Оливье с форелью

Содержание

Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта

Как известно, всеми любимый Оливье был изобретен давно, но все также пользуется популярностью. Чем же так блюдо пришлось по вкусу нашим соотечественникам? Традиции, вкус, стереотипы? Почему на каждом праздничном столе присутствует именно он? Почему вся страна готовит тазики с салатом? Да, потому, что он царь в этот день во всех домах, и его любят все: от мала до велика.

Иногда хочется чего-то нового, оригинального, но чтобы это было не столь экзотическая закуска. Сегодня я предлагаю альтернативные очень вкусные рецепты Оливье с семгой, он будет иметь немного другой вкус. В настоящем салате обязательно присутствует мясо, а ярешила заменить его на красную рыбу. Это очень необычный и интересный способ подачи блюда. Такая красота смотрится изысканно, и украсит своим видом любое застолье.

Вообщем, если это традиция иметь такое блюдо на новый год, и людей очень много, и вкусы у них разные, попробуйте видоизменить старый, добрый, неизменно любимый салат, удивить гостей. Вкусы у всех разные, кто любит один продукт, кто-то—нет, многим нравятся классические традиционные рецепты, а кому-то захочется экзотики. Семга—это такая рыба, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается бесподобно вкусным, необычным, все ингредиенты простые и доступные.

Оливье с семгой: очень вкусный рецепт

Когда люди начинают приготовления к Новому году, то они нередко задаются следующим вопросом: что приготовить новогоднему столу, чтобы было вкусно и наименее вредно. Попробуйте приготовить этот сытный и симпатичный салатик, готовится он легко. Этот способ исполнения мне нравится тем, что все продукты можно регулировать по своему вкусу. Любите картофель? Тогда берите его больше. Если нравится соленый вкус, берите больше маринованных огурчиков и рыбы.

  • 100 грамм конснервированного горошка;
  • 100 грамм отварной моркови;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 вареных картошки;
  • 1 небольшой консервированный огурец;
  • 100 грамм семги;
  • зелень по вкусу;
  • несколько ст.л. облегченного майонеза.

Отделяю желток от одного яйца, измельчаю, откладываю в сторону. Его буду использовать для украшения салата. Остальные яйца измельчила небольшими кубиками, аналогично поступила с картофелем и морковью. Огурец советую нарезать как можно мельче. Кубиками нарезала рыбку, все ингредиенты отправляю в салатник, для того чтобы перемешать.

Если Вы любите более нежный вкус салата, то берите не слишком острый огурец. Он должен быть не маринованным, а консервированным в кисло-сладком соусе.

В салате использую зеленый лук, если хотите получить более острый вкус, можно использовать шалот или красный лук, который рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, осавить на 5-10 минут для маринования.

Добавляю майонез, буду перемешивать, соль не добавляю, ее достаточно в используемых продуктах. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы соединились все ингредиенты.

Салат готов, он имеет несколько вариантов подачи. Можно расположить его в классическом варианте на блюде. Красиво смотрится в виде тортинок или канапе.

Если собирается большая компания, то на закуску можно подать в порционных стаканчиках, гости могут выбирать то, что они пожелают.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры

Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 4 шт;
  • морковь вареная – 2 средних шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • семга – 100 гр;
  • свежие огурцы – 2-3 небольших шт;
  • красная лососевая икра – 1-2 ст. л;
  • зелень ( лук, петрушка, укроп) по вкусу;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез – 80 гр. + сметана 25-30% жирности — 80 гр;
  • домашний майонез.

Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.

Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.

Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.

Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Украшаю листиками петрушки.

Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо

Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.

Читайте также:  Быстрая засолка кеты

Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!

Как приготовить три идеальных оливье: домашний, классический и рыбный

Оливье — обязательное блюдо на новогоднем столе практически каждого русского, и с этим ничего не поделаешь. Но кое-что все-таки можно — «Афиша Daily» действует по методу «понять и принять» и предлагает на выбор три достойных варианта.

