LiveInternetLiveInternet
–Видео
–Всегда под рукой
–Метки
–Рубрики
- (2087)
- ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (352)
- Анимашки (34)
- Генераторы (35)
- Клипарты (2)
- Оформление постов, дневника (163)
- Плеер (26)
- Рамки (49)
- Рамочки для видио (4)
- Схемы (105)
- Фоны (9)
- ДАЧА, ДОМ (1286)
- Идеи для сада, ландшафтный дизайн (304)
- Огород (353)
- Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (505)
- Шторы (7)
- Животные (760)
- Кошки (430)
- Здоровье, народная медицина, помощь (381)
- Худеем вместе (138)
- Интернет-магазины (105)
- КОМПЬЮТЕР (322)
- Полезные ссылки (151)
- Программы (91)
- Работа в инете (40)
- Скачать бесплатно (64)
- Фотошоп (27)
- КУЛИНАРИЯ (2988)
- Блины, оладьи (118)
- Бутерброды (70)
- Выпечка (747)
- Закуски (401)
- Запеканки (71)
- Мясные блюда (432)
- Напитки (25)
- Овощные блюда (304)
- Погребок (247)
- Праздничные блюда (660)
- Рыбные блюда (136)
- Салаты (399)
- Сладости (292)
- Торты (194)
- Украшение блюд, карвинг (103)
- ЛИЧНОЕ (261)
- Мои ролики (34)
- МОДА (141)
- Мои гифки, коллажи (40)
- МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
- НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (10047)
- Автомобили (64)
- Видео (1521)
- Гороскопы (8)
- Живопись (481)
- Игры (223)
- Известные люди (136)
- Картины (305)
- Книги (12)
- Красота (1009)
- Креатив (205)
- Музыка (2219)
- Мультфильмы (29)
- Полезности (1502)
- Приколы (246)
- Природа (202)
- Притчи (108)
- Путеществия, прогулки по миру (648)
- Рекламная пауза (20)
- Религия, молитвы (16)
- С добрым утром (96)
- Стихи (2774)
- Тесты (41)
- Фильмы (90)
- Флешки (38)
- Фото (620)
- Художники (2446)
- Цветы (156)
- Цитаты, мудрые мысли (45)
- Эротика (42)
- Юмор (654)
- О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (832)
- О жизни (267)
- О любви (183)
- ПРАЗДНИКИ (800)
- 1 апреля (13)
- 1 мая (3)
- День рождения (38)
- 23 февраля (6)
- 8 марта (18)
- День святого ВАлентина (6)
- 9 мая (22)
- Другие праздники (16)
- День рождения (119)
- День святого Валентина (23)
- Другие праздники (3)
- Масленица (15)
- Новый год (189)
- Пасха (82)
- Подготовка к НГ 2020 (93)
- Новый год (33)
- Пасха (8)
- УРОКИ (54)
- ХОББИ (691)
- Витражи (5)
- Вышивание (17)
- Вязание (242)
- Делаем игрушки (94)
- Из кожи (7)
- Квиллинг (2)
- Мастер-классы (242)
- Плетение из газет (3)
- Подарки (126)
- Пэчворк (14)
- Разные виды рукоделия (132)
- Фриформ (7)
- Шитье (94)
- Это надо знать (182)
–Цитатник
ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,СЕГОДНЯ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ТЕБЕ !! С ЛЮБОВЬЮ- НАДЕЖДА. Таня Петербуржская.
Пусть Синяя Птица в твой дом постучится, Мечты и желанья обязаны сбыться. Для женского счасть.
Ярославская область пользуется популярностью не только у отечественных туристов. Ее с удовольстви.
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Салаты из печени трески
Сейчас большую популярность приобрели салаты из печени трески – это отличное блюдо на праздничный стол и на ужин. Вариантов салатов из печени трески огромное множество, представляем Вам самые лучшие.
Перед приготовление салатов из печени трески, печень достать из банки и дать стечь маслу, можно промокнуть печень трески салфетками, чтобы убрать лишний жир. Масло в котором находилась печень трески можно использовать для заправки салатов.
1. Салат из печени трески классический
Рецепт:
печень трески – 1 банка
картофель – 2 шт.
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
зеленый горошек консервированный – 2 ст. л.
майонез
зеленый лук, укроп по вкусу
лимон – 1/2 шт.
Приготовление:
Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца.
Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.
Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.
2. Салат из печени трески с рукколой и соусом песто
Рецепт:
печень трески – 1 банка
яйца перепелиные – 8 шт.
руккола (или салатный микс) – 200 г
соус песто – 1 ст.л.
укроп
соль
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить и нарезать на половинки. Оригинально и вкусно будет приготовить из перепелиных яиц яйцо-пашот, но можно и просто отварить. Печень трески нарезать средними кусочками.
На блюдо выложить рукколу, сверху выложить нарезанную печень трески и перепелиные яйца, добавить соус песто на яйца и веточки укропа. Полить маслом из печени трески. Салат готов. Приятного аппетита!
3. Слоеный салат из печени трески с сухариками
печень трески – 1 банка
кукуруза консервированная – 150 г
яйца – 3 шт.
белый хлеб – 3 ломтика
зеленый лук – 1 пучок
майонез
зелень
Приготовление:
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Печень трески нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета.
Сложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
первый слой – перечень трески, затем тертые яйца, сверху выложить кукурузу. Украсить сухарями и зеленью. Приятного аппетита!
4. Салат с печенью трески и креветками
Рецепт:
креветки тигровые – 10 шт.
печень трески – 1 банка
яйца – 2 шт.
рукола – 1 пучок
маринованные огурцы – 3 шт.
гороховые проростки – несколько штук
майонез
Приготовление:
Креветки отварить и очистить и нарезать. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Печень трески нарезать небольшими кубиками.
Выложить на блюдо руколу, сверху нее выложить нарезанные креветки, немного майонеза, затем выложить яйца, сверху печень трески. Маринованные огурцы нарезать и выложить сверху печени трески. Украсить проростками гороха и креветками.
5. Салат с печенью трески слоеный
Рецепт:
печень трески – 1 банка
морковь – 2 шт.
картофель – 2 шт.
яйца – 3 шт.
твердый сыр – 50 г
соленые огурцы- 3 шт.
зеленый лук – 1/2 пучка
майонез по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Морковь и картофель отварить. Яйца также сварить.
Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой.
Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок.
Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку.
Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать.
Выкладывать салат в порционные салатники (можно в вазочки для десерта) слоями.
Первый слой – натертый картофель, затем печень трески, немного поперчить. Сверху зеленый лук и немного майонеза. Поверх майонеза выкладываем тертый огурец. Сверху огурца белок, затем морковь, сверху сыр, затем майонез. Сверху майонеза желток. Украсить маслиной и зеленым луком. Салат слоеный из печени трески готов. Приятного аппетита!
6. Салат “Слоеное сердце” из печени трески
Рецепт:
печень трески – 1 банка
плавленый сырок – 1 шт.
яйца – 3 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
зеленый лук -1 пучок
зеленое яблоко – 1 шт.
грецкие орехи – 50 г
майонез
Приготовление:
Картофель, и морковь отварить. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Салат выкладывать слоями в виде сердца. Первый слой – тертый на крупной терке вареный картофель, промазать майонезом и немного подсолить. Второй слой – нарезанную печень трески. Сверху нарезанный зеленый лук, тертые яйца и смазать майонезом. Следующие слои такие: тертое яблоко, майонез, вареная тертая морковь, майонез, тертый плавленый сырок и снова майонез. Посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить сеточкой из майонеза, листиками петрушки. Можно в украшения добавить красную икру.
7. Салат из печени трески, авокадо и хлебных чипсов
Рецепт:
печень трески – 1 банка (150 г)
авокадо – 1 шт.
огурец свежий – 2 шт.
помидор – 1 шт.
яйца – 2 шт.
белый батон – 1/4 шт.
зеленый лук – 1 пучок
листья салата – 1 пучок
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить хлебные чипсы – хлеб заморозить, затем тонко нарезать и подсушить в духовке. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Помидор и огурцы помыть, нарезать небольшими кусочками. Вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные авокадо, помидоры и огурцы. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком. Посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху выложить кусочки печени трески и хлебные чипсы. Украсить можно креветками и зеленью. Приятного аппетита!
8. Салат подсолнух из печени трески
Рецепт:
печень трески – 1 банка
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
зеленый лук – 1 пучок
майонез
маслины для украшения
чипсы для украшения
Приготовление:
Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков.
Отдельно натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой терке. Зеленый лук нарезать, печень трески размять вилкой и смешать с зеленым луком.
Выложить салат слоями:
Первый слой – тертый картофель, сверху майонез и немного посолить.
Второй слой – печень трески с зеленым луком, сверху майонез.
Третий слой – натертые белки яиц и сверху майонез.
Четвертый слой – тертый желток.
Украсить салат половинками маслин и по кругу чипсами, чтобы получился подсолнух. Также можно из половинки маленького помидоры и кусочков маслины сделать божью коровку на подсолнухе.
Салат Подсолнух из печени трески готов. Приятного аппетита!
Печень трески можно использовать при приготовлении различных бутербродов и закусок к праздничному столу.
Польза печени трески:
Печень трески богата витамином А, который очень полезен для зрения, хорошей работы головного мозга, а также для хорошей кожи и густых волос. Печень трески способствует снижению давления и нормализации сердечного ритма. Также печень трески способствует снижению уровня холестерина.
Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек
Популярные статьи
Рецепты салатов с печенью трески
Сытные и вкусные салаты с печенью трески не зря стали одними из самых популярных. О пользе такого «морского фуа-гра» написаны целые трактаты.
Печень трески является источником рыбьего жира, в значительном количестве содержит ряд витаминов (А, D, E), фолиевую кислоту и йод. В 100 граммах продукта может содержаться от 250 до 370 мкг йода.
Рыбный деликатес улучшает зрение, делает волосы густыми, а кожу упругой и чистой. Каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, просто обязан периодически включать печень трески в свой рацион.
Вкусный салат из печени трески
Предлагаем тебе рецепты пяти лучших салатов с этим нежным и деликатным продуктом. Надеемся, что интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами придутся по вкусу и займут прочное место на твоем столе.
Многослойный салат с печенью трески, морковью и сыром
Ингредиенты
- 1 банка консервов «Печень трески»
- 2–3 картофелины
- 1–2 морковки
- 3 яйца
- 3–4 соленых огурца
- 50 г твердого сыра
- зеленый лук по вкусу
- домашний майонез и перец по вкусу
Приготовление
- Открой банку с консервами. Слей всё масло. Переложи печень трески в миску и тщательно разомни вилкой.
- Отвари морковь и картофель в мундире. Натри картофель на крупной, а морковь на мелкой терке. Свари вкрутую яйца. Отдели белки от желтков. Натри белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Соленые огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке, затем слегка отожми от рассола.
- Перо зеленого лука мелко нарежь ножом. Твердый сыр натри на тонкой терке.
- Подготовь три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложи тертый картофель. Аккуратно разровняй чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
- Выложи слой размятой печени трески. Посыпь печень трески зеленым луком. Смажь майонезом.
- Поверх майонеза выложи тертый соленый или квашеный огурец. Салат с печенью трески жирный, и кислинка огурца будет очень полезна.
- Далее ровным слоем выложи на салат с печенью трески тертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат ложкой, но не очень сильно.
- Выложи на салат тертую морковку, а за ней сыр. Смажь вторым слоем майонеза.
- Ну и последний слой — тертый желток. Верх салата можно украсить маслинами и зеленью.
- Вот и всё, многослойный салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
- Поставь его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, и можешь подавать на стол.
Классический салат из печени трески
Ингредиенты
- 1 банка консервов «Печень трески»
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 70 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. винного уксуса
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Свари, очисти и мелко натри яйца.
- Мелко натри сыр.
- Нарежь лук небольшими кусочками и на 15 минут замаринуй в уксусе.
- Слей из консервов жир, печень разомни вилкой.
- Смешай ингредиенты с майонезом и черным перцем.
- Простой салат из печени трески готов. Можешь мазать его на хлеб или подавать как начинку для корзинок.
Салат из печени трески с орехами
Ингредиенты
- 90 г твердого сыра
- 1 банка консервированной печени трески
- 1 огурец
- 2 ст. л. фундука
- 2 ст. л. сметаны
- соль и укроп по вкусу
Приготовление
- Слей из банки жир, а печень разомни вилкой.
- Нарежь огурцы небольшими кусочками.
- Измельчи в блендере орехи.
- Сыр натри на мелкой терке.
- Перемешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли, укрась измельченным укропом.
