Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

Для приготовления рыбного паштета подойдет готовая или сырая рыба, а также рыбные консервы в масле или собственном соку.

Для приготовления паштета из консервов понадобиться минимум времени и немного кулинарной фантазии. Чтобы паштет застыл, в рецепте следует использовать сливочное масло. Если паштет готовится из сырой рыбы и запекается в духовке понадобятся яйца и немного сливок.

В паштет можно добавлять:

Отличным дополнением для паштета станет отварной желток. Для придания остроты – чеснок, немного кислоты добавят маринованные огурцы или сок лимона.

Из приправ используются:

  • черный и красный перец;
  • сладкая паприка;
  • молотый имбирь;
  • розмарин;
  • молотый тмин.
  • куркума.

Свежая измельченная зелень сделает паштет более ароматным:

Ингредиенты для паштета из рыбных консервов:

  1. Рыбные консервы, тунец в масле – 80 гр.
  2. Масло сливочное – 40 гр.
  3. Яйцо отварное.
  4. Луковица.
  5. Растительное масло для жарки.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сладкая паприка.
  • Имбирь.
  • Зелень и лимон для сервировки

Приготовление.
1. Из консервы слить масло, чтобы паштет не получился слишком жидким. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле, добавив немного сливочного масла.

3. Смешать в ёмкости рыбу со сливочным маслом, размять вилкой. Добавить специи, соль по вкусу, жареный лук. Тщательно перемешать.

4. Паштет отправить в холодильник для остывания.

5. Употреблять паштет можно обычным способом, то есть намазав на кусок хлеба, хрустящего тоста или пресное печенье. Более интересная подача паштета, которую можно использовать для праздничного стола, – это корзиночки из теста или белок сваренного яйца, украсить которые можно зеленью и дольками лимона.

Рыбный паштет

Рыбный паштет – это отличный способ разнообразить свои бутербродики. Я, например, очень люблю бутерброды и разные виды и варианты намазок. И потому постоянно придумываю то, что можно использовать вместо стандартного сыра с маслом, чтобы положить или намазать сверху на кусочек хлебушка (или хлебца). А еще мне хочется, чтобы такие закуски не были излишне жирными и вредными – фигура все ж таки 😉

В общем, сегодня предлагаю вам очередную идею для быстрой закуски – рыбный паштет, который готовить будем из рыбных консервов. Я использовала консервированного тунца, но в принципе, можно использовать абсолютно любые рыбные консервы в масле, которые вам по вкусу – скумбрию, сардину, да хоть шпроты. Все равно будет вкусно.

Ингредиенты для рыбного паштета

  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Укроп и петрушка – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт паштета

Паштет готовится очень быстро и просто. Главное, отварить заранее яйца (вкрутую). Итак, когда все овощи подготовлены, «собираем» паштет.

Пучок зеленого лука (я взяла пучок побольше) помыла в холодной воде, промокнула влагу бумажным полотенцем и нарезала.

И заправила майонезом – я использовала его не очень много – ровно столько, чтобы паштет не был сухим. В принципе, майонез легко можно заменить каплей оливкового масла с горчицей, или сметаной, или даже кефиром – тем, чем вы привыкли заправлять салаты. Только тогда придется добавить чуть больше соли и специй.

Вот и все, вкусный рыбный паштет для бутербродов из рыбных консервов готовы!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Простая и быстрая закуска – паштет из рыбной консервы

Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним посожет мой рецепт с фото. Посмотрите как готовится паштет из говяжьей печени.

– консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
– яйцо куриное отборное – 3 шт.;
– майонез – по вкусу.

Время приготовления блюда – 15-20 минут.


Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).


Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.


Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез.
Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья. Не только, но еще и вкусным получается и такой печеночный паштет.


Приятного аппетита!

Дополнение к рецепту:

• для приготовления паштета подойдут любые рыбные консервы с добавлением масла или без него, но не в томате;
• дополнить состав паштета можно плавленым или мягким (типа рикотты) сыром, измельченным репчатым луком или/и чесноком, свежей или замороженной зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), специями (молотый перец, паприка), отварной тертой морковью, мелкорубленым соленым огурцом или корнишонами;
• использовать паштет можно не только для намазывания на хлеб, но и для наполнения закусочных тарталеток.

Читайте также:  Как правильно насаживать мотыля на мормышку

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Домашний паштет из рыбных консервов со сладким перцем, яйцом и сыром

Рыбные консервы часто выручают, если лень или некогда готовить. Консервированную рыбу удобно использовать как полуфабрикат для приготовления рыбных блюд на скорую руку. (Вот ссылки на салаты из консервированной сайры, из горбуши, с рыбой и фасолью, испанский салат с тунцом. Я и быстрый суп из консервов иногда варю, и даже пеку закусочные и наливные пироги). Предлагаю вашему вниманию универсальную холодную закуску — паштет из рыбных консервов. Готовится почти мгновенно из любой консервированной рыбы в масле или в собственном соку, сегодня готовлю из сайры.

Состав:

  • Рыба консервированная — 1 банка
  • Яйца — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Перец сладкий — 1/2 крупного перца
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Лук — 1/2 луковицы
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Зелень, черный молотый перец

Как приготовить домашний паштет из консервированной рыбы (сайры) без майонеза со сладким перцем и сыром для бутербродов, тостов, наполнения тарталеток, профитролей

Сегодня у меня консервированная натуральная сайра, но паштет можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку или в масле.

Продукты для паштета — консервы, лук, яйцо. горчица, оливковое масло, сыр, зелень, лимонный сок

Рыбный паштет из сайры готовится просто и быстро. Отварить вкрутую яйцо. Лук лучше выбрать белый салатный или синий. Если лук обычный репчатый, то нарезать небольшими кусочками и обдать кипятком. Сыр в этом рецепте мне нравится твердого сорта. (А с плавленым сыром отлично получается нежный шпротный паштет, тоже без майонеза). Нарезать кусочками лук, сладкий перец, сыр, яйцо. Если консервы в собственном соку, то жидкость слить и сохранить.

Нарезать перец, лук, яйцо и сыр

Соединить в блендере консервированную сайру с яйцом, луком, перцем и сыром.

Соединить продукты в блендере с насадкой «нож»

Добавить лимонный сок, чайную ложку горчицы, зелень, растительное масло (если рыба в масле, то масло из консервов). Если нет свежей зелени, то подойдет замороженная. Растительное масло в сочетании с горчицей — прекрасная замена майонезу в рыбных паштетах.

Добавить свежую или замороженную зелень, лимонный сок, масло и горчицу

И прокрутить до состояния пасты. Смотрите по структуре, я для нежности иногда добавляю пару ложек жидкости из консервов.

Прокрутить до пастообразной структуры

Домашний рыбный паштет из консервированной сайры в собственном соку готов. Он вкусный, в меру острый, ароматный с разноцветными мелкими вкраплениями красного перца и зелени.

Рыбный паштет из консервированной сайры с сыром, сладким перцем, яйцом, луком и горчицей

Домашний паштет из рыбных консервов хорош для наполнения тарталеток или профитролей, можно выложить его на ломтики свежих огурцов или помидоров, это и вкусно и красиво.

Паштет из консервированной сайры с луком, яйцами, сыром и сладким перцем

А я люблю паштет из консервированной сайры на тостах из бородинского хлеба. Подсушить ржаной хлеб, выложить паштет и посыпать черным молотым перцем.

Рыбный паштет (из сайры в собственном соку)

Украсить свежей зеленью, зеленым луком.

Паштет без майонеза из сайры в собственном соку

С чашкой ароматного, сваренного в турке кофе паштет из сайры прекрасная холодная закуска на завтрак в выходной. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, спасибо за рецепты закусок. Здорово что без майонеза я пробовала оба рецепта, нам понравилось, но со шпротами вкуснее Часто захожу в ваш блог, спасибо за ваш труд! С наступающими праздниками ⛄ ❄️❄️❄️

Рада, что понравились паштеты, и Вас с наступающим Новым годом! И спасибо за добрые слова!

Инна, добного времени суток! Я часто тостами или хлебцами с рыбной намазкой и кофе завтракаю, шпрот запах не люблю копченный, а вот этот ваш паштет полюбила и готовлю часто

С кофе действительно отлично! Спасибо Елена, за отклик, я тоже часто рыбные паштеты именно на хлебцы мажу

Паштет из консервированной рыбы. Паштет из рыбных консервов

Предлагаю сделать вкусную рыбную закуску для любого случая – паштет из консервированных сардин, который можно использовать для канапе, в виде соуса, намазывать на гренки и есть просто так.
Содержание рецепта:

У многих хозяек среди домашних припасов почти всегда в холодильнике или на полке кладовой найдется баночка, другая сардин или другой консервированной рыбы. Ведь сардины в масле в герметичной банке могут храниться до 6 лет! Когда такая баночка окажется под рукой, то из нее можно быстро приготовить закуску для нежданных гостей. Хотя рыбный паштет подойдет не только для праздничного стола, но и повседневного меню. Пришли домой после работы, а на ужин нечего есть: буквально за несколько минут отварили спагетти, перекрутили сардины и кушанье готово. Быстро, просто, доступно – главные преимущества блюда.

Использование в кулинарии такого паштета весьма широкое. Его подают на кусочке хлеба и батона с чашкой горячего чая. Паштетом намазывают тонкие блины, которые нарезают в виде ролл, тогда получается интересная порционная закуска. Намазка прекрасно заменяет надоевшие для бутербродов колбасу и сыр. Подойдет блюдо для начинок при выпекании пирогов. Гармонирует паштет и просто с поданным отварным картофелем, причем даже в мундирах. В общем, выбор велик, главное, что яство быстро готовится без консервантов и вредных наполнителей, от чего получается значительно полезнее, чем магазинное.

  • Калорийность на 100 г – 187 ккал.
  • Количество порций – 400 г
  • Время приготовления – 10 минут
Читайте также:  Подледная рыбалка на хариуса

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 1 банка (240 г); можно любые другие консервы: салака, шпроты, скумбрия, горбуша
  • Яйца – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г (можно твердый)
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление паштета из консервированных сардин

1. Сардины извлеките из банки и дайте стечь всему маслу. Для этого можно рыбу промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы гарантировано его удалить. После, консервированный морепродукт положите в миску, в которой будете готовить паштет и помните его немного вилкой, чтобы размять большие кусочки.

2. Яйцо отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите, нарежьте крупными кусками и положите к сардинам. Чтобы процесс приготовления был быстрее, яйцо можете отварить заблаговременно.

3. Плавленый сыр нарежьте кусочками и добавьте к продуктам.

4. Положите кусочки сливочного масла и блендером измельчите ингредиенты.

5. У вас должна получиться однородная, гладкая масса без комочков и крупинок. Если у вас нет блендера, то продукты пропустите через мясорубку, установив насадку с самыми маленькими отверстиями. Перекручивайте ингредиенты несколько раз, чтобы консистенция паштета была однородной.

Замечательный Консервированный мясной паштет, который вы можете хранить и потом использовать для многих блюд, к примеру в блинчики, в пасту, можете просто мазать на тосты или гренки. Мой муж готовить не умеет, поэтому такой паштет я ему готовлю, если он уезжает из дома по работе. В любой момент может открыть баночку, вкусно и сытно поесть. Великолепно подойдет этот паштет для студентов, да и, в принципе, в качестве домашней заготовки. Получается очень вкусно. В общем советую вам попробовать, ничего сложного в этом рецепте нет) приступим:

  • Мясо свинина 1,5 кг.
  • Сало 1,5 кг.
  • Легкие 0,5 кг.
  • Печень 0,5 кг.
  • Сердце 0,5 кг.
  • Лук репчатый 5 гол.
  • Яйца 5 шт.
  • Черный молотый перец пол ч. л.

Приготовление:
1. Все продукты я использовала свиные. Печень, легкие и сердце замачиваем в воде, чтобы вышло побольше крови, она нам не нужна. Оставляем так на минут двадцать. Мясо и сало моем и нарезаем крупными кубиками.

2. Печень разрезаем удобными для вас крупными кусками. Еще раз промываем под проточной водой.

3. Легкие и сердце нарезаем аналогично и тоже промываем. Все мясные ингредиенты готовы к использованию.

4. Лук чистим и моем.

5. Все продукты пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем сырые яйца, черный перец и соль.

6. Банки по 0,5 л. хорошенько моем. На дно каждой банки наливаем немного кипяченой водички. Укладываем сырой паштет в банки и оставляем сверху около двух сантиметров.

7. Застилаем противень фольгой, или густо посыпаем солью. Ставим на него банки с крышками. Не закатывать, просто прикрыть банки, чтобы все вместе стерилизовалось. Ставим в холодную духовку и включаем температуру 150 С. Так готовим паштет в течении трех часов.

Паштет из рыбных консервов

1 баночка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 1 /2 ч. ложки томатного пюре, 1 /2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец на кончике ножа.

Из разных консервов отцедить соус, после чего вымочить в нем раскрошенный белый хлеб. Рыбу и раскрошенный хлеб протереть через редкое сито, к полученному пюре добавить томатное пюре, лимонный сок, соль и черный перец. Перемешать, соединить со взбитым маслом и снова размешать до получения однородной массы.

Этот паштет служит хорошей основой для бутербродов, гарнированных целой рыбой, яйцом и др.

Из книги Готовим вкусно, быстро, дешево! автора Криксунова Инна Абрамовна

Закуска из рыбных консервов с рисом Для этой закуски понадобится 1 банка рыбных консервов. Лично я покупаю для этой цели только скумбрию в масле или в собственном соку. Салака в масле, на мой взгляд, для этого рецепта не годится из-за своей неаппетитной шкурки.Сначала

Паста из рыбных консервов Консервы рыбные – 1 банка, масло сливочное – 50 г, яйца вареные – 2 шт., перец сладкий красный – 1 шт., помидор – 1 шт., соль, перец.Рыбу разминают вилкой, добавляют прокрученные через мясорубку перец, помидор, яйца, размягченное масло, солят и перчат,

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные (в собственном соку) -1 банкаСырок плавленый – 1 шт.Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1

Солянка из рыбных консервов 1 банка консервов, 500 г капусты, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка муки, 25–30 г сливочного масла, 1 соленый огурец, соль и сахар по вкусу, пучок зелени петрушки или укропа.Нашинковать

Читайте также:  Подводные камеры для рыбалки с функцией записи

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г консервированной сайры, 1 головка репчатого лука, 1 клубень картофеля, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.

Оладьи из рыбных консервов 1 банка (220 г) консервированного лосося, 5 яиц, 100 г муки, 100 г репчатого лука.Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нерезаный лук (лучше салатных сортов) яйца и муку. Все смешать, солить не надо, т.к. в

Начинка из рыбных консервов Ингредиенты200 г рыбных консервов, 2 яйца, 20 г зеленого лука.Способ приготовленияРыбные консервы разомните вилкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте и перемешайте с яйцом. Добавьте к рыбным консервам. Перемешайте и

Форшмак из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов («Скумбрия натуральная», «Скумбрия натуральная в масле», «Ставрида натуральная»), 2 яблока, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3–4 ст. ложки майонеза. Из консервов слить сок, а рыбу пропустить через

Солянка из рыбных консервов 1 банка любых рыбных консервов в масле, 2 средних соленых огурца, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томата, соль, 50 г голландского сыра. В горячую сковороду налить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее

Салат из рыбных консервов Если у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку

Салат из рыбных консервов Требуется:1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострых луковицы, 5–6 картофелин, банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Способ приготовленияЛук мелко порубите, ополосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные

Суп из рыбных консервов Ингредиенты1 банка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и др.),4 картофелины,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. риса,3 ст. л. подсолнечного масла,соль,специи по желанию,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук и морковь помыть и очистить. Лук нашинковать, морковку

Котлеты из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов, 1 стакан отварного риса, 1–2 картофелины, 1 головка репчатого лука, панировочные сухари, растительное масло для жарки, зелень, соль, молотый черный перец Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г сайры (консервированной), 1 луковица, 1 картофелина, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.Репчатый лук и картофель очистить,

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня хотим предложить вам один вариант приготовления рыбной закуски – паштет из консервированной рыбы с яйцом. Такая закуска идеальна для бутербродов и придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Паштет готовится за считанные минуты, все, что вам потребуется – блендер и небольшой состав продуктов, так что это – ведущий рецепт в перечне . Ну а куда можно применить такой паштет, это уже на выбор. Самый простой вариант – подавать паштет из сардин к поджаренным тостам, также можно начинять паштетом блины, песочные или вафельные корзинки. При желании такой паштет можно подать к запеченным румяным кусочкам картофеля – очень вкусно.


– сардина в масле – 1 банка,
– яйца куриные – 2 шт.,
– плавленый сыр – 90 г,
– лук репчатый – 60 г,
– винный уксус – 20 мл,
– перец черный острый – 1 г,
– соль – по вкусу,
– зелень – для подачи паштета.

Рецепт с фото пошагово:


Для начала необходимо поработать с луком – очищаем его и споласкиваем, шинкуем мелко и сгружаем в мисочку. Сбрызгиваем луковую нарезку винным уксусом, также можно обойтись яблочным или любым другим фруктовым уксусом. По желанию уксус заменить соком лимона. Для маринования добавить немного молотого перца, щепоть соли. Оставить лук в прохладном месте на 10 минут.


Тем временем откупориваем баночку с сардинами. Кстати, можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Сардины выбираем бланшированные в масле, если вы взяли сардину с пряностями, их необходимо отфильтровать. Кусочки рыбы перекладываем в чашу блендера, также добавим для начала в чашу несколько ложек сока из банки. Сок сразу не выливаем, им мы будем регулировать густоту нашего паштета.


Куриные яйца накануне отвариваем «вкрутую», традиционно, как все привыкли – 8 минут в соленой воде. Чистим яйца от скорлупы, произвольно ломаем и отправляем в чашу блендера к рыбе. Также добавим плавленый сыр, желательно традиционный, без всяческих вкусовых усилителей. Сыр режем произвольно, перекладываем в чашу блендера.


Сюда же перекладываем уже промаринованные кусочки репчатого лука.


Запускаем блендер, на высоких оборотах все измельчаем в однородную массу. Густоту регулируем, при надобности немного подливаем сока из консервной банки. Также в конце перемешивания снимаем пробу на соль/перец.


Перекладываем паштет в баночку или пиалу, даем постоять на полке холодильника несколько часов. Подаем паштет из сардин в масле к столу.


Приятного аппетита!
Из сардины в масле еще можно приготовить вкусный и быстрый

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Оцените статью
Добавить комментарий