Фактор Вкуса
Рецепты для настоящих гурманов
Вкусные праздничные салаты с красной рыбой: 7 рецептов
Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.
Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.
Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.
Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.
Салат «Морская звезда»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г красной рыбы
- 300 г креветок
- 400 г твердого сыра
- 3 пера зеленого лука
- майонез или другой соус по вкусу
- сок половины лимона
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- 2 яичных желтка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
- Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
- Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
- Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
- Смешай с майонезом или другим соусом.
- Выложи на тарелку в форме звезды.
- Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
- Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
- Приятного аппетита!
«Ленивые суши»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г слабосоленой красной рыбы
- 300 г риса
- 2 свежих огурца
- 1 морковь
- 4 яйца
- 1 луковица (фиолетовый лук)
- щепотка укропа и зеленого лука
- майонез и соус васаби по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
- Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
- Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
- Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
- Свари яйца и морковь. Натри на терке.
- Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
- Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
- Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
- Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
- Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
- Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!
«Семга на яичной постели»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 яйца
- половина репчатой луковицы
- 70 г твердого сыра
- 30 г сметаны
- соль по вкусу
- пищевая пленка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
- Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
- Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
- Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
- Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!
Салат «Царский» с икрой и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг очищенных креветок
- 150 г слабосоленой семги
- 240 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перец
- 1 авокадо
- красная икра, свежая зелень для украшения
- майонез или другая заправка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разморозь креветки при комнатной температуре.
- Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
- Смешай все ингредиенты.
- Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
- Укрась салат зеленью и красной икрой.
- Приятного аппетита!
Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г филе семги на коже
- 150 г рукколы
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 8 оливок
- 50 г каперсов
- 0,5 лайма
- 3 веточки мяты
- 2 ст. л. оливковового масла
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. розового перца горошком
- перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
- Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
- Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
- Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
- Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.
Салат с помидорами, семгой и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 70 г соленой семги
- 1 авокадо
- 4 помидора
- 4 пера зеленого лука
- листья салата
- руккола
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- красный молотый перец по вкусу
- прованские травы
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь мелкими кубиками семгу.
- Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
- Порежь наискосок зеленый лук.
- Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
- Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
- Посыпь зеленью.
- Перед подачей на стол полей заправкой.
- Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г слабосоленой семги
- 80 г твердого сыра
- 4 яйца
- 3 помидора
- 2–3 пера зеленого лука
- 2 ст. л. домашнего майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
- Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
- Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
- Сверху посыпь нарезанным луком.
- Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
- Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
- Приятного аппетита!
Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.
Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.
В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.
Салат из консервированной нерки
Салат из нерки консервированной-король среди холодных закусок. Праздничные дни предполагают обилие салатов на столе практически в каждом доме. Рецептов и способов приготовления существует огромное множество и поэтому не просто остановить свой выбор на чём-то конкретном. Хочется порадовать гостей и домашних вкусным, полезным и сытным блюдом. На помощь придут рыбные консервы, которые продаются в каждом магазине. Консервированная нерка как раз подойдёт для этой цели. По мнению многих, нерка обладает неповторимым вкусом и мясом приятной и нежной консистенции.
Для приготовления консервов используются отборные кусочки рыбы, отваренные в собственном соку без добавления масла, только соль и специи, поэтому рыба сохраняет свой натуральный цвет и аромат. Лучше всего покупать консервы, приготовленные на плавбазах, потому что изготавливают их из свежей рыбы. При покупке стоит внимательно изучить этикетку товара и убедиться в правильном выборе.
Ингредиенты
Итак, для приготовления холодной закуски нам понадобятся: картофель два-три клубня, яйца четыре штуки, стакан майонеза, сто граммов орехов (лучше грецких или миндальных), две морковки среднего размера, сто граммов чернослива и одна банка консервированной нерки.
Приготовление блюда
Для начала нужно отварить картофель морковь и яйца. Остывшие овощи почистить и натереть на тёрке (лучше использовать именно тёрку, а не миксер).
С яйцами проделать ту же операцию, но в нашем случае натирать белок и желток нужно отдельно в разную посуду.
Чернослив перед приготовлением распарить, нарезать мелкой соломкой и дать подсохнуть.
Рыбку аккуратно не крупно порезать или размять вилкой.
Орехи так же потереть на тёрке. За тем все ингредиенты надо выложить в салатницу слоями. Для более аппетитного и эстетичного вида блюда лучше использовать прозрачную посуду. В первую очередь ровным слоем выложить картофель и промазать его небольшим количеством майонеза.
За тем консервированную нерку и яичные желтки.
После идут яичные белки, варёная морковь и завершает приготовление слой чернослива.
Не нужно забывать, что каждый продукт должен быть пропитан майонезом. Сверху салат надо густо посыпать тёртым орехом. Консервированная рыба- готовый продукт и соли в нём будет достаточно, чтобы не солить салат, соль присутствует и в составе майонеза. Добавлять в блюдо какие-либо специи (перец, приправы) не стоит, аромат придаст рыба, яйцо и майонез. Закуска получается достаточно сытной, так как в состав входят калорийные продукты. Тем, кто бережёт свою фигуру не надо увлекаться этим блюдом.
Любая консервированная рыба семейства лососевых подойдёт для приготовления подобной холодной закуски, но именно нерка придаст ему неповторимый специфический вкус. Много времени для приготовления салата не требуется. Заготовки лучше приготовить накануне. Рецепты подобных салатов предполагают использование и других продуктов. Лучше всего с консервированной рыбой сочетаются кукуруза, маринованные огурчики, шампиньоны, сыр, зелень. Пробуйте экспериментировать и радуйте вкусными блюдами из нерки своих родных и близких. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.
Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.
Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 4–5 редисок;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.
Приготовьте 🥗
2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 небольшая луковица;
- 1 авокадо;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 250 г зелени (можно использовать любой микс).
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.
Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.
В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.
Попробуйте 🥑
3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги;
- 7–8 помидоров черри;
- 1 пучок укропа;
- 2 огурца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2½ столовой ложки сметаны;
- 2 чайные ложки каперсов;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.
Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.
Обязательно сделайте 🥒
4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей
Ингредиенты
- 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 яблоко:
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложка сахара;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 50 мл жирных сливок;
- 100 г листового салата (любой микс).
Приготовление
Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.
Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.
Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.
Оцените новые сочетания 🍏
5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
Ингредиенты
- 200 г консервированного нута;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
- 150 г зернистого творога;
- 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.
Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.
Сделайте на обед или ужин
6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
Ингредиенты
- 250 г свёклы;
- 200 г зелёной фасоли;
- соль — по вкусу;
- 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 125 г нежирного творога;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 3 чайные ложки белого винного уксуса;
- 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).
Приготовление
Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.
Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.
Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.
На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.
Вдохновляйтесь
7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка шафрана — опционально;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 6–7 помидоров черри;
- 100 г феты;
- 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
- 1 щепотка паприки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- ½ чайной ложки белого винного уксуса;
- 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
- 100 г салатной зелени (любой микс).
Приготовление
Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.
Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.
Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.
На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.
Удивите всех
8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 60 мл сливок жирностью 10–18%;
- 120 мл обезжиренного йогурта;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.
Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.
В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Возьмите на заметку
9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
Ингредиенты
- 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- ½ луковицы;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
- соль и перец — по вкусу;
- ⅛ чайной ложки табаско.
Приготовление
Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.
Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте
10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 4 свёклы;
- 4 моркови;
- 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 250 мл майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.
Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.
Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.
На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.
Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.
Салат из консервированной нерки
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Сметана | 100 миллилитров |
Майонез | 2 столовые ложки |
Нерка консерва (можно горбушу) | 1 банка |
Яйца куриные | 2 штуки |
Рис пропаренный | 100 граммов |
Соль | 0.5 чайной ложки |
Похожие рецепты:
Пошаговая инструкция по приготовлению
Отварить рис и яйца.
Достать рыбу из банки, жидкость слить, рыбу размять вилкой.
Почистить яйца, измельчить.
В глубокую емкость положить рис, рыбу, яйца, сметану и майонез.
Посолить и перемешать. Переложить в салатник.
Отварить рис и яйца.
Достать рыбу из банки, жидкость слить, рыбу размять вилкой.
Почистить яйца, измельчить.
В глубокую емкость положить рис, рыбу, яйца, сметану и майонез.
Посолить и перемешать. Переложить в салатник.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Салаты с красной рыбой
Рецепты салатов с красной рыбой
Всего опубликовано 29 рецептов
Салат с сёмгой, яйцами и огурцами
Этот салат покорил меня своей простотой и прекрасным вкусом. Готовится он в считанные минуты и так же быстро исчезает со.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 300 г
- Сёмга солёная — 150 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с авокадо и красной рыбой
Секрет этого салата состоит в том. В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сёмга солёная — 200 г
- Соль — 3 щепотка
Салат с красной фасолью и горбушей
Предлагаю рецепт лёгкого и в то же время довольно сытного салата. Очень хорошо подойдёт на ужин или сытный перекус. Фасоль.
Ингредиенты
- Горбуша консервированная в собственном соку — 240 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Маки»
Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Сёмга.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Оливки фаршированные лимоном — 0.5 банка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сёмга слабосолёная — 200 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Фасоль красная консервированная — 300 г
Салаты с морепродуктами на Новый год. Видео
Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Гранат — 0.5 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Кальмары свежие — 300 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Карри — 1 ч. л.
- Картофель — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Креветки замороженные — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Огурцы — 15 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сметана — 45 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
- Чернослив вяленый — 60 г
- Яблоко — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат из красной рыбы и зелёного горошка
Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Грейпфрут — 0.4 шт.
- Лосось стейк — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Редис — 3 шт.
- Руккола — 50 г
- Салат корн — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Салат из сёмги с овощами
Этот незамысловатый салат с такими простыми составляющими, но неожиданно приятным вкусом, сможет разнообразить ваш обед, а.
Ингредиенты
- Горчица — 5 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Салат зелёный — 2 лист
- Сахар — 5 г
- Сёмга солёная — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 4 веточка
Салат «Морская звезда»
Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите —.
Ингредиенты
- Икра красная — 10 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Лосось солёный — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат из капусты и копчёной горбуши
С копчёной красной рыбой можно делать разнообразные закуски, не смотря на то, что она сама является отменной закуской. Тем.
Ингредиенты
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
Салат из вареной красной рыбы
Салат с приятным вкусом и большим количеством грубых волокон, благодаря корню сельдерея. Отварная рыба не содержит лишних.