Треска в соусе бешамель

Содержание

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

треска в духовке под соусом бешамель

треска в духовке под соусом бешамель

с картофелем, томленым в молоке

Рыба полезна и с этим никто не спорит. Треска под соусом бешамель с томленым в молоке картофелем получается очень нежной и сочной. Конечно же, этот рецепт не из разряда диетических, но это очень вкусно, сытно и полезно.

Состав

  • 1 кг трески
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 200 мл молока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

для соуса бешамель

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • 50-100 г сыра
  • 1 яйцо

Приготовление

Треску разделать на филе. Нарезать не слишком крупными кусочками, посолить поперчить.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть соломкой, посолить, выложить в смазанную маслом форму и залить горячим молоком. Можно положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, прикрыв фольгой или крышкой. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Кусочки рыбы обвалять в муке и слегка обжарить, чтобы схватилась корочка, отложить в сторону.

Беремся за соус. На сливочном масле обжарить муку, добавить постоянно помешивая молоко или сливки, довести до кипения, варить 3-4 минуты,

высыпать тертый сыр, снять с огня и помешивать, пока весь сыр не растворится. В слегка остывший соус разбить сырое яйцо и снова хорошенько перемешать.

Достаем из духовки форму с картофелем, он уже почти готов. На картошку выкладываем рыбу, следом обжаренный лук и равномерно заливаем соусом.

Возвращаем в духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит, ведь все ингредиенты уже практически готовы и осталось добиться красивой корочки.

Примечание

Подойдет филе любой белой рыбы от минтая до палтуса. Можно запечь рыбу без картошки, а на гарнир приготовить овощи, тогда, конечно, калорийность порции несколько снизится.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Рецепты Треска под соусом бешамель

Копченая треска под соусом бешамель

Мускатный орех – щепотка

Пшеничная мука – 1,5 столовые ложки

Белый хлеб – 2 куска

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Лук репчатый – 100 г

Копченая треска – 1 штука

Сливки 10%-ные – ½ л

Топленое масло – 1 столовая ложка

Молотый белый перец – по вкусу

Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета.

Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказы­вает структура рыбы.

Соус яичный на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде

яйца, сваренные вкрутую

соль, перец, мускатный орех

лук репчатый мелкий

Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей: В небольшой емкости смешать молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 мин. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенн.

Брандада из трески

Филе соленой трески – 300 г

Сливки 48%-ные – 175 мл

Соус бешамель – 200 мл

Подсушите вымоченную за ночь в воде треску, выберите из филе кости, снимите кожу и разделите мякоть на куски.

Положите рыбу в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте на 10 минут, после чего подсушите треску снова и прогоните в кухонном комбайне до консистенции пюре.

Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель

Филе соленой трески – 500 г

Сыр грюйер – 50 г

Сливочное масло – 20 г

Читайте также:  Скумбрия тушеная в сметане

Лук репчатый – 1 головка

Соус бешамель – 400 мл

Оливковое масло – 5 столовых ложек

Выньте треску из воды, в которой она отмокала ночь, и откиньте в дуршлаг. Затем поместите треску в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут достаньте рыбу, удалите кожу и кости, разберите мякоть на кусочки. Накройте рыбу и отставьте в сторону.

Вскипятите в большой кас.

Треска под соусом бешамель

Молотый мускатный орех – ½ чайной ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Молоко – 1,5 стакана

Лавровый лист – 1 штука

Белое сухое вино – ½ стакана

Свежие грибы – 400 г

Петрушка – 2 стебля

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Филе трески – 1 кг

Рыбный бульон – 1 стакан

Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковородке разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10–15 минут.

Грибы измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы.

Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очист.