Салат оливье по рецепту 1895 года

Шеф-повар кафе «Пушкин» Андрей Махов

Ингредиенты

— Картофель — 30 г
— Соленые огурцы — 20 г
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Копченая куриная грудка — 15 г
— Куриное филе — 40 г
— Консервированный зеленый горошек — 10 г
— Майонез — 30 г
— Кетчуп — 5 г

Вазочка из эндивия

— Салат эндивий (салатный цикорий) — 40 г
— Свежие огурцы — 50 г
— Говяжий язык — 15 г
— Маринованные корнишоны — 15 г
— Рябчики — 25 г
— Куриное яйцо — 1 шт.
— Майонез — 30 г
— Паприка молотая — 1 г

— Раки — 3 шт.
— Каперсы — 5 г
— Укроп — 3 г
— Черная икра — 5 г

Сколько людей, столько и рецептов оливье, оригинального никто не знает, но по старинным кулинарным книгам можно восстановить рецепт в общих чертах, что мы и сделали. К этому располагает и наша антикварная библиотека на втором этаже, и сам ресторан.

Приготовление оливье в «Пушкине» состоит из двух частей: сначала нужно сделать три небольшие кнели из традиционного «домашнего» салата оливье. Отварить картофель, яйца и куриное филе. Нарезать их, соленые огурцы и копченую грудку на небольшие кубики, добавить зеленый горошек, майонез и кетчуп. Перемешать и слепить кнели. Вторую часть блюда мы готовим по рецепту из кулинарной книги 1895 года. Отварить язык, раков и яйцо, запечь в духовке рябчиков (можно заменить на перепелов). Собрать вазочку из листьев эндивия — мы используем именно его, потому что он устойчивый (удобно закладывать ингредиенты), вкусный и хорошо гармонирует со всем в салате. Нарезать огурцы, корнишоны, язык, рябчиков и яйца плоской соломкой и поочередно выложить в вазочку. Выложить на тарелку, полить майонезом и посыпать паприкой, рядом положить кнели. Украсить раками, каперсами, укропом и черной икрой.

Домашний оливье с куриной грудкой или раковыми шейками

Рецепт пианистки Полины Осетинской

Ингредиенты

— Картофель — 3 средние шт.
— Морковь — 2 шт.
— Куриные яйца — 5 шт.
— Зеленый горошек — 1 банка
— Свежий огурец — 1 шт.
— Соленый огурец — 1 шт.
— Крупное яблоко сорта «джонатан» — 1 шт.
— Куриная грудка — 1 шт./Раковые шейки — 500 г

— Яичные желтки — 3–4 шт. /Перепелиные яйца — 10 шт
— Оливковое масло — 100 мл
— Свежевыжатый лимонный сок — 100 мл
— Морская соль — 1 г

— Укроп
— Кинза
— Петрушка
— Базилик

Новогодний стол у меня скромный: свекла, морковь, тыква, прочие овощи, тартар из лосося, салат с крабами, зеленым яблоком, свежим огурцом и авокадо и оливье. Для разных случаев я готовлю два варианта оливье: с куриной грудкой или раковыми шейками — тогда вместо грудки нужно 500 г раковых шеек, а вместо куриных яиц 10 штук перепелиных. Этот рецепт родился из моей любви к раковым шейкам и нелюбви к колбасе, а также из-за того, что в Новый год я всегда на Рождественском посту. Начинаю праздновать с оливье с раковыми шейками и перепелиными яйцами на Новый год и продолжаю оливье с куриной грудкой и куриными яйцами на Рождество.

Для обоих оливье я использую самый нежный мелкий горошек сахарных сортов и сама взбиваю майонез. Рецепт салата такой: отварить куриную грудку до мягкости в течение 15–20 минут в бульоне с луком, морковью, зеленью и сельдереем; отварить картофель, морковь и яйца. Нарезать небольшими кубиками их, куриную грудку и огурцы. Сделать майонез: сначала взбить миксером желтки до густой консистенции, постепенно добавляя оливковое масло и морскую соль, в последнюю очередь добавить лимонный сок. Заправить салат майонезом и украсить мелко рубленной зеленью. В случае с раковыми шейками все то же самое — отварить перепелиные яйца и добавить в салат раковые шейки из банки.

Оливье с креветками и форелью

Шеф-повар ресторана «Кооператив» Денис Филь

Ингредиенты

— Картофель — 20 г
— Куриное яйцо — 1 шт.
— Слабосоленая форель — 20 г
— Морковь — 10 г
— Креветки — 15 г
— Соленые огурцы — 5 г
— Каперсы — 3 г
— Зеленый лук — 2 г
— Майонез «Кооперативный» — 20 г
— Соль — 1 г
— Черный молотый перец —1 г
— Авокадо — 1 штука
— Свежевыжатый лимонный сок — 3 г
— Оливковое масло — 5 г
— Апельсиновый соус — 5 г
— «Песок» из криля — 5 г
— Перепелиное яйцо — 1 шт.

— Креветка — 1 шт.
— Шнитт-лук — 1 г
— Слабосоленая форель — 8 г
— Горчица финская с укропом — 3 г
— Бальзамический соус — 2 г
— Укроп с голубым оттенком — 2 г
— Икра лосося — 3 г
— «Земля» из маслин — 2 г

Оливье — важный салат для любого российского ресторана, и каким бы он ни был банальным, на него всегда в зимнее время самый большой спрос. Мы тоже не могли обойти его стороной, и так как ресторан у нас рыбный, придумали рецепт с рыбой. Путем экспериментов мы с бренд-шефом выявили идеальную форму сочетания традиционных ингредиентов оливье с дальневосточной креветкой и карельской форелью, а еще добавили авокадо, которое отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Последний штрих — насыщенный вкус «песка» из криля, то есть перемолотых мелких сушеных креветок, и сорт укропа с голубым оттенком — дело не в визуальной составляющей, а в том, что этот укроп хрустящий.

Читайте также:  Изготовление вольфрамовых мормышек

Получился такой рецепт: сварить картофель, морковь и креветки, куриные и перепелиные яйца. Авокадо очистить от кожи, убрать косточку, тонко нарезать и выложить ломтики внахлест друг на друга, замариновать в лимонном соке и оливковом масле на 10–15 минут. Картофель, морковь, куриное яйцо, форель, очищенные креветки, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, каперсы нарезать пополам и сложить в глубокую тарелку. Для майонеза взбить желтки с дижонской горчицей до густой консистенции, постепенно добавить оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, сахар и соль, в последнюю очередь добавить тертый пармезан — пропорции можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции (чем меньше масла и сока, тем гуще будет майонез). Заправить салат майонезом, добавить соль и перец.

Сервировка:
Ломтики авокадо выложить в форму (мы используем форму желоба), сверху выложить салат и хорошенько прижать столовой ложкой. На круглую тарелку тонкой полоской нанести апельсиновый соус и посыпать перемолотыми сушеными креветками (мы посыпаем «песком» из азовского криля). Перевернуть форму вверх дном и выложить на тарелку. Украсить салат сверху ломтиком форели, горчицей, веточками укропа, мелко нарезанным луком и бальзамическим соусом. На край тарелки положить половинку перепелиного яйца, креветку и икру. Всю тарелку посыпать «землей» из маслин — высушенных маслин, перемолотых в пыль.

Оливье с лососем и икрой

Икра вам понадобится лишь для украшения. Поэтому покупайте маленькую баночку.

Ингредиенты

Приготовление

Вместо привычного способа варки овощей в кастрюле на плите, попробуйте запечь морковку и картофель. Благодаря такому способу термической обработки продукты сохранят форму, питательные вещества и выделившийся сок (если готовить в фольге).

Начнем приготовление с того, что подготовим необходимые продукты. Для начала возьмите картошку и морковку, тщательно промойте овощи под проточной водой и просушите с помощью бумажных салфеток. Затем возьмите фольгу и заверните в нее овощи. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте морковку и картошку в течение 30-40 минут (до готовности). После указанного времени достаньте кушанье из духового шкафа и уберите фольгу. Овощи должны остыть до комнатной температуры.

Как только ингредиенты остыли, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в подготовленную глубокую салатницу. После этого возьмите соленый лосось и нарежьте его кубиками, как показано на пошаговой фотографии. Добавьте семгу к предыдущим ингредиентам в емкость. Перемешайте.

Затем откройте банку с зеленым горошком, слейте жидкость и добавьте в кушанье буквально 4 столовые ложки. Промойте укроп под проточной водой, просушите и измельчите с помощью острого кухонного ножа или порвите руками. Добавьте зелень в салатницу. Промойте 2 свежих огурца и нарежьте их небольшими кусочками. Отправьте измельченный овощ в салатницу. Для подачи используйте зеленый лук. Его необходимо предварительно вымыть и высушить. После приготовления украсьте блюдо данной зеленью. Заправьте лакомство 3 столовыми ложками майонеза и перемешайте. Посолите по вкусу и украсьте красной икрой.

Вот и все, классический оливье по-царски с лососем и икрой готов! Подавайте к столу. Попробуйте, насколько вкусным получился салат. За счет того, что все компоненты прекрасно сочетаются между собой, блюдо получилось просто пальчики оближешь. Готовьте вместе с нами в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Очень крутая замена классическому оливье, и очень вкусно к тому же!

Не только на вкус превосходно, но еще и выглядит здорово. Есть, чем украсить праздничный стол.

Оливье с форелью и перепелиными яйцами

Предлагаю вам новый вариант всеми любимого новогоднего салат оливье.На этот раз предлагаю его приготовить из форели.Салат получается очень нежным и пикантным на вкус.Надеюсь что и этот рецепт приживется у вас и вы будете его готовить на Новый год или любой другой праздник.

Ингредиенты:

-10 яиц перепелиных

– 3 соленых огурчика

– 1 свежий огурец

– 200г филе форели

– 200г зеленого горошка

Приготовление :

Рыбу вы можете купить свежую и натереть её солью и сахаром (по вкусу), поставить в холодильник на сутки. Так же можно купить уже слабосолёную форель.Рыбу порезать кубиками.

Картофель, морковь и яйца сварить в солёной воде.

Картофель, морковку и куриные яйца нарезать кубиками, перепелиные яйца порезать вдоль на 2 части,12 половинок яиц отложить для украшения, свежий огурец, нарезать кубиками, измельчить лук.

Солёные огурцы нарезать кубиками и положить в дуршлаг что бы стёк сок минут на 15.

Читайте также:  Ловля налима в январе

Соединить ингредиенты, добавить горошек, заправить салат майонезом.Подавать салат можно в трех вариантах.

1 – все ингредиенты перемешать,заправить майонезом и выложить в салатник как обычный оливье.

2 – все ингредиенты перемешать,кроме форели,выложить в кольцо,сверху положить порезанную форель,украсить яйцами или майонезом.

3 – уж если вы готовите его на Новый год,то можно пойти дальше и украсить его празднично.Морковку к салату всю крошить не будет,порежем только одну,а остальную можно натереть на мелкой тёрке и облепить нею салат, сверху выложить перепелиные яйца в форме часов, стрелочки можно сделать из зелёного лука или из той же морковки.И вуаля!! Салат к приему гостей готов!

Выбирайте тот вариант,который вам больше и экспериментируйте на свой вкус.

Перчинка вам рекомендует:

Салат *Гнездо курочки*

Вот это оливье! Как готовят любимый новогодний салат в московских ресторанах

Салат «Оливье» с подкопченным лососем

от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лосось подкопченный — 2 ломтика
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Огурец соленый — 25 г
  • Огурец свежий — 25 г
  • Морковь отварная — 25 г
  • Яйцо куриное отварное — ½ шт
  • Яйцо перепелиное отварное — 1 шт
  • Картофель отварной — 25 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Салат фризе — 3 г
  • Салат корн — 5 г
  • Икра красная — 10 г
  • Крем-бальзамик — 1 г
  1. Огурец, куриное яйцо, картофель, морковь нарезать мелким кубиком и замешать с майонезом.
  2. Металлическое кольцо смазать оливковым маслом, выложить по краю кольца филе лосося.
  3. Поместить в центр кольца замешаную с майонезом смесь, равномерно рапределить и продавить ложкой. Снять кольцо.
  4. Украсить листьями салата фризе, корн, зеленым луком и крем-бальзамиком. Выложить красную икру.
  5. По периметру тарелки помесить разрезанные пополам перепелиные яйца и скрученные в трубочку слайсы огурца.

Салат «Оливье» с малосольной форелью

от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель отварной — 12 г
  • Морковь отварная — 6 г
  • Яйцо вареное- ½ шт.
  • Малосольная карельская форель — 13 г
  • Креветки отварные — 33 г
  • Корнишоны — 3 г
  • Каперсы — 2 г
  • Домашний майонез — 12 г
  • Соль — 0,6 г
  • Смесь 5 перцев — 0,6 г
  • Авокадо — 20 г
  • Лук-сибулет — 1 г
  • Черный кунжут — 1 г
  • Перепелиное яйцо отварное — ½ шт.
  • Красная икра — 3 г
  • Крем-бальзамик — 1 г
  • Апельсиновый соус — 5 г
  • Укроп — несколько листиков
  • Сладкая горчица — 3 г
  • Кресс-сакура — 1 г
  1. Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель (15 г), креветки (13 г) и корнишоны нарезать небольшими кубиками. Авокадо — в форме слайсов.
  2. Смешать все нарезанные кубками ингредиенты, добавить каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Сформировать из данной смеси «колбаску» и завернуть ее в слайс авокадо.
  3. Украсить блюдо луком-сибулет, чёрным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8 г), перепелиным яйцом, креветкой (20 г), красной икрой и кресс сакурой. Добавить бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.

Оливье с курицей от Бруно Марино

бренд-шефа ресторана Lancheria

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Соус «Оливье» — 200 г
  • Куриная грудка — 240 г
  • Растительное масло — 15 мл
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Белки вареных куриных яиц — 4 шт.
  • Морковь — 120 г
  • Картофель — 100 г
  • Укроп — 20 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Кресс-салат — 2 г
  • Желтки вареных куриных яиц — 2−3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Дижонская горчица — 16,5 г
  1. Приготовить соус «Оливье»: желтки протереть через сито, соединить с майонезом и горчицей, перемешать.
  2. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Свежий огурец нарезать слайсами. Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом «Оливье», перемешать.
  3. Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложить куриное мясо, украсить кресс-салатом. По краям внахлест выложить слайсы свежего огурца.

Оливье с раковыми шейками

от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе — 70 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Раковые шейки консервированные — 20 г
  • Майонез — 50 мл
  • Огурцы — 25 г
  • Огурцы маринованные — 25 г
  • Картофель отварной (очищенный) — 70 г
  • Креветки 16/20 (очищенные) — 20 г
  • Микс салатных листьев — 15 г
  1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.
  2. Раковые шейки заправить майонезом.
  3. Овощи нарезать и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом — куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

Оливье от Арсена Зинченко

бренд-шеф-повара ресторана «Изи Паб»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Ветчина — 40 г
  • Картофель отварной (очищенный) — 40 г
  • Морковь отварная (очищенная) — 20 г
  • Яйцо куриное (вареное) — ½ шт.
  • Огурец свежий — 20 г
  • Огурец соленый — 30 г
  • Горошек консервированный — 16 г
  • Майонез — 42 г
  • Соль — 1 г
  • Яйцо перепелиное (вареное) — 1 шт.
  • Петрушка (листья) — 1 г
  1. Ветчину, картофель, морковь, половинку куриного яйца, соленые и свежие огурцы нарезать кубиком со стороной 5−7 мм.
  2. Смешать нарезанные ингредиенты с консервированным горошком и заправить майонезом. Посолить и хорошо перемешать салат.
  3. Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить разрезанным пополам перепелиным яйцом и зеленью петрушки.

Оцените статью
Добавить комментарий