Фаршированные яйца печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Есть масса рецептов, которые мы традиционно реализовываем по случаю праздников – по привычке, не особенно вникая в причины, и просто потому, что так делали наши мамы. Печень трески еще относительно недавно была довольно дефицитным продуктом – видимо, из этого факта и родился стереотип про то, что консервы с нею открывали исключительно по поводу особенных дат. Сегодня ситуация другая – и полезную вкусную закуску можно ставить на стол каждый раз, когда хочется, не дожидаясь Нового года, 23 февраля или 8 марта. Предлагаем вспомнить, как готовить яйца, фаршированные печенью трески. Вспомнить и, конечно же, приготовить, чтобы было радостно, вкусно и приятно.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.
  • печень трески — 1 баночка (120 г)
  • майонез — 1/2 ст. л.
  • луковица — 1/2
  • соль, перец — по вкусу
  • огурцы, зелень — для декора

Приготовление

Отвариваем вкрутую яйца. Если вы делаете закуску на праздничный стол, стоит взять на 1-2 яйца больше запланированного количества – иногда скорлупа лопается во время варки, бывает, неудачно счищается. Чтобы на столе блюдо смотрелось красиво, стоит подстраховаться и сварить немного больше яиц – а потом выбрать лучшие (излишки всегда можно определить в сэндвичи, салаты, супы).

Каждое яйцо разрезаем пополам. Обычный нож может «потянуть» за собой желток – для удобства стоит взять нож для нарезки сыра.

Желтки извлекаем из яичных половинок, выкладываем в миску. Чтобы увеличить объем «чашечек», которые вы потом будете фаршировать, можно в особенно толстых местах снимать и немного белка.

Туда же кладем и печень трески. Масло оставляем в баке (потом можно добавить в рыбный суп или использовать как основу для салатной заправки) или сразу сливаем в раковину.

Перемешиваем обычной вилкой.

Максимально мелко нарезаем лук. При желании можно ошпарить его кипятком — если не любите горечь, она как раз уйдет.

Выкладываем в миску к печени. Туда же кладем немного майонеза, черный перец, при необходимости солим.

И наполняем полученной массой половинки яичного белка.

Дальше – еще проще: украшаем по собственному усмотрению и подаем.

Яйца с печенью трески

пятница, 4 января 2020 г.

Яйца, фаршированные печенью трески – это не только простая и быстрая холодная закуска, но и очень вкусное, сытное блюдо. Фаршированные нежнейшей начинкой куриные яйца станут прекрасным вариантом праздничного угощения для любимых гостей. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Для рецепта этой закуски выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента – печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.

Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту. Конечно, для начинки понадобится всего столовая ложка этого холодного соуса, но, я уверена, вы найдете достойное применение остальному майонезу. Разнообразить начинку для фаршированная куриных яиц можно за счет добавления измельченного зеленого или репчатого лука.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой, быстрой, вкусной и сытной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, майонез и черный молотый перец. По желанию можно использовать немного зеленого или репчатого лука.

Ставим вариться куриные яйца (6 штук) вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их. Очень важно, чтобы вареные яйца после чистки остались как можно более аккуратными, то есть белок не поврежден. Чаще всего очень свежие яйца плохо чистятся, поэтому для фарширования я бы советовала использовать куриные яйца 1-2 недельной выдержки.

Аккуратно острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль пополам.

Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени – этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир сливаем. Как вариант, можно использовать этот жир вместо майонеза, если вам нравится. Разминаем печень вилкой.

Перекладываем к печени трески яичные желтки. Перетираем все вилкой.

Дополнительно кладем 1 столовую ложку майонеза и перчим по вкусу. Лично я соль для этого блюда не использую вообще, так как для нашей семьи печень трески и так соленая. Плюс еще хоть и немного, но майонеза.

Дополнительно в начинку я добавляю белок одного яйца – измельчаю его на мелкой терке.

Все тщательно перетираем вилкой – начинка для фарширования готова. Кстати, очень вкусно получается, если добавить совсем немного мелко рубленного зеленого или репчатого лука. Как вариант, можно всю начинку пробить погружным блендером, тогда она получится гладкой и полностью однородной. Но мне больше нравится, когда чувствуются небольшие кусочки, поэтому я пользуюсь вилкой.

Подготовленные половинки яичных белков кладем срезом вверх.

Наполняем их готовой начинкой: можно просто чайной ложечкой или как у меня с помощью кулинарного мешка с насадкой звездочка.

Перекладываем фаршированные яйца на презентабельное блюдо и можно подавать. Зеленые листья салата станут отличным украшением вашей холодной закуски. Важно: долго в холодильнике эту закуску не храните, так как со временем начинка начинает заветриваться и покрываться не очень аппетитной темной корочкой. Тут могу посоветовать отдельно хранить начинку в герметичной посуде или пакете, а отсаживать на половинки белков за полчаса до подачи на стол.

Хотите, декорируйте половинки фаршированных печенью трески яиц маленькими ломтиками свежего лимона или перышками зеленого лука. Нежная, сытная и очень вкусная холодная закуска вам понравится. Любите печень трески? Тогда обязательно попробуйте еще и вот такой салатик. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Яйца с печенью трески — лучшие рецепты

Яйца фаршированные — это оригинальный способ подать простой продукт. Вареными яйцами на праздничном столе давно никого не удивишь. Если подключить фантазию, воспользоваться проверенными рецептами, то получится вкусное и необычное блюдо.

Читайте также:  Зимняя рыбалка на ямале

Способ приготовления:

  1. Промываем яйца, варим их до крутого состояния примерно 8–10 минут. (Важно засекать время варки с момента закипания воды). После, заливаем яйца холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли и лучше очистились от скорлупы. Очищенные яйца аккуратно разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки.
  2. Перемять вилкой желток. Открыть консервы с печенью трески и слить масло, размять вилкой печень трески в однородную массу.
  3. Добавить в фарш по вкусу соль, молотый перец (или другие специи), а также свежевыжатый лимонный сок и горчичный соус (лучше взять деликатную французскую горчицу).
  4. Аккуратно начиняем половинки яиц фаршем (для этого можно использовать кондитерский мешок) и презентуем закуску к столу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3 порций

Салат из печени трески и фруктов

Ингредиенты:

  • яйца — 8 шт;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное, майонез — по 1 ст. л.
  • зелень, оливки, кусочки сладкого перца – для украшения

Способ приготовления:

  • Варим яйца вкрутую. Время варки составляет 8–9 минут.
  • Опускаем яйца в холодную воду, даем остыть. Затем очищаем от скорлупы. Делаем это аккуратно, чтобы поверхность каждого осталась гладкой.
  • Разрезаем яйца пополам вдоль. Вынимаем желтки.
  • Луковицу очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
  • Печень трески достаем из банки, смешиваем с желтками, майонезом и мягким сливочным маслом. Растираем вилкой до полной однородности.
  • К массе добавляем лук и еще раз хорошо размешиваем.
  • Пробуем начинку. Добавляем соль, если она показалась недостаточно соленой.
  • Берем каждую половинку белка. Наполняем массой при помощи чайной ложки.
  • Украшаем каждую половинку зеленью, оливками или перцем.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4 порций

Яйца, фаршированные печенью трески с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (отварное) — 10 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный
  • Икра красная (для украшения)
  • Икра черная
  • Укроп

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
  • Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки. Вынуть желтки.
  • Приготовить фарш: Открыть банку печени трески, слить масло и измельчить печень. Соединить с желтками, майонезом, тертым сыром. Все перетереть. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок. Тщательно перемешать.
  • Получившейся пастой наполнить половинки яйца.
  • Выложить на листья салата и украсить черной и красной икрой и укропом
Читайте также:  Кивки для зимней удочки

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6 порций

Шесть способов приготовления яиц

Яйца фаршированные печенью трески: советы и секреты кулинаров

Приготовление яиц, фаршированных изысканным продуктом, не занимает большого количества времени. При этом закуска такого типа порадует и удивит многих гостей. Блюдо, сделанное из простой начинки, будет выглядеть, как деликатесный продукт.

Советы поваров по приготовлению фаршированных яиц:

  • яйца для блюда следует выбирать только свежие;
  • чтобы скорлупа и яйцо не растрескались, их рекомендуется томить на медленном огне;
  • варить продукт следует в небольшой по своему объему чашке, таком случае яйца не будут кататься по всей тарелке, и ударяться друг о друга, а значит останутся целыми;
  • для улучшения процесса чистки можно подсолить продукт пока он варится, после, следует окунуть его в холодную воду;
  • жители Британии смогли облегчить себе процесс варки, они создали чернила, показывающие, проявлением на его поверхности логотипа, когда яйцо будет готово;
  • печень должна обладать приятным запахом;
  • если выбирать товар среди консервированных, то предпочтение рекомендуется отдать тому, который приготовлен в масле, а не в собственном соку;
  • при добавлении в еду зелени следует отрывать только листочки, стебель может изменить вкус готовящегося блюда.

Яйца фаршированные печенью трески рецепт с фото очень вкусный

Представленная холодная закуска давно обрела своих почитателей, еще в СССР людям удалось оценить ее по достоинству. Однако, в те времена такая еда считалась настоящим деликатесом, и позволить ее приготовить могли только обеспеченные люди. В настоящее время яйца с печенью трески, рецепт c фото которых представлен в статье, можно готовить хоть каждый день. Причем это никак не отразится на материальном состоянии человека.

Для создания закуски потребуются следующие компоненты:

  • печень в консервированном виде -150 грамм;
  • яйца -7 штук;
  • луковица -1 штука;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям;
  • зелень – по вкусу;
  • индивидуальные специи – на усмотрение повара.

Важно! Для рецепта следует выбирать красный лук.

Последовательность создания блюда:

  1. Отвариваем яйца в кастрюле по вышеуказанным советам.
  2. Печень трески избавляем от лишнего масла.
  3. Отделяем листочки зелени от ветвей, промываем тщательно и высушиваем.
  4. Яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем на 2 части, убираем желтки, смешиваем с майонезом и перетираем в кашицу.
  5. Смешиваем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
  6. Начинку с полученным составом заполняем в половинки яиц с горочкой, украшаем продукт майонезной сеткой и зеленью, подаем продукт к столу.
Читайте также:  Налобный фонарь для рыбалки какой выбрать

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Яйца фаршированные печенью трески в виде грибочков

Любители готовить могут создать не только очень вкусное блюдо, но и необычайно красивое. Яйца, фаршированные печенью, могут стать украшением любого стола, гости, непременно заметят находящееся на нем блюдо.

Для создания праздничного кушанья потребуются следующие продукты питания:

  • куриные яйца -10 штук;
  • петрушка – несколько листочков;
  • печени трески в консервной банке – 1 единица;
  • майонез – по вкусу;
  • чайная заварка – по необходимости.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  1. Первым делом необходимо сварить вкрутую яйца, остудить продукт, очистить от скорлупы.
  2. Срезаем с яйца верхнюю часть, размером не более 1/3, она станет шляпкой будущего грибка;
  3. Из большой части снимаем яичные желтки.
  4. Завариваем крепкий чай, процеживаем его без заварки в кастрюлю, для этой цели необходим чай в большой упаковке, не расфасованный по порционным пакетикам.
  5. Отправляем шляпки в кастрюлю, варим их в течение 15 минут при закрытой крышке.
  6. Желтки разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и печенью.
  7. Листья петрушки раскладываем на блюдце, сверху ставим пустые белки, раскладываем приготовленную начинку, накрываем гриб шляпкой.

В таком привлекательном виде блюдо подается к столу.

Вывод

Про полезные свойства печени трески люди знают очень давно. А вот о рецептах ее приготовления информации очень мало. Яйца фаршированные печенью трески, рецепт один из самых популярных. Чтобы приготовить такое блюдо, человеку потребуется определенное количество времени и терпение, однако, результат может превзойти все ожидания. Шикарное блюдо гости запомнят надолго. Деликатесную начинку можно создать при помощи использования самых простых и бюджетных продуктов питания, на их покупку человек затратит небольшую сумму денег. Это выигрышный вариант закуски для людей устраивающих торжественное мероприятие, для настоящих гурманов.

Яйца с печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!

В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.

Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!

Полезная информация

Как приготовить яйца с печенью трески — классический рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных куриных яиц сорта С-0
  • 1 банка консервированной печени трески (230 г)
  • 1/4 большой головки красного лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 — 2 стрелки зеленого лука
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески, важно сварить яйца вкрутую таким образом, чтобы они остались максимально целыми и привлекательными на вид, то есть не лопнули в процессе варки и хорошо очищались от скорлупы. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

1) Не используйте самые свежие деревенские яйца из-под несушки, перед варкой им надо дать полежать не меньше недели, иначе очистить их аккуратно от скорлупы будет практически невозможно. Этот совет не относится к магазинным яйцам, которые никогда не бывают слишком свежими.

2) Перед варкой яиц дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе холодная скорлупа может треснуть в кипящей воде от перепада температур.

3) Опускайте яйца в кипящую воду по одному с помощью шумовки. Кастрюля по размеру должна соответствовать количеству яиц, чтобы они не слишком болтались в воде и не могли повредиться.

4) Варите яйца на среднем огне при небольшом кипении в течение 10 минут с момента повторного закипания.

5) Сразу по окончании варки поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Слегка надбейте скорлупу яиц с плоского торца и оставьте их полежать в холодной воде в течение 10 – 15 минут.

6) Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы, начиная с плоского конца, держа его под струей холодной воды.

2. Сваренные и очищенные яйца очень аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть и поместить в отдельную миску. Оставшиеся белковые оболочки слегка посолить и оставить для последующего фарширования печенью трески.
3. В миску к яичным желткам выложить кусочки печени трески без масла.


4. Тщательно размять печень трески с желтками с помощью вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но лично мне нравится ощущать структуру начинки.
5. Красный репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник.

6. Начинку из печени трески слегка посолить и заправить майонезом. Потребуется совсем немного майонеза, буквально «для вкуса», так как рыбья печень содержит в себе достаточное количество жира для связывания всех ингредиентов.


7. Все ингредиенты тщательно перемешать и можно приступать к фаршированию яиц.
8. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить белковые половинки начинкой из печени трески, сделав аппетитные «горки», и посыпать яйца сверху нарезанным зеленым луком.

Перед подачей фаршированные яйца желательно остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы начинка немного «схватилась». Нежные и пикантные яйца с печенью трески для праздников и будней готовы!

Оцените статью
Добавить комментарий

Уровень сложности:1*Размер порции:2 шт.
Время приготовления:30 минутКалорийность порции: