Блинный торт с семгой

Закусочный блинный торт с красной рыбой

Из самых простых, обыкновенных блинов можно приготовить замечательную, очень вкусную закуску – блинный торт. Такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков. И конечно же закусочный блинный торт очень эффектно выглядит.

Можно придумать самые разнообразные начинки для торта из блинов. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочных плавленых сырков, нежной слабосоленой семги или лосося и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука. Кстати, если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

Закусочный блинный торт с красной рыбой можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он уж точно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

для приготовления начинки:

  • 4 сливочных плавленых сырка без ароматизаторов (400 граммов)
  • 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука

Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.

Рецепт закусочного блинного торта с красной рыбой

Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.

Всыпьте соль и сахар. Этих специй нужно совсем немножко – только чтобы сами блины не были пресными.

Всыпьте в жидкость муку.

Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.

Добавьте в блинное тесто яйца.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.

Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.

Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке плавленые сырки.

Затем мелко нарубите зелень.

Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.

Смешайте сыр, зелень и рыбу. По столовой ложке введите в массу майонез.

Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сыра, майонеза может понадобиться и меньше.

Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.

Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками рыбы.

Такой закусочный блинный торт становится только вкуснее через время: все ароматы соединяются, а сами блины пропитываются и становятся очень нежными.

Мастер-класс “Блинный торт с семгой и творожной начинкой”

Знатное угощение будет у вас на праздничном столе, если испечете вот такой красивейший торт из блинов с семгой и творожной начинкой. Следуя нашим пошаговым инструкциям, создать такое чудо кулинарного искусства вам не составит труда. Главное — желание, а умение придет с опытом. С Масленицей!


Блинный торт Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 1 стол. ложка сахарного песка
  • по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты
  • 300 мл молока
  • 300 г муки
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • растительное масло для выпекания

Для начинки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г зелени укропа
  • 200 г слабосоленой семги или лосося
  • 300 г диетического творога
  • 2 стол. ложки сметаны 30 %-й жирности
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Влить половину молока, растительное масло и все хорошо перемешать.

2. Всыпать муку, вымесить тесто с помощью миксера до гладкости, чтобы не было комочков. Постепенно, при постоянном помешивании добавить оставшееся молоко.

3. Лимонную кислоту развести 1 стол. ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. Сразу выпечь блины (должно получиться около 18-20 шт).

4. Для начинки чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Рыбу нарезать маленькими ломтиками.

5. Творожный сыр или творог смешать с чесноком, рубленой зеленью и жирной сметаной. Подмешать ломтики рыбы, немного посолить и поперчить.

6. На тарелку уложить блин, выложить немного начинки и разровнять. Накрыть другим блином, снова намазать начинкой. Так уложить все блины. Получившийся торт убрать в холодильник примерно на 1 ч, чтобы пропитался.

Блинный пирог с семгой: рецепт и фото

Блинный торт — это прекрасная идея для Масленицы и на праздник! Блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту. Малосольная красная рыба с блинами и сливочным сыром — это прекрасное классическое сочетание!

Ингредиенты:

(1 блинный торт с семгой)

  • 8 блинов
  • 300-400 гр. малосольной семги
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. красной икры для украшения
  • Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).
  • Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим здесь.
  • Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки — у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.
  • Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
  • Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
  • Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
  • Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть, чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с зеленью, это очень удобно, особенно когда времени дефицит.
  • Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
  • Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3–4 мм.
  • Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
  • Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».
  • Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.
  • Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
  • Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.
  • Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
  • И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.
  • Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то, это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.
  • Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.
Читайте также:  Жареный окунь речной

Эти блюда стоит попробовать

Валя
В моей семье семга любима всеми. Впрочем, для блинного тортика подойдет любая малосоленая или копченая красная рыбка. Я брала горбушу. Здорово, что паста для смазывания коржей сделана на сметане, а не на майонезе. Да, в саму пасту я советую добавить горчицы для остроты.

Ольга
Алена, вы очень здорово придумали изготовлять пасту из малосольной семги и сливочного сыра. С её помощью я сделала блинный торт и еще бутерброды для завтрака. Очень вкусно и не так дорого, как с одной красной рыбой. Спасибо.

Алена
Ольга, помимо экономии такой блинный тортик получается более нежным, чем из одной семги и блинов)))

Наталья
Тортик на вид просто изумительный. Я бы никогда не догадалась, что он приготовлен из блинов и семги. Думаю, что и на вкус это будет что-то потрясающее. Собираюсь приготовить такую красоту на 8 Марта, побалую своего мужа, он же мне на День Влюбленных тоже шикарный стол накрыл, будет ему ответочка)).

Светлана
Сделала блинный торт взяв за основу ваш лецепт, но только кое-что удешевила. Вместо сливочного сыра использовала творог, а чтобы масса была более пластичной добавила пару ложек сметаны. Семги у меня было не так много, поэтому перемолола ее в пасту вместе с творогом. Оставила лишь несколько кусочков для украшения. Ничего, даже такой экономвариант оказался очень вкусным и красивым. Гости умяли весь торт за десять минут.

Торт из «молочных» блинов с семгой

Начнем, пожалуй, с самого простейшего. Для приготовления этого несладкого, но невероятно аппетитного торта необходимо испечь около восьми-десяти блинов. Именно на такое количество рассчитаны продукты для начинки. Конечно, если вы пригласили в гости друзей, необходимо сделать более высокое и сытное блюдо. В таком случае просто возьмите чуть больше ингредиентов, чем указано в рецептуре. Тесто на основе молока с добавлением яиц хорошо тем, что изделия получаются очень тонкими, нежными и румяными. Хотите убедиться в этом сами? Тогда вперед!

  • полтора стакана просеянной муки
  • 750 миллилитров пастеризованного молока
  • сахар — по вкусу
  • два яйца
  • чуть больше столовой ложки растительного масла
  • соль — на ваше усмотрение
  • 250 граммов слабосоленой семги
  • 200 граммов нежного сливочного сыра
  • 15 граммов сметаны
  • 20 граммов свежего укропа или другой зелени на ваш выбор

Прежде чем приступать к готовке, поделимся некоторыми секретами аппетитного кушанья. Во-первых, запомните, что пшеничную муку для блинов всегда нужно просеивать. Это помогает продукту насытиться воздухом, вследствие чего блюдо получается пышным и красивым. Во-вторых, чтобы изделия не пригорали и снимались без проблем, возьмите на заметку следующий способ: раскалите сковороду, высыпьте в нее плотным слоем поваренную соль, которая должна полностью покрыть дно посуды, и подогревайте в течение десяти минут. Только потом можете заниматься выпечкой. Кроме того, специалисты рекомендуют приобрести отдельную сковородку с антипригарным покрытием и готовить в ней исключительно блины.

Ну а теперь после небольшого отступления вернемся к рецепту. Итак, возьмите венчик и взбейте им куриные яйца, в которые заранее следует добавить поваренную соль и сахарный песок. Когда последние ингредиенты полностью растворятся, введите подогретое на минимальном огне молоко, не забудьте также про растительное масло. В самом конце высыпьте в миску к вышеуказанным продуктам пшеничную муку и тщательно перемешайте массу, работая ложкой, вилкой или венчиком снизу вверх. Готовое тесто должно походить на не слишком густую сметану — главное, чтобы оно не было чересчур плотным. Несколько практических занятий, и вы уже «на глаз» будете знать, сколько и чего следует добавлять, какая консистенция теста является наиболее подходящей.

Приступая к выпечке, обработайте сковороду небольшим количеством растительного масла (это нужно будет сделать только в самом начале). Теперь вылейте в посуду немного теста (достаточно 1/2 половника) и переворачивайте ее из стороны в сторону, чтобы масса растеклась по всему дну. Сделайте среднее пламя конфорки и готовьте изделие около двух минут, а когда оно подрумянится, возьмите лопатку и переверните его. Подержите еще 60-120 секунд и снимайте со сковороды. Точно так же испеките остальные блины, пока полностью не используете все тесто. Учтите, что чем больше будете брать массы, тем толще выйдут изделия. Но это неправильно, так как торт может потерять свою привлекательность.

Теперь вы подошли к самому «сердцу» блюда — начинке. Для ее приготовления необходимо растереть сметану с нежным сливочным сыром. Потом вымытую и хорошо высушенную зелень порубите как можно мельче и смешайте с двумя предыдущими ингредиентами. Семгу порежьте на тонкие полоски и приступайте к сборке торта. Выложите один блин на большую плоскую тарелку, смажьте его сметано-сырным кремом и сюда же добавьте рыбу. Накройте сверху второй румяной лепешкой и далее действуйте точно так же. Таким образом, всего через пару минут на столе появится красивое золотисто-коричневое кушанье.

Читайте также:  Скумбрия горячего копчения

Если планируете подавать его гостям, не лишним будет позаботиться не только о вкусовых качествах блюда, но и о внешнем виде. В качестве украшения можно использовать оставшийся сливочный крем — обработайте им бока, а также верх изделия. После присыпьте рубленым укропом или петрушкой и выложите немного красной икры. А если есть время и желание, научитесь вырезать из овощей — помидоров, огурцов, моркови — разнообразные фигуры и украшайте ими свое блинное творение. Кушанье сразу не рекомендуется подавать к столу — оно должно пропитаться. Поэтому уберите его в холодильник минимум на 60 минут. Надеемся, первый кулинарный опыт выйдет на славу, а результат приятно удивит и ваших гостей, и близких.

Приготовление

Такие торты особенно актуальны на Масленицу и собираются они из множества блинчиков, а начинка может быть разная. Сделайте блинный торт с семгой, и вы удивите всех оригинальным новым блюдом, а также спасете блинчики, которые уже никто не хочет есть просто так.

  1. Сначала сделаем блинчики. Муку просеиваем в мисочку и сделаем в ее центре углубление, в которое вбиваете яйца и вливаете немного тепленького молока. Добавьте туда сахар. Начинаете взбивать эту массу венчиком. Должно выйти густое, как сметана тесто.
    приготовить тесто для блинчиков
  2. В тесто вливаете масло растительное. Взбивать не переставайте и заливаете остаток молока. На полчасика накройте миску с тестом пленкой. Затем жарьте на сковородке, смазанной салом или маслом, тонкие блинчики.
    пожарить блины на сковороде
  3. Творог смешиваете со сметаной, подсолите, положите сахар, измельченную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок. Семгу нужно порезать небольшими, тонкими кусочками.
    подготовить сыр и семгу для начинки
  4. Застелите фольгой форму для выпечки и разложите там три блина так, чтобы края их с формы наполовину свисали. Намазываете блинчики пастой из творога и кладете немного семги. Затем кладете еще три блина и опять намажьте творожной пастой и положите ломтики рыбы. Свободные кончики блинчика загните в форму, намажьте начинкой и повторяете все эти действия, пока форма будет полностью заполнена блинами или же у вас закончится начинка.
    формирование блинного торта
  5. Теперь наш блинный торт накроем концами блинов, которые свисают, и на пару часиков уберем в холодильник. После истечения этого времени переверните торт из формы на блюдо и уберите фольгу. Украсьте этот оригинальный тортик веточками зелени и ломтиками семги.
    готовый блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой

Доброе утро! )))) Сегодня хочу поделиться с вами своим первым блюдом, приготовленным в 2011 году — это блинный торт (или пирог) с семгой.

Такой вот тортик я приготовила с утра 1 января и этому способствовали сразу несколько обстоятельств. Так получилось, что новогодний стол просто ломился от многочисленных блюд, поэтому красная рыба, засоленная мной накануне, осталась нетронутой гостями. К тому же по утрам, когда приезжают родители мужа, я готовлю блины — вот и решила совместить приятное с приятным)))).

Часть блинов, приготовленных по этому рецепту, мы съели на завтрак со сметаной и перетертыми свежезамороженными ягодами. А из примерно 10 блинов я сделала вот такой блинный пирог. Кстати, на новогодние «доеданки» пришли и мои родители, которых очень удивила новая оригинальная закуска. Не забывайте, что скоро масленица, побочный продукт которой (блины) можно очень удачно пристроить.

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Растительное масло 1 ст.л.
  2. Молоко 300 мл.
  3. Мука 100 гр.
  4. Яйцо 1 шт
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соль на кончике ножа

Для начинки:

  1. Сыр творожный или мягкий творог 300 гр.
  2. Сметана 50 гр.
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Красная слабосоленая семга или форель 300 гр.
  5. Зелень укропа
  6. Перец черный молотый
  7. Соль
  8. Сахар

Для украшения:

Зелень и икра или красная рыба

Приготовление:

  1. Испечь тонкие блинчики, воспользовавшись инструкциями по приготовлению тонких блинчиков
  2. Творожный сыр или мягкий однородный творог смешать со сметаной, добавить соль, немного сахара, пропущенный через чесночный пресс чеснок и измельченную зелень.
  3. Семгу или форель нарежьте длинными ломтиками толщиной около 7-10 мм, а затем каждый ломтик на кусочки шириной в 1 см.
  4. Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину.
  5. Смазать блины острой творожной пастой, выложите немного кусочков красной рыбы.
  6. Выложить еще 2-3 блина, смазать творожной пастой и снова выложить ломтики рыбы. Свободные концы блина загнуть в форму, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
  7. Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.
  8. Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу.
  9. Украшаем зеленью и ломтиками красной рыбы или икрой.
  10. Режим кусочками толщиной около 1,5-2 см. Приятного аппетита

Торт блинный с семгой

Блинный торт с семгой удачно подойдет на роль закуски или основного блюда. Его готовят на простые ужины, семейные праздники и роскошные торжества. Изюминка торта состоит в том, что в нем гармонично собраны все разновидности вкусов – слегка сладковатые блины, соленая майонезная либо нежная сливочная прослойка, пряные травы и солоноватая жирная семга.

Основой блюда служат блины. Они могут быть ржаными, кукурузными, гречишными или пшеничными, сделанными из смешанной муки. В зависимости от используемой начинки их пекут тонкими либо пышными, замешенными на дрожжах, кефире или соде.

Главным компонентом прослойки является малосольная или копченая семга. Обычно ее сочетают в различных комбинациях с майонезом, твердым и мягким сыром, сметаной, свежей либо сушеной зеленью, большим ассортиментом овощей и солений, грибов и морепродуктов.

Чтобы сделать в итоге не только вкусный, но и привлекательный внешне блинный торт с семгой, придется потрудиться. Все блины для блюда должны быть одинаковой толщины и размера, а начинка иметь однородную консистенцию либо тонкую равномерную нарезку. При прослаивании блинов важно хорошо промазывать их края, иначе торт получится «горбатым». Если в хозяйстве имеется посуда со съемным днищем для выпечки кондитерских изделий, то ее можно использовать для сборки торта. Так его бока получатся максимально ровными.

Еще один нюанс в приготовлении этого блюда касается употребления майонеза. Некоторые хозяйки добавляют его много, ошибочно делая «запас» на пропитку, словно в слоеных салатах. Так делать нельзя, торт получится очень жирным и практически несъедобным. Для создания начинки обычно достаточно всего пары ложек майонеза, а еще лучше вместо готового соуса применять его заменители – сметану с зеленью и горчицей, мягкий или плавленый сыр со специями и т.д. и т.п.

Ниже приведено несколько интересных рецептов блинного торта с семгой для разных случаев.

Торт блинный с семгой и творогом

Нежная закуска из тонких пшеничных блинов с начинкой из слабосоленой рыбы, творога и укропа. Так как семга по рецепту измельчается, то вовсе не обязательно покупать для блюда филе из красной рыбы, можно обойтись недорогими пресервами на ее основе.

Читайте также:  Суп из зеленушек

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное для теста – 50 мл.
  • Тмин по желанию.
  • Масло растительное для жарения – 50 мл.
  • Семга слабосоленая – 100-150 г.
  • Соленый зерновой творог – 200 г.
  • Сметана – 100-150 г.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль.
  • Сушеная или свежая зелень укропа.
  • Черный перец.
  1. В чаше блендера взбить вместе куриные яйца, пшеничную муку, молоко, соль, растительное масло и сахар до получения жидкого теста без комочков.
  2. Разогреть блинную сковородку (блинницу), капнуть на нее немного масла и налить один половник теста. Быстро распределить его по поверхности.
  3. Дать блину хорошо зарумяниться и повернуть на другую сторону. Испечь около 10-12 блинов.
  4. Соленый творог хорошо отцедить от сливок, если он был в заливке, и поместить в чашу блендера. Туда же добавить толченый с щепоткой соли или тмина чеснок, зелень укропа, специи и слабосоленую семгу.
  5. Сметану также отцедить от излишней влаги, подвесив на пару часов в марлевом отрезе, и по ложке добавить в начинку, следя за консистенцией.
  6. После каждой ложки сметаны взбивать начинку. Когда она приобретет пастообразный вид, попробовать и по вкусу добавить соли или специй.
  7. Теплые блины прослоить тонким слоем рыбной начинки. Блинный торт также можно обмазать массой сверху и по бокам, присыпать рубленым укропом.
  8. Дать блюду настоять около получаса и подать к столу с гарниром из свежих овощей.

Торт блинный с семгой и мягким сыром

Это роскошный торт из пышных блинов на дрожжах с начинкой из ломтиков семги и мягкого сливочного сыра, взбитого с корнишонами и зеленью. Сыр для закуски можно использовать типа «Рикотта» или «Almette», то есть любой мягкий продукт без выраженного сладкого сливочного вкуса. Например, с «Маскарпоне» блюдо получится совершенно другим.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 20-30 г.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Молоко – 500-700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.
  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сыр «Рикотта» – 300 г.
  • Корнишоны – 4-6 шт.
  • Свежая зелень укропа – 20 г.
  • Свежая зелень петрушки – 20 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Кипяток – 1 ст.
  1. Немного подогреть стакан молока (чтобы руке было тепло, а не горячо, иначе дрожжи погибнут). Развести в нем сахар, ложку муки и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться, пока смесь не вспенится.
  2. После этого вбить туда два яйца, влить масло и также немного подогретое молоко, всыпать муку и добавить одну-две ложки сметаны. Смешать жидкое, но в тоже время густое тесто.
  3. На блинную сковородку капнуть пару капель масла и влить на нее половник теста. Распределить по поверхности и дать хорошо пропечься с обеих сторон.
  4. Испечь около 10-12 пышных и румяных блинов.

Торт блинный с семгой, грибами и яйцом

Очень сытное блюдо, сделанное из картофельных блинов с начинкой из малосольной семги, жареных грибов и отварных яиц. В качестве прослойки используется майонезный соус либо его сочетание со сметаной в равных пропорциях. Чтобы снизить калорийность торта, вместо этого можно использовать творожный сыр.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

  • Картофель – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Семга малосольная – 150 г.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Вешенки мелкие – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Творожный сыр – 200 г. либо
  • Смесь сметана/майонез (50 на 50) – 150 – 200 г.
  • Зелень по желанию.
  1. Отварить картофель и истолочь в пюре.
  2. Залить холодным молоком, взбить миксером. После этого добавить остальные компоненты: яйца, растительное масло, муку, соль, сахар. В горячую картофельную массу эти ингредиенты вводить нельзя – мука заварится комочками, а яйца просто свернутся.
  3. Должно получиться однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. На блинную сковородку налить немного масла и добавить половник теста. Дождаться пока он хорошо пропечется снизу, а сверху не останется жидких участков. Перевернуть и добиться на второй стороне такой же хорошей золотистой корочки.
  5. Испечь 10-12 ярко-желтых картофельных блинов.
  6. Филе семги нарезать тонкими пластинками.
  7. Розетки вешенок разобрать на отдельные грибочки, нижнюю грубую часть срезать. Особо крупные экземпляры разделить на несколько частей.
  8. Разогреть сковороду со сливочным маслом и кинуть туда 2-3 дольки чеснока, придавленные ножом прямо в шелухе.

Торт блинный с семгой и икрой

Яркая праздничная закуска для особых случаев или просто для обычного семейного обеда или ужина с домашними «вкусняшками». Для этого блюда подойдет как малосольная, так и копченая семга. Последняя разновидность в сочетании со свежими огурцами и тонкими сладкими блинчиками создает по-настоящему оригинальный вкус. Концепция блюда создана мотивам японской кухни, а конкретно по аналогии с роллами и суши. По сути, это большой плоский ролл без риса и с пшеничными блинами вместо нори.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 500-600 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.
  • Семга слабосоленая или копченая – 200 г.
  • Творожный сыр – 200 г.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Лимонная цедра – с одного лимона.
  • Икра натуральная или альгиновая – 1 банка.
  • Лук свежий в перьях – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. В чаше миксера соединить куриные яйца, муку, растительное масло, соль и сахар, молоко. Сделать жидкое льющееся тесто с вкраплениями масла.
  2. На сковороде-блиннице испечь 10-12 тонких пластичных блинчиков с хорошо подрумяненными боками.
  3. Огурцы ошкурить и при помощи овощечистки нарезать на длинные тонкие ленты. Лук очень мелко порубить. Мягкий сыр смешать с лимонной цедрой.
  4. Первый блин промазать мягким сыром. По нему произвольно расположить пластинки семги, ленточки свежего огурца, присыпать рубленым луком и накрыть вторым блином.
  5. Все повторить заново, только на этот раз вместо семги использовать натуральную либо альгиновую икру.
  6. Сверху тортик также обмазать сыром, украсить россыпью икринок, розочкой из семги, веточками зелени, спиралью огурца и крошкой лимонной цедры.
  7. Так как изюминка блюда состоит в хрустящих свежих огурцах, то этот торт не настаивается, а сразу подается к столу. Иначе ленточки огурца уже через 20 минут потеряют свою упругость.

Оцените статью
Добавить комментарий