Салат с авокадо и красной рыбой – бесподобная закуска для праздника и на каждый день
Салат с авокадо и красной рыбой раскроет все достоинства гармоничного сочетания базовых компонентов и станет полезной легкой альтернативой многим более калорийным закускам. Изысканный состав блюда позволяет подать его при достойном оформлении к любому, даже самому важному застолью.
Салат с авокадо и рыбой
Мякоть тропического фрукта сочетается при приготовлении салата со слабосоленым, копченым, жареным филе лосося.
- Базовые составляющие зачастую дополняются салатными листьями, всевозможными свежими или отваренными овощами, яйцами, сыром, различными морепродуктами, икрой.
- В зависимости от требований рецепта можно оформлять салат с авокадо и красной рыбой слоями, выкладывать компоненты хаотично на широком блюде или просто смешать в салатнике, дополнив в любом случае закуску заправочным соусом.
- Заправка для салата с авокадо и рыбой готовится из приправленной смеси масла и лимонного сока, на основе домашнего или покупного майонеза, соевого соуса, деликатной горчицы.
Салат с лососем и авокадо
Салат с авокадо и копченой красной рыбой дополняется картофелем и яйцами, которые нивелируют чрезмерную насыщенность вкуса и аромата лосося и придают дополнительную питательность закуске. Для заправки используют сметану, которую для пикантности приправляют мелко нарубленной зеленью, специями на свой вкус.
- копченое филе лосося – 150 г;
- авокадо – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- зелень – 0,5 пучка;
- лук-шалот – 3-4 шт.;
- соль, перец, специи.
- Нарезают кубиками отваренный картофель, яйца, мякоть авокадо, лук-шалот и филе рыбы.
- Сметану смешивают с зеленью, солью, перцем и специями.
- Оформляют салат с копченым лососем и авокадо, укладывая все составляющие слоями, первым и последним из которых будет фрукт.
- Все слои промазывают заправкой.
Салат с семгой слабосоленой и авокадо
Не менее вкусный салат с авокадо и семгой удастся приготовить и со слабосоленым филе рыбы. Состав в данном случае дополняют сыром Фетакса, вместо которого можно взять любой другой сливочный сыр, хорошо держащий форму при нарезке. Чтобы нарезанная мякоть авокадо не темнела, ее сдабривают лимонным соком.
- слабосоленое филе лосося – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- картофель – 200 г;
- сыр Фетакса – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- майонез – 80 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, красная икра для украшения.
- Нарезают рыбу, шинкуют кубиками авокадо, сдабривают лимонным соком.
- Измельчают тем же манером сыр и отваренный картофель.
- Укладывают слоями картофель, половину рыбы, авокадо и снова рыбу, промазывая майонезом.
- Покрывают салат с соленой семгой и авокадо слоем сыра, украшают икрой.
Салат с авокадо красной рыбой и рисом
Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.
- соленое филе лосося – 120 г;
- авокадо – 1 шт.;
- рис – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 80 г;
- соль, укроп, зеленый лук.
- Отваривают и остужают рис и яйца.
- Перетирают по отдельности белки и желтки.
- Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
- Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
- Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.
Салат с креветками, красной рыбой и авокадо
Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.
- соленое филе лосося – 210 г;
- авокадо – 2 шт.;
- креветки очищенные – 200 г;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- натуральный йогурт – 150 г;
- салатные листья;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
- Отваривают креветки.
- Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
- Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.
Салат с семгой, авокадо и огурцом
Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.
- соленое филе лосося – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук, петрушка.
- Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
- Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
- Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.
Салат тар-тар из семги и авокадо
Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.
- филе семги – 0,5 кг;
- авокадо – 1 шт.;
- ростки сои – 100 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.
- Нарезают кубиками рыбу.
- Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
- Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
- Шинкуют зеленый лук.
- Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
- Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.
Салат с авокадо, икрой и красной рыбой
Салат с соленой горбушей и авокадо получается легким и одновременно питательным, приобретая изысканность за счет добавления икры. Подойдут и другие сорта красной рыбы, но калорийность блюда при этом несколько повысится. Сыр можно добавлять твердых или мягких сортов, а кукурузу консервированную заменить ананасами.
- соленое филе лосося – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- сыр – 80 г;
- красная икра – 30 г;
- сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками рыбу, мякоть авокадо и сыр.
- Добавляют кукурузу без рассола, красную икру и заправку из сметаны, майонеза и чеснока.
- Перемешивают салат с авокадо и горбушей, перекладывают в салатник, украшают и подают.
Салат с семгой, авокадо и творожным сыром
Вкусный салат с семгой и авокадо без майонеза удастся сотворить всего за несколько минут, просто нарезав составляющие и собрав их воедино в формовочном кольце на блюде, в прозрачном салатнике, порционных креманках или стаканах. В качестве декора можно использовать вместо миндаля кедровые орехи.
- соленое филе лосося – 300 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сыр творожный – 300 г;
- миндальные лепестки – 100 г;
- бальзамический крем, сок лимона;
- соль.
- Шинкуют авокадо, сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
- Нарезают рыбу.
- Укладывают составляющие слоями, дополняя прослойками из сыра.
- Сбрызгивают закуску бальзамиком, посыпают миндальными лепестками, подают к столу.
Салат с авокадо, семгой и помидорами черри
Салат из семги с авокадо и помидорами – еще одно достойное сочетание ингредиентов, вызывающее восторг у гурманов и ценителей изысканных кулинарных творений. Миниатюрные черри применяют в качестве декора, обмокнув каждый плод целиком в оливковом масле и кунжуте, или добавляют в салат в нарезанном виде.
- соленое филе лосося – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- кедровые орехи – 70 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- помидоры черри – 200 г;
- масло оливковое – 60 мл;
- соевый соус, горчица и мед – по 1 ч. ложке;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- кунжут, салатный микс.
- Нарезают авокадо, яблоко, поливают соком лимона.
- Добавляют орехи, нарезанную рыбу.
- Для заправки смешивают масло, соевый соус, горчицу, мед, уксус, сдабривают ею салат и подают с салатным миксом и томатами черри.
Салат с рукколой, семгой, авокадо
Салат из авокадо и красной рыбы малосольной получится максимально полезным при приготовлении с рукколой. Зеленые листья салата придадут приятные ореховые ноты, изысканную горчинку и обеспечат правильный баланс калорий закуски и ее качественное усвоение. Для остринки в заправку можно добавить щепотку молотого чили.
- слабосоленое филе лосося – 100 г;
- авокадо – 2 шт.;
- руккола – 250 г;
- помидоры черри – 200 г;
- зеленый лук – 3 пера;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- соль, перец, прованские травы.
- Нарезают рыбу, авокадо, помидоры и зеленый лук, выкладывают на блюдо с рукколой.
- Смешивают масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, соль и перец поливают соусом закуску при подаче.
Салат-торт с красной рыбой и авокадо
Салат слоеный с авокадо и семгой, приготовленный с участием коржей из слоеного теста, займет почетное первенство среди необычных и оригинальны несладких закусок. Для праздничной подачи блюдо декорируют при помощи кондитерского мешка или шприца, отсаживая узоры из сливочного сыра, после чего украшают ломтиками рыбы и зеленью.
- соленое филе лосося – 200 г;
- авокадо – 1-2 шт.;
- сливочный сыр – 400 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
- Тесто раскатывают, разрезают на равные пласты, накалывают вилкой и выпекают на противне до румянца.
- Взбивают сыр со сливками, чесноком, добавив соль, перец и немного укропа.
- Прослаивают коржи теста кремом, дополняют нарезанной рыбой и ломтиками авокадо, сбрызнув их лимоном.
- Украшают закуску, дают пропитаться минимум 12 часов в холодильнике.
Теплый салат с лососем и авокадо
Теплый салат из лосося с авокадо и рукколой подойдет для легкого ужина или в качестве оригинального угощения для гостей по любому поводу и без. Приятную сладость закуске придаст маринад на основе соевого соуса, в который добавляют коричневый сахар. Освежит вкусовую палитру мякоть мандарина, вместо которого можно взять и апельсин.
- филе лосося – 250 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- руккола, базилик и латук – по 1 пучку;
- мандарин – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- сахар коричневый – по вкусу;
- соль, перец, кунжут, масло оливковое, соевый соус.
- Четверть стакана соевого соуса нагревают на водяной бане, добавив коричневый сахар по вкусу.
- Добавляют сладкий соус к нарезанной рыбе, маринуют 20 минут, после чего обжаривают нарезку в масле, добавив в конце кунжут.
- Выкладывают рыбу на блюдо с зеленью, огурцом, авокадо, мякотью мандарина, поливают маслом и соевым соусом.
Закуска из сёмги и авокадо “Нежность”
С этим блюдом у меня случилась любовь с первого взгляда. Увидела картинку в журнале, прочитала текст и сразу поняла, что это получится вкусно, воздушно, красиво. И что мне это точно понравится. Значит, надо обязательно приготовить!
