимо вымыть, дать стечь воде, посолить и поперчить. Зажигаем духовку на 180-200 градусов. Пока она греется, начнем заниматься шубой для рыбы.
Режем лук, кому как нравится, можно полукольцами, а можно мелкими кусочками. Чтобы от этого коварного овоща не слезились глаза, нож, доску и сам лук следует промывать под холодной проточной водой в процессе нарезки. Выкладываем его на сковородку, смазанную растительным маслом. В крупную терку натираем морковку, добавляем ее к луку и жарим все до зарумянивания. Добавляем йогурт к овощам и перемешиваем, можно немного подсолить смесь. Шуба готова.
Противень для рыбы смазываем при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем стейки на противень, сверху кладем шубу и убираем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо подаем с овощами.
Салат Форель под шубой
В блюде используется рыба горячего копчения, благодаря чему вкус у готового салата будет необычным, интересным и сможет приятно удивить всех членов семьи и гостей. Сочетание майонеза с красным соусом песто восхищает вкусовой гаммой, не отметить которую просто невозможно.
Ингредиенты
Приготовление
Если хочется прямо сейчас приготовить блюдо, но у вас под рукой нет вареной свеклы, не расстраивайтесь, есть быстрый способ. Помойте плод, срежьте хвостик, но не снимайте кожуру. Положите овощ в кипящую воду и оставьте вариться на полчаса. Затем достаньте и переложите в глубокую миску. Включите холодную воду (чем холоднее вода, тем лучше) и поставьте свеклу под напор примерно на 15 минут. Благодаря такому резкому перепаду температуры овощ быстро дойдет до готовности.
Подготовьте отваренную свеклу и яйца. Почистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Рыбу проверьте на наличие костей, прощупывая пальцами. По возможности достаньте все кости, удобно это делать с помощью кулинарных щипцов или пинцета.
Натрите яйца на мелкой терке и отодвиньте в сторону. Возьмите свеклу, разрежьте на несколько частей и натрите на средней терке. Следите за тем, чтобы выделяющийся сок не перепачкал рядом лежащие продукты, иначе слои будут не такими красивыми.
В тарелке смешайте необходимое количество майонеза с готовым соусом песто. Перемешайте до однородной массы.
Возьмите красивое блюдо или большую тарелку (в которой будет производиться подача готового салата на стол). Первым слоем выложите натертую свеклу и смажьте приготовленным соусом.
Порежьте филе рыбы небольшими ломтиками примерно одинакового размера. Выложите вторым слоем поверх овощей с соусом.
Натертое яйцо разделите на две части, одну из них выложите сверху форели и добавьте еще немного соуса.
Теперь снова укладывайте слой из свеклы, а сверху оставшиеся яйца. Старайтесь придавать вашей «пирамидке» одну форму, чтобы ее не клонило в сторону, и она выглядела симметрично.
Помойте зелень, удалите твердые стебли и нашинкуйте укроп. Украсьте блюдо по краям, подчеркивая его форму и придавая праздничный вид. Вкусный, нежный слоеный салат «Форель под шубой» слоями, приготовленный в домашних условиях с помощью рецепта с пошаговыми фото, готов. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Сверху можно украсить каперсами, оливками или нарезанными корнишонами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рекомендуемые материалы
Комментарии
Очень вкусный салатик, и готовится просто. Дети были в восторге от него.
Замечательная замена селедке под шубой, которая уже, честно говоря, надоела.)
Жалко такую рыбку изводить на салат под шубой 🙁
Что значит жалко? Вы что этот салат кушать не будите. Какая разница как есть рыбу? Вкусно же!”
Рецепты салата «Сельдь под шубой» с красной рыбой
Сегодня у меня в меню опять салат с красной рыбой. Готовить будем с огурцом, авокадо и др. Чем-то рецепты будут напоминать любимую классическую селедку под шубой. В общем старые рецепты готовим по-новому!
Закуска получится очень легкая и в тоже время сытная. Также можно назвать это очень вкусное кушанье «Царским».
Не буду долго вас задерживать. Приступаем творить и фантазировать. Так что быстрее списываем рецепты — начинаем готовить! Делитесь ими с друзьями в соц. сетях.
Слоеный салат «Сельдь под шубой» — рецепт с красной рыбой
В рецепте можно заменить майонез на сметану или смешать два вкуса. Овощи можно запечь в фольге в духовке или микроволновке.