- Приятного аппетита!
Салат из печени трески с фасолью и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины
- 1 банка консервов «Печень трески»
- 5 перепелиных яиц
- 100 г пекинской капусты
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированных маслин
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Отвари яйца и картофель. Очисти и нарежь кубиками.
- Капусту и перец нашинкуй тонкими полосками, маслины раздели на половинки.
- Чеснок пропусти через пресс, мелко нарежь петрушку.
- Печень трески раздели вилкой на небольшие кусочки.
- Для приготовления соуса смешай лимонный сок с горчицей, солью и перцем.
- Смешай все ингредиенты в миске и заправь получившимся соусом.
- Приятного аппетита!
Салат из печени трески с сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 морковки
- 1 банка консервированной печени трески
- 1/2 лимона
- горсть грецких орехов
- 2 кусочка хлеба
- пучок петрушки
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление
- Свари морковь и яйца, очисти и нарежь кубиками. Половину одного яйца натри на мелкой терке.
- Мелко нарежь лук и петрушку. Выжми из лимона сок. Поруби орехи.
- Нарежь хлеб кубиками и подсуши их на сковороде.
- Раздели печень на средние кусочки.
- Выложи на тарелку яйца, зелень, орехи, печень трески, сухарики. Заправь лимонным соком, посоли и поперчи. Сверху укрась тертыми яйцами.
- Приятного аппетита!
Лето на пороге, а твоя фигура оставляет желать лучшего? Это абсолютно нормально после зимнего периода. Однако не стоит расслабляться! Сегодня мы поговорим о легких и очень вкусных салатах. Их калорийность позволит тебе даже не задумываться о том, как много ты съела.
Наш организм нуждается в витаминах. Если же какого-то из них не хватает, сразу начинаются проблемы со здоровьем. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как распознать нехватку витамина D, что с этим делать и как восполнять его запасы.
Молодая майская крапива в руках опытной хозяйки может превратиться в изысканное блюдо. Супы и салаты из майской крапивы не только полезны, но и очень вкусны, а также насыщены целым перечнем необходимых нам витаминов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
В Подмосковье врачи успешно удалили килограммовую опухоль у новорожденного
Врачи Щелковского перинатального центра сумели спасти малыша от новообразования массой почти в половину веса ребенка.
В Подмосковье успешно прооперирован новорожденный, у которого еще во время беременности обнаружили гигантскую опухоль — крестцово-копчиковую тератому. Хирургическое вмешательство провели врачи Щелковского перинатального центра, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.
Выявленная опухоль составляла почти половину веса ребенка — 1180 граммов при весе малыша при рождении 3390 граммов.
Тератома — опасное новообразование, которое может привести к сердечной недостаточности, водянке плода и его гибели еще до рождения. Врачи Щелковского перинатального центра провели беременной кесарево сечение, во время которого предельно осторожно извлекли ребенка с минимальными повреждениями гигантской опухоли.
От специалистов требовалось фактически ювелирное мастерство — извлечь ребенка, не повредив опухоль, поскольку ее разрыв мог привести к гибели малыша.
Затем нужно было удалить саму тератому», — рассказал главный врач Щелковского перинатального центра Андрей Пастарнак. Тактика родоразрешения была определена совместным решением ведущих акушеров-гинекологов, неонатологов-реаниматологов и детских хирургов. Женщина проживает в другом регионе, но учла опыт врачей Щелковского перинатального центра и обратилась к ним.
«Правильное ведение беременности и родов, профессионализм неонатологов-реаниматологов позволили стабилизировать витальные функции ребенка в первые 12 часов жизни
Затем было проведено МРТ-исследование, что позволило определить четкие границы опухоли. После чего наши хирурги провели операцию и полностью удалили новообразование», — рассказала главный внештатный неонатолог Минздрава Московской области Людмила Малютина.
Сейчас мальчик набирает вес в отделении для выхаживания новорожденных и недоношенных детей.
Молодая мама искренне поблагодарила специалистов клиники: «Мы счастливы, что обратились за помощью именно в Щелковский перинатальный центр, где спасли нашего малыша. Спасибо огромное за ваш труд! Мы планируем и дальше наблюдаться в отделении у врачей вашего центра», — сказала она. Контроль детских хирургов потребуется ее сыну до 3−5-летнего возраста.
