Суп из кильки

Содержание

Суп из кильки в томатном соусе – старинные и новые рецепты вкусного блюда

Существует немало вариантов приготовления первых блюд, и один из них – суп из кильки в томатном соусе. Приготовление не представляет проблем, а результат понравится всей семье. Яство привнесет разнообразие в привычный повседневный стол.

Как приготовить суп из кильки в томате?

Такое кушанье как рыбный суп из кильки в томатном соусе можно сделать чрезвычайно просто:

  1. Готовить его могут с добавлением разных продуктов – картофеля, риса, вермишели, гречки, фасоли, овощей.
  2. Кильку добавляют в суп в последнюю очередь, чтобы он просто насытился рыбно-томатным вкусом.
  3. Для яркости вкуса часто делают заправку для супа из обжаренных со специями лука и моркови.
  4. В суп из кильки в томатном соусе можно добавлять и макароны, только не слишком мелкие.

Картофельный суп с килькой в томатном соусе

Сытное блюдо, отлично подавляющее чувство голода, – это суп с килькой в томатном соусе, рецепт которого включает картофель. На готовку отводится не так много времени, а понравится яство даже придирчивым едокам. Стоит отметить, что данное блюдо считается диетическим за счет низкого содержания калорий.

  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • килька в томатном соусе – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лимонный сок, томатная паста – по 2 ст. л.;
  • черный перец, соль, зелень.
  1. Измельчить овощи.
  2. Пожарить картошку. После этого ввести лук, морковь и чеснок, смешать. Жарить пару минут.
  3. Откинуть рыбу на сито. Соус перелить в суп.
  4. Ввести в блюдо сахар, соль, перец, проварить.
  5. Измельчить петрушку и зеленый лук. Положить в суп.
  6. Суп из кильки в томатном соусе обработать блендером. Добавить лимонного сока и рыбу кусочками.

Суп из кильки в томате с рисом

Рыба в томате – хорошая основа для первого блюда. Хотя это консервы, яство получается ничуть не хуже привычной ухи. Непревзойденным вкусом обладает суп из кильки с рисом. Справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Необходимо предварительно измельчить картофель и другие овощи, чтобы облегчить процесс готовки.

  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • специи.
  1. Измельчить овощи.
  2. Овощную нарезку поместить в кастрюлю, ввести промытый рис. Сдобрить солью и перцем. Залить водой и вскипятить. Варить после кипения полчаса.
  3. Положить в блюдо кильку вместе с соусом, перемешать суп и варить еще минут 5.

Суп с вермишелью и килькой в томате

Применение консервы значительно экономит время, необходимое на готовку первого блюда. Сделать его можно буквально из любых продуктов, находящихся на каждой кухне. Например, чрезвычайной популярностью пользуется суп из кильки в томате с добавлением крупной либо мелкой вермишели. Желательно съесть его за раз, не давать ему долго стоять в холодильнике.

  • килька в томатном соусе – банка;
  • вермишель – 100 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок, сушеная зелень, специи;
  • вода – 1 л.
  1. Сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Бросить в воду порезанный картофель, дать покипеть около 5 минут.
  3. Консервы размять вилкой.
  4. Добавить в суп зажарку. Дать немного покипеть.
  5. Засыпать вермишель, вскипятить. Дать блюду повариться около минуты, после чего положить рыбу, измельченный чеснок и специи. Подождать, пока суп из вермишели, кильки в томатном соусе вскипит и тут же выключить плиту.

Щи с килькой в томатном соусе – рецепт

Используя минимум продуктов, можно сделать такое оригинальное блюдо как щи с килькой в томате. Такой обед понравится даже придирчивым гурманам, тем более, что голод он утоляет идеально. Обязательным компонентом является капуста, которую можно использовать как в свежем, так и в квашеном виде. В последнем случае важно не переусердствовать с солью.