«Нежность»
Ингредиенты
- яйца — 6-8 шт.
- авокадо — 1 шт.
- сёмга или форель — 150 г
- сливки 33% — 50 мл (можно заменить питьевыми + ложка мягкого сливочного масла)
- майонез — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Приготовление занимает около 30 минут. Яйца отварить, охладить и очистить. Каждое разрезать на половинки и вынуть желтки.
Отварные яйца
Белки
Желтки положить в блендер. Туда же кусочки очищенного авокадо, лимонный сок и майонез. Чуть посолить-поперчить. Взбить минуту на сильной скорости до гладкости и воздушности. Выложить на половинки белков по ложечке авокадового мусса.
В половинки яиц
Блендер помыть. Положить внутрь кусочки сёмги и налить жирные сливки.
Рыбка и сливки
Взбить до однородного состояния. Выложить к авокадо в белки также по ложке нашей рыбной начинки. Можно из кондитерского мешка с разными насадками красиво выдавить.
Готово
Украсить зеленью. Подавать закуску охлаждённой. Продукты в ней отлично сочетаются по вкусу. Советую попробовать. Если начинки, как у меня, вышло много — то остатки легко пустить в дело. Намазать на обжаренные небольшие тосты или на чипсы. Гости непременно оценят вкус и нежность этого блюда. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с авокадо и семгой
В статье будет описано, как готовить салат с авокадо и семгой. Подробный пошаговый рецепт поможет быстро разобраться в тонкостях приготовления. Следуя понятным инструкциям с фото за 15 минут, вы соорудите очень вкусный и полезный гарнир или самостоятельный завтрак. Сочетание продуктов в этом рецепте создает приятный вкус, одновременно насыщая организм полезными элементами.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Листья салата | Большой пучок |
Кочанный салат Айсберг | Половина кочана |
Малосольное филе семги | 200 г |
Свежий огурец | 2 – 3 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Кедровые орешки | 4 ст. л. |
Болгарский перец трех цветов (красный, желтый, зленый) | по 1 плодовой верхушке каждого цвета |
Бальзамический уксус | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Салатные листья вымоем и порвем руками на кусочки, сложим в салатницу.
- К ним добавим крупно нарубленную половинку кочана Айсберга.
- Три столовых ложки кедровых орешков поджарим немного на сковороде. Оставим остывать.
- 2 – 3 огурца (в зависимости от размера) нарежем полукольцами. Если кожица огурца толстая – можно его предварительно почистить.
- От болгарских перцев отделяем верхушки, нашинкуем каждую тонкой соломкой – и тоже сложим в общую тарелку.
- Авокадо разделим ножом пополам, достанем косточку и вынем мякоть с помощью тонкой ложки. Мякоть нарежем крупной соломкой. Кусочки авокадо положим не в общую емкость, а оставим на отдельной тарелке. При подаче будем добавлять его в каждую порцию.
- 200 г малосольного филе семги без кожицы порежем длинными тонкими ломтиками и добавим в общую миску. Туда же всыплем остывшие кедровые орешки.
- Аккуратно вымешиваем все ингредиенты. Кладем готовый салат в порционную тарелку. Сверху ножом выкладываем кусочки авокадо, чтобы они не потеряли форму. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, бальзамическим уксусом – и подаем к столу.
Знаете ли вы? Вместо оливкового масла и бальзамического уксуса можно использовать альтернативный вариант заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. соевого соуса.
Попробуйте приготовить оригинальный салат с фунчозой и корейской морковкой или вкусный салат из свежих овощей. А для любителей более сытных блюд, приготовить салат с говядиной.
Видеорецепт
Посмотрите, каким праздничным и аппетитным получается готовое блюдо в видеорецепте.
Салат из авокадо с семгой
- 200 г семги (слабосоленой или подкопченной)
- 1 кочан салата латук
- 1 крупный авокадо
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. сока лимона
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Снимите кожуру и порежьте мякоть на аккуратные квадратики. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Семгу порежьте маленькми кубиками, смешайте с авокадо. Салат промойте, обсушите и разберите на листья.
- На большое сервировочное блюдо или на порционные тарелки выложите листья салата. На каждую «тарелочку» из листьев положите кубики авокадо с кубиками семги.
- С помощью блендера или венчиком взбейте горчицу и мед, добавьте сок лимона и, продолжая размешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло, добавьте соль и перец. У вас должен получиться соус, по густоте напоминающий сметану. Полейте этим соусом салат и сразу подавайте на стол.
