Роллы с икрой мойвы

Содержание

Запеченные роллы – оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы – 150 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.
  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.
Читайте также:  Катушка для поплавочной удочки

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.
  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.
  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.
Читайте также:  Салат с кедровыми орешками и рыбой

Рецепт: Роллы с икрой мойвы огурцом и форелью – Ассорти

Ингредиенты для кляра:

1. Готовим рис для роллов. Для этого берем 300-350 грамм риса. Тщательно промываем в большом количестве холодной воды. Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода была над рисом на уровне 1.5-2 см. Добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса и столько же подсолнечного масла. Кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне до закипания, после этого делаем слабый огонь и накрываем крышкой. Готовим не перемешивая до полного испарения воды.
2. Пока рис варится, моем, режем огурец тонкими полосочками.

3. Рыбу режем тоже полосочками.

4. Берем лист нори, кладем его на циновку (бамбуковый коврик для сворачивания роллов), у меня обычный целлофановый пакет.

Сверху выкладываем готовый рис, так чтобы сверху и снизу оставалось расстояние 0.5-1 см.

Снизу листа выкладываем икру мойвы с копченным лососем ( можно взять любую другую икру).

Огурец выкладываем сверху икры.

Делаем заворот листа.

Далее плотно выкладываем рыбу.

Заворачиваем в тугой рулет.

Такие же манипуляции проделываем с оставшимися ингредиентами. У меня получилось 7 порций готовых роллов.

5. Делаем роллы в кляре. Для это берем 3-4 порции готовых роллов, режем их пополам.

Делаем кляр. Берем 1 яйцо и смешиваем с 2 столовыми ложками соевого соуса.

Высыпаем на тарелку панировочные сухари.

Ставим сковородку на огонь и наливаем немного подсолнечного масла. Берем одну половинку ролла и окунаем в яйцо, потом в панировочные сухари.

Обжариваем поочередно все половинки на сковородке очень быстро на среднем огне.

Готовые роллы порезать на порции. Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Роллы с икрой мойвы, авокадо и крабовыми палочками

Рис можно взять японский для суши, можно использовать обычный круглозерновой. Главная особенность риса для роллов и суши – его высокая клейкость после приготовления.

Ингредиенты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед варкой рис нужно тщательно промыть в холодной проточной воде, пока стекающая с риса вода не станет прозрачной. После этого нужно откинуть рис на сито и дать ему стечь в течение как минимум получаса.

Положить рис в кастрюлю (глубокую и неэмалированную) и залить холодной водой (вода должна покрыть поверхность риса на 2 сантиметра). В пропорциях, воды должно быть больше, чем риса, примерно на одну пятую, но все зависит от кастрюли, в которой вы готовите.

Кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и варить рис 10-15 минут при слабом кипении до тех пор, пока он не впитает в себя всю воду. Открывать крышку и помешивать рис нельзя! Когда рис готов, огонь выключить и оставить настаиваться под крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Для заправки смешать уксус, сахар и соль, поставить на огонь и нагревать, перемешивая, пока сахар и соль не растворятся (слишком сильно нагревать не надо), достаточно 70-80°C.

Шаг 3

Рис нужно переложить в широкую миску, полить заправкой и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать! Весь рис должен пропитаться заправкой. Затем накрыть рис полотенцем и оставить в таком виде остывать до комнатной температуры, после чего можно делать суши!

Шаг 4

Авокадо очистить от кожицы (как очищать авокадо, можно причитать здесь ), нарезаем мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 5

Крабовые палочки нарезать вдоль на пластины.

Шаг 6

Залить желаемое количество порошка васаби кипяченой водой и интенсивно перемешать. Начать с нескольких капель. Перемешать. Затем долить еще немного воды. По консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 7

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. (Коврик оборачивать пищевой пленкой не обязательно, я это делала для роллов «Филадельфия», чтобы рис не застревал между палочками).

Смоченными в холодной воде (можно в воду добавить пару колечек лимона) руками взять горсть риса и выложить его на лист нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края

1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

Шаг 8

По центру нанести полоску васаби (помните, что васаби очень острое и поэтому сами регулируйте его количество. Я люблю, что бы было поострее, т.к. соевый соус урегулирует вкус при употреблении).

Рядом нанести полоску икры мойвы.

Читайте также:  Как вкусно пожарить щуку на сковороде

Шаг 9

Затем уложить ломтики авокадо. И полоски крабовых палочек.

Шаг 10

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.

При помощи циновки (бамбукового коврика) аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.

Шаг 11

Острым ножом разрезать ролл пополам, сложить вместе две половинки и срезать края, чтобы роллы получились ровными.

Затем разрезать половинки на шесть частей, равных по размеру. Нож каждый раз смачивать водой.

Шаг 12

Подавать роллы с соевым соусом и имбирем. Можно украсить блюдо ломтиками авокадо.

Роллы с икрой мойвы

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.

Аппетитные роллы с икрой мойвы – вкусное и бюджетное блюдо! Готовь!

Роллы, самостоятельно приготовленные, это не только очень вкусно, но и просто! Не верите? Попробуйте сами! Я все никак не решалась приготовить их сама, но процесс и результат мне так понравились, что теперь это блюдо – частый гость на моем столе. А с икрой мойвы и свежим огурчиком роллы просто восхитительны)

Видео рецепт

Рецепт роллов с икрой мойвы

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 199 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Рис – 350 г
  • Огурцы – 120 г
  • Нори – 9 г
  • Мягкий сыр – 120 г
  • Икра мойвы – 120 г

Маринад для риса:

  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Рисовый уксус – 1 ч.л.

Для приготовления:

Как приготовить

Рис предварительно отварите и замаринуйте. Для маринада смешайте воду с сахаром и солью (нужно, чтобы все кристаллики растворились), влейте уксус. Полученный маринад добавьте в рис и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой.

Огурцы нарежьте крупной соломкой вдоль.

В миску налейте воду и смешайте ее с уксусом. Это нужно для процесса приготовления, чтобы рис не прилипал к рукам.

Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой.

Первый лист нори положите на салфетку шершавой стороной вверх.

Смочите руки в воде с уксусом, возьмите горсть риса, распределите ее равномерно по поверхности листа. Если рис начинает прилипать, смачиваем руки еще раз.

Положите сыр полосой, примерно на 1 треть отступая от нижнего края листа нори.

На сыр выложите длинные кусочки огурца.

На огурец положите икру.

С помощью салфетки сверните лист колбаской, край листа смажьте водой с уксусом и залепите. Придайте колбаске квадратную форму.

Нарежьте роллы на 6 частей и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы с икрой мойвы

Аппетитные роллы с икрой мойвы – вкусное и бюджетное блюдо! Готовь! Роллы, самостоятельно приготовленные, это не только очень вкусно, но и просто! Не верите? Попробуйте сами! Я все никак не решалась приготовить их сама, но процесс и результат мне так понравились, что теперь это блюдо – частый гость на моем столе. А с икрой мойвы и свежим огурчиком роллы просто восхитительны)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:13 / 25 / 62
Н 0 / С 96 / В 4

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

1. Рис предварительно отварите и замаринуйте. Для маринада смешайте воду с сахаром и солью (нужно, чтобы все кристаллики растворились), влейте уксус. Полученный маринад добавьте в рис и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой.
2. Огурцы нарежьте крупной соломкой вдоль.
3. В миску налейте воду и смешайте ее с уксусом. Это нужно для процесса приготовления, чтобы рис не прилипал к рукам.
4. Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой.
5. Первый лист нори положите на салфетку шершавой стороной вверх.
6. Смочите руки в воде с уксусом, возьмите горсть риса, распределите ее равномерно по поверхности листа. Если рис начинает прилипать, смачиваем руки еще раз.
7. Положите сыр полосой, примерно на 1 треть отступая от нижнего края листа нори.
8. На сыр выложите длинные кусочки огурца.
9. На огурец положите икру.
10. С помощью салфетки сверните лист колбаской, край листа смажьте водой с уксусом и залепите. Придайте колбаске квадратную форму.
11. Нарежьте роллы на 6 частей и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Оцените статью
Добавить комментарий