  • капуста – 200 г;
  • килька в томате – 150 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 1 л
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка;
  • соль.
  1. Овощи измельчить.
  2. Картошку и капусту положить в кастрюлю, залить подогретую воду. Готовить примерно 20 минут.
  3. Сделать луково-морковную зажарку. Положить ее в щи, туда же ввести рыбу. Добавить соль и готовить 8 минут.
  4. Нашинковать зелень и лук и всыпать их в щи перед подачей.

Борщ с килькой в томате

Традиционное первое блюдо можно представить в очень оригинальной интерпретации, если сделать борщ с килькой. Этот вариант великолепно подойдет для людей, которым не нравится чрезмерно жирная пища. Для его готовки можно использовать как овощную зажарку, так и применить овощи в сыром виде, сделав яство более полезным.

  • свекла – 2 шт.;
  • болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • килька в томате – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, соль.
  1. Измельчить овощи.
  2. Свеклу потушить 7 минут.
  3. Ошпарить томаты кипятком, убрать кожицу и измельчить блендером.
  4. Сделать луково-морковную зажарку, затем присоединить перец и томаты. Протушить минут 10.
  5. Вскипятить воду, положить картошку с капустой, рыбу. Готовить минут 5.
  6. Положить в борщ зажарку, готовить 10 минут.
  7. В конце готовки ввести тушеную свеклу, чеснок. Вскипятить и варить пару минут.

Окрошка с килькой в томатном соусе – рецепт

Невероятно интересной и оригинальной вариацией окрошки станет суп из кильки. Это блюдо особенно придется по вкусу в летнюю жару, когда хочется чего-либо прохладного. В качестве основы можно использовать квас или воду. Для получения острого привкуса рекомендуется применять горчицу, а кисловатого – лимонную кислоту.

  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • яйца, огурцы, картошка – по 3 шт.;
  • редиска – 4 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • квас – 1 л;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль и перец;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить картошку, яйца. Измельчить их, как и огурцы с редиской. Поместить в глубокую емкость.
  2. Перелить к будущей окрошке рыбу и соус. Добавить нашинкованную зелень.
  3. Смешать между собой квас, горчицу и сметану. Добавить соли и перца.
  4. Данной смесью залить окрошку и перемешать.
Читайте также:  Какая рыба самая полезная для человека

Солянка из кильки в томатном соусе

Такой вариант, как вкусный суп из кильки в томате, сделанный в виде солянки, выступит отличной альтернативой традиционному мясному блюду. Для готовки можно использовать любую рыбу в сочетании с консервами. Яство характеризуется чрезвычайно пикантным вкусом. Перед употреблением ему рекомендуется дать настояться.

  • свежая рыба – 700 г;
  • килька в томатном соусе – 2 банки;
  • лук, помидор – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • маслины, оливки, каперсы, чеснок, зелень, соль и специи – по вкусу.
  1. Припустить рыбу минут 20.
  2. Овощи и порезать на кубики.
  3. Слить бульон, убрав вареную рыбу. Отделить филе от костей.
  4. Пожарить лук. Ввести соленые огурцы и немного потушить.
  5. В сковородку положить измельченный томат. Ввести томатную пасту и готовить до загустения.
  6. Поместить к овощам кильку, пожарить.
  7. Нарезать чеснок, зелень и маслины.
  8. В рыбный бульон поместить зажарку. Готовить в 10 минут.
  9. Положить в солянку рыбу и заправку из маслин, каперсов, зелени и чеснока. Готовить минут 5.

Суп с килькой и фасолью

Невероятно вкусное и сытное блюдо – это суп с килькой, рецепт которого включает добавление фасоли. Это идеальный обед, который понравится всей семье. Кроме того, благодаря добавлению бобовых, он невероятно полезен и питателен. Чтобы придать яству нотку свежести, при подаче его можно посыпать измельченной петрушкой.

  • килька в томате – банка;
  • фасоль в томате – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • вода – 5 стаканов;
  • черный молотый перец, соль.
  1. Обжарить лук.
  2. Вскипятить воду и высыпать туда фасоль. После кипения варить 5 минут.
  3. Положить в блюдо консервы, лук, соль и перец. Суп из кильки в томатном соусе перемешать и вскипятить.

Суп из кильки с гречкой

Такой вариант как суп из консервированной кильки в томатном соусе можно сделать максимально полезным, если добавить в его состав гречневую крупу. Яство обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому понравится как взрослым, так и детям. При подаче его можно украсить нарезанной зеленью, влить сметану.

  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • гречка – 3 ст. л.;
  • соль, специи и зелень.
  1. Проварить порезанную картошку до полуготовности.
  2. Во вскипевшую воду всыпать крупу. Дать повариться 15 минут.
  3. Пожарить лук и морковь, положить их в суп вместе с рыбой. Добавить по вкусу соль с перцем. Готовить суп из консервы «килька в томатном соусе» минут 7.

Суп с килькой в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить множество вкусных блюд без особых проблем. С ее помощью можно сделать простой суп из кильки в томатном соусе. Готовить его можно с рисом или вермишелью, некоторые добавляют в него перловку – все зависит от вкусов. По окончании готовки можно положить в суп нашинкованную зелень. Желательно дать блюду постоять полчаса перед подачей.

  • картошка – 4 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • килька в томате – 2 банки;
  • морковь, лук – 0,5 шт.;
  • соль и перец;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л.
  1. Положить лук с морковкой в чашу. Выставить режим «Жарка» и готовить минут 10.
  2. Рис и положить вместе с картошкой в мультиварку. Добавить соли, перца.
  3. Залить продукты водой. Закрыть мультиварку и поставить режим «Суп» на час.
  4. Через 45 минут от начала программы положить консервы. Вкусный суп из кильки хорошо смешать.

Суп из кильки в томатном соусе: простой и вкусный рецепт

Приветствуем всех читателей! Сегодня узнаем, как сварить суп из кильки в томатном соусе по рецепту наших бабушек. Расскажу, как приготовить из консервов простое, незамысловатое блюдо на скорую руку так, чтобы получилось очень вкусно.

Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Мы заходим в кухонную кладовую, берем специально для такого случая припасенную банку консервы, и варим отличный красный супчик. Все очень просто, а главное, быстро!

Ингредиенты

Классический рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.

  • Борщ из кильки с томатом

Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.

После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.

  • В мультиварке с перловкой

Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.

  • Уха из кильки с томатом и овощами

Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.

Полезные советы

  1. Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
  2. Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
  3. Картофель можно порезать кубиками или ломтиками, вкус от этого не изменится. Какая нарезка вам больше нравится, ту и используйте.
  4. Морковь лучше натереть на крупной терке, затем пассеровать, чтобы она быстрее сварилась.
  5. Не советую варить долго, иначе потеряются все полезные вещества, так как все овощи мелко нарезаны и поэтому варятся быстрее.
  6. Перед тем как добавить рис, его надо хорошо промыть.
  7. Рис варится довольно долго, поэтому, если надо сократить время приготовления, используйте вермишель.
  8. Рыба в консервах уже готова к употреблению, ее не надо долго варить, поэтому добавляйте их в конце приготовления.
  9. После того как суп сварится, дайте ему отдохнуть и настояться 10 минут. Кастрюлю лучше укутать полотенцем.
  10. Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
  11. Блюда с рыбными консервами обычно малокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
  12. Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
  13. Попробуйте сделать жарким летом холодный рыбный суп. Он готовится на основе окрошки, затем добавляется килька. Оригинальность вкуса гарантирую.
  14. Советую покупать консервы высшего качества, чтобы не испортить вкус блюда и избежать неприятных последствий.
  15. Получится вкусно с любой крупой: рис, перловка, пшено, чечевица, гречка, фасоль. Меняется только время приготовления.
  16. Рыбку можно выложить целиком или размять вилкой.
  17. Прямо в тарелку перед подачей нужно положить ложку хорошей сметаны, так вкуснее.
  18. На стол поставьте тарелку с петрушкой, укропом, зеленым луком. Они хорошо сочетаются с нашим супом.
Читайте также:  Подледная рыбалка на хариуса

Заключение

Супы с рыбными консервами – это всегда быстро и вкусно. Особенно если их уметь готовить, соблюдая некоторые простые правила: добавлять консервы в самом конце, давать супу настояться, использовать свежие овощи. Все, успех обеспечен. Дешево и сердито! Надеюсь, вам понравилось? Готовьте с удовольствием по нашему рецепту, делитесь впечатлениями в комментариях.

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. Такой супчик способен иногда очень порадовать, потому что варить его – одно удовольствие. Я варю его в два этапа. На первом этапе размещаю в кастрюле все составляющие супа (кроме кильки), варю 30 минут, и на втором этапе добавляю кильку в томатном соусе, закрываю кастрюлю крышкой и через 5 минут блюдо готово.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.

Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.

Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из кильки в томатном соусе

Рыбный суп всегда пользовался популярностью среди жителей самых различных государств. Каждая страна готовит подобное горячее блюдо из определенного типа рыбы. В Древней Руси такое блюдо создавали из жирной рыбы и икры. Сегодня же именитые кулинары создают вкусный и полезный суп из кильки в томатном соусе. Если в него добавить морские продукты, такие как, омары, кальмары, то может получиться очень вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже привередливые гурманы.

Секреты и советы по приготовлению

Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:

  1. Выбирать банку с килькой в томатном соусе следует с особой внимательностью. Она должна быть целой и не иметь на своей поверхности вмятин. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус приготовленной пищи.
  2. В качестве дополнительных продуктов питания могут выступать: овощи, крупы и макароны.
  3. Содержимое консервы следует выкладывать в суп за 10 минут до полного приготовления блюда.
  4. Солить и перчить пищу следует только после завершения последнего действия, ведь в консерве уже может содержаться достаточное количество соли.
  5. Подавать к столу еду рекомендуется вместе со сметаной.

Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.

Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.

Как приготовить суп из кильки в томатном соусе с вермишелью

Суп с килькой в томатном соусе, рецепт приготовления блюда с вермишелью. Для создания кулинарного творения потребуются следующие компоненты:

  • рыба консервированная с томатом – 1 баночка;
  • спагетти или вермишель – 1 горсть;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • соль, зелень, приправа – по вкусу.

Последовательность приготовления супа:

  1. Горячее кушанье варится около получаса. Изначально необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, отправить в воду готовиться, когда он будет почти готов можно отправлять в воду вермишель.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, отправляем в суп.
  3. Последним из продуктов в воду отправляется килька.
  4. Блюдо солим, перчим, добавляем зелень, на стол следует ставить в горячем виде.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из кильки в томатном соусе калорийность, которого подходит даже для тех, кто сидит на диете, готовится с рисом и пшеном. Это очень низкокалорийные продукты. В воду следует опускать данные компоненты уже предварительно отваренные в другой кастрюле. Время приготовления супа составляет полчаса. Консерву с килькой лучше взять для блюда собственного приготовления или отдать предпочтение той, которая изготавливается известным производителем с отличной репутацией.

Продукты, требующиеся для создания вкусного супа:

  • 1 консерва;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • масло оливковое – 2 больших ложки;
  • пшено — половина стакана;
  • рис – ½ часть стакана;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • лавровый лист- 1- 2 штуки;
  • сметана – для подачи к столу;
  • чеснок -2 зубчика.

Пошаговый рецепт вкусного блюда:

  1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем клубни на квадратные кусочки, отправляем в кипящую воду, варим в течении 20 минут.
  2. Готовим заправку к супу из моркови и лука: обжариваем овощи на оливковом масле, отправляем заготовку в кипяток.
  3. Через 20 минут закладываем кильку в томатном соусе, следом всыпаем пшено с рисом, можно отдать предпочтение одной из предложенных круп.
  4. Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист, соль и перец, варим еще несколько минут.
  5. В конце опускаем чеснок, петрушку и базилик, к столу блюдо рекомендуется подавать со сметаной.

Суп с рыбными консервами, картофелем

Килька в томатном соусе, в домашних условиях очень часто готовится с картофелем. Такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.

Необходимые основные ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • сок помидора – 2 стакана;
  • соль, сахар, приправа – по вкусу;
  • вода- 2 литра;
  • килька в томате -баночка;
  • подсолнечное масло — по вкусу.
  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем на кубики средних размеров, заливаем водой, ставим на огонь кипятиться.
  2. В это время нарезаем лук на небольшие кусочки, натираем морковь на крупной терке, обжариваем до появления золотистого оттенка, выливаем томатный сок, доводим содержимое сковороды до состояния кипения.
  3. Засыпаем в блюдо соль и сахар, варим еще около 5 минут.
  4. К кипящему картофелю добавляем консерву с килькой в томате, перекладываем в кипящую воду зажарку, готовим еще 7 минут.
  5. Перед употреблением в пищу, приготовленное блюдо рекомендуется немного остудить, также в него можно добавить сметану, для получения более насыщенного вкуса.
Читайте также:  Снасть на линя

Суп из консервы килька в томатном соусе, гороховый

Суп с килькой в томате c горохом является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • килька – 1 баночка;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • зелень и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кипятим воду для супа, опускаем в кипяток горох, варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, добавляем заготовку к гороху, даем супчику закипеть.

Выкладываем в блюдо пасту из помидор, перед завершением приготовления, отправляем в суп рыбку. Приготовление закончится в тот момент, когда горох полностью разварится, тогда блюдо можно считать готовым.

  • К столу рекомендуется подавать в охлажденном виде, нередко в качестве заправки к нему добавляют сметану.
  • Суп из кильки в томатном соусе в мультиварке

    Мультиварка – прибор, который надежно вошел в жизнь людей и стал просто незаменимой вещью. Рыбный суп из кильки в томатном соусе также достаточно простой, очень часто готовится при помощи популярного бытового прибора.

    Для создания блюда подготовьте:

    • лук -1 головка;
    • маленькие рыбки в томатном соусе -1 банка;
    • пшено – 20 грамм;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • картофельные клубни – 2 штуки;
    • вода – 1,5 литра;
    • приправа- по вкусу.
    1. Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки.
    2. Очищаем луковицу, мелко измельчаем.
    3. В заполненную водой чашу мультиварки отправляем картофель и лук, устанавливаем режим «варка на пару», варим в течении 40 минут.
    4. Перебираем от мусора пшено, тщательно промываем водой, за 20 минут до приготовления еды, в мультиварку можно отправлять крупу.
    5. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем рыбку вместе соусом, опускаем лавровый лист.
    6. Разливаем кушанье по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью.

    Вывод

    Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе. Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами. Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.

    Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.

    Простые и интересные рецепты супов из кильки в томатном соусе

    Килька в томате — пожалуй, самый популярный и распространённый вид рыбных консервов. Обычно мы используем её в качестве закуски, намазывая на хлеб прямо из банки. Но наши мамы умели готовить из такой кильки несколько блюд. Например, лёгкий, вкусный и сытный супчик. Он настолько прост в приготовлении, что получится даже у новичка в кулинарии.

    Простой суп с килькой в томате

    Минимальный набор продуктов, немного времени, — и свежий горячий суп на столе!

    • 2 банки консервов «Килька в томатном соусе»;
    • 7 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • 5 лавровых листочков;
    • 70 г сливочного масла;
    • соль, смесь перцев — по вкусу.

    Овощи, специи и килька в томате — всё, что нужно для приготовления вкусного сытного супа

    Обязательно проследите, чтобы килька была свежей.

      Очищенную картошку нарежьте произвольно, промойте и сложите в кастрюлю с водой. Поставьте на средний огонь.

    Поставьте вариться нарезанный картофель

    Сделайте зажарку для супа

    Положите зажарку в суп и добавьте специи

    Кильку добавляйте в последнюю очередь

    Дайте супу настояться перед подачей

    Свежий лук идеально дополнит суп с килькой в томате

    При желании вы можете добавить в этот суп крупу или вермишель. Например, рис или гречку нужно всыпать за 10–15 минут до окончания готовки (почти сразу после того, как начнёт кипеть картошка). Вермишели понадобится 3–5 минут, чтобы свариться, поэтому её нужно добавлять вместе с килькой.

