Суп с креветками и семгой

Рыбный суп из семги с креветками

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сегодня будем готовить восхитительный рыбный суп из семги с креветками.

Блюда из рыбы нежно любимы в нашей семье. А огромный рыбный ассортимент , который присутствует на знаменитом одесском Привозе, увеличивает эту любовь с каждым новым визитом. Какую только рыбку не встретишь в рыбном корпусе нашего знаменитого базара!

А гостеприимная тетя Соня с радостью встречает вновь прибывших любителей рыбки .

Семга продается в любых вариантах – замороженная , в целом видеи нарезанная на порции. Охлажденная и разрезанная на уже готовые к употреблению кусочки.

Для супа подойдут и брюшки семги или даже хребты семги, на которых есть еще достаточно мяса.

Креветки тоже можно купить замороженные, причем выбор их разнообразен – от больших королевских до маленьких , уже очищенных, так называемых — коктейльные.

Для того чтобы рыбный суп был сварен по всем правилам, необходимо сварить рыбный бульон из менее ценной (но не менее вкусной), рыбки, процедить его, а уже потом добавлять семгу и креветки и креветки.

Итак, рыбный суп из семги с креветками – нам понадобится:

  • Рыба для бульона – любая мелкая рыба или головы и хвосты рыбы, которую вы любите.
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Укроп;
  • Семга, брюшка семги или хребты семги;
  • Креветки;
  • Мидии – по желанию;
  • Приправа для ухи – по вкусу.

Рыбный суп из семги с креветками рецепт.

  1. Предварительный этап – варим рыбный бульон. Укладываем в кастрюлю вымытую рыбу для бульона. Добавить чищеный лук, морковь и веточки укропа. Налить воды и дать закипеть.
  2. Снять тщательно пену и варить на очень маленьком огне до готовности.
  3. Из бульона вынуть всю рыбу и овощи
  4. и процедить через мелкое сито.
  5. Нарезать мелко лук, натереть морковь и добавить в бульон( получается, морковь и лук в этот суп добавляем дважды, — сначала на предварительном этапе, когда варим бульон из мелочи и затем уже в суп). При желании можно добавить картофель кубиками и красный болгарский перец.
  6. Выложить в бульон кусочки семгу, дать закипеть и варить на слабом огне примерно 10 минут.
  7. За 5 минут до окончания варки добавить размороженные креветки и мидии (по желанию). Посыпать молотым перцем и приправой для ухи, посолить.
  8. В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп.

Аппетитный суп из рыбы с семгой и креветками готов. При желании в суп можно выдавить немного лимонного сока.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сегодня у нас вкуснейший суп по финским мотивам. Этот чудесный супчик напоминает суп с плавленным сыром, такой же нежный сливочный вкус. Вместе с креветками можно добавить в него любые морепродукты, какие есть в наличии, например мидии и кальмары, но и без них суп все равно очень вкусный. С морепродуктами получается более праздничный вариант.

Состав:
(количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю)
головы, хвосты, хребты и шкурка семги или форели (они понадобятся нам для рыбного бульона)
филе семги, у меня было 3 стейка весом около 400 г.
креветки: 300-400 г. (я брала королевские и аргентинские креветки)
картофель: 3 шт.
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 1 шт.
сливки: 500 мл.
соль, белый молотый перец, лавровый лист
свежая или сушеная зелень укропа

Приготовление:
Головы, хвосты и хребты рыбы разморозить, если заморожены. Из голов необходимо вырезать жабры, иначе они могут придать бульону горечь.

Читайте также:  Спиннинг для семги

Залить подготовленные части рыбы водой (1,5-2 литра), добавить лавровый лист, также можно добавить несколько горошин черного перца для аромата. Варить бульон 20-25 минут после закипания на умеренном огне, снимаю образующуюся пену.

Готовый бульон процедить, чтобы в суп не попали рыбные кости.

Стейки семги промыть, нарезать филе кубиками (кости и шкурка тоже подойдут для бульона). Креветки разморозить и почистить.

Лук с морковью мелко нарезать, при желании морковь можно натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

В кипящий процеженный рыбный бульон закладываем картофель, нарезанный кубиками и варим 5 минут.

Затем опускаем в суп рыбное филе, варим еще около 5 минут.

Добавляем обжаренные лук с морковью, вливаем сливки.

Чтобы сливки не свернулись, желательно брать не менее 20% жирности. И, разумеется, сливки должны быть свежими.

После закипания посолить и поперчить суп по вкусу, добавить креветки и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

Добавить в суп зелень укропа, дать настояться 10-15 минут.

Сливочный суп с семгой – самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

Сливочный суп с семгой – яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса – сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

  • филе семги – 550 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • масло – 40 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками – не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

  • брюшки семги – 450 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сливки 10% – 350 мл;
  • черный перец горошком – 3 шт.
  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой – рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

  • рыбьи головы – 800 г;
  • вода – 2 л;
  • сливки – 200 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.
Читайте также:  Запрет на рыбалку с лодки

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с красной рыбой и креветками – изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

  • семга – 1,8 кг;
  • креветки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • укроп – 20 г;
  • сливки – 500 мл.
  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой – густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый – его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

  • семга – 550 г;
  • вода – 1, 5 л;
  • сливки – 250 мл;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • укроп – 20 г.
  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

Суп из семги со сливками и помидорами

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

  • семга – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сливки – 500 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут – филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Королевский суп с семгой и сливками

Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

  • филе семги – 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) – 450 г;
  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • вода – 1,5 л.
  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками – нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • вода – 1,2 л.
  • семга – 350 г.
  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.
Читайте также:  Фидер на море

Сливочный суп с семгой в мультиварке

Лучший способ сохранить ароматы и витамины – сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

  • семга – 450 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 60 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

Суп с семгой и креветками

Суп с семгой и креветками

При покупке семги я всегда разделываю ее на филе. А голову, хребет и хвост отправляю в морозилку. Из них я в дальнейшем варю рыбный суп из сёмги. Эти супы бывают разные. В этот раз я использовала томат и добавила креветки. Суп с семгой и креветками получился очень вкусным. Этим блюдом стоит порадовать своих близких!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Голову, хребет, хвост семги залить холодной водой и поставить вариться.

После закипания снять пену и варить 1 час.

Рыбный бульон процедить.

Рыбные остатки разобрать: мясо отделить от костей.

Нарезать картофель крупными кусочками и отправить вариться в бульон.

Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.

В бульон с картофелем отправить мясо семги, отделенное от костей, лук с томатом и креветки. Добавить лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут рыбный суп готов.

Можно разливать аппетитный суп с семгой и креветками по тарелкам и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Сырный суп с семгой и креветками

В основном, я готовлю для мужа и детей. Но, иногда, могу приготовить только для себя, зная, что никто кроме меня не будет есть это блюдо. Например сегодня, я решила себя побаловать и приготовить этот вкусный супчик с моими любимыми креветками. Этот сырный суп очень просто готовить, а на вкус это что-то необыкновенное (лично для меня, конечно). Если вы любите рыбу и морепродукты, вам должен понравиться этот нежный и ароматный суп. Лучше всего к этому супу подать чесночные крутоны.

Ингредиенты рецепта

  • 300 гр филе семги
  • 300 гр варено-мороженых креветок (указан вес уже размороженных креветок)
  • 200 гр мягкого пастообразного плавленого сыра без добавок
  • 1 небольшая морковка (50-70 гр)
  • 1 небольшая картофелина (100-150 гр)
  • 50 гр лука-порея
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень, ваши любимые специи к рыбным блюдам по желанию

Дополнительно для крутонов:

  • Несколько ломтиков хлеба
  • 1 зубок чеснока

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л супа

Креветки разморозить и почистить от панциря. Семгу помыть, зачистить от шкурки и порезать небольшими кубиками

Морковь и картошку помыть и порезать маленькими кубиками. Лук-порей порезать тонкой соломкой

В кастрюлю набрать 1,2-1,3 литра воды, довести до кипения, посолить и добавить плавленый сыр

С помощью венчика растворить сыр в воде

Довести до кипения и положить в воду с сыром картофель и морковь. Варить на среднем огне 5-10 минут

Туда же добавить семгу. Варить все вместе еще 15-20 минут на медленном огне

Когда картофель и рыба будут почти готовы, добавить в суп креветки

Проверить суп на соль, если надо – досолить, поперчить, добавить свои любимые специи (у меня тайская приправа для рыбы и морепродуктов)

В самом конце всыпать в суп лук, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться. За это время можно приготовить чесночные крутоны

Хлеб порезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне

С двух сторон натереть сухарики чесноком

Чудесный сырный суп с семгой и креветками готов. Перед подачей добавьте в суп несколько веточек петрушки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий