Вкусные бутерброды с красной рыбой — 10 простых рецептов на праздничный стол
Добрый день, друзья!
Бутерброды с красной рыбой — это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, праздничный стол! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…
Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.
И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт
Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!
Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?
Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?
Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба — на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.
Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.
Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.
Далее думаем, чем намазать хлеб, чтобы бутерброды получились вкусные, с приятным ароматом и пикантным вкусом?
Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.
Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.
Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.
Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол
Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.
Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…
Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки. Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках.
А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.
Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных рецептов праздничных бутербродов с красной рыбой.
Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!
Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.
В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб — творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.
Ингредиенты:
- черный цельно-зерновой хлеб
- творожный сыр
- слабосоленое филе лосося
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
- Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
- Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
- Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!
Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром
Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.
По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.
Для приготовления 7 порций нам понадобится:
- 7 крекеров
- 350 г соленой горбуши
- 100 г сыра
- петрушка для украшения
В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.
Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.
Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.
Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!
Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой
Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!
- хлеб — 6 кусочков
- семга слабосоленая — 300 г
- огурец
- сыр — 100 г
- свежий укроп для украшения
Приготовление:
Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!
Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.
Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.
Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами
Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.
Ингредиенты:
- багет или нарезной батон
- 200 г горбуши
- 80 г сливочного масла
- 5 помидоров
- маслины
- петрушка
Приготовление:
- Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
- Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
- Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
- Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
- Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
- Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.
Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой
Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.
Для этого рецепта нам понадобятся:
- 550-600 г слабосоленой семги
- 200 г икры
- 200 г масляной рыбы
- 10 креветок
- 300 г сливочного сыра
- тарталетки по количеству гостей
- листья салата для украшения
расчет продуктов на 11 порций
- Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
- Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
- Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
- Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.
Еще два варианта оформления.
Простая закуска с лососем и сливочным маслом
Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.
- 200 г слабосоленой форели
- 100 г сливочного масла
- хлеб
- листья салата
- зеленый горошек
- репчатый лук
- Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
- По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
- Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.
Бутерброд с красной рыбой и авокадо — рецепт на праздничный стол
Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.
Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.
Как красиво украсить и подать бутерброды с рыбой?
Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.
Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.
Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь вам в выборе бутербродов на праздничный стол.
Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды к празднику 4.6 6
Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы? . далее
Сэндвичи «летние» 5.0 4
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. . далее
Бутерброды с горбушей соленой 5.0 2
На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться. . далее
Сэндвич с семгой 5.0 1
Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям! . далее
Бутерброды со шпротами и копченой семгой 4.6 1
Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И “улетают” они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать. . далее
Бутерброды с форелью 4.3
Ели вы планируете подать бутерброды с форелью, то ее можно засолить самостоятельно, так получится дешевле. Этот простой рецепт подходит для всех видов красной рыбы. Вкусно, нарядно и очень полезно. . далее
Сэндвич-торт “Джейк” из “Время приключений” 5.0
Специально для любителей “Времени приключений” предлагаю рецепт, как приготовить сэндвич-торт “Джейк”! Получается это блюдо очень сытным и вкусным, и отлично подойдет в качестве изюминки вашего стола. . далее
Бургеры из лосося с розмарином 4.0
Бургер с лососем, фирменный. . далее
Бутерброды с икрой и рыбой 4.4
Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу. . далее
Бутерброды с семгой 3.3
На праздничном столе всегда хочется побольше самых разнообразных закусок, согласны? Предлагаю вам простой вариант, как приготовить бутерброды с семгой и нежным крем-сыром. Аппетитно и очень вкусно! . далее
Бутерброды с красной рыбой 4.4
Бутерброды с красной рыбой всегда есть на моем праздничном столе. В этом рецепте есть небольшие новшества. Классически на хлеб мажется сливочное масло, но здесь я использую сырную смесь с чесноком. . далее
Бутерброды с красной рыбой и огурцом 5.0
Планируете фуршет или праздничное меню? Советую включить этот классный и совершенно несложный вариант аппетитных бутербродиков. Вкусная, свежая, красивая закуска, которая вам точно придется по душе. . далее
Маленькие бутерброды с семгой 5.0
Праздник на пороге и самое время подумать о том, что-же будет радовать и удивлять гостей на праздничном столе! Предлагаю рецепт замечательных бутербродов с семгой! . далее
Маленькие бутерброды с красной рыбой 5.0
Бутерброды – самая простая и доступная закуска! Они могут украсить праздничный стол, их можно приготовить в качестве быстрого перекуса, когда мало времени. С красной рыбой получается превосходно! . далее
Простые бутерброды на скорую руку 3.5
Это на самом деле, наверное, самые простые бутерброды с лососем, на приготовление которых уйдет 10 минут от силы. Три простых движения, и мы получаем вкусные и красивые праздничные бутерброды. . далее
Бутерброды с семгой и огурцом 5.0
С этой рыбкой бутерброды всегда получаются очень вкусные и смотрятся они красиво, поэтому чаще всего их готовят к праздникам. Я обычно добавляем к семге огурец, чтобы придать вкусу немного свежести. . далее
Сэндвич с лососем
Предлагаю вам вариант очень вкусной, простой, но в то же время изысканной закуски. Этот рецепт о том, как приготовить сэндвич с лососем. Лосося и хлебушек поджарим на гриле. . далее
Бутерброды с копченым лососем 3.7
Бутерброды с копченым лососем можно делать на праздничный стол и на каждый день. Ароматный майонез и прекрасный лосось отлично сочетаются и вы получаете очень вкусную и полезную, красивую закуску. . далее
Бутерброды-шайбы с красной рыбой 3.7
Закуски на столе должны выглядеть очень красиво и аппетитно, ведь это показатель гостеприимности и вкуса хозяина дома. Предлагаю простой рецепт приготовления бутербродов-шайб с красной рыбой. . далее
Круассан с семгой и сливочным сыром
Круассан с семгой и сливочным сыром-отличная альтернатива утренним бутербродам. Нежный рассыпчатый круассан отлично гармонирует с ярким вкусом копченой семги, авокадо и сливочного сыра. Попробуйте! . далее
Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо 4.3
Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо – в какой-то мере гурманский бутерброд. Куда оригинальнее, чем бутерброд с колбасой и сыром. А ведь готовится – ничуть не сложнее! . далее
Сэндвич с красной рыбой
Предлагаю вам, как приготовить сэндвич с красной рыбой, который можно взять с собой на работу или природу. Внутри сочная, аппетитная начинка, а снаружи золотистый хрустящий тост. Питательно и вкусно! . далее
Бутерброды на праздничный стол 5.0
Самая популярная закуска на праздник и не только – это бутерброды. Их делают с овощами, с мясом или рыбой, а также существуют другие варианты. Расскажу, как приготовить бутерброды на праздничный стол. . далее
Бутерброды с авокадо и красной рыбой 5.0
Очень вкусный дуэт – авокадо и красная рыба, причем вы можете подавать его вместе не только в тарталетках, но и на бутербродах, миксуя с ломтиками лимона, листовым салатом, свежей зеленью и т.д. . далее
Бутерброды с красной рыбой и лимоном 5.0
Вкусные и сытные бутерброды с красной рыбой и лимоном станут лучшим угощением для ваших гостей. . далее
Бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот 5.0
Самый вкусный и идеальный завтрак, который можно только придумать – бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот. Такие бутерброды идеально подойдут к чашечке кофе или чая. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Ни один праздничный стол не может обойтись без множества красивых закусок. Они «разлетаются» быстро, поэтому их нужно сделать в большом количестве и разных видов. И здесь на помощь приходят простые рецепты бутербродов с красной рыбой. Казалось бы, какое здесь может быть разнообразие? Начнём с того, что сама рыба может быть разной, будь то: сёмга, лосось или кета. К тому же, за основу можно брать как привычный белых хлеб, так и хлебцы, тарталетки и многое другое. Классическим сочетанием считается красная рыба с мягким творожным сыром. Всё это, а также интересные идеи, как украсить бутерброды красной рыбкой, вы сможете найти в нашей специальной подборке рецептов. Если вы хотите быстро перекусить или ищете, что можно подать к запланированному фуршету, то вкусный бутерброд с красной рыбой — это то, что вам нужно. Простая закуска популярна во многих странах и останется таковой благодаря своей простоте, пользе и вкусу.
10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.
Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
Ингредиенты
- 1 маслина без косточки;
- 1 ломтик лимона;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.
Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.
Выберите лучший 🥗
2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка творожного сыра;
- 2 ломтика копчёной красной рыбы;
- перец — по вкусу;
- несколько листьев рукколы.
Приготовление
От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.
Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.
Оцените вкус 🍄
3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- ½ авокадо;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
- 2 ломтика помидора;
- 2–3 полукольца лука;
- 2–3 ломтика красной рыбы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.
Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.
Угощайтесь 🥩
4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
Ингредиенты
- ½ батона или булки белого хлеба;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1 лимон;
- 100 г сливочного масла;
- красная икра — по вкусу;
- икра палтуса — по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.
Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.
Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.
Обязательно попробуйте 🥗
5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра;
- 2 столовые ложки песто;
- 2 ломтика красной рыбы;
- несколько листочков базилика или другой зелени.
Приготовление
Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.
Побалуйте себя 🧀
6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками
Ингредиенты
- 2–3 оливки;
- 1–2 помидора черри;
- 4 ломтика хлеба;
- 5–6 столовых ложек творожного сыра;
- 4 кусочка красной рыбы;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.
Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.
Сохраните рецепты 🥚
7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами
Ингредиенты
- ½ моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 3–4 столовые ложки творожного сыра;
- 1–2 столовые ложки каперсов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 4 ломтика хлеба;
- 150 г красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.
Восхищайтесь 🍙
8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами
Ингредиенты
- 2 перепелиных или обычных яйца;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1–2 веточки укропа или другой зелени;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.
Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🥬
9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
Ингредиенты
- ½ авокадо;
- 30–50 г сыра бри;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 50 г красной рыбы;
- 1 ломтик лимона;
- ½ чайной ложки семян мака;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.
Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.
Порадуйте семью 🥑
10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом
Ингредиенты
- 12 яиц;
- 2–3 веточки укропа;
- 80 г майонеза;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 8 ломтиков хлеба;
- 8 кусочков красной рыбы.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.
Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.
На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
В меню праздничного застолья обязательно входят бутерброды. Основой для их приготовления является хлеб, а вот начинка может быть совершенно из разных продуктов.
Одним из популярных ингредиентов для вкусных и легких закусок – это красная рыба. Сегодня существует огромный выбор, главное купить качественный продукт.
Бутерброды с красной рыбой будут отличным дополнением к любому праздничному столу. Кроме того, они готовятся достаточно просто, поэтому не потребуется много времени или специальных навыков.
Чтобы ваши гости и близкие люди остались довольными, предлагаю вам несколько рецептов приготовления с оформлением. Любой из видов будет отличным вариантом для праздничного меню.
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол
Этот вариант является одним из самых популярных и простых. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной, поэтому практически моментально сметается со стола.
Ингредиенты:
- 7 ломтиков хлеба;
- 50 г сливочного сыра;
- 7 кусочков красной рыбы;
- Укроп.
Приготовление:
- Для красивой подачи из хлеба вырежем заготовки. Для этого можно воспользоваться небольшой формочкой для выпекания кексов;
- Смазываем сливочным сыром. Если у вас нет этого продукта, то можете заменить сливочным маслом;
- По краям выкладываем веточки укропа;
- Аккуратно сворачиваем тонкие пластины филе и выкладываем на бутерброд.
Закуска получается не только вкусной, но и красивой, поэтому будет отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!
Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром
Предлагаю вам один из самых простых способов приготовления закуски за пару минут. Конечно, вы можете использовать больше продуктов, но и в таком виде бутерброды получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- 1 багет;
- 100 г красной рыбы;
- 100 г творожного сыра;
- Укроп.
Приготовление:
- Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Или можете подсушить его в духовке. После этого оставляем остывать;
- Тем временем нарезаем рыбу тонкими ломтиками;
- На хлеб наносим слой творожного сыра средней толщины;
- Сверху выкладываем подготовленные кусочки рыбы.
Блюдо украшаем веточками укропа. Также можете добавить оливки и свежий огурец по желанию.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо к празднику
Еще один легкий рецепт, благодаря которому вам понадобится минимум времени, чтобы дополнить торжественный стол. В состав входит небольшое количество продуктов.
Ингредиенты:
Количество продуктов зависит от того, сколько бутербродов вы хотите сделать.
Приготовление:
- Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и в течение 2 минут обсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Или воспользуйтесь тостером;
- Рыбу режем на порционные ломтики;
- Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Мякоть извлекаем ложкой, а затем разминаем ее вилкой до однородного состояния. Добавляем несколько капель лимона и специи по желанию;
- На поджаренный хлеб намазываем кашицу из авокадо;
- Сверху выкладываем ломтики рыбы и украшаем зеленью.
Такая закуска обязательно понравится вашим гостям, поэтому сделайте больше кусочков, так как будут просить добавки. Приятного аппетита!
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом
Закуска из слабосоленой семги отлично подходит к праздничному столу. Она обязательно всем понравится, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 2 ст.л майонеза;
- Багет.
Приготовление:
- Отварные яйца и сырки измельчаем на мелкой терке. Сыр предварительно нужно убрать в морозильную камеру, чтобы не прилипал к терке;
- Яйца с сыром заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
- С рыбы снимаем шкурку и нарезаем на тонкие ломтики;
- Багет режем кружочками и намазываем на них подготовленную смесь;
- Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем от лишнего сока, и выкладываем на бутерброд следующим слоем;
- Остается только сверху добавить кусочки слабосоленой семги.
При желании украшаем свежей зеленью или другими ингредиентами.
Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой
Для приготовления следующей закуски в качестве основы будем брать не хлеб, а песочные корзиночки. Будет изящно смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 120 г красной икры;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 огурец;
- Тарталетки.
Приготовление:
- Часть тарталеток заполняем размягченным сливочным маслом, сверху выкладываем красную икру;
- Другие корзинки начиняем сливочным сыром, сверху добавляем кусочки красной рыбы и огурца.
Все достаточно просто и быстро. Но на столе такая закуска будет смотреться превосходно, и гости съедят ее за пару минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт горячих бутербродов с красной рыбой в духовке
Если вы хотите, чтобы на праздничном столе была горячая закуска, то берите на заметку следующий вариант приготовления вкусных бутербродов. Они также готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
- 1 сырое филе красной рыбы;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 1 ч.л подсолнечного масла;
- Перец и соль по вкусу;
- Батон.
Приготовление:
- Филе отделяем от костей и мелко нарезаем. Затем отправляем в миску, добавляем соль с перцем и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут;
- Тем временем нарезаем батон и смазываем его сливочным маслом;
- Сверху на бутерброд выкладываем подготовленную рыбу и распределяем по противню;
- Посыпаем натертым твердым сыром;
- Ставим в духовку на 15-20 минут, которую предварительно разогреваем до 200 градусов.
Такой закуски будет всегда мало, поэтому готовьте больше, если ждете много гостей. Приятного аппетита!
Теперь вы можете выбрать один или несколько вариантов приготовления бутербродов с красной рыбой. Ведь до Нового года осталось совсем немного, поэтому запомните рецепты или отправляйте сайт в закладки.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты
Всем привет! Гость нынче пошел привередливый, обычными бутербродами с красной рыбкой уже никого не удивишь. Вот и приходится постоянно придумывать что то новенькое, чтобы простые и любимые блюда заиграли новыми красками на праздничном столе.
Чтобы там ни говорили, а бутеры с рыбой — это классика любого торжественного мероприятия. А почему они стали классикой? Правильно! потому что они очень вкусные и готовятся на ура, была бы только рыбка, да вкусный хлебушек.
Ну мы то уже подкованные хозяйки, есть у нас и хлебушек домашний и рыбку красную успели засолить. Мы — молодцы! Теперь дело за малым — из имеющихся продуктов сотворить очередной кулинарный шедевр. Тем более Новый год скоро, пригодиться такая закуска, ой как пригодиться. Поэтому не будем останавливаться на классике: рыба+масло, а рассмотрим еще несколько нарядных и вкусных вариантов.
Красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Предлагаю начать сразу с самых прикольных, на мой взгляд, бутербродов. Делаются легко и просто, а выглядят потрясающе. Хотите увидеть такую красоту у себя на праздничном столе? Тогда не будем терять время, побежали на кухню.
Ингредиенты:
- сыр сливочный — 140 гр
- лук зеленый — 3 пера
- малосольная красная рыба (любая) — 100 гр
- огурец свежий (большой) — 1 шт
- хлеб для тостов — 8 кусочков
Этапы приготовления:
1. Подготовим кусочки хлеба — обрежем края, оставим только мякиш. По желанию хлеб можно слегка поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке.
2. Ножом для чистки овощей нарежем тонкие огуречные слайсы. С одной стороны кусочка должна быть средняя часть огурца, а с другой — зеленая кожурка. Как это сделать, смотрите на фото ниже.
3. Зеленый лук мелко порежем и смешаем со сливочным сыром до однородности.
4. Каждый подготовленный кусочек хлеба намажем сыром с луком, небольшую часть сырной массы нужно оставить, она нам еще понадобиться.
5. На кусочек хлеба с сыром выкладываем тонко порезанные кусочки рыбы и накрываем вторым кусочком хлеба. Так поступаем со всеми гренками. В итоге, у нас должно получиться четыре закрытых бутерброда.
6. И вот теперь начинается самое интересное — упаковка бутера в огурец. Крышечку бутерброда смазываем оставшимся сыром и уже на него приклеиваем огуречные полоски. На фото ниже можно посмотреть процесс упаковки.
7. Сначала выкладываем огурец поверх хлеба, чуть придавливаем рукой, как бы приклеивая огуречный слайсы.
8. Затем бутер переворачиваем, излишки огурца обрезаем. С одной стороной справились.
9. Следующий этап — делаем все тоже самое со второй стороной бутерброда. Смазываем хлеб сыром, выкладываем огурец, чуть придавливаем, переворачиваем, лишний огурец обрезаем.
Уффф, вроде справились, все у нас получается. Мы молодцы!
10. Теперь нужен широкий и острый нож для того, чтобы разрезать бутеры напополам по диагонали. Режем аккуратно, стараясь не сдвинуть огуречную упаковку.
И снова у нас должно получиться восемь бутеров. Края можно также обмазать сыром и запанировать в кунжуте, дробленных семечках, орешках или зелени. Будет еще вкуснее и эффектнее. Хотя…, куда уж вкуснее то.
Думается мне, что немало лестных слов будет звучать в Ваш адрес, когда трапезничающие увидят такую оригинальную закуску на столе. Ну а про вкус что говорить, конечно это вкусно. Бутерброды с красной рыбкой — это всегда праздник для желудка. Устраивайте почаще ему такие праздники.
Готовятся такие бутерброды в общем то не сложно, выглядят очень стильно и оригинально, для новогоднего стола самое то.
Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Авокадо не очень давно вошел в наш рацион, я бы даже сказала, что ворвался. Не знаю как Вы, а я его обожаю. На кусочек поджаренного хлеба намазать мякоть авокадо, чуть посолить, сверху несколько капелек ароматного оливкового масла …вкуснятина… А уж если к этому еще и рыбки красной добавить — такая закуска просто вне конкуренции! Скажите мне, что может быть вкуснее?
При минимальных затратах времени и усилий — шикарная закуска на Вашем столе!
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт
- сливочный сыр — 70 гр
- малосольная красная рыба (любая) — 150 гр
- хлеб — 8-10 ломтиков
- огурец — 0,5 шт
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Для такой закуски авокадо нужно найти спелый и мягкий.
1. Авокадо и сливочный сыр (можно использовать творожный) взбиваем блендером до однородного состояния, посолим и добавим перец по вкусу.
2. Хлеб можно обжарить в тостере, на сковороде или запечь в духовке, любой вариант — проходной.
3. Получившиеся гренки смазываем кремом из авокадо и сыра.
4. Рыбку порежем на небольшие кусочки и равномерно выложим поверх сырной массы.
5. Сверху бутерброды можно украсить кусочками огурца или посыпать зеленью или положить по парочке оливок. Тут уже подключайте фантазию и добавляйте все, что душе угодно.
Откусываешь кусочек хрустящего хлебушка и замираешь… Неожиданный вкус, в который влюбляешься сразу, с первого укуса и любовь эта, думаю будет длиться вечно. Авокадо, сливочный сыр и красная рыбка они просто созданы друг для друга. Ребята, как же это вкусно! Попробуйте хоть раз, если еще не пробовали это сочетание.
Простой рецепт приготовления бутербродов с красной рыбой и творожным сыром
А сейчас предлагаю посмотреть сюжет приготовления бутербродов в виде новогодних елочек. Закуска получается нарядная, праздничная ну и гарантированно вкусная. Такая елочка будет очень кстати на новогоднем столе.
Как сделать бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Бутерброды с красной рыбкой давно стали неотъемлемой частью любого застолья. Каких только вариантов не существует.
Безумно простенький рецепт, который обязательно должен быть в копилке любой хозяйки. Несколько минут всего нужно для приготовления таких симпатичных закусочных вкусняшек.
Ингредиенты:
- малосольная красная рыба (любая) — 100 гр
- хлеб — 2 кусочка
- сливочный сыр — 80 гр
- маслины — 6 шт
- зелень укропа — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Формой для вырезания печенья или корзиночкой или кулинарным кольцом или просто ножом, чем угодно, подключаем фантазию, вырезаем основу для наших бутербродов. По желанию можно их немного подсушить на сухой сковороде или в духовке.
2. Сливочный сыр смешиваем с мелко порезанным укропом — крем готов.
3. Теперь необходимо нанести творожный крем на подготовленный хлеб. Можно это делать с помощью кулинарного шприца, а можно просто густо намазать кусочки хлеба подготовленным кремом.
4. Тонко порезанные кусочки красной рыбы, скатываем валиком и формируем розочку, как показано на фото ниже. Чем длиннее и тоньше кусочки рыбы, тем красивее и пышнее получается розочка. Выкладываем цветочек на хлеб с сыром. Уже красиво!
5. На палочку для канапе нанизываем маслину и втыкаем в получившийся бутербродик.
За 10 минут мы сотворили очередной шедевр, который всегда пользуется спросом на праздничном столе. И мой Вам совет: готовьте таких канапушек побольше, такая шикарная закуска улетает со стола одной из первых.
Интересный и вкусный рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом
Предлагаю Вашему вниманию бутерброды с рыбкой, оформленные в виде розочек. Обычные бутерброды превращаются в произведение искусства, даже есть жалко такие восхитительные цветочки.
Ингредиенты:
- малосольная красная рыба (любая) — 100 гр
- сыр плавленный — 50 гр
- хлеб — 6 кусочков
- огурец свежий — 1 шт
Этапы приготовления:
1. С помощью кулинарного кольца или какого то другого приспособления вырезаем из хлеба кружочки. Можно конечно же сделать любую форму для подачи, тут по желанию.
2. Хлебные кружочки обжарим с двух сторон на растительном масле. Обжарим слегка, до появления приятного золотистого цвета. После того, как гренки остыли, намажем плавленный сыр тонким слоем. Сыр можно брать любой, но желательно чтоб он был без добавок, иначе вкус бутеров может получиться неожиданным, если например, сыр будет с добавлением чеснока. Красная рыба, причем любая, сама по себе вкусная штука и нам важно подчеркнуть ее вкус, а не уничтожить. Поэтому сыр должен быть нейтрального вкуса.
3. С помощью овоще чистки (есть такие со специальной насадкой) нарежем огурец, сделаем из него спагетти. Если такой штуковины у Вас нет, смотрим первый рецепт как сделать огуречные слайцы и из них уже можно формировать бутончик для розочки.
4. Теперь начинается творческий процесс, на гренки с сыром начинаем выкладывать огуречную соломку, формируя подставку бутончик для нашей будущей розочки. Уже красиво получается.
5. Из ломтиков рыбки, которую для этого рецепта можно брать любую, делаем розочки — скручиваем кусочки рыбы в валик. Важно, чтобы рыбка была порезана достаточно тонко, из толстых кусочков такие розочки не получаться, будут разваливаться.
6. Ну и заключительный этап: выкладываем получившиеся розочки на бутерброды. По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Свежо, оригинально, красиво и самое главное вкусно! Как я уже сказала, можно использовать любую красную рыбу, даже бюджетная соленая горбуша будет превосходно смотреться.
Конечно же статью эту можно продолжать до бесконечности, потому что существует просто огромное количество рецептов бутербродов с красной рыбкой. Но все же самые основные и классические сочетания мы рассмотрели, а дальше Вы уже можете подключать фантазию и добавлять по своему вкусу любые ингредиенты. Например лимончик или лайм, каперсы или же оливки. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими удачными экспериментами в комментариях к статье.
И надеюсь, что моя статья поможет Вам все же удивить своих гостей красиво оформленными бутербродами с красной рыбой, Новый год ведь скоро.