Вкуснейшие рецепты салата с горбушей и рисом
Горбуша считается одним из наиболее ярких представителей лососевых рыб. Она очень полезна, как и любой морепродукт, благодаря высокому содержанию белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами разных групп. Очень вкусны разнообразные салаты из горбуши. Для их приготовления чаще всего выбирают консервированную рыбу.
Известные кулинары советуют приобретать горбушу, консервированную в собственном соку. Она является наиболее сочной. Консервированная горбуша удивительным образом сочетается с различными продуктами. Салаты довольно просто готовятся и поражают своими вкусовыми свойствами.
Способ приготовления:
- Яйца следует вымыть и поместить в сотейник. Залить их водой и с момента закипания варить минут 10. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
- С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом. Сыр измельчить на терке, отставить.
- Рис хорошенько промыть, засыпать в миску. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
- Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
- Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки. Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать. Заправить майонезом и можно подавать к столу.
Салат с горбушей рисом и сыром
Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.
Ингредиенты:
- Горбуша – 2 банки,
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- 1/2 стакана риса;
- луковица и зелень.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
- Сухой рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Остудить рис и добавить к отварной горбуше. Яйца предварительно отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
- Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут. С кукурузы слить жидкость.
- Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Салат заправить майонезом перед самой подачей на стол.
Салат из горбуши консервированной
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 250 гр.
- Рис — 70 гр.
- Куркума — 0.5 ч.л.
- Яйца — 6 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.
- Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
- Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим. Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу. Этот салат можно сразу подавать к столу.
Салат с горбушей и рисом был придуман еще в советские времена для праздничного стола. Сегодня существует множество вариантов этого вкусного и простого в приготовлении сочного салата, в котором легко различимы нотки вкуса, присущего красной рыбе. Редакция «Быстрые Рецепты» в этой статье собрала лучшие рецепты специально для вас. Вам обязательно они понравятся. Готовьте с удовольствием!
Салат с горбушей – быстрые или простые рецепты вкусного блюда для любого праздника
Салат с горбушей не требует особых усилий, нужно только измельчить ингредиенты и заправить их соусом. Рекомендуется использовать филе рыбы, где почти нет костей, экономят время консервы, где продукт сохраняет все полезные свойства. С горбушей отлично сочетаются огурцы, помидоры, лук, картофель, яйца, лимоны, виноград, яблоки, ананасы.
Какой салат можно сделать из горбуши?
Рыбный салат из горбуши заправляют майонезом, соком консервов или лимона, нежирной сметаной. Сырую рыбу можно отварить, запечь, обжарить или сделать на пару. Потом ее нарезают не слишком мелкими кусочками.
- Салат из отварной горбуши подается через несколько часов после приготовления, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соком.
- Делают закуски обычными, где перемешиваются продукты или слоеными, подают в прозрачной салатнице или широком блюде.
- Покупать нужно только свежее филе.
- Из консервированной рыбы лучше выбрать в собственном соку, а не в масле.
Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт
Самый известный слоеный салат с консервированной горбушей – «Мимоза». Свое название получил, благодаря оформлению: верхним слоем выкладываются натертые желтки яиц, похожие на известное весеннее растение. Класть рекомендуется консервированную рыбу, это сэкономит время при приготовлении и придаст характерный вкус.
- горбуша – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- лук зеленый – 0,5 пучка.
- Морковь, яйца, картофель отварить, остудить, измельчить.
- Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Горбушу размять, выложить на блюдо.
- Выложить поверх слоями, промазывая майонезом, лук, картофель, белок, морковь, желтки.
- Украсить зеленым луком салат «Мимоза» с горбушей и сыром.
Салат с горбушей горячего копчения
Вкусным получается и салат с копченой горбушей. Овощи для такого блюда рекомендуется варить в мундирах, так они больше сохраняют полезных веществ. Майонез лучше использовать легкий, 55% жирности, он легче размазывается и быстрее впитывается. Картофель хорош рассыпчатых сортов, красный добавлять не стоит.
- горбуша – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
- Овощи и яйца отварить.
- Разделить желток и белок.
- Остудить и измельчить вместе с горбушей и луком.
- Выложить слоями рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр, желток и майонез.
- Украсить петрушкой.
Салат «Горбуша под шубой»
Горбуша славится изумительным вкусом и красным мясом, в ней много белка и йода, есть очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Многие хозяйки делают салат с соленой горбушей, важно, чтобы соли в ней было не чрезмерно, а блюдо можно не подсаливать. Красную рыбу можно даже засолить самому. Свеклу отваривают и остужают заранее.
- горбуша – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
- Овощи и яйца отварить, измельчить.
- Горбушу и лук порезать, смешать.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, рыбу, свеклу, морковь, картофель, рыбу, картофель.
- Украсить зеленью.
Салат с горбушей и рисом
Более сытным получится салат из консервы горбуши с рисом, его часто готовили хозяйки в советские дефицитные