Совет гастронома
Если вы редко покупаете авокадо, то можете не знать, что найти хороший спелый плод далеко не всегда удается с первой попытки. Потому при очередной закупке продуктов купите несколько твердых авокадо, лучше всего того сорта, у которого темно-зеленая, почти черная пупырчатая кожура. Еще купите несколько яблок любого сорта. Дома возьмите бумажный пакет и положите туда яблоки вместе с авокадо; закройте и уберите в темное место. Через пару дней авокадо созреют благодаря газу этилен, который выделяют яблоки. Летом ту же роль выполняют спелые помидоры.
Иногда привычные нам вещи и продукты можно использовать в совершенно нетрадиционной роли. Вот, например, листья латука – ну чем не посуда? Если организовать этот салат именно таким образом: разложив его по зеленым «тарелочкам» – можно и весь остальной ужин устроить в том же свободном стиле. Суши, роллы, шашлычки из рыбы или крылышки на гриле… Все будут есть руками и радоваться. А вам меньше посуды мыть.
Праздничные рецепты салатов с авокадо и семгой
Обратите внимание!
Салаты состоят в основном из дорогих продуктов, поэтому редко встречаются на столе. Но праздники для того и существуют, чтобы немного поэкспериментировать.
Содержание [ ]
Легкая закуска без майонеза
Если хочется сделать не просто салат, а кулинарный изыск, то стоит обратить внимание на рецепт. Блюдо получается вкусным, подходит для правильного питания. В качестве заправки используется соевый соус, который прекрасно сочетается со всеми продуктами.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 1 шт.;
• руккола – 100 г;
• огурец – 100 г;
• салат айсберг – 100 г;
• авокадо – 1 шт.;
• малосоленая семга – 200 г;
• лук красный – 30 г;
• семена кунжута – 10 г.
Для заправки:
• дижонская горчица – 1 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• соевый соус – 4 ст. л.
Для маринования лука:
• сахар – щепотка;
• яблочный уксус – 1⁄2 ч. л.;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. Красный лук нарезаем перьями, засыпаем в миску. Сюда же добавляем яблочный уксус, сахарный песок, соль. Оставляем лук на 20 минут для маринования.
2. Огурцы промываем, нарезаем соломкой.
3. У перца убираем перегородки, нарезаем его соломкой.
4. Авокадо промываем, снимаем кожицу, разрезаем на небольшие ломтики.
5. Рукколу и айсберг измельчаем.
6. Семгу нарезаем ломтиками.
7. Кунжут забрасываем на сковороду, обжариваем в течение нескольких минут.
8. Делаем соус. В глубокой миске соединяем растительное масло, горчицу, соевый соус, мед. Все взбиваем вилкой.
9. В тарелке перемешиваем салатные листья, перец, огурец, замаринованной лук. Добавляем 1/3 часть соуса.
10. Выкладываем закуску на порционные тарелки. Сначала размещаем массу из зелени и овощей, затем семгу и авокадо. Еще раз повторяем слои.
11. Сверху блюдо поливаем соусом, посыпаем кунжутом.
Аппетитная закуска готова. Она получается яркой, вкусной, полезной. На праздничном столе такое угощение точно не затеряется.
Обратите внимание!
Сразу после приготовления блюдо нужно подавать на стол. В противном случае листья пожухнут, и потеряют свой свежий вид.
Салат с семгой, авокадо, сыром
Еще один салат с авокадо и семгой, который можно подать на праздничный стол. Рецепт с фото понравится молодым хозяйкам. Ведь с его помощью процесс готовки станет более понятным.
Ингредиенты:
• салатные листья – 5 шт.;
• семга – 50 г;
• сыр фета – 50 г;
• авокадо – 1 шт.;
• оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
1. Авокадо промываем, нарезаем кубиками.
2. Салатные листья ополаскиваем водой, выкладываем на них овощные кубики.
3. Рыбу нарезаем кусочками, отправляем в закуску.
4. Сыр измельчаем, добавляем в салат.
5. Сверху поливаем оливковым маслом.
Осталось лишь попробовать лакомство. Наверняка, оно получится очень вкусным и аппетитным. А главное, приготовить его можно за считанные минуты.
Слоеный салат
Салат с авокадо и семгой на праздничный стол может быть каким угодно. Если хочется удивить гостей, стоит рассмотреть рецепты с фото. Их очень много, и каждый заслуживает внимания. Слоеный салат смотрится красиво, и станет украшением любого застолья.
Ингредиенты:
• авокадо – 1 шт.;
• твердый сыр – 60 г;
• соль – щепотка;
• майонез – 70 мл;
• творожный сыр – 100 г;
• лимон – 1⁄2 шт.;
• смесь золотистого и дикого риса – 50 г;
• семга – 200 г;
• розмарин – 2 ветки;
• укроп – 2 ветки.
Приготовление:
1. Промываем рис, отвариваем его в слегка подсоленной воде, даем остыть.
2. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Несколько кусков разрезаем пластинами, они будут выступать в качестве украшения.
3. Подготовим глубокую миску, выкладываем творожный сыр. Хорошо его разминаем. Натираем твердый сыр на терке, 1/2 часть отправляем к творожной массе. Сюда же добавляем 1⁄2 часть майонеза.
4. Укроп измельчаем, засыпаем в общую массу. Все перемешиваем.
5. Оставшуюся часть майонеза соединяем с рисом.
6. Авокадо промываем, нарезаем кубиками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.
7. Приступаем к сбору салата. На плоскую тарелку ставим кольцо, на дно выкладываем половину семги, затем рис, авокадо, творожную массу. Сверху размещаем оставшуюся рыбу.
8. Рисуем майонезом сетку, посыпаем сыром.
9. Украшаем измельченной зеленью.
10. Аккуратно снимаем кольцо. Из пластинок рыбы формируем розы, выкладываем их сверху на закуску. Не забываем для декора добавить дольки лимона, веточку розмарина.
Слоеный салат готов. Он получается очень красивым, и станет настоящим украшением праздника. Все гости оценят старания хозяйки по достоинству, и скажут ей слова благодарности.
Обратите внимание!
Выкладывая ингредиенты, все слои необходимо хорошо утрамбовывать. Так закуска будет держать форму.
Салат с семгой, авокадо, красной икрой
На праздничный стол можно готовить различные угощения. Почему бы не сделать салат с авокадо и семгой, по рецепту с фото даже молодая хозяйка сможет создать кулинарный изыск.
Ингредиенты:
• соль – щепотка;
• соленый сыр – 150 г;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• картофель – 2 шт.;
• укроп – пучок;
• майонез – 80 мл;
• семга – 100 г;
• красная икра – для украшения;
• авокадо – 1 шт.;
• зеленый лук – пучок.
Приготовление:
1. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо промываем, очищаем, измельчаем. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.
2. Картофель отвариваем, ждем, когда остынет. После чего очищаем, нарезаем кубиками. Сыр также измельчаем.
3. Зелень промываем, мелко рубим.
4. Собираем салат. Ставим на тарелку форму, на дно выкладываем картофель, добавляем соль, рисуем майонезом сетку. Красную рыбу делим на 2 части, одну из них выкладываем вторым слоем.
5. Сверху размещаем авокадо. Затем еще раз делаем рыбный слой.
6. Засыпаем кубики сыра, промазываем майонезом.
7. Перед подачей на стол блюдо украшаем зеленью, красной икрой. Аккуратно снимаем форму.
Закуска готова, можно начинать праздник. Каждый из приглашенных гостей с радостью полакомиться угощением, а хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов.
Постный салат
Салат с авокадо и семгой, приготовленный на праздничный стол, может быть не только вкусным, но и полезным. Рецепты с фото настолько разнообразные, что выбрать один из них очень сложно. Почему бы не сделать постную закуску. Она особенно понравится людям, которые придерживаются правильного питания.
Ингредиенты:
• перец – щепотка;
• салат айсберг – 40 г;
• соль – щепотка;
• помидор – 2 шт.;
• оливковое масло – 30 мл;
• семга – 50 г;
• руккола – 30 г;
• креветки – 10 шт.;
• авокадо – 1 шт.;
• сыр – 50 г.
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут находиться под рукой.
2. Помидоры нарезаем кубиками.
3. Авокадо промываем, очищаем, удаляем косточку. Фрукт нарезаем кубиками.
4. Листовой салат мелко рубим.
5. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.
6. Рыбу измельчаем, отправляем в общую массу.
7. Креветки обжариваем на сковороде.
8. Закуску заправляем оливковым маслом. Не забываем ее посолить, поперчить, перемешать.
9. Подготовим форму, заполняем ее салатом, хорошо утрамбовываем.
10. Форму убираем, блюдо украшаем креветками.
11. Дополнительно для декора используем рукколу, сыр.
Закуска готова, можно пробовать ее на вкус. Наверняка, домочадцы такого лакомства еще не видели. Каждый обратит внимание на угощение.
На праздничном столе часто встречаются салаты с авокадо и семгой. Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать настоящие кулинарные изыски. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей, и побалует всю семью потрясающими угощениями.