Форель в слоеном тесте

Форель в тесте

Данный рецепт приготовления форели рассчитан на то, что рыба приготавливается именно с костями. Дело в том, что на Севере рыбные пироги выпекаются все с костями, так пирог получается намного вкуснее, чем из филе. Но кушать такой пирог нужно с осторожностью, а детям лучше выпекать из филе форели.

Для форели запеченной в тесте нам потребуются некоторые продукты или ингредиенты:

1. Половина стакана холодной воды

3. Щепотка тмина

4. Половину чайной ложки соли

5. Примерно два стакана муки

6. Пять каперсов

7. Половину чайной ложки сушеного и измельченного чеснока

8. Цедра апельсина

9. Сама форель – одна рыбина

11. Свежемолотый белый перец

12. Половина пучка свежей петрушки

13. Сушеный базилик, чеснок, розмарин

14. Сладкая паприка (но немного)

15. Соль по вкусу

Форель запеченная в тесте

Способ приготовления форели

Сначала приготовим тесто для форели:

1. В миску высыпем муку.

2. Апельсиновую цедру натрем и отправим к муке.

3. Туда же отправим мелко нарезанные каперсы.

4. Добавим яйцо с солью и вольем воду.

5. Все перемешаем и замесим тесто, которое скатаем в шар, накроем полотенцем и уберем в сторонку «отдохнуть».

Далее смешаем все необходимые для форели специи. Все, кроме соли.

Далее берем форель, промываем ее, удаляем все внутренности, снова под водой промываем и просушиваем. Не забудем посолить рыбу.

На коже форели делаем надрезы и натираем нашу форель специями. Далее берем лайм и нарезаем его кружочками и фаршируем ими форель, добавив петрушку.

Теперь берем тесто и делим его на две части и каждую часть раскатаем в пласт. Первый пласт положим на стол на рабочую поверхность. На этот пласт положим заранее подготовленную форель. Накрываем рыбу вторым пластом теста, отрезав лишнее тесто. Края пирога хорошенько скрепляем.

На противень, смазанный маслом, выложим форель в тесте. Тесто сверху обмазать яйцом взбитым. Далее ставим противень в духовку, которую разогрели до двухсот градусов и запекаем примерно час до образования вкусно выглядящей корочки.

Комментарии

Опубликовано Мария – 19 апр 2020 – 09:17

Наверное вкусно получится. Надо попробовать))

Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра

Простое и легкое в приготовлении блюдо ” Форель запеченная в тесте ” под вкуснейшей шубкой из овощей и сыра будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо, а поэтому рекомендую в преддверии праздников обратить внимание на такой вариант запеченной форели и внести это блюдо в ваше праздничное меню.

Читайте также:  Прикормка для уклейки

Форель запеченная в тесте. Рецепт с фото

Ингредиенты для ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра “

2. Слоеное пресное тесто 400-500 гр

3. Адыгейский сыр 200 гр

4. Оливки 1 баночка

5. Помидоры 300 гр

6. Сливочное масло 30 гр

8. Красный лук 1 шт

9. Масло растительное

10. Соль, перец, специи “для рыбы”

11. Зелень для украшения

Пошаговый рецепт ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра “

1. Подготавливаем ингредиенты рецепта: Лук моем, чистим, режем полукольцами. Помидоры моем, режем четверь кольцами. Оливки открываем, сливаем жидкость и режем пополам, оставив при этом несколько оливок для украшения. Адыгейский сыр трем на крупной терке.

2. Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему немного подтаять. Я рекомендую использовать слоеное пресное тесто, по опыту-оно лучше лучше поднимается.

3.Тем временем займемся рыбой. Ниже, в конце статьи, я даю видео, о том, как можно быстро и правильно разделать рыбу на филе. Филе можно оставить целым, я же решила, для быстроты приготовления порезать филе на небольшие кусочки.

4. Немного подтаевшее слоеное тесто необходимо раскатать до 4-5 мм толщиной. Я уже объясняла ранее, что раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.

Далее, если ваши листы меньше размером вашего противня, как получилось в моем случае, их надо объединить, сложив внахлест и прокатывая скалкой.

5. Помазываем растительным маслом противень. Выкладываем подготовленный лист слоеного теста.

6. Рыбное филе солим, добавляем перец, специи по вкусу и выкладываем первым слоем на лист теста. Можно рыбное филе сдобрить сливочным маслом, выкладывая сверху филе небольшие кусочки масла.

7. Вторым слоем выкладываем порезанные пополам оливки.8. Следующим слоем идет слой красного лука, порезанного полукольцами.9. Сверху лука выкладываем слой порезанных четверть кольцами помидор. Этот слой слегка солим.10. И завершающим слоем идет тертый на крупной терке адыгейский сыр.
11. Сворачиваем края теста, заводя их на верхний слой и промазываем бортики взбитым с растительным маслом яйцом.

12. Ставим запекать наше блюдо ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра ” в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Кроме особенностей вашей духовки, время запекания зависит от толщины рыбного слоя, нужно что бы и рыба пропеклась и при этом верхний слой сыра не пересушился и не стал твердым.

Верх блюда я украсила оливками и зеленью, вы же вольны украсить блюдо по своему вкусу. Вкусное, праздничное блюдо ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра ” готово, приятного аппетита!.Вот так красиво-аппетитно смотрится в разрезе блюдо ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра “.

Фото блюда: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыраВидео Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?

Рекомендую смотреть еще вкусные рецепты на праздничный стол:

Филе форели со шпинатом, запечённое в слоёном тесте

Средней сложности30-60 мин2 670 ₽

Благородная форель ценится во всем мире за исключительные вкусовые качества. Блюда из нее получаются нежными сочными и очень аппетитными. Попробуйте приготовить форель без косточек, запеченную в слоеном тесте. Эта легкая закуска, покрытая золотистой корочкой, мгновенно привлекает к себе внимание и, как правило, съедается до последнего ломтика.

Читайте также:  Как вытащить крючок из рыбы

1. Слоеное тесто использовать из магазина, которое сначала следует разморозить. Разделочную доску припорошить мукой и разложить на ней тесто. Шпинат предварительно разморозить и промыть проточной водой. Затем поместить его в сотейник ошпарить кипятком, воду слить, а к шпинату добавить сливочное масло. Поставить посуду на медленный огонь и, постоянно помешивая, подождать пока масло распустится, а шпинат станет мягким. После этого снять с огня.

2. Разобрать форель на филе. Подготовленное филе промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем снять шкурку. Рыбу слегка сбрызнуть соком лайма или лимона. Натереть смесью соли с перцем и по всей поверхности сделать неглубокие надрезы.

3. К остывшему шпинату вбить одно яйцо и хорошенько перемешать до однородного состояния. Понадобится два листа теста. Раскатать первый лист такого размера, чтобы на нем полностью уместилось рыбное филе. Затем раскатать следующий лист теста.

4. Выложить форель на первый лист, сверху распределить шпинатную смесь и накрыть вторым листом теста. Края теста защипать и поверху сделать несколько надрезов. Форму смазать маслом и переложить в нее укутанную в тесто форель.

5. Рекомендуется на дно формы положить пергаментную бумагу. В отдельной посуде слегка взбить яйца. Нанести смесь сверху конверта с рыбой и отправить в горячую духовку на 35-40 минут. Оптимальная температура для приготовления 180 градусов.

Подарите себе и своим близким прекрасное настроение вместе с блюдом приготовленным своими руками!

Запеченная форель в слоеном тесте с пряными травами и савойской капустой

Форель (кусок крупной рыбы с хвостовой части) – 1 кг,

тесто слоеное бездрожжевое готовое – 250 г,

капуста савойская – 2 крупных листа,

укроп свежий – 30 г,

сметана – 2 ст. ложки,

яйцо куриное – 1 шт.,

специи – по вкусу.

Кусок форели хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем с помощью большого, острого ножа снять мякоть форели с хребта и срезать с кожи. Обе половины рыбного куска соединить, отрезать 1/3 часть рыбы (для мусса) с более узкой стороны. 2/3 целого куска разобрать на половинки, сбрызнуть изнутри лимонным соком.

Кусок рыбы для мусса нарезать произвольно, измельчить в блендере до однородного состояния с яйцом (небольшую часть желтка отложить для смазывания верха) и сметаной, добавить немного специй для рыбы с солью. Убрать куски рыбы и мусс в холодильник.

Достаньте из морозильной камеры тесто.

Листья савойской капусты промыть, отварить на пару 7-10 минут. Остудить.

У остывших капустных листьев удалить толстый стебель.

Укроп промыть, обсушить, измельчить.

Подготовленное в соответствии с инструкцией на упаковке тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, размером в четыре раза больше куска форели.

Вынуть из холодильника форель и мусс.

На середину раскатанного теста положить капустный лист (подогнуть края до размера куска рыбы), сверху выложить половину форелевого мусса, затем половину куска форели (внутренней частью к верху), посыпать любимыми пряностями с солью, затем укропом. Затем выложить второй кусок рыбы (внутренней частью вниз, также посыпать пряностями и солью), далее оставшийся мусс, и второй капустный лист.

Края теста завернуть наверх конвертом, или надрезать края теста с двух противоположных сторон полосками, и заплести “косичкой”.

К оставленному желтку добавить ложку молока, размешать, смазать тесто, сверху присыпать специями.

Читайте также:  Котлеты из окуня речного

Нагреть духовку до температуры 200 градусов, выпекать 35-40 минут.

Готовой форели в тесте дать выстояться вне духовки 45-50 минут, затем нарезать порционно, подать к столу.

Особенно хорошо это блюдо сочетается с овощами, приготовленными на пару.

Четыре вкуса

Популярные статьи

Форель в слоеном тесте

Рецепт для ленивых)) ну или на скорую руку. Идею рецепта предложила olga cz. Спасибо ей, это и правда очень вкусно.

Понадобится форел или лосось, слоеное тесто, яйцо, траки-приправки, соль

Рыбу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и немного раскатать. Тесто разрезать на порционные кусочки. уложить на него рыбу, посолить, присыпать по желанию травками-приправками. Завернуть в тесто, защипнув края. И выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

День святого Валентина: 5 основных блюд, десертов и напитков

Что же приготовить на ужин 14 февраля – этим вопросом задаются многие из нас. А за ответами не нужно далеко ходить. Foodandmood собрал подборку из пяти вариантов основных блюд, десертов и напитков, которые идеально подойдут для самого романтического ужина в году.

Основные блюда

1. Сырное фондю – для его приготволения по этому рецепту вовсе не понадобится фондюшница. Готовится блюдо не сложно, выглядит презентабельно – то, что нужно для особенного ужина.

2. Киш – гордость французов. Кто-то, а уж они знают толк в любви!

3. Салат из цитрусовых – легкое блюдо для настоящих гурманов, нарядное и витаминное, тот случай, когда не нужно выбирать между «вкусно» и «полезно».

4. Кольца кальмаров. Легкое в приготовлении блюдо позволит посвятить время себе. К тому же, кальмары, как и все морепродукты, насыщают тело фосфором, йодом и белками, активизируя нашу сексуальную активность.

5. Мясо по-венесуэльски. Этим рецептом поделился шоумен Амадор Лопес, в нем идеально сбалансированы питательность, экзотичность и простота в приготовлении.

Десерты

1. Пряники-сердечки: в этот день валентинок не бывает много.

2. Конфеты из сухофруктов. Самый женский афродизиак – шоколад и орехи, поддерживающие мужскую энергию – идеальное сочетание для романтического свидания.

3. Турецкий пудинг Мухалеби приятный на вкус, низкокалорийный и освежающий.

4. Жареное мороженое – изумительное лакомство для разжигания страсти: лед и пламя на десертной тарелке.

5. Самый шоколадный десерт в мире – Брауни – мог бы стать символом 14 февраля, ведь Любовь и Шоколад всегда рядом.

Напитки

1. Бейлис, который не сложно приготовить в домашних условиях – не менее вкусный – хороший способ похвастаться своими кулинарными талантами.

2. Глинтвейн, приготовленный по этому рецепту, согреет и тела, и души.

3. Горячий шоколад – хороший вариант, когда оба из вас предпочитают безалкогольные напитки. Шоколад – афродизиак, а в теплом виде его свойства лишь усилятся.

4. Для горячего свидания отлично подойдет коктейль с текилой. И так как распитие этого напитка уже само по себе – целый ритуал, беспокоиться насчет тем для разговоров не прийдется.

5. Бывает, что День святого Валентина празднуют не парой, а в большой компании. В этом случае стоит приготовить Пьяных мишек. Они, точно, станут хитом вечера!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью
Добавить комментарий