    Видеорецепт супа с килькой

    Рассольник из кильки в томате

    Если в вашем распоряжении есть рыбные консервы в томатном соусе, то обязательно нужно попробовать сделать из них ароматный, наваристый рассольник!

    • 1 банка кильки;
    • 1 луковица;
    • 3 солёных огурца среднего размера;
    • 1 морковь;
    • 3–5 картофелин;
    • свежая зелень, специи, соль, сметана — по вкусу.

    При желании вы можете добавить немного риса. Я всегда варю рассольник с рисом, реже — с перловкой. Но в таком случае картофеля нужно меньше: зёрна хорошо развариваются, и рассольник может получиться очень густым. Да, многие любят густые супы, но до состояния каши лучше не доводить. Рис нужно положить за 10 минут до приготовления супа.

    1. Закипятите воду и положите в неё нарезанную картошку. Пока она варится, на соседней конфорке в маленькой кастрюле томите нарезанные маленькими кусочками огурцы. В сковороде сделайте зажарку из лука и моркови.
    2. Картошка уже сварилась. По очереди положите в неё зажарку, огурцы и кильку. Перемешайте и попробуйте на соль. Если вы считаете нужным досолить, влейте немного огуречного рассола.
    3. Разлейте рассольник по тарелкам, добавьте сметану и измельчённую зелень.

    Обязательно добавьте в рассольник сметану при подаче на стол

    Кстати, томить огурцы в кастрюле необязательно. Натрите их на крупной тёрке и тушите вместе с луком и морковью в зажарке.

    Щи с килькой в томате

    Мы не привыкли к сочетанию варёной капусты с консервированной рыбой. Но поверьте, эти щи получаются очень вкусными. К тому же это очень бюджетный вариант, который обойдётся дешевле, чем щи с мясом, и приготовится быстрее.

    • 200 г белокочанной капусты;
    • 150 г кильки в томате;
    • 4 картофелины;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 л воды;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 ч. л. соли;
    • 5–6 веточек петрушки;
    • 3–4 пера зелёного лука.

    Заранее вскипятите воду.

      Очистите и нарежьте кубиками картофель. Мелко нашинкуйте капусту. Положите овощи в кастрюлю с закипевшей водой, варите на огне средней интенсивности около 20 минут.

    Подготовьте картофель и капусту и варите их около 20 минут

    Для зажарки лук и морковь нужно нарезать мелкими кубиками

    Щи уже почти готовы

    Обязательно добавьте рубленную зелень и сметану

    Суп с килькой и перловой крупой в мультиварке

    Если у вас дома есть мультиварка, обязательно попробуйте приготовить в ней этот суп. Вам понадобится:

    • 2 банки кильки в томате;
    • 1–2 картофелины;
    • 150 г отварной перловки;
    • 1 помидор;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 0,5 л воды;
    • 1 луковица.

    Чтобы суп приготовился быстро, предварительно отварите перловку. Но проследите, чтобы она не совсем разварилась. Сначала замочите крупу на ночь, потом варите 60 минут, а уже после можно начинать готовить суп.

    В мультиварке вы легко приготовите суп с килькой в томате и перловкой

    1. Нашинкуйте лук и чеснок, нарежьте помидор. Сложите их в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом. Готовьте на программе «Жарка» 5–7 минут.
    2. Добавьте картофель и перловку, залейте водой. Посолите и поперчите. Установите программу «Суп», готовьте 10–15 минут. Когда мультиварка выключится, добавьте нашинкованную зелень и сметану.

    Суп из кильки с перловкой

    Мы представили вам несколько несложных, но интересных и разнообразных рецептов супа с килькой в томатном соусе. Конечно, способов приготовления таких супов много. Наверняка и вам они тоже известны. Поделитесь с нами в комментариях, как вы готовите суп с килькой в томате. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий