Оливье с горбушей

Рецепт салата оливье с горбушей или другой красной рыбой

Салат оливье с красной рыбой – это необычное блюдо, придуманное русскими людьми. Посмотрев отзывы, я поняла, что хочу провести этот очень вкусный кулинарный опыт.

Рецепт не стала усложнять икрой, авокадо и креветками, как советуют некоторые гурманы. Получилось всё замечательно. Результат смотрите на фото.

Число порций: 10 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Салат

Кухня Русская кухня

Примечание Можно добавить икру

Подготовка 30 минут

Время готовки 20 минут

Ожидание 20 минут

Общее время 1 час. 10 минут

Ингредиенты

  • 200 гр. Филе кеты или горбуши
  • 5 шт. Картофель (вареный)
  • 3 шт. Яйца вареные
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь вареная
  • 0,5 ч.л. Перец красный (молотый)
  • 1 банка Горошек зеленый
  • Майонез
  • Зелень

Инструкция по приготовлению

Примечания к рецепту

В данном рецепте можно добавить к ингредиентам свежие огурцы. Я добавила в блюдо красный перец и соленый огурец, по заявке мужа. Многие пишут, что перец добавлять в салат оливье с красной рыбой не нужно. Тут всё зависит от вашего вкуса и пожеланий тех, кто будет кушать салат.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Голубцы из пекинской капусты в духовке – рецепт с фаршем и рисом

Голубцы из пекинской капусты, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, нежными и сочными. В качестве.

Самый вкусный судак в духовке, запеченный с картошкой и сыром

Мой рецепт называется «Вкусный судак в духовке с картошкой и сыром». Это прекрасное блюдо и для семейного ужина, и.

Рецепт очень вкусного салата из пекинской капусты с курицей и грибами

Давайте приготовим очень вкусный салат из пекинской капусты. Этот овощ, входящий в состав многих легких и очень.

Как вкусно запечь филе хека в духовке с картофелем и луком

Хек, запеченный в духовке, готовится очень быстро при минимальном количестве ингредиентов. В процессе.

Константин Ивлев поделился рецептом фирменного оливье

15:28 Дек. 26, 2020 21689 1

Повар, ресторатор и телеведущий сообщил радиостанции «Говорит Москва», что он не знает правильного способа приготовления этого салата, но готов рассказать свой.

«Я знаю два рецепта своих и один рецепт жены. Мой любимый – который готовит жена, потому что он с колбасой. Но я чаще всего готовлю оливье с лососем, горбушей или форелью горячего копчения. И второй очень важный момент – я всегда добавляю в майонез немножко сливочного хрена. Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким, даже невзирая на то, что в нём большое количество разнообразных овощей».

Ивлев также прокомментировал традиционный рецепт оливье, который чаще всего готовят жители России к Новому году.

«Мы как раз его тазиками и ели, это классический салат оливье с докторской колбасой. Мы его всегда с большим удовольствием нарезаем и делаем, но всегда делаем один салатник с рыбой горячего копчения. Весь тот же набор, просто вместо колбасы идёт горячего копчения рыба, просто кусками она прям разламывается руками и закладывается туда. Либо – тогда это называется русский салат, потому что во всём мире салат оливье называется русским, и только в России он называется оливье. Я его делаю на манер старого рецепта, но чуть-чуть иначе. Я его делаю с перепёлками, но я оттуда выбрасываю картошку, а добавляю листья салата хрустящего, айсберга. Я беру полностью перепёлку, разделываю её на чистое филе без костей и обжариваю её. Так вот грудки я оставляю на декорации, а все ножки, окорочка – я их прям тёплыми рублю и замешиваю в эту всю историю. Исключение – что картошки нет, а есть листья салата. И в майонез я опять добавляю щепотку хрена. Получается сумасшедше вкусный салат и облегчённый, потому что по крайней мере картофан ушёл, а добавились листья салата».

Ранее Росстат назвал индекс оливье. Цена продуктов для приготовления салата на четверых в этом году составит 340 рублей. При составлении индекса учитывался полный набор продуктов, кроме яблока. В их списке горошек, картофель, консервированные огурцы, яйца, морковь, варёная колбаса, репчатый лук и майонез.

Читайте также:  Донка на течении

Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы

Что собой представляет один из самый известных не только у нас, но и за границей советских / русских салатов нашего времени? Это отваренные и нарезанные кубиками овощи, соленый огурчик, колбаса и заправка, как правило майонез. Пусть его сейчас уже не срогают «тазиками», но любят «оливьешечку» по-прежнему многие. Готовить салат Оливье стали не только в его классическом исполнении, но и заменять некоторые основные его ингредиенты. Колбасу на говядину или курицу (отварную, копченую), соленый огурец на маринованный или свежий. Как раз сегодня мы изменим традиции (думаю, она простит нас), приготовим Оливье с красной рыбой. Для наших целей подойдет любая рыба семейства лососевых, как дорогие семга, форель, так и более бюджетные — кета, горбуша, голец. Вы можете взять малосольную красную рыбу. а можете подкопченую. Чтобы компенсировать яркий вкус соленой рыбки вместо соленого огурца лучше добавлять в салат свежий. Переходим на кухню, готовить? Смотрите наш рецепт, с фото, с детальным пошаговым описанием.

Что нам потребуется для «Оливье»

  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки (по желанию);
  • малосольная или подкопченая красная рыба — 200 г.;
  • зеленый горошек — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез, сметана для заправки.

Количество порций — 3-4.

Как готовится салат с красной рыбой: по шагам, с фото

  1. Как обычно заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Овощи и яйца варим отдельно. Картошку с морковкой варим в «мундирах», яйца — вкрутую. Потом остужаем и можно продолжать.
  2. Чистим, нарезаем кубиками. Чтобы салат выглядел красиво, а вкус был гармоничным, соотношение ингредиентов в Оливье должно быть одинаковым, а размер кубиков идентичным. Итак, на фото — это картофель.
  3. Морковь.
  4. Яйца рубим ножом.
  5. Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожицы — тонко срезать ее острым ножом или «экономкой». Однако самое важное — удалить сердцевинку с семечками. В ней основная влага, чтобы наш салат в последствии не стал водянистым — избавляемся от излишков жидкости. Вынимать серединку можно чайной ложкой.
  6. Затем — опять кубики.
  7. Лук — не обязательный ингредиент рыбного Оливье. Если вы примете решение добавить его в салат, то нашинковав лук, залейте его кипятком, выдержите минут 15. Из лука уйдет агрессия, которая может перебить весь вкус и аромат красной рыбы в Оливье. Потом воду нужно будет слить, лук откинуть на ситечко и хорошо обсушить.
  8. Рыбу освобождаем от косточек и кожи (если есть). А филе нарезаем точно также как и все предыдущие ингредиенты Оливье.
  9. Можно собирать салат. Складываем подготовленные компоненты в миску, добавляем горошек. Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на соль. Так как красная рыба соленая, в заправке тоже есть соль, то, возможно, дополнительно солить не потребуется вообще.
Читайте также:  Рыбалка в карелии

Как подать Оливье с красной рыбой

Подавать можно в большом салатнике, а можно порционно или с использованием кулинарных колец и форм. Что касается украшений, то на мой взгляд красная рыба — сама по себе уже украшение Оливье. Отложите заранее половину или 1/3 часть нарезанной рыбки, а потом просто выложите ее сверху, дополнив веточкой свежей зелени. Более праздничный вариант украшения — красной икрой, которая так же равномерно распределяется по поверхности и с ней блюдо выглядит вообще по-царски!

Даем салату немного постоять в холодильнике, чтобы он был прохладным. При этом лучше прикрыть — защитить от заветривания и подсыхания.

И все — он готов быть отправленный на стол! Приятного аппетита!

Салат Оливье с горбушей

15 декабря 2013

Задумавшись о том, каким на вкус будет салат «Оливье» с горбушей, я начала вспоминать, какие такие салаты я уже пробовала. Думаю, что у каждого какой-то продукт ассоциируется уже с каким–то готовым блюдом. Так вот, я хоть и пробовала не так много салатов с добавлением горбуши, но всеми осталась очень довольна. Думаю, что и многие из вас пробовали известный всем салат Мимоза с горбушей, а совсем недавно я еще и готовила винегрет с горбушей. В общем, как говорится, есть, что вспомнить и с чем сравнить. Салат «Оливье» получился не менее вкусным, хоть и совершенно не похожим на все остальные варианты этого салата. Непременно попробуйте и вы приготовить его, он вас приятно удивит. Желаю вам удачи!

Чтобы приготовить салат Оливье с горбушей, вам понадобится:

картошка – 3-4 шт.
морковка – 1-2 шт.
лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурцы маринованные – 2-3 шт.
горошек зеленый – ½ банки
горбуша горячего копчения
майонез

Как приготовить салат Оливье с горбушей:

1.Есть у нас продукты, которые требуют предварительной обработки, с них и начнем. Картофель с морковью тщательно обмываем и заливаем водой. Ставим на плиту и на среднем огне варим до готовности. Это не займет много времени, в среднем от 20 до 40 минут, но все, конечно, зависит от размера овощей и их сорта. Потому сильно на время не полагаемся, проверяем овощи с помощью ножа, вилки или спички. Если овощи с легкостью протыкаются, значит, они готовы. По мере того, как овощи будут готовы, вынимаем их из воды и складываем в миску, чтобы остывали. После этого снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики (маленькие или покрупнее, все зависит от вашего вкуса).
2. Пока варятся овощи, можно заняться и яйцами. Кладем их в небольшую кастрюльку и наливаем воды, чтобы только покрывала яйца, солим. На медленном огне варим их 10 минут после закипания. После этого выкладываем яйца в миску с холодной водой и оставляем их там до остывания. Затем очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
3. Луковицу, очищенную и обмытую, мелко нарезаем.
4. С огурчиков срезаем хвостики и, как и остальные овощи, нарезаем на небольшие кубики.
5. Горошек отцеживаем от жидкости и выкладываем в глубокую посуду.
6. Горбушу очищаем от кожи и костей. Филе горбуши так же нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в миску с горошком. Затем выкладываем все заранее подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Оставив на некоторое время, чтобы салат настоялся, подаем его к столу.

Читайте также:  Заливное из красной рыбы с желатином

Замечательный рецепт оливье из солёной горбуши.

Этот замечательный салат, наполнит организм, необходимыми весной, витаминами и минералами. А красная рыба, в виде солёной горбуши – даст ненасыщенные жирные кислоты, в которых нуждаются все органы и системы, для их нормальной работы.

Горбуша – это очень полезная и, относительно, недорогая морская рыбы, по сравнению с лососем. Поэтому, весь салат оливье получится не только вкусным и полезным, но и бюджетным. Больше статей на тему питание.

Замечательный рецепт оливье из солёной горбуши.

Для приготовления салата оливье из горбуши нам понадобится:

– 200г филе горбуши (или любой красной рыбы);

– 5 средних картофелин;

– 5 средних солёных огурцов;

– 4 отварных яйца;

– 1 банка горошка;

– 1 луковица или пучок зелёного лука;

– 4 ст. ложки домашнего майонеза.

– соль и перец – по вкусу.

Как приготовить оливье из горбуши:

* Отварить картофель и морковь, остудить, почистить, порезать небольшими кубиками и перемешать.

* Нарезать небольшими полосками филе горбуши (любой красной рыбы) и добавить к овощам.

* Огурцы, яйца и лук, нарезаются средними кубиками и смешиваются со всеми ингредиентами.

* К полученному салату, добавляется банка горошка, соль, перец и домашний майонез. Всё тщательно перемешивается и устанавливается в холодильник.

Готовый вкусный и полезный салат оливье, украшается несколькими кусочками горбуши и зеленью.

Приятного аппетита, желает Вам Семейный портал Family-and-i!

Последнее от Alex

Похожие материалы (по тегу)

  • Капкейки и медовые пряники ко дню Святого Валентина 2020. Что приготовить на праздничный стол дня Влюблённых.

Блюдо, приготовленное своими руками, особенно приятно для близких людей, ведь в нём сохраняется частица вашего душевного тепла. Приготовив вкусный десерт, вы проявляете заботу о любимом партнёре, а детей приучаете заботливо относиться к родным и близким людям.

Существуют продукты, которые можно есть на ужин, не боясь набрать лишний вес. Они не вызывают проблемы в пищеварении и не влияют на качество сна. Главное, сделать правильный выбор продуктов и не превышать количество еды, используя умеренную порцию.

Тарталетки с закуской создают на столе праздничный вид и неповторимый шарм, ведь они выглядят красиво и аккуратно. Тарталетки хорошо сочетаются со многими салатами, придают им особый вкус и пикантность.

Чтобы порадовать любимого человека в День влюблённых вкусным блюдом, можно приготовить вкуснейший домашний торт. Мы предлагаем вам рецепт недорогого и несложного в приготовлении бисквитно-шоколадного торта со сметанным кремом.

Для эффективного похудения, необходимо не только заниматься спортом, но и правильно питаться. Для этого нужны подходящие продукты, о которых вы узнаете из этой статьи.

Сельдь – прекрасная морская рыба, наполненная массой полезных веществ. Для приготовления вкусной селёдки в домашних условиях, лучше всего использовать свежую или свежезамороженную рыбу.

Многие привыкли выбрасывать еду, которая не съедена сразу или простояла в холодильнике пару дней. По мнению многих специалистов, это неправильный подход к продуктам, при экономном отношении к финансам. Если еда не пропала, то её можно использовать, сделав другое вкусное и оригинальное блюдо.

Оцените статью
Добавить комментарий