копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.
раздел: Салаты рыбные
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.
Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом
Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.
200-250 г скумбрии горячего копчения
70-80 г риса для варки
2 яйца
100 г шампиньонов
1 свежий огурец
лук – по желанию
соль
майонез
1-2 ст. ложки растительного масла
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.
150 г скумбрии холодного копчения
200-250 г отварной картошки
2-3 яйца вкрутую
1 баночка фасоли в собственном соку
1 небольшая луковица
1 свежий огурец
соль (вряд ли потребуется)
перец молотый
заправка
1,5-2 ч. ложки горчицы
3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами
Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.
320-350 г рыбы горячего копчения
3 яйца вкрутую
250 г отварного картофеля
15-18 маслин
4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
небольшой пучок зеленого лука
2-3 щепотки соли, перец – по желанию
4-5 ст. ложек майонеза
Салат с копченой скумбрией и картофелем
Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.
100 – 150 г филе скумбрии холодного копчения
3 средних картофелины
1 луковица
2 яйца
1 ч.л. горчицы
2-3 ст.л растительного масла
зелень
соль, перец по вкусу
Салат из копченой рыбы с яйцом и сыром
Рыбку для этого салата берем холодного копчения. Все, что от нас требуется – варка яиц и нарезка всех.
Лучшие рецепты салатов с копченой рыбой
Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни не так давно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салата с копченой рыбой. Готовить блюда из рыбы горячего копчения не только просто, но даже интересно, ведь дополнительные компоненты определяет только ваша фантазия. Соус для такой закуски рекомендуется готовить самостоятельно на основе сливок либо оливкового масла с лимонным соком, поскольку готовая заправка из магазина может заглушить пряный пикантный вкус рыбного салата.
Способ приготовления:
Подготовим составляющие салата. Луковицу нарезать. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. После чего следует слить маринад и лук чуть отжать.
Отварить рис до готовности, но так чтоб он получился рассыпчатым. Добавить отваренный и промытый рис.
Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Яйца отварить до готовности, после чего крупно нарубить.
Смешать все компоненты в одном салатнике. При необходимости досолить, поперчить и заправить майонезом. Отправить на пол часа в холодильник, после чего можно подавать к столу.
Салат с копченой рыбой
Ингредиенты:
Картофель — 6 Шт.
Морковь — 2 Шт.
Огурцы соленые маринованные — 7 Шт.
Горбуша холодного копчения — 200 Гр.
Майонез — По вкусу.
Общие характеристики:
Время приготовления: 60 минут;
Количество порций: 8;
Способ приготовления:
Для приготовления салата подойдет любая копченая рыба. Главное, чтобы она была свежей, приятной на вид и без постороннего запаха. У меня была сайра.
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Рыбу очистить, удалить кожу и все кости. Лук, огурцы и листья салата вымыть. Очистить лук.
Листья салата порвать руками. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками картофель. Добавить нарезанное рыбное филе и огурцы.
Яйца нарезать и добавить в салат. Перемешать, попробовать на вкус и приправить солью и перцем. Заправить маслом или майонезом, перемешать и подавать. Вкусный и оригинальный салат с копченой рыбой и картофелем готов.
Вкусные праздничные салаты с красной рыбой: 7 рецептов
Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.
Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.
Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.
Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.
Салат «Морская звезда»
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г красной рыбы
300 г креветок
400 г твердого сыра
3 пера зеленого лука
майонез или другой соус по вкусу
сок половины лимона
соль по вкусу
сахар по вкусу
2 яичных желтка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
Смешай с майонезом или другим соусом.
Выложи на тарелку в форме звезды.
Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
Свари яйца и морковь. Натри на терке.
Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!
«Семга на яичной постели»
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
1 свекла
1 морковь
2 яйца
половина репчатой луковицы
70 г твердого сыра
30 г сметаны
соль по вкусу
пищевая пленка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!
Салат «Царский» с икрой и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг очищенных креветок
150 г слабосоленой семги
240 г крабовых палочек
3 яйца
1 свежий огурец
1 болгарский перец
1 авокадо
красная икра, свежая зелень для украшения
майонез или другая заправка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозь креветки при комнатной температуре.
Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
Смешай все ингредиенты.
Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
Укрась салат зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г филе семги на коже
150 г рукколы
1 апельсин
1 лимон
8 оливок
50 г каперсов
0,5 лайма
3 веточки мяты
2 ст. л. оливковового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. розового перца горошком
перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.
Салат с помидорами, семгой и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
70 г соленой семги
1 авокадо
4 помидора
4 пера зеленого лука
листья салата
руккола
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. лимонного сока
красный молотый перец по вкусу
прованские травы
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь мелкими кубиками семгу.
Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
Порежь наискосок зеленый лук.
Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
Посыпь зеленью.
Перед подачей на стол полей заправкой.
Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г слабосоленой семги
80 г твердого сыра
4 яйца
3 помидора
2–3 пера зеленого лука
2 ст. л. домашнего майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
Сверху посыпь нарезанным луком.
Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
Приятного аппетита!
Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.
Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.
В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.
Салат с копченой рыбой
Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни сравнительно недавно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.
Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.
Рыбу коптят 2 способами: холодным и горячим. При горячем копчении рыба приобретает мягкую текстуру и приятный золотистый оттенок. А холодное копчение отличается дополнительным посолом, а рыба сохраняет плотность.
В салаты добавляют разную копченую рыбу: лосось, зубатку, форель, семгу, сельдь, окуня, треску. При этом в блюдо могут добавлять различные ингредиенты от яблока и огурца до чернослива и яиц.
Как приготовить салат с копченой рыбой – 15 разновидностей
Рыбный салат с булгуром
Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.
Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.
Чтобы правильно сварить булгур, достаточно залить его кипятком в пропорции 2 к 1 и укутать посуду полотенцем. Через 40-50 мин. крупа готова.
Салат из копченой трески
Треска — диетический продукт, богатый белком. Салат с ней получается очень нежным.
Ингредиенты:
Копченая треска — 500 г
Яйца — 6 шт.
Картофель — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Яблоко — 1 шт.
Майонез
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Треску очистить от шкуры и костей. Все порезать одинаковым кубиком, чтобы салат был максимально однородным. Смешать и заправить майонезом.
Салат из копченой рыбы с лимоном
Лимон и рыба — это классическое и безумно вкусное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
Копчёная рыба – 200 г
Лимон – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Огурец – 1 шт.
Консервированный горошек – 3 ст. л.
Майонез
Зелень
Приготовление:
Лимон очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиком, также нарезать огурец и яйца. Зелень мелко нашинковать. Рыбу нарезать полосками. Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Чтобы сделать домашний майонез, нужно соединить в чаше 150 г растительного масла, желток, 2 ч. л. горчицы и уксуса. Хорошо взбить все погружным блендером.
Микс с копченой рыбой и грибами
На первый взгляд фьюжн из грибов и рыбы кажется необычным, но вкус у такого салат получается фантастический.
Ингредиенты:
Копченая рыба — 200 г
Маринованные грибы — 150 г
Картофель — 3 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана
Приготовление:
Лук нарезать мелко и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Очищенную рыбу разобрать на куски среднего размера. Некрупный отваренный картофель порезать на четвертинки. Измельчить огурцы и грибы. Все перемешать и заправить сметаной.
Салат с копченой горбушей
Горбуша богатая никотиновой кислотой и витамином В12. Салат с этой рыбой особенно полезен для нервной и пищеварительной системы.
Ингредиенты:
Копченая горбуша — 300 г
Томаты черри — 400 г
Творожный сыр — 250 г
Салат — 1 пучок
Майонез
Кетчуп
Приготовление:
Томаты порезать на четвертинки. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими ломтиками. Салат вымыть и порвать руками. Для соуса смешать майонез и кетчуп в пропорции 2 к 1. Выкладывать салат в такой последовательности: салат, томаты, рыба, сыр. Сверху блюдо полить соусом.
Салат со скумбрией с рукколой
Этот салат подойдет тем, кто следит за фигурой, ведь руккола прекрасно расщепит жиры, содержащиеся в копченой рыбе.
Ингредиенты:
Копченая скумбрия — 300 г
Руккола — 200 г
Томаты черри — 250 г
Перепелиные яйца — 2 шт.
Маслины — 50 г
Соевый соус — 20 г
Оливковое масло
Приготовление:
Рукколу вымыть, высушить, порвать руками и приправить соевым соусом. Сверху выложить очищенную скумбрию. Томаты и яйца порезать на 4 дольки и выложить рядом. Салат посыпать нарезанными колечком маслинами. Приправить салат оливковым маслом.
Салат «Вкуснейший»
Этот сытный и вкусный салат будет хороша к праздничному столу.
Ингредиенты:
Копченая форель, кета или семга — 400 г
Картофель — 5 шт.
Маринованные огурцы — 5 шт.
Яйца — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Консервированный горошек — 1 банка
Укроп
Майонез
Приготовление:
Рыбу очистить и разобрать на кусочки. Огурцы порезать и высыпать в глубокую миску. Морковь, картофель и яйца отварить, нарезать мелким кубиком и добавить с рыбой к огурцу. Также порезать и добавить репчатый лук. Приправить все майонезом и украсить укропом.
Салат «Оригинальный»
Оригинальность этому салату придает микс копченой рыбы, чернослива и яблока.
Ингредиенты:
Копченая скумбрия — 500 г
Яблоко — 1 шт.
Чернослив — 5 шт.
Маринованные огурцы — 4 шт.
Зеленый лук
Горчица
Майонез
Приготовление:
Чернослив на 5 мин. замочить в кипятке, после чего остудить и нарезать соломкой. К черносливу добавить кусочки очищенной копченой скумбрии. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Лук и огурцы мелко нарезать. Все смешать и заправить соусом из майонеза и горчицы.
Слоеный салат с красной рыбой
Этот салатик очень похож на праздничный торт. А вкус его — праздник желудка.
Ингредиенты:
Копченая красная рыба — 250 г
Яйца — 8 шт.
Крабовый палочки — 500 г
Рис — 200 г
Морковь — 4 шт.
Творожный сыр — 100 г
Майонез
Сметана
Приготовление:
Взять глубокую квадратную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно выложить красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Лучше всего для этого подойдет лосось. В отдельной миске смешать по 4 ст. л. сметаны и майонеза, а также 100 г творожного сыра — это будет кремовая заправка. 2-3 ст. л. крема выложить на рыбу и размазать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и выложить их вторым слоем. Снова смазать кремом и разровнять. Следующий слой — тертые крабовые палочки, их также выложить и смазать. Затем морковь и, наконец, отварной рис. После того, как слои будут смазаны и утрамбованы, салат нужно оставить в холодильнике на ночь. После чего перевернуть форму и достать «рыбный торт».
Чтобы выбрать качественный копченый лосось в вакуумной оценке нужно в первую очередь обратить внимание на состав. Там не должно быть ничего, кроме рыбы и соли. В пачке не должно быть воды. Цвет рыбы не должен быть очень резким, а соответствовать натуральному цвету лосося. Кстати, после открытия вакуума, рыба должна «подышать» 20 мин.
Овощной салат с копченой сельдью
Этот салат содержит в себе оптимальное количество белков и углеводов, поэтому он прекрасно подходит поклонникам ЗОЖ.
Ингредиенты:
Копченая сельдь — 500 г
Картофель — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Томат — 1 шт.
Редис — 200 г
Зеленый лук
Оливковое масло
Соевый соус
Уксус
Сахар
Приготовление:
Отварной картофель, огурец, 1 яйцо, редис и селедку порезать кубиком. Томат и оставшееся яйцо порезать дольками для украшения. Для заправки смешать по вкусу соевый соус, уксус, масло и коричневый сахар. Аккуратно выложить все ингредиенты на блюдо и полить соусом. Украсить салат рубленым зеленым луком.
Салат из копченого окуня
Копченый окунь — очень вкусная, но костистая рыба. Прежде чем добавить в салат, очищать ее нужно особенно тщательно.
Ингредиенты:
Копченый окунь — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез
Зелень
Приготовление:
Аккуратно разобрать рыбу, избавиться от шкурки, костей и разделить на кусочки среднего размера. Смешать окуня с рубленым яйцом, зеленью и майонезом.
Теплый салат с вялеными томатами
Вяленые томаты продукт новый, но уже полюбившийся. Они очень удачно оттеняют вкус копченой рыбы в салате.
Ингредиенты:
Копченая рыба — 300 г
Мелкий молодой картофель — 450 г
Вяленые томаты — 150 г
Огурцы — 2 шт.
Орехи кешью — 80 г
Чеснок — 6 зуб.
Кунжутное масло — 80 мл
Куркума
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, высушить, слегка смазать подсолнечным масло, присыпать сушеным розмарином и запечь в кожуре. После остудить ее и нарезать на 4 части. Огурцы нарезать кубиком, томаты и рыбу — небольшими ломтиками. Для соуса взбить блендером смесь орехов, чеснока, кунжутного масла и куркумы. Соусом салат нужно полить перед подачей блюда.
Для того чтобы самостоятельно валить томаты, нужно брать небольшие, мясистые плоды, которые росли на солнце, а не в теплице.
Салат с семгой «Праздничный»
Этот салат нужно готовить в специальной форме — кольце.
Ингредиенты:
Копченая семга — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Картофель — 150 г
Морковь — 100 г
Зеленый лук
Майонез
Приготовление:
Рыбу, яйца и лук нужно мелко нарезать, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Компоненты салата выкладывать в кольцо в такой последовательности, промазывая слои майонезом: картофель, семга, лук, яйца с майонезом, морковь. Верхушку украсить цветком из семги. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Майонез в салате можно легко заменить сметаной, если добавить с нее немного горчицы и оливкового масла.
Салат «Кукурузка»
Это очень вкусный салат, который можно красиво украсить консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
Копченая рыба — 400 г
Яйца — 3 шт.
Картофель — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 170 г
Майонез
Зелень
Приготовление:
Рыбу почистить и разобрать. Яйца порезать дольками. Картофель — кубиком. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить кукурузой и зеленым луком.
Салат с морепродуктами и копченый угрем
Угорь — одна из самых деликатесных рыб. Салат с угрем — угощение для гурманов, но его приготовление требует больших усилий.
Ингредиенты:
Копченый угорь — 30 г
Кальмары — 40 г
Мидии — 100 г
Гребешки — 40 г
Хвосты креветок — 30 г
Микс салат — 50 г
Соус унаги — 15 мл
Чеснок — 2 зуб.
Белое вино — 10 мл
Сливочное масло — 8 г
Лимонный сок — 20 г
Соус винегрет
Растительное масло
Приправы
Приготовление:
Поверхность кальмара слегка надрезать, а затем порезать его на небольшие части. Хвосты креветок обжарить 1-2 мин., добавить к ним гребешок и мидии. В сковороду к морепродуктам добавить давленый чеснок, тимьян и ветку розмарина. Туда же положить кусочки кальмара, добавить вино и выпаривать его 1-2 мин. Посолить, поперчить, полить масло и снять морепродукты со сковороды. После чего положить туда ломтики копченого угря. Микс салат смешать с соусом винегрет и выложит в глубокую тарелку. Сверху выложить рыбу и морепродукты, полить соусом унаги. Украсить салат кунжутом и лимоном.