Ингредиенты:
- 300 г. филе семги
- 1-2 гол. лука
- 2 яйца
- 1 шт. морковь
- 1-2 свеклы
- 2-3 картошки
- 100-200 г. майонеза
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
Все продукты, которые надо отварить, делаем это заранее и охлаждаем. Далее овощи натираем на крупной терке. Яйца измельчаем также. Лук мелко шинкуем. В майонез можно добавить метану пожеланию.
https://youtu.be/MJD9toz-tss
Затем берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом.
И собираем вкуснятину слоями, каждый ряд промазываем соусом:
— свекла; морковь, картофель, яйца, лук и на самый верх кусочки семги.
Украшаем свежей зеленью. Убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа. Снимаем кольцо. И приятного аппетита.
Салат «Под шубой» без свеклы
Такая закуска хорошая альтернатива для любого праздничного стола. Получается всегда вкусной и сытной.
Ингредиенты:
- 300 г. малосольная горбуша
- 2 шт. картофель
- 2 шт. морковь
- 3 шт. яйца
- зеленый лук, майонез, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Первое что мы делаем, это моем и отвариваем до готовности овощи и яйца. Затем протираем их на крупной терке (можно и на средней). Рыбку режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем. Измельченные яйца смешиваем с соусом, чтобы они держали форму и не разваливались.
Все продукты подготовлены, начинаем собирать наше угощеие. Выкладывать мы их будем традиционно слоями.
Каждый ряд уплотняем и разравниваем в кулинарном кольце. Его мы помещаем на плоскую тарелочку.
Блюдо выглядит аппетитнее, если оно возвышается над тарелкой!
- 1- картошка, майонез
- 2- мелко порезанный зеленый лук
- 3- горбуша
- 4- яичная смесь
- 5-морковь, соус
https://youtu.be/heZC9iYCPhE
Убираем наш шедевр в холодильник на 1-2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. И приятного аппетита.
Салат «Красная рыба под шубой» со свеклой и яблоком
В этом рецепте присутствует яблоко, оно придает более сочный и мягкий вкус. Лук добавляем по желанию. Если будете добавлять, его можно обдать кипятком и дать 10-15 минут постоять. Затем избавляемся от жидкости. Таким образом мы избавляемся от горечи. Но это уже вам решать.
Ингредиенты:
- 1 шт. свекла
- 1 шт. морковь
- 1 шт. картофель
- 1 шт. яблочко
- 100 г. сыр
- 3-4 шт. яйцо
- 150 г. лосось слабосоленый
- лук по желанию
- майонез
- соль по вкусу
- укроп
Способ приготовления:
Продукты моем и отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Яблоко тоже готовим — удаляем кожицу и семенную коробочку. Измельчаем на терке.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком!
Морковь, картофель, яйца на мелкой терке.
Свеклу — на крупной (желательно отжать через марлю). Рыбу режем на меленькие кусочки.
Можно добавить лук, но я ориентируюсь на маленьких детей и делаю без него. И начинаем собирать угощение.
Берем кулинарное кольцо, ставим его на плоскую тарелочку. Выкладываем в него компоненты слоями и промазываем каждый (кроме лосося) майонезом. И не забываем подсаливать.
Последовательность слоев: свекла, картофель, морковь, яблоки, сыр, рыбка, картошка, свекла, яйца, лосось и укроп.
Даем блюду настояться в холодильнике часа 2. Аккуратно снимаем кольцо.
Украшать можно на ваш вкус. Желательно теми продуктами, которые входят в состав угощения.
Вот такой тортик у меня получился!
Сельдь под шубой с красной рыбой с желатином по-новому
Этот салат можно сказать перевертыш. Слои будем выкладывать от обратного. Верхушка внизу, а начало окажется вверху. Затем блюдо перевернем и ву а ля. Получим очень красивое и вкусное угощение.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофель
- лосось слабосоленый
- селедка
- 1 шт. морковь
- 1-2 шт. свекла
- 4 шт. яйца
- 1 гол. лук
- соль по вкусу
- 20 г. желатин
- майонез
Способ приготовления:
Продукты заранее отвариваем и остужаем. Затем очищаем перетираем на крупной терке.
Лук очищаем и шинкуем маленькими кубиками.
Рыбу очищаем, убираем из нее все лишнее (оставляем только филе) и режим маленькими кусочками.
Количество желатина и майонеза должно быть поровну (на пример по 250 мл). Желатин разводим по инструкции. Затем разогреем в микроволновке и добавим в майонез. И полученным соусом будем промазывать каждый ряд закуски.
Берем форму любую (в данном случае – силиконовая). И начинаем формировать наше угощение послойно.
Первый и последующие ряды: рыбка красная, селедка, соус, лук, картошки, яйца, морковь, свекла.
https://youtu.be/7Iedo4AHHaw
Затем отправляем наше угощение в холодильник на несколько часов (не менее 4х). Затем достаем и переворачиваем на плоское блюдо. Вот и все. Украшать можно на ваш вкус. И приятного аппетита.
«Царская шуба» — рулет с икрой и красной рыбой
Смотрится на столе такое угощение просто шикарно. Получается очень вкусным и съедается в одно мгновение. А для любой хозяйки это наивысшая похвала, значит она не зря хлопотала.
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги
- 2-3 моркови
- 2-3 картошки
- 3 яйца
- красная икра
- майонез и зелень по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем заранее овощи и яйца. Чистим и измельчаем. Морковь на мелкой, а остальные продукты на крупной терке. Затем начинаем формировать наше угощение. Для этого нам понадобится фольга (пищевая пленка).
На нее выкладываем ровным слоями компоненты и смазываем каждый ряд майонезом.
- Первый слой-морковь, слегка подсолим, далее соус;
- Вторым слоем- идет картофель, перчим и солим по вкусу;
- Третий- яйца;
- Четвертый- ближе к центру помещаем кусочки семги и рядышком полоску зелени;
И не забываем основное правило- каждый следующий слой должен быть немного меньше предыдущего.
Поднимаем края фольги и при ее помощи соединяем наше угощение. Слегка прижимаем, уплотняем и таким образом формируем рулет.
https://youtu.be/f7RkGLgjvaQ
Помещаем его в холодильник на несколько часов, чтобы наше блюдо пропиталось и подружилось с друг другом. При подаче на стол украшаем. По краям наносим тонкие полоски соуса, красной икрой и зеленью с зелеными огурчиками. Приятного аппетита!
Шуба с красной рыбой и авокадо
Такая закуска очень порадует гостей и не только. Делается очень легко и быстро. А получается она очень вкусной. А заморские продукты добавляют пикантности. Будем угощение готовить слоями и промазывать соусом. Надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. картофель
- 2-3 шт. морковь
- 4-5 шт. яйца
- 1 шт. авокадо
- 1 б. маслины консервированные
- 250-300 г. рыба красная (филе копчёной сёмги)
- 100 г. икра красная
- майонез по вкусу
- соль, перец (по желанию)
Способ приготовления:
Овощи и яйца моем и отвариваем до готовности. Затем картофель и морковь чистим и режем овощерезкой. Яйца отделяем на желтки белки. И также измельчаем на мелкой терке.
Авокадо нарезаем на маленькие кусочки. Маслины – колечками. Рыбку очищаем от кожицы и шинкуем кубиками. И начинаем собирать угощение. Берем кулинарное и устанавливаем на плоское блюдо. Но можно это сделать в салатнике. Выкладывать будем слоями и каждый ряд промазываем майонезом (кроме семги). Все продукты равномерно распределяем по поверхности, стараясь хорошо их уплотнять.
-картофель; морковь; маслины; авокадо; рыба; желтки; белки и соус.
Готовое блюдо убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем икрой, маслинами и зеленью.
https://youtu.be/D4ZkF9p-r-8
Но это уже на ваш выбор. И приятного аппетита.
Салат «Шуба с красной рыбой и сыром»
В этом вкусном рецепте присутствует сыр. И он в сочетании с копченой рыбкой придаст блюду новый очаровательный вкус.
Ингредиенты:
- 200 г. лосось копченый
- 1 гол. лук репчатый
- 3-4 шт. картофель
- 500 г. свекла
- 3-4 шт. морковь
- 5 шт. яйцо куриное
- майонез и соль по вкусу
- 150 г. сыра
Способ приготовления:
Отвариваем овощи и яйца до готовности. Очищаем и измельчаем. Яйца и сыр на мелкой терке. Морковь, картофель и свеклу на крупной. Лук шинкуем маленькими кубиками. Рыбку небольшими кусочками. Когда все подготовили, собираем угощение и выкладываем ровными слоями и каждый ряд промазываем соусом (кроме рыбы).
Первым – лосось, лук, соус, картофель, его слегка присаливаем, яйца, морковь, свекла, сыр.
https://youtu.be/OX624VSts5g
Украшаем зеленью и ягодами (клюква, красная смородина). И угощение готово. Поставим в холодильник на несколько часов. И приятного аппетита!
Селедка под шубой из красной рыбой
В рецепте присутствует лук, но не все его любят. Его можно замариновать. Для этого заливаем его водой и уксусом, добавляем соль и сахар по вкусу, даем постоять 10-15 минут. Сливаем жидкость и наш горький овощ готов к употреблению.
Ингредиенты:
- 200 г. форель
- 1/2 гол. лука (фиолетового)
- 3 шт. картофеля
- 2 шт. моркови
- 4 яйца
- 4 ст. ложки майонеза
Способ приготовления:
Овощи отвариваем, чистим и измельчаем. 3 яйца + 1 белок, картошку и морковь на крупной терке.
Рыбку нарезаем маленькими кусочками. Лук мелко шинкуем. И эти два компонента смешиваем с друг другом.
Добавляем в чашу к ним в смесь несколько капель растительного масла, для того чтобы они подружились.
Затем начинаем собирать и выкладывать слоями закуску:
- 1-ый: делаем подушечку из картошки;
- 2-ой: форель с луком;
- 3-ий: морковь, майонез
- 4-ый: яйца; соус;
- 5-ый: свекла, майонез
https://youtu.be/fQdrO41CDsQ
Украшаем верхушку желтком и зеленью. Даем настояться нашему блюду. И приятного аппетита!
Не бойтесь экспериментировать! И до новых кулинарных встреч!
Новогодний салат “Царская шуба на форели в форме ёлки”
Друзья, побалуем себя в новогодние праздники! Рекомендую на праздничный стол поставить не традиционную «Селедку под шубой», а «Царскую шубу на красной рыбе» — получится подороже, но Новый год один раз в году!
Ингредиенты
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- картофель — 1 шт.
- лук — 1 шт. (у меня шалот)
- картофель — 1 шт.
- рыба слабосоленая — 300 г (у меня форель, собственной посолки)
- икра — 40 г (у меня горбуша)
- майонез — очень мало, на тонкие сеточки
- укроп — ветка для украшения
- соль (у меня морская)
У меня маленькая форма, поэтому и продуктов уходит мало. Чем больше емкость — тем больше потребуется продуктов.
Понадобится — форма для слоеного салата. У меня это будет форма в виде ёлки для новогодних печенюшек.
Время приготовления салата — 4 часа.
Приготовление
Отвариваем овощи — картофель, морковь, свеклу. Остужаем, чистим, трем на крупной терке. Яйца варим вкрутую — отделяем желтки от белков, также трем на терке.
Лук очистить, мелко порезать. Хоть он и не острый — я все равно обдаю его кипятком. Рыбку режем маленькими кубиками.
Есть в классическом салате правила по укладке слоев, но я буду укладывать так, чтобы было красиво и красочно в разрезе.
Прежде всего формочку надо застелить пищевой пленкой. Укладываем слои:
1 — картофель, 2 — рыбка, 3 — лук, 4 — яичный желток, 5 — свекла, 6 — яичный белок, 7 — морковь.
Каждый слой — промазываем тонкой сеткой майонеза. Слой картофеля и свеклы — слегка присаливаем.
Форма у меня маленькая, но глубокая — 6 см. Слои получились толстенькие!
8 слой — самый нарядный — икра. Укладываем икринки в один ряд.
Теперь нашу «Новогоднюю ёлку» надо поставить в холод хотя бы на два часа, чтобы она вся пропиталась ароматами продуктов. Поставим под колпак или накроем фольгой, чтобы икра не заветрилась. Потом украсим веточками укропа — придадим ей зеленый наряд!
Следующий этап самый сложный — надо потянуть за пленку и вытащить «шубу» из формы.
Оказалось — это совсем не сложно. Блюдо готово к подаче! Волшебно вкусно и по-новогоднему красиво!
Время на приготовление такого салатика займет тридцать минут. Но надо учитывать время засолки рыбы — это одни сутки, варка овощей — минут тридцать, выдержка в холоде часа два.
Такая «Ёлка» понравится и детям, и взрослым. С наступающим Новым годом, дорогие семидачники!