Фото: Министерство здравоохранения Московской области
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
10 вкусных салатов из печени трески
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня будем готовить салаты из печени трески.
У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.
Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:
Сегодня в статье:
Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.
- Печень трески — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель отваренный — 1-2 шт
- Маринованные огурцы — 1-2 шт
- Зеленый лук
- Майонез
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!
Ингредиенты для формы 18 см:
- Рис отваренный — 100 г
- Печень трески — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Болгарский перец — 2/3 шт
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
- Рис
- Свежие огурцы (+ майонез)
- Печень трески
- Болгарский перец (+ майонез)
- Зеленый лук
- Тертый белок (+ майонез)
- Тертый желток
Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!
Салат Диана с печенью трески и рисом
Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.
Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.
- Печень трески — 1 банка
- Картофель отваренный — 2 шт
- Морковь отваренная — 1 шт
- Яйцо вареное — 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы — 2 шт
- Лук зелёный — 100 гр
- Сыр — 150 гр
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.
На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
- Картошка
- Треска (+майонез)
- Зеленый лук
- Маринованные огурчики
- Свежие огурчики
- Белок
- Морковь
- Сыр с сеточкой из майонеза
- Желток
Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Красивый и самый быстрый вариант!
- Печень трески — 240 г
- Кукуруза — 1 банка
- Свежие огурцы — 2 шт
- Рис — 200 г
- Соль,перец по вкусу
- Майонез
- Сладкий красный перец и петрушка для декора
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!
- Тресковая печень — 1 банка
- Свежие огурцы — 200-250 г
- Листья салата — 100 г
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Зеленый лук — 50-30 г
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сок лимона — 1 ст. л
- Черный молотый перец (или их смесь)
- Соль по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!
Салат с печенью трески и маслинами
Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.
Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!
- Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
- Печень трески — 1 банка
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Маслины без косточек — 0,5 банки
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Заправка лимонный сок или оливковое масло
Листья салата порвем и выложим на блюде.
Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.
Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.
Вкусно, быстро и полезно!
Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!
Салат из печени трески с сухариками
Что ни говори, а первым блюдом любого праздничного стола, на которое обращают внимание гости, является салат. А если это салат из печени трески с сухариками, то вы можете быть стопроцентно уверены в том, что его аппетитный и яркий внешний вид будет дополнен отменными вкусовыми качествами. Более того, содержание в салате печени трески делает его еще и весьма полезным, ведь этот деликатес способен насытить организм большим количеством питательных веществ и витаминов.
Ингредиенты для салата из печени трески:
Печень трески (консервированная в масле) – 1 банка;
Яйца куриные – 2–3 шт.;
Кукуруза консервированная – 170 г. (одна небольшая баночка);
Белый хлеб (батон) – 3–5 кусков (для гренок);
Майонез – 1–2 ст. ложки;
Лук зеленый – по вкусу;
Масло (сливочное или растительное) – для обжарки хлеба;
Укроп или петрушка (зелень), салатные листья – для украшения.
Как приготовить салат из печени трески с сухариками:
Для приготовления гренок хлеб (батон) освободить от корочек, нарезать маленькими кубиками (размером приблизительно 1х1 см). Слишком мягкий хлеб можно сначала подсушить немного в духовке или на сковороде без масла. Здесь следует отметить, что именно сухарики, приготовленные собственноручно, обеспечат тот необычный вкус, который так ценен в этом салате.
Нарезанные хлебные кусочки обжарить на раскаленном масле, постоянно помешивая, до приобретения ими красивого, равномерного «румянца».
Теперь готовим основную часть салата. Из банки с печенью трески необходимо слить всё масло, затем размять печень вилкой или измельчить ножом.
Яйца, сваренные вкрутую, мелко порезать (можно и натереть, но тогда лучше на крупной терке), добавить к ним кукурузу, зеленый лучок и перемешать всё с печенью трески, не забыв добавить майонез. Напомним, что майонеза не следует класть много: печень трески достаточно жирная, да и сухарики не должны размокнуть.
Готовую закуску выложить на блюдо, украсив (по желанию) салатными листьями и обязательно – укропчиком или петрушкой. Гренки необходимо добавлять лишь непосредственно перед употреблением, обложив ими салат сверху. И не забудьте поставить на стол дополнительную вазочку с сухариками – вдруг кому-то захочется больше хруста!