Котлеты из красной рыбы: самый вкусный рецепт с фото
Котлеты из кижуча — самый вкусный рецепт
Котлеты из форели — рецепт классический с фото
Котлеты из молоки лососевых рыб — рецепты приготовления
Котлеты из семги — рецепт с фото пошагово
Котлеты из лосося: пошаговый рецепт очень вкусных рыбных котлет
Рубленные котлеты из красной рыбы: рецепт с фото пошагово
Красная рыба — это всеми горячо любимый деликатес, который повсеместно используется на праздничных столах и в ресторанной кухне. Именно поэтому каждый уважающий себя шеф-повар имеет в арсенале не один вариант её приготовления, в том числе и рецепт вкуснейших котлеток, который он держит в строжайшем секрете.
Самой популярной красной рыбой для таких оригинальных котлет является семга, кижуч, форель, лосось. Особенно вкусными и оригинальными получаются биточки из лососевой молоки.
Однако многие заблуждаются, думая, что биточки из красной рыбы может приготовить только профессионал, и они очень затратные. Очень легко и быстро можно приготовить Ведь именно такое блюдо позволяет существенно сэкономить. Например, для рубленных котлет не обязательно брать самую популярную и дорогую сёмгу, можно обратить внимание и на более доступную горбушу. Также по рецептуре позволяется 1/3 фарша заменить мясом другого вида рыб, например, трески, хека или палтуса. Что только улучшит вкус готового кушанья и сделает его более сочным.
Чтобы узнать все хитрости и секреты приготовления котлеток из красных пород рыб и удивлять своими кулинарными шедеврами всех родных и близких, обязательно оставайтесь с нами и досконально изучайте данный подраздел сайта kotletki.online.
Дальневосточные котлеты из красной рыбы по самому вкусному рецепту
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 16
Энергетическая и пищевая ценность
- белки – 14.9 г;
- жиры – 9.2 г;
- углеводы – 9.6 г;
- калорийность – 180.4 ккал.
Ингредиенты
- филе красной рыбы – 0.8 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- сладкий болгарский перец – 200 г;
- сыр твёрдый российский – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- крупа манная – 50 г;
- сухари панировочные – 125 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
- приправы для рыбы – по вкусу;
- масло растительное рафинированное для жарки – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Филе рыбы тщательно ополосните под проточной водой, обсушите кухонными полотенцами, снимите со шкурки и избавьтесь от всех встречающихся костей. Нарежьте мякоть одинаковыми кусочками приблизительно 0.5×0.5 см величиной.
- Очищенные луковицы и болгарский перец так же промойте под краном с прохладной струёй и измельчите маленькими кубиками.
- Сыр натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями.
- Соедините все обработанные на предыдущих шагах ингредиенты в общей подходящей по объёму миске, приправьте их специями по своему усмотрению, вбейте туда же два куриных яйца, всыпьте манку и хорошенечко вымесите массу.
- С помощью столовой ложки влажными руками сформируйте из получившегося рыбного фарша средние по размеру овальные котлеты и аккуратно обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте полуфабрикаты в небольшом количестве горячего растительного масла без запаха до образования румяной корочки с обеих сторон, после чего переложите в общую ёмкость, залейте кипятком и потушите минут 10 под закрытой крышкой до полной готовности.
- Жареные котлетки промокните бумажными салфетками от излишков жира и выложите на блюдо.
Совет: по данному рецепту можно приготовить и более диетический вариант биточков, например, просто отправив их в духовку или термически обработав на пару.
Как сделать рыбные котлеты сочными
Существует несколько небольших хитростей, которые помогают сделать готовое блюдо более нежным и сочным, и о них обязательно стоит знать, перед тем как непосредственно приступать к готовке.
Чаще всего опытные хозяйки всегда вводят в рецептуру биточков отмоченный в тёплом молоке и хорошенько отжатый хлебный мякиш и небольшой кусочек свиного сала, однако помимо этих издавна известных приёмов есть и другие. К примеру, сочности рыбным котлетам добавляют сырые овощи — это может быть картофель, репчатый лук, морковка, болгарский перец, капуста, кабачок и даже помидор.
Кроме того, отличными помощниками в этом деле служат и хорошо охлаждённые сливки, а также ледяная вода, которые добавляются в фарш во время вымешивания. Ещё одним лайфхаком, позволяющим вам добиться максимальной сочности этого кушанья, является насыщение массы кислородом путём её отбивания непосредственно перед термической обработкой продукта. Использовав все или только часть из этих секретов, вы обязательно насладитесь полученным результатом, и приготовите идеальное угощенье.
Вы можете подать такое блюдо как в качестве самостоятельного на обед или ужин, так и вместе с картофельным пюре, рисовой крупой или тушёными овощами. Чтобы украсить котлетки из красной рыбы для праздничного стола, полейте их сверху любимой подливкой и положите веточки базилика или розмарина. Приятного аппетита!
Фарш из красной рыбы
Красная рыба считается одним из самых вкусных и полезных продуктов. Несмотря на высокую стоимость, она пользуется большой популярностью в нашей стране и часто присутствует на праздничном столе. Продукт имеет в своем составе большое количество минералов и витаминов. Сегодня существует много рецептов, где используют красную рыбу в целом виде, рубленную на небольшие кусочки или фаршем. Многие домохозяйки любят готовить фарш из красной рыбы, рецепт приготовления его совсем простой и не требуют серьезных кулинарных навыков.
Где можно использовать фарш из красной рыбы, рецепт его приготовления
Чаще всего из рыбного фарша делают котлеты. Можно использовать также мелконарубленное филе с добавлением манной крупы, которая позволяет котлетам держать форму. В отличие от мясных котлет, здесь необязательно добавлять яйца, такое блюдо получается диетическим и полезным. Чтобы изделия не теряли свою форму нужно использовать охлажденный фарш из красной рыбы, в рецептах постоянно обостряют внимание на этом. Нужно не только следить за температурой фарша, но и за кухонными инструментами (мясорубка или блендер).
Рыбный белок очень чувствительный к высокой температуре и под ее воздействием он разрушается, что делает вкус блюда не очень приятным. Хорошим решением будет в процессе приготовления поставить миску с фаршем на расколотый лед. Можно добавлять в блюдо разные ингредиенты, чтобы сделать его более воздушным и эластичным. Охлажденные сливки улучшат консистенцию фарша, их нужно добавлять уже в самом конце приготовления.
Сегодня в разных странах мира можно встретить большое количество блюд, где используется фарш из красной рыбы. Наиболее популярными считаются:
- рыбные котлеты;
- рыбные рулеты;
- гамбургеры из красной рыбы;
- тефтели;
- рыбные манты.
Такое разнообразие объясняется ярким вкусом красной рыбы и большим количеством полезных веществ в этом продукте. Используя его в домашних блюдах, вы снизите вероятность развития атеросклероза и уменьшите уровень холестерина в крови.
Самые популярные блюда из фарша красной рыбы
В сети можно встретить большое количество рецептов рыбных котлет. Их делают в панировке или без, с разными видами начинок и разных размеров. Время прожарки таких котлет в среднем составляет около 10 минут. Основное время тратится на подготовку самого фарша и дополнительных ингредиентов. Очень вкусные котлетки получаются по следующему рецепту:
- Берем 900 грамм фарша, 250 грамм панировочных сухарей, 2 яйца, немного майонеза и сливок, большую луковицу и укроп.
- Измельчаем лук и зелень, добавляем их в фарш.
- Тщательно смешиваем яйца и майонез, также добавляем эту смесь в фарш.
- Делаем небольшие котлетки и обжариваем их на оливковом масле по 4-5 минут с двух сторон.
- При желании пропарьте котлеты дополнительно в течение 15 минут.
В это блюдо можно вносить много индивидуальных изменений. Добавлять чеснок, вместо панировочных сухарей использовать хлопья. Не бойтесь экспериментировать, главное, выдерживать температурный режим и не смешивать несочетаемые между собой ингредиенты.
В Америке большой популярностью пользуются лососевые гамбургеры. У нас это блюдо все чаще встречается в ресторанах и кафе. Для их приготовления понадобиться: лук порей, лимонный сок, кунжут, петрушка, 600 грамм фарша, булочки, специи по вкусу. У вас должно получиться 4-5 котлет диаметром около 8 сантиметров. Смешиваем их с панировочными сухарями и кунжутом. Их нужно обжаривать на сковороде в течение 10 минут. Такие гамбургеры будут еще вкуснее, если подавать их с маринованным имбирем.
Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет
Рыбные блюда желательно часто включать в рацион, так как они богаты аминокислотами, микроэлементами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, при этом не слишком калорийны. Наиболее экономичный вариант рыбных блюд – на основе фарша, которым можно делать даже из мелкой и костистой рыбешки. Самое распространенное блюдо из рыбного фарша – котлеты, однако ими список не ограничивается. Если вы будете знать, что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет, ваш рацион станет намного разнообразнее. Ведь этот продукт может стать основой самых разных блюд, от супов до легких закусок. Предлагаем вниманию наших читателей классические и неординарные рецепты блюд из рыбного фарша.
Картофельный суп с рыбными фрикадельками
Что нужно:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- яйцо куриное категории С2 – 1 шт.;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- вода – 1,5 л;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить:
- В рыбный фарш добавьте сырое яйцо, соль, перец, кусочек размягченного сливочного масла и тщательно все перемешайте, чтобы масса была однородной.
- Мелко порежьте ножом луковицу, добавьте в фарш. Размешайте его еще раз и поставьте в холодильник.
- Очистите оставшиеся овощи, нарежьте их некрупными кубиками. Картофельные кубики можно сделать чуть крупнее, чем луковые и морковные.
- Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, поварите 10 минут.
- Сформируйте из фарша, смачивая руки в прохладной воде, некрупные шарики, опустите их в суп. Добавьте в него соль, перец, лавровый лист.
- После того, как фрикадельки всплывут, поварите суп еще 5 минут и выключайте.
Подавать суп с рыбными фрикадельками рекомендуется со сметаной, однако если вы поститесь, обойтись можно и без нее. Яйцо в фарш в этом случае тоже добавлять не стоит, заменить его лучше ложкой муки или картофельного крахмала. Сливочное масло в этом случае тоже будет лишним.
Рыбные пельмени
Что нужно:
- фарш из лосося – 0,2 кг (можно взять и фарш из другой рыбы, но будет менее вкусно);
- сливочное масло – 20 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- подсохшая мякоть батона – 50 г;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 75 г;
- зеленый лук – 20 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сырое яйцо – 7 шт.;
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- вода – 80 мл.
Как приготовить:
- Просейте муку.
- Взбейте венчиком яйца, добавив чайную ложку соли (без горки)
- Смешайте яйца с мукой, влейте 80 мл ледяной воды. Вымесите тесто и отставьте его в сторону на 20 минут.
- Порубите ножом петрушку, зеленый лук.
- Репчатый лук мелко порежьте.
- Зеленый и репчатый лук пожарьте в сливочном масле, смешайте с петрушкой.
- Очистите сваренное вкрутую яйцо, мелко порежьте.
- В рыбный фарш добавьте измельченное яйцо, поджаренный лук с петрушкой. Подсолите его, поперчите, тщательно перемешайте. Добавьте размоченную в сливках мякоть батона, вымесите фарш, остудите.
- Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него круги. На каждый круг положите по чайной ложечке фарша. Защипите края, соедините края и склейте друг с другом, придав заготовкам форму пельменей.
- Посыпьте небольшим количеством муки и поставьте на полчаса в морозильник, разложив на доске.
После остается вскипятить воду с перцем, солью, лавровым листом. Опустить в нее пельмени, дождаться, когда они всплывут и поварить их 5-7 минут. После этого пельмени вынимают шумовкой из бульона и раскладывают по тарелкам. Сверху желательно положить по кусочку сливочного масла. При желании его можно заменить сметаной или майонезом.
Рыбные тефтели в томатном соусе
Что нужно:
- рыбный фарш (лучше из трески или другой белой рыбы) – 0,5 кг;
- рис – 70 г;
- сушеные травы- 20 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- молоко или вода – 50 мл;
- помидоры (свежие или консервированные) – 0,25 кг;
- томатная паста – 35 г;
- сахар – 5 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло, вода – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Мелко порежьте лук, половину добавьте в рыбный фарш.
- Отварите рис, промойте, положите в фарш.
- Всыпьте в фарш соль, перец, пряные травы, влейте воду.
- Тщательно перемешайте фарш.
- Томаты очистите, мякоть протрите через сито.
- На сковородке разогрейте масло, обжарьте в нем оставшийся лук.
- Добавьте к луку томатную пасту, потушите 5 минут.
- Сформируйте из фарша тефтели, положите их к луку. Залейте томатным пюре, разбавив его водой. Подсолите и поперчите соус.
- Тушите тефтели в томатном соусе под крышкой 20-25 минут.
Тефтели из рыбного фарша обычно подают с гарниром. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре, хотя с рисом и макаронами они тоже хорошо сочетаются. Не забудьте полить гарнир соусом, в котором тушились рыбные тефтели.
Зразы из рыбного фарша с перепелиным яйцом
Что нужно:
- рыбный фарш – 1 кг;
- перепелиные яйца – 12 шт.;
- бекон – 150 г;
- мякоть батона – 100 г;
- молоко – 70 мл;
- лук – 100 г;
- соль, зелень, специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет;
- панировочные сухари или мука – сколько уйдет;
- сметана вода – по желанию.
Как приготовить:
- Из рыбного фарша, размоченного в молоке батона, провернутого через мясорубку или измельченного в блендере бекона, мелко порезанного ножом лука сделайте фарш для рыбных зраз. Охладите его в течение получаса.
- Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите их.
- Из фарша сформируйте котлеты, спрятав в каждую по яйцу.
- Запанируйте зразы в муке и обжарьте в кипящем масле.
- После по желанию можно потушить зразы в течение 5 минут в соусе из сметаны, разведенной с водой.
Подавать зразы из куриного фарша с перепелиным яйцом можно как с соусом, так и без него. В любом случае не помешает посыпать их свежей зеленью. Красиво зразы смотрятся, если перед подачей их разрезать вдоль и положить так, чтобы яйцо смотрело вверх.
Рыбный рулет с грибами
Что нужно:
- фарш из щуки – 0,7 кг;
- лук – 0,2 кг;
- мякоть батона – 80 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Измельчите ножом лук, половину положите в фарш.
- Добавьте к фаршу два сырых яйца, соль, перец, размякший батон. Вымесите руками и охладите.
- Оставшиеся яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порежьте.
- Грибы нарежьте кусочками. Обжарьте в масле вместе с оставшимся луком. Смешайте с яйцами.
- На пищевую пленку положите фарш, разровняйте его.
- Выложите на фарш грибы.
- Скатайте с помощь. Пленки фарш в рулет.
- Положите рулет в форму швом вниз. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
Перед подачей рулет нужно нарезать кусками шириной по полтора-два сантиметра.
Пирог из рыбного фарша
Что нужно:
- мука – 160 г (стакан);
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 0,25 л (можно часть сметаны заменить майонезом);
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 10 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Просейте муку, положите в миску с мукой взбитые с солью яйца, сметану и майонез. Размешайте миксером.
- Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте еще раз, поставьте на час в холодильник.
- Морковь натрите, лук мелко порежьте. Обжарьте их до мягкости в масле. Добавьте к фаршу. Приправьте его, подсолите. Все перемешайте.
- Раскатайте тесто, положите на него рыбный фарш, сформируйте рулет.
- Положите рулет на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
- Выпекайте пирог с рыбной начинкой полчаса при температуре 190 градусов. Если перед тем, как ставить пирог в духовку, смазать его яйцом, он получится еще красивее.
Перед подачей пирог рекомендуется порезать на порционные куски. Можно вместо одного пирога сделать несколько меньшего размера, тогда их подают целыми. Такой пирог можно есть как самостоятельное блюдо, можно подать его к бульону.
Роллы из рыбного фарша по-азиатски
Что нужно:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- бумага для роллов – 24 шт.;
- кокосовая стружка (несладкая) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец чили, зелень – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- В рыбный фарш всыпьте кокосовую стружку и приправы. Тщательно перемешайте.
- Взбейте яйцо.
- Выкладывая на край листов для роллов фарш и смазывая их края яйцом, сформируйте рулеты. Края у них должны быть подвернуты внутрь, как у блинчиков.
- Обжарьте роллы во фритюре.
Подавать роллы из рыбного фарша лучше всего с соевым соусом.
Как видите, из рыбного фарша можно приготовить не только котлеты. Так что выбирать есть из чего.
Котлеты из красной рыбы
Рыба красная – 500 гр | Лук – 0.5 шт. | Мука – 3 ст. л. | Соль – по вкусу | Специи – по вкусу | Яйцо – 1 шт. | Масло растительное – 50 мл | Майонез – 1 ст. л. |
Вам предлагается рецепт вкусных рыбных котлет, приготовленных на сковороде. Для реализации рецепта мы взяли горбушу.
Для того, чтобы пожарить рыбные котлеты, подготовим ингредиенты по списку. Горбушу следует перед началом готовки выпотрошить, промыть, разделать на филе. Для измельчения рыбы нам потребуется мясорубка, можно воспользоваться и кухонным комбайном. Подробности приготовления котлет из красной рыбы в нашем описании с фото.
Пошаговый рецепт
Филе горбуши нарезаем кусочками. Перекладываем поочередно рыбные кусочки в чашу мясорубки, прокручиваем. Вместе с рыбой измельчить нужно и репчатый лук. Его также нарежьте на кусочки. Фарш для рыбных котлет готов, продолжаем дальше.
В получившийся у нас рыбный фарш разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем немного майонеза.
Следом к ингредиентам подсыпаем пшеничную муку. Не забудьте рыбный фарш приправить по вкусу солью и поперчить. Можно добавить специальную приправу для рыбных блюд.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Основа для рыбных котлет готова.
Формируем круглые или овальные рыбные котлеты. Заготовки обваливаем в муке.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем рыбные заготовки для обжарки на сковороду. Жарим примерно по 8-10 минуток с каждой стороны на малом огне.
Вкусные, сытные и аппетитные котлеты из красной рыбы готовы к подаче на стол. Сопроводить подачу котлет из горбуши можно любимым гарниром или овощами! Приятного всем перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Блюда из рыбного фарша — вкусные рецепты на каждый день и для праздника
Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.
Что приготовить из рыбного фарша?
Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.
- Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
- Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
- Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.
Котлеты из рыбного фарша – рецепт
Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- размоченный хлеб – 2 ломтика;
- зелень – 0,5 пучка;
- мука – 1 стакан;
- соль, перец, масло.
- В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
- Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.
Рыбные палочки из фарша
Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- размоченный хлеб – 2 ломтика;
- сухари панировочные – 150 г;
- молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
- соль, перец, масло.
- В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
- Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
- Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.
Пирог с рыбным фаршем – рецепт
Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.
- рыбный фарш – 500 г;
- тесто – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
- На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
- Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
- Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.
Рулет из рыбного фарша
Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сухари панировочные – 70 г;
- соль, перец, масло.
- В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
- Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
- Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
- Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт
Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.
- рыбный фарш – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 8 ст. ложек;
- масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
- соль, специи.
- Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
- Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
- Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.
- рыбный фарш – 600 г;
- картофель – 8 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 3-4 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- сыр – 150 г;
- специи для рыбы – 1 щепотка;
- соль, перец, масло.
- Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
- Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
- Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
- Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
- Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.
Суп из рыбного фарша
Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.
- рыбный фарш – 700 г;
- картофель – 3 шт.;
- бульон рыбный – 2 л;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый и порей – по 1 шт.;
- стебли зеленого лука – 2 шт.;
- белое сухое вино – 1 стакан;
- петрушка – 0,5 пучка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, имбирь, анис.
- Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
- Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
- В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
- Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.
Ленивые голубцы с рыбным фаршем
Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.
- рыбный фарш – 800 г;
- капуста – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2-3 ст. ложки;
- вода – 250 мл;
- мука – 50 г;
- соль, перец, масло.
- Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
- Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
- Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
- Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.
Ежики из рыбного фарша
По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.
- рыбный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 50 г;
- соль, перец, масло.
- Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
- Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
- Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
- Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Расстегаи с рыбным фаршем
Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.
- рыбный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 50 мл;
- молоко – 180 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 30 г;
- соль, перец, масло, желток.
- В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
- Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
- Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
- Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
- Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
- Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.