Салаты со шпротами
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты – 1 баночка; плавленый сырок – 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) – 3-4 шт.; яйца (вареные) – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу.
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
морская капуста (сушёная) – 40г; свёкла – 180г; белокочанная капуста – 120г; шпроты в масле – 160г; яйца – 2 шт.; чеснок – 2 дольки; соль – 1 щепотка; сыр – 120г; майонез – 150-180г; укроп для украшения
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
шпроты – 1 банка; фасоль (сухая) – 1 стакан; репчатый лук – 1 шт. (маленькая луковица); яйцо – 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета – 2-3 шт.; чесн
Теплый фасолевый салат со шпротами
фасоль белая – 2 банки (или сварить 400г); морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 луковица; яйцо – 2 шт.; шпроты – 1 банка; соль, перец, зира (молотая) – по вкусу; для заправки: растительное масло – по вкусу.
Салат со шпротами и сухариками
гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез.
раздел: Салаты рыбные
Шпротный салат с кукурузой и фасолью
шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень.
раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью
Салат “Солнышко”
картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез.
раздел: Салаты овощные
Салат шпротный с помидорами
шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров
Салат овощной со шпротами
картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленый консервированный), шпроты, сок лимонный, зелень петрушки, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами
шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Салат “Изумительный”
колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат из морской капусты со шпротами
морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат со шпротами и черносливом
шпроты, яйцо, картофель, яблоко, репчатый лук, орехи, майонез, чернослив.
раздел: Салаты рыбные
Салат из макарон со шпротами с яйцами
макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.
раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные
Салат из цветной капусты со шпротами
капуста цветная, шпроты (консервированные), маслины, сок лимонный, базилик, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый).
раздел: Салаты рыбные
Бутерброды со шпротами и салатом
хлеб пшеничный (ломти), шпроты (консервированные), лимон, масло сливочное, салат (листья).
Салат из авокадо со шпротами
авокадо, лук репчатый, яйцо, шпроты, лимон сок.
раздел: Салаты рыбные
Салат мимоза со шпротами
шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Кукурузный салат с шпротами
шпроты, яйцо (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез.
раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные
Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами
лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат «Шпроты под шубой»
картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Рисовый салат со шпротами
рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яйцами
шпроты, яйцо перепелиное, свекла, репа, салат зеленый, уксус винный красный, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая.
раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные
Слоеный салат со шпротами и сыром
шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Салат со шпротами, маринованными перепелиными яйцами, печеной свеклой и репой
шпроты, перепелиное яйцо, свекла, репа, салат зеленый, красный винный уксус, масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, анис, луковая шелуха.
раздел: Салаты рыбные
Салат из шпрот с зеленым горошком
шпроты, зеленый горошек (консервированный), яйцо, петрушка, укроп, майонез, соль, перец черный (молотый), огурцы.
Салат со шпротами и сухариками
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат со шпротами и сухариками, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и сытный, а еще универсальный. Его как к праздничному столу можно подать, так и для семейного ужина приготовить. Нельзя сказать, что закуска очень простая и быстрая, так как она многокомпонентная, и многие ингредиенты сначала нужно термически приготовить и только потом добавлять в салат.
Вместе с тем блюдо получается вкусным и совсем непохожим на банальный рыбный салат, поэтому есть смысл потратить полчаса времени, чтобы приготовить такое гастрономическое великолепие.
Основной вкус в салате задают копчёные шпроты, а вот отварной картофель и яйца только лишь оттеняют его и придают блюду нежности. Для пикантности в салат добавляется мелкорубленый лук (можно взять крымский, он более мягкий), а вот оригинальность вкусу и внешнему виду блюда придают крутоны из пшеничного хлеба.
Заправлять салат со шпротами лучше всего холодным соусом типа майонез. Лучше всего сделать соус дома, но можно купить и магазинный, не очень жирный и без пряных добавок. Смотрите, как приготовить домашний майонез.
Выкладывать закуску для презентации можно по-разному: если это праздничный стол, возможна порционная подача, а для вечеринки – салат-койтейль.
Ингредиенты:
– шпроты (в масле) – 150 г,
– картофель – 1 -2 шт.,
– лук-репка – 1шт.,
– яйцо курицы (столовое) – 2 шт,
– горошек (консервированный) – 150 г,
– сухарики (домашние или готовые) – 50 г,
– майонез (деликатный) – 2 ст.л.
Промываем картофель от загрязнений и варим прямо в “мундире” до готовности. Остывший овощ чистим и делаем нарезку кубиками.
Варим яйца 8 минут, как закипит вода, чтобы получить нужную текстуру. Студим их в холодной воде, чистим и рубим ножом на кубики.
Чищеный лук меленько шинкуем ножом.
Шпроты промакиваем от масла и измельчаем на куски (не очень мелкие).
В салатницу кладём картофель и яйца, докладываем лук и шпроты. Затем досыпаем процеженный от жидкости зелёный горошек
и в последний момент кладём пшеничные сухарики (если салат со шпротами приготовить заранее, то сухарики размокнут и перестанут хрустеть).
Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и презентуем к столу.
Приятного аппетита!
Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта
Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.
С яйцом, огурцом и шпротами
Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.
- Яйцо куриное 2 шт
- Рыбные консервы 1 банка
- Твердый сыр 50 гр
- Майонез 1 ст/л
- Пучок пряной зелени для декора
- Соль и специи: по вкусу
С солеными огурцами и шпротами
Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.
Рецептурный план многослойного салата:
- картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
- яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
- вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
- соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
- в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
- каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.
Ингредиенты на одну порцию:
- яичко;
- один солёный огурец;
- 150 г. шпрот;
- небольшой клубень картофеля;
- пучок зеленушки для декора;
- одна ст. ложка йогурта;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.
С помидорами и шпротами
Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.
Инструкция приготовления:
- вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
- сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
- томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
- смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
- этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.
Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.
Ингредиенты (одна порция):
- 150 г. шпротов;
- томат: 1 шт.;
- бородинский хлеб: 50 г.;
- зубчик чеснока;
- одна ст.л. лёгкого майонеза;
- пучок укропа для декора;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.
Из шпрот и кукурузы
Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».
Пошаговая инструкция приготовления:
- извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
- яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
- слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
- смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
- перед подачей украсить укропным крошевом.
Ингредиенты (одна порция):
- 75 г. морепродукта;
- яичко;
- консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
- одна ст.л. лёгкого майонеза;
- пучок укропа;
Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.
Из шпротов, фасоли и сухариков
Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.
- тонко нашинковать и обжарить репчатый лук до золотистости;
- с готовой фасоли слить соус-маринад;
- добавить к луковой обжарке тёртую морковь и потушить пять минут;
- приготовить чесночные сухарики;
- шпроты размять вилкой;
- перемешать компоненты тёплого салата;
- сухарики и декор (крошево пряных трав) добавлять перед подачей.
Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.
Ингредиенты (одна порция):
- одна луковица;
- одна морковка;
- 150 г. шпротов;
- два кусочка бородинского для сухариков;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок зелени;
- одна ст.л. растительного масла;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.
Со шпротами и черносливом
Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.
- репчатый лук нашинковать и припустить на растительном масле;
- грецкие орехи измельчить в блендере;
- предварительно замоченный чернослив нарезать мелкой соломкой;
- шпроты достать из масла и тщательно размять вилкой;
- картофель отварить и натереть на крупной тёрке;
- яйца вкрутую очистить, разделить на желтки и белки. Белки накрошить ножом, желтки натереть на тёрке;
- используя сервировочное кольцо, выложить все компоненты салата слоями: шпроты, яичные белки, картофель, желтки, жареный лук, чернослив.
Ингредиенты (одна порция):
- шпроты в масле: сто грамм;
- чернослив: 50 г.;
- орехи грецкие: 50 г.;
- два клубня картофеля;
- яйцо;
- одна луковица;
- масло растительное: две ст. ложки.
Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.
Салат «Рижская фантазия»
Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».
- отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
- сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
- маринованные огурчики тонко нашинковать;
- отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
- шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
- салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
- такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.
Понадобится (на одну порцию):
- два клубня картофеля;
- яйцо;
- морковка: 2 шт.;
- пара маринованных огурчиков;
- 75 грамм шпрот;
- пучок укропа для декора;
- 50 г. твёрдого сыра;
- ст. ложка красной икры;
Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.
Шпротный салат с грибами и сухариками
Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.
Приготовление:
- отварить, остудить и очистить яйца;
- луковицу нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
- маринованные грибы порезать соломкой и также обжарить на растительном масле;
- со шпрот слить масло. Рыбку размять вилкой;
- самостоятельно приготовить чесночные сухарики или использовать готовые;
- собрать послойно: яйца, маслянистые рыбки, жареный лучок, майонезная сетка, сухарики, грибы, яичные белки, майонезная сетка, желтки.
- готовый салат должен выстояться (пропитаться) пару часов в холодильнике.
Для приготовления одной порции понадобится:
- яйцо;
- 75 г. шпрот;
- пакетик сухариков;
- 75 г. маринованных грибов;
- головка репчатого лука;
- растительное масло для обжарки;
- майонез.
Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.
С макаронами и шпротами
Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).
- отварить макароны;
- приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
- отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
- извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
- смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.
Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.
На одну порцию салата нужно:
- макароны: 130 г.;
- яйцо;
- шпроты в масле: 50 г.;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 ст. ложки столового уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- пряная зелень: пучок;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.
«Шпротинка»
Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.
- репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
- хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
- консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
- отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
- формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
- сразу после сборки подавать на стол.
Ингредиенты (одна порция):
- шпроты: сто грамм;
- твёрдый сыр: 50 гр.;
- яичко;
- горошек консервированный: 50 гр.;
- луковица;
- лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
- соль и перец: по вкусу.
Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.
Заключение
Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.
Салат со шпротами и сухариками
Опубликовано: 13.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Шпроты у нас, как правило, ассоциируются с праздниками. Особенно привлекательно выглядит эта маленькая копченая рыбка на бутербродах и в салатах. Причем без последних не обходится практически ни одно торжество. Вот и я недавно побывала в гостях и попробовала довольно интересный салат со шпротами. Предлагаю рецепт с фото и вам. Благодаря ему вы приготовите очень вкусный салат из шпрот с сухариками. В этом кушанье шпроты прекрасно сочетаются со сладкой консервированной кукурузой и белой фасолью, обладающей нейтральным вкусом. Хрустящие, пропитанные шпротным маслом, сухарики из белого хлеба гармонично вписываются в указанную композицию. Сыр и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. А, майонез, являясь связующим звеном между всеми ингредиентами, придает салату своеобразный вкус.
Категория: салат с рыбой
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
– шпроты консервированные – 240 г.,
– кукуруза консервированная – 200 г.,
– фасоль белая консервированная – 250 г.,
– сыр твердый – 100 г.,
– чеснок – 3 зубчика,
– батон белый – 3 ломтика толщиной 1 см.,
– майонез – 100 г.,
– зелень – несколько веточек.
Пошаговый рецепт с фото:
И так, давайте приступим к готовке нашего салата со шпротами Ломтики батона нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см. Корочку с хлеба можете не срезать.
Выложите батон в огнеупорную емкость и поставьте в духовку, разогретую до 180° C. Сушите сухарики 20-25 минут, не забывая периодически их переворачивать.
Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко нарежьте.
Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При желании бобовые можете промыть под струей холодной воды.
Баночку шпрот тоже откройте и выньте рыбу на тарелку.
Форму с сухариками достаньте из духовки. Полейте горячие сухари 2 ст. л. шпротного масла. Хорошо перемешайте.
В салатник выложите кукурузу, фасоль, половину тертого сыра, чеснок и сухарики.
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Уложите салат «Шпротный» горкой на большое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. На сыр уложите рыбки. Оформите зеленью. Далее можете украсить салат по своему усмотрению: тонкими ломтиками лимона, горошинами красного перца или, например, дольками свежего помидора.
Желательно это блюдо подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае сухарики могут утратить свои хрустящие свойства.
Хозяйке на заметку:
Салат «Шпротный» будет не менее вкусным, если вы вместо белого хлеба для сухариков возьмете ржаной.
Предлагаем вам приготовить салат Рыбки в пруду.
Салат со шпротами и сухариками за 5 минут
Ну, кто из нас не любит полакомиться вкусными салатами и закусками? Но зачастую мы готовим их лишь на праздники или для особых случаев. Чтобы салаты чаще появлялись на нашем столе, а рацион был более разнообразным, были придуманы быстрые и простые рецепты с фото. Перед вами именно такой рецепт. Салат со шпротами, кукурузой и сухариками – отличное решение для любого повода. Закуска станет полноценной заменой привычным для всех бутербродам со шпротами. Компоненты салата простые и доступные.
Ингредиенты:
- шпроты – 150 г;
- сухари пшеничные – 50 г;
- огурец (свежий) – 100 г;
- кукуруза (консервир.) – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 1 зубок.
Как приготовить салат со шпротами и сухариками за 5 минут
Открываем баночку шпротов и выливаем масло в сухарики. Благодаря этому, они напитаются вкусным соком и станут не такими жесткими. Стоит заметить, что сухари необязательно делать самостоятельно. Для этого блюда подойдут и покупные, главное выбирайте сухарики с нейтральным вкусом, чтобы они не забирали все внимание в салате на себя.
Шпроты разминаем с помощью вилки.
Банку кукурузы открываем, жидкость удаляем, а кукурузу вмешиваем в измельченную рыбу.
Кусочек твердого сыра измельчаем на терке (крупной). Измельченный сыр кладем к остальным, уже подготовленным продуктам.
Огурец промываем и мелко нарезаем. Кусочки огурца не должны быть крупнее, чем кукуруза. Огурец добавляем в миску к салату.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, добавляем к остальным компонентам. Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем.
Ненадолго ставим шпротный салатик в холодильную камеру, чтобы он немного настоялся.
Но держать долго нельзя, чтобы сухарики не превратились в кашу. Сытный салат на основе шпрот, сыра, кукурузы и огурцов готов.