Треска под соусом “Бешамель”

Молоко – 300 Миллилитров

Мука – 1 Ст. ложка

Петрушка – 2 Штуки (веточки)

Сливочное масло – 4 Ст. ложки

Треска – 300 Грамм

Шампиньоны – 3 Штуки (большие)

Мускатный орех – 1 Щепотка

Соль и перец – По вкусу

1. Филе трески мою и вытираю салфетками, натираю солью и перцем. Сковороду ставлю на огонь, кладу ложку сливочного масла и обжариваю рыбу с двух сторон.

2. Молоко переливаю в сотейник, солю и перчу, добавляю мускатный орех, помытую петрушку и половину головки лука. Довожу до кипения на слабом огне, после этого готовлю 1 минуту и убираю с огня, накрываю крышко.

Треска под соусом “Бешамель” для Феди (к/ф Кухня)

– лук репчатый – 1/2 шт.

– молоко 2,5% – 300 мл

– петрушка свежая – 2 веточки

– масло сливочное – 2 ст. л.

– масло сливочное – 30 г

– филе трески – 300 г

– шампиньоны свежие – 3 шт.

– перец – по вкусу

– перец черный молотый – щепотка

– молотый мускатный орех – 1 щепотка

1. Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.

2. Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно до.

Тартар из печени трески

Сладкий перец – 20 г

Печень трески – 60 г

Салат айсберг – 50 г

Яйцо куриное – 1 штука

Яйцо сварить и порезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожи, помидор и перец также порезать кубиками.

Печень трески нарезать слайсами. Салат мелко нашинковать.

Суп турецкий с булгуром

Лук-порей – 100 Грамм

Морковка – 100 Грамм

Булгур – 50 Грамм

Перец сладкий – 10-15 Грамм

Треска – 300 Грамм

Петрушка (корень) – 100 Грамм

Лосось – 300 Грамм

Соус бешамель – 100 Грамм

Кости рыбные – 100 Грамм

Подготовьте для начала ингредиенты. Залейте рыбные кости водой, добавьте корень петрушки, морковку и лук. Варите 40 минут после закипания. Готовый бульон процедите.

Лук тем временем порежьте кольцами. Добавьте в предварительно процеженный кипящий бульон.

Сладкий перец пропустите через мясорубку или очень мелко порубите, обжарьте, чтобы жидкость испарилась – п.

Пастиччо из рыбы и морепродуктов

Томаты в собственном соку – 500 мл

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Масло оливковое – 50 мл

Коктейль морской – 500 г

Масло сливочное – 30 г

Сначала я приготовила соус бешамель: на сковороде растопила сливочное масло, спассеровала на нем неполную столовую ложку муки

Затем взяла молоко Пармалат 3.5% жирности

Влила в спассерованную муку тонкой струйкой, посолила, поперчила, хорошо размешала до загустения соуса, оставила чуть остывать

Для томатного соуса идеально подойдут протертые томаты Поми фирмы Па.

Треска под одеялом

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Лук-порей – 0,5 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Начнем с овощей. Порей нарежем колечками, морковь натрем на средней терке. Спассеруем на растительном масле. Слегка посолим.

Сварим молочно-сливочный соус. Он делается так же, как и бешамель: нагреваем сотейник, растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с мукой.

Потом вливаем в один прием молоко и сливки, смешанные в одной емкости, и начинаем интенсивно .

Треска со сливками – Bacalhau com natas

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт

Масло оливковое – 100 мл

Мука пшеничная – 50 г

Масло сливочное – 40 г

Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем.

Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску.

Картофель очистить и мелко покрошить,

жарить в большом количестве растительного масла до готовности

Читайте также:  Рыбалка на ладожском озере

высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир

рыбу разобрать на мелкие кусочки

на оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Крокеты

Шампиньоны – 100 г

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Масло подсолнечное – 500 мл

Лук репчатый – 1 шт

Перец болгарский – 1 шт

Петрушка – 1 пуч.

Масло оливковое – 100 мл

Сухари панировочные – 1 стак.

Для качественного приготовления крокет надо выполнить несколько условий: соус бешамель с наполнителями надо оставить на ночь для созревания и на следующий день формировать крокеты. Все продукты в составе крокет должны быть в готовом виде, жарить крокеты в панировке надо в раскаленном масле, иначе они лопаются.

Готовим бешамель: на оливковом (можно сливочном) .

Тарт с треской и грибами

Мускатный орех – щепотка

Майоран – 1 столовая ложка

Гвоздика – 2 штуки

Листья тмина – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 75 г

Сливки 48%-ные – 2 столовые ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Песочное тесто – 250 г

Белое сухое вино – 500 мл

Петрушка – 1 пучок

Сыр грюйер – 100 г

Свежие грибы – 1 кг

Пшеничная мука – 50 г

Филе трески – 6 штук

Лук репчатый – 1 головка

Лук разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по цветку гвоздики. В кастоюлю налить 500 мл воды и вино, положить лук и довести до кипения. Затем положить треску и варить около 20 минут, затем вытащить ее, а бульон оставить на огне еще минут на 10. Рыбу посыпать майораном, чабрецом, петрушкой, солью и перцем.

На сковороде растопить 25 грамм сливочного мас.

Закусочные пирожные с печенью трески

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 80 г

Сыр плавленый – 200 г

Масло сливочное – 80 г

Печень трески – 1 бан.

Рецепт очень удобен тем, что для теста и для начинки используется одна и та же основа – густой соус “Бешамель”, по этой причине процесс приготовления пирожных не отнимает много времени.

Натрите сыр на терке.

Кстати, половину от общего кол-ва сыра (или даже целиком) можно заменить на качественный колбасный сыр, в сочетании с печенью трески получается очень инте.

Бешамель соус

Соль – 1-2 Щепоток

Мускатный орех – 0.5 Чайных ложки (без верха )

Мука пшеничная – 25 Грамм

Молоко – 400 Миллилитров

Сливочное масло – 20 Грамм

1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.

2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.

3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.

Соус для трески

Сухая горчица – 2 Грамма

Черный молотый перец – По вкусу

Йогурт 1,5-2,0% без добавок – 200 Грамм

1. Этот соус можно приготовить на скорую руку, пока делается рыба. К треске йогуртово-горчичный соус идеально подходит. Лучше брать йогурт от 1,5 до 2% жирности.

2. Обратите внимание, что горчица должна быть сухой (не в зернах). Добавлять ее нужно по вкусу. Я обычно кладу чайную ложку на 200гр йогурта.

3. Смешиваем йогурт с черным молотым перцем и горчицей и х.

Треска под соусом

Лук белый – 1 шт

Корнишоны – 4 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Итак, моем рыбку, в форму для запекания ( у меня мультиварка, в духовке тоже можно) на дно режем лук (половинку).

Готовим соус: блендером перемалываем творог, зелень, корнишоны, чеснок и яйцо.

Соус “Бешамель”

Лук репчатый – 1/2 шт

Лист лавровый – 1 шт

Мука пшеничная – 45 г

Масло сливочное – 45 г

В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек.

Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и “настояться” в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать.

В сотейнике растопить масло. Когда оно начнет закипать, добавить муку и, непрерывно помешивая, прокипятить в течение 1 минуты. Так получается “ру” – мука.

Треска под соусом

Приправа для морепродуктов – По вкусу

Свежий укроп – 1 Ст. ложка (измельчить)

Треска – 450 Грамм (или окунь, тилапия, пикша, морской окунь)

Белое сухое вино – 4 Ст. ложки (+ 1-2 столовые ложки для соуса)

Чеснок – 2 Зубчика (измельчить)

Луковица – 1 Штука (нарезать полукольцами )

Петрушка – 3-5 Частей (измельчить)

Черный перец – 3-5 Штук (горошек)

Мука – 1 Ст. ложка

Соль/перец – По вкусу

Лавровый лист – 1-2 Штук

Сливочное масло – 1 Ст. ложка

Приправить рыбу солью, перцем и смесью для морепродуктов. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета. Добавить измельченный зубчик чеснока, свежих листьев петрушки, белое вино, сухой лавровый лист и перец горошком.

Рыба, запеченная с брокколи под соусом “Бешамель”

Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом “Бешамель”.

Ингредиенты

  • Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
  • Брокколи-500г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
Читайте также:  Как оснастить удочку под балансир

Для соуса “Бешамель”:

  • Молоко-250мл.
  • Мука-1ст.л (с горкой).
  • Сливочное масло-30г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.

2 ЭТАП

Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.

3 ЭТАП

Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

4 ЭТАП

Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.

5 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем.

6 ЭТАП

Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.

7 ЭТАП

Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.

8 ЭТАП

В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.

9 ЭТАП

Сверху на рыбу разложим брокколи.

10 ЭТАП

Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.

11 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Новое в блогах

ТРЕСКА ПОД СОУСОМ

Давно, что-то не было у нас рецептов рыбки. РЕКОМЕНДУЮ!!

треска в духовке под соусом бешамель

с картофелем, томленым в молоке

Рыба полезна и с этим никто не спорит. Треска под соусом бешамель с томленым в молоке картофелем получается очень нежной и сочной. Конечно же, этот рецепт не из разряда диетических, но это очень вкусно, сытно и полезно.

Состав

  • 1 кг трески
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 200 мл молока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

для соуса бешамель

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • 50-100 г сыра
  • 1 яйцо

Приготовление

Треску разделать на филе. Нарезать не слишком крупными кусочками, посолить поперчить.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть соломкой, посолить, выложить в смазанную маслом форму и залить горячим молоком. Можно положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, прикрыв фольгой или крышкой. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Кусочки рыбы обвалять в муке и слегка обжарить, чтобы схватилась корочка, отложить в сторону.

Беремся за соус. На сливочном масле обжарить муку, добавить постоянно помешивая молоко или сливки, довести до кипения, варить 3-4 минуты,

высыпать тертый сыр, снять с огня и помешивать, пока весь сыр не растворится. В слегка остывший соус разбить сырое яйцо и снова хорошенько перемешать.

Достаем из духовки форму с картофелем, он уже почти готов. На картошку выкладываем рыбу, следом обжаренный лук и равномерно заливаем соусом.

Возвращаем в духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит, ведь все ингредиенты уже практически готовы и осталось добиться красивой корочки.

Примечание

Подойдет филе любой белой рыбы от минтая до палтуса. Можно запечь рыбу без картошки, а на гарнир приготовить овощи, тогда, конечно, калорийность порции несколько снизится.
Приятного аппетита!

Рецепты

Ризотто с грибами

40 г сушеных белых грибов
400 г риса арборио или карнароли
1 морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового ма.

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.

Треска под соусом бешамель

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

1 кг филе трески соль
молотый чёрный перец
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан рыбного бульона
400 г свежих грибов
3-4 ст. л. сливочного масла
1 1/2 стакана молока
1 маленькая луковица
1-2 веточки петрушки
1 лавровый лист
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ст. л. пшеничной муки

Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковороде разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10-15 минут.
Грибы измельчить в блендере или натереть на тёрке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нём грибы.
Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения,сразу снять с огня и дать настояться 30-40 минут. Протереть через сито.
Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжаривать 2-3 минуты. Снять с огня, тщательно перемешивая, разбавить молоком, в котором варились пряности. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Добавить в соус пюре из грибов, хорошо размешать. На дно формы для запекания вылить часть соуса, выложить филе, залить оставшимся соусом. Духовку разогреть до 160-180 С, запекать филе около 15 минут. Подавать горячим.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: /5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Это невероятно вкусно!ПРиходится немного повозитсья, но блюдо того стоит. Муж просто без ума, а рыбу он не жалует.

Оцените статью
Добавить комментарий