Готовим вкусно каждый день!
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
треска в духовке под соусом бешамель
треска в духовке под соусом бешамель
с картофелем, томленым в молоке
Рыба полезна и с этим никто не спорит. Треска под соусом бешамель с томленым в молоке картофелем получается очень нежной и сочной. Конечно же, этот рецепт не из разряда диетических, но это очень вкусно, сытно и полезно.
Состав
- 1 кг трески
- 1 кг картофеля
- 1-2 луковицы
- 200 мл молока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
для соуса бешамель
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока или сливок
- 50-100 г сыра
- 1 яйцо
Приготовление
Треску разделать на филе. Нарезать не слишком крупными кусочками, посолить поперчить.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть соломкой, посолить, выложить в смазанную маслом форму и залить горячим молоком. Можно положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, прикрыв фольгой или крышкой. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Кусочки рыбы обвалять в муке и слегка обжарить, чтобы схватилась корочка, отложить в сторону.
Беремся за соус. На сливочном масле обжарить муку, добавить постоянно помешивая молоко или сливки, довести до кипения, варить 3-4 минуты,
высыпать тертый сыр, снять с огня и помешивать, пока весь сыр не растворится. В слегка остывший соус разбить сырое яйцо и снова хорошенько перемешать.
Достаем из духовки форму с картофелем, он уже почти готов. На картошку выкладываем рыбу, следом обжаренный лук и равномерно заливаем соусом.
Возвращаем в духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит, ведь все ингредиенты уже практически готовы и осталось добиться красивой корочки.
Примечание
Подойдет филе любой белой рыбы от минтая до палтуса. Можно запечь рыбу без картошки, а на гарнир приготовить овощи, тогда, конечно, калорийность порции несколько снизится.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Рецепты Треска под соусом бешамель
Копченая треска под соусом бешамель
Мускатный орех – щепотка
Пшеничная мука – 1,5 столовые ложки
Белый хлеб – 2 куска
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Лук репчатый – 100 г
Копченая треска – 1 штука
Сливки 10%-ные – ½ л
Топленое масло – 1 столовая ложка
Молотый белый перец – по вкусу
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом масле до золотистого цвета.
Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказывает структура рыбы.
Соус яичный на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде
яйца, сваренные вкрутую
соль, перец, мускатный орех
лук репчатый мелкий
Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей: В небольшой емкости смешать молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 мин. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенн.
Брандада из трески
Филе соленой трески – 300 г
Сливки 48%-ные – 175 мл
Соус бешамель – 200 мл
Подсушите вымоченную за ночь в воде треску, выберите из филе кости, снимите кожу и разделите мякоть на куски.
Положите рыбу в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте на 10 минут, после чего подсушите треску снова и прогоните в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель
Филе соленой трески – 500 г
Сыр грюйер – 50 г
Сливочное масло – 20 г
Лук репчатый – 1 головка
Соус бешамель – 400 мл
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Выньте треску из воды, в которой она отмокала ночь, и откиньте в дуршлаг. Затем поместите треску в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут достаньте рыбу, удалите кожу и кости, разберите мякоть на кусочки. Накройте рыбу и отставьте в сторону.
Вскипятите в большой кас.
Треска под соусом бешамель
Молотый мускатный орех – ½ чайной ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Сливочное масло – 4 столовые ложки
Молоко – 1,5 стакана
Лавровый лист – 1 штука
Белое сухое вино – ½ стакана
Свежие грибы – 400 г
Петрушка – 2 стебля
Пшеничная мука – 2 столовые ложки
Филе трески – 1 кг
Рыбный бульон – 1 стакан
Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковородке разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10–15 минут.
Грибы измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы.
Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очист.
Треска под соусом “Бешамель”
Молоко – 300 Миллилитров
Мука – 1 Ст. ложка
Петрушка – 2 Штуки (веточки)
Сливочное масло – 4 Ст. ложки
Треска – 300 Грамм
Шампиньоны – 3 Штуки (большие)
Мускатный орех – 1 Щепотка
Соль и перец – По вкусу
1. Филе трески мою и вытираю салфетками, натираю солью и перцем. Сковороду ставлю на огонь, кладу ложку сливочного масла и обжариваю рыбу с двух сторон.
2. Молоко переливаю в сотейник, солю и перчу, добавляю мускатный орех, помытую петрушку и половину головки лука. Довожу до кипения на слабом огне, после этого готовлю 1 минуту и убираю с огня, накрываю крышко.
Треска под соусом “Бешамель” для Феди (к/ф Кухня)
– лук репчатый – 1/2 шт.
– молоко 2,5% – 300 мл
– петрушка свежая – 2 веточки
– масло сливочное – 2 ст. л.
– масло сливочное – 30 г
– филе трески – 300 г
– шампиньоны свежие – 3 шт.
– перец – по вкусу
– перец черный молотый – щепотка
– молотый мускатный орех – 1 щепотка
1. Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
2. Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно до.
Тартар из печени трески
Сладкий перец – 20 г
Печень трески – 60 г
Салат айсберг – 50 г
Яйцо куриное – 1 штука
Яйцо сварить и порезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожи, помидор и перец также порезать кубиками.
Печень трески нарезать слайсами. Салат мелко нашинковать.
Суп турецкий с булгуром
Лук-порей – 100 Грамм
Морковка – 100 Грамм
Булгур – 50 Грамм
Перец сладкий – 10-15 Грамм
Треска – 300 Грамм
Петрушка (корень) – 100 Грамм
Лосось – 300 Грамм
Соус бешамель – 100 Грамм
Кости рыбные – 100 Грамм
Подготовьте для начала ингредиенты. Залейте рыбные кости водой, добавьте корень петрушки, морковку и лук. Варите 40 минут после закипания. Готовый бульон процедите.
Лук тем временем порежьте кольцами. Добавьте в предварительно процеженный кипящий бульон.
Сладкий перец пропустите через мясорубку или очень мелко порубите, обжарьте, чтобы жидкость испарилась – п.
Пастиччо из рыбы и морепродуктов
Томаты в собственном соку – 500 мл
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Масло оливковое – 50 мл
Коктейль морской – 500 г
Масло сливочное – 30 г
Сначала я приготовила соус бешамель: на сковороде растопила сливочное масло, спассеровала на нем неполную столовую ложку муки
Затем взяла молоко Пармалат 3.5% жирности
Влила в спассерованную муку тонкой струйкой, посолила, поперчила, хорошо размешала до загустения соуса, оставила чуть остывать
Для томатного соуса идеально подойдут протертые томаты Поми фирмы Па.
Треска под одеялом
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Лук-порей – 0,5 шт
Масло растительное – 2 ст. л.
Начнем с овощей. Порей нарежем колечками, морковь натрем на средней терке. Спассеруем на растительном масле. Слегка посолим.
Сварим молочно-сливочный соус. Он делается так же, как и бешамель: нагреваем сотейник, растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с мукой.
Потом вливаем в один прием молоко и сливки, смешанные в одной емкости, и начинаем интенсивно .
Треска со сливками – Bacalhau com natas
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт
Масло оливковое – 100 мл
Мука пшеничная – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем.
Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску.
Картофель очистить и мелко покрошить,
жарить в большом количестве растительного масла до готовности
высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир
рыбу разобрать на мелкие кусочки
на оливковом масле обжарить лук и чеснок.
Крокеты
Шампиньоны – 100 г
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Яйцо куриное – 3 шт
Масло подсолнечное – 500 мл
Лук репчатый – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Петрушка – 1 пуч.
Масло оливковое – 100 мл
Сухари панировочные – 1 стак.
Для качественного приготовления крокет надо выполнить несколько условий: соус бешамель с наполнителями надо оставить на ночь для созревания и на следующий день формировать крокеты. Все продукты в составе крокет должны быть в готовом виде, жарить крокеты в панировке надо в раскаленном масле, иначе они лопаются.
Готовим бешамель: на оливковом (можно сливочном) .
Тарт с треской и грибами
Мускатный орех – щепотка
Майоран – 1 столовая ложка
Гвоздика – 2 штуки
Листья тмина – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 75 г
Сливки 48%-ные – 2 столовые ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Песочное тесто – 250 г
Белое сухое вино – 500 мл
Петрушка – 1 пучок
Сыр грюйер – 100 г
Свежие грибы – 1 кг
Пшеничная мука – 50 г
Филе трески – 6 штук
Лук репчатый – 1 головка
Лук разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по цветку гвоздики. В кастоюлю налить 500 мл воды и вино, положить лук и довести до кипения. Затем положить треску и варить около 20 минут, затем вытащить ее, а бульон оставить на огне еще минут на 10. Рыбу посыпать майораном, чабрецом, петрушкой, солью и перцем.
На сковороде растопить 25 грамм сливочного мас.
Закусочные пирожные с печенью трески
Яйцо куриное – 3 шт
Мука пшеничная – 80 г
Сыр плавленый – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Печень трески – 1 бан.
Рецепт очень удобен тем, что для теста и для начинки используется одна и та же основа – густой соус “Бешамель”, по этой причине процесс приготовления пирожных не отнимает много времени.
Натрите сыр на терке.
Кстати, половину от общего кол-ва сыра (или даже целиком) можно заменить на качественный колбасный сыр, в сочетании с печенью трески получается очень инте.
Бешамель соус
Соль – 1-2 Щепоток
Мускатный орех – 0.5 Чайных ложки (без верха )
Мука пшеничная – 25 Грамм
Молоко – 400 Миллилитров
Сливочное масло – 20 Грамм
1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.
2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.
3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.
Соус для трески
Сухая горчица – 2 Грамма
Черный молотый перец – По вкусу
Йогурт 1,5-2,0% без добавок – 200 Грамм
1. Этот соус можно приготовить на скорую руку, пока делается рыба. К треске йогуртово-горчичный соус идеально подходит. Лучше брать йогурт от 1,5 до 2% жирности.
2. Обратите внимание, что горчица должна быть сухой (не в зернах). Добавлять ее нужно по вкусу. Я обычно кладу чайную ложку на 200гр йогурта.
3. Смешиваем йогурт с черным молотым перцем и горчицей и х.
Треска под соусом
Лук белый – 1 шт
Корнишоны – 4 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Итак, моем рыбку, в форму для запекания ( у меня мультиварка, в духовке тоже можно) на дно режем лук (половинку).
Готовим соус: блендером перемалываем творог, зелень, корнишоны, чеснок и яйцо.
Соус “Бешамель”
Лук репчатый – 1/2 шт
Лист лавровый – 1 шт
Мука пшеничная – 45 г
Масло сливочное – 45 г
В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек.
Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и “настояться” в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать.
В сотейнике растопить масло. Когда оно начнет закипать, добавить муку и, непрерывно помешивая, прокипятить в течение 1 минуты. Так получается “ру” – мука.
Треска под соусом
Приправа для морепродуктов – По вкусу
Свежий укроп – 1 Ст. ложка (измельчить)
Треска – 450 Грамм (или окунь, тилапия, пикша, морской окунь)
Белое сухое вино – 4 Ст. ложки (+ 1-2 столовые ложки для соуса)
Чеснок – 2 Зубчика (измельчить)
Луковица – 1 Штука (нарезать полукольцами )
Петрушка – 3-5 Частей (измельчить)
Черный перец – 3-5 Штук (горошек)
Мука – 1 Ст. ложка
Соль/перец – По вкусу
Лавровый лист – 1-2 Штук
Сливочное масло – 1 Ст. ложка
Приправить рыбу солью, перцем и смесью для морепродуктов. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом масле до золотистого цвета. Добавить измельченный зубчик чеснока, свежих листьев петрушки, белое вино, сухой лавровый лист и перец горошком.
Рыба, запеченная с брокколи под соусом “Бешамель”
Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом “Бешамель”.
Ингредиенты
- Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
- Брокколи-500г.
- Сыр твердый-150г.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Сок лимона-2ст.л.
- Мука для панировки.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для соуса “Бешамель”:
- Молоко-250мл.
- Мука-1ст.л (с горкой).
- Сливочное масло-30г.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.
Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.
2 ЭТАП
Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.
3 ЭТАП
Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
4 ЭТАП
Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.
5 ЭТАП
Добавим муку, перемешаем.
6 ЭТАП
Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.
7 ЭТАП
Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.
8 ЭТАП
В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.
9 ЭТАП
Сверху на рыбу разложим брокколи.
10 ЭТАП
Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.
11 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Новое в блогах
ТРЕСКА ПОД СОУСОМ
Давно, что-то не было у нас рецептов рыбки. РЕКОМЕНДУЮ!!
треска в духовке под соусом бешамель
с картофелем, томленым в молоке
Рыба полезна и с этим никто не спорит. Треска под соусом бешамель с томленым в молоке картофелем получается очень нежной и сочной. Конечно же, этот рецепт не из разряда диетических, но это очень вкусно, сытно и полезно.
Состав
- 1 кг трески
- 1 кг картофеля
- 1-2 луковицы
- 200 мл молока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
для соуса бешамель
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока или сливок
- 50-100 г сыра
- 1 яйцо
Приготовление
Треску разделать на филе. Нарезать не слишком крупными кусочками, посолить поперчить.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть соломкой, посолить, выложить в смазанную маслом форму и залить горячим молоком. Можно положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, прикрыв фольгой или крышкой. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Кусочки рыбы обвалять в муке и слегка обжарить, чтобы схватилась корочка, отложить в сторону.
Беремся за соус. На сливочном масле обжарить муку, добавить постоянно помешивая молоко или сливки, довести до кипения, варить 3-4 минуты,
высыпать тертый сыр, снять с огня и помешивать, пока весь сыр не растворится. В слегка остывший соус разбить сырое яйцо и снова хорошенько перемешать.
Достаем из духовки форму с картофелем, он уже почти готов. На картошку выкладываем рыбу, следом обжаренный лук и равномерно заливаем соусом.
Возвращаем в духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит, ведь все ингредиенты уже практически готовы и осталось добиться красивой корочки.
Примечание
Подойдет филе любой белой рыбы от минтая до палтуса. Можно запечь рыбу без картошки, а на гарнир приготовить овощи, тогда, конечно, калорийность порции несколько снизится.
Приятного аппетита!
Рецепты
Ризотто с грибами
40 г сушеных белых грибов
400 г риса арборио или карнароли
1 морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового ма.
Рецепты :: Блюда из Рыбы
Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.
Треска под соусом бешамель
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
1 кг филе трески соль
молотый чёрный перец
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан рыбного бульона
400 г свежих грибов
3-4 ст. л. сливочного масла
1 1/2 стакана молока
1 маленькая луковица
1-2 веточки петрушки
1 лавровый лист
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ст. л. пшеничной муки
Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковороде разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10-15 минут.
Грибы измельчить в блендере или натереть на тёрке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нём грибы.
Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения,сразу снять с огня и дать настояться 30-40 минут. Протереть через сито.
Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжаривать 2-3 минуты. Снять с огня, тщательно перемешивая, разбавить молоком, в котором варились пряности. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Добавить в соус пюре из грибов, хорошо размешать. На дно формы для запекания вылить часть соуса, выложить филе, залить оставшимся соусом. Духовку разогреть до 160-180 С, запекать филе около 15 минут. Подавать горячим.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: /5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Это невероятно вкусно!ПРиходится немного повозитсья, но блюдо того стоит. Муж просто без ума, а рыбу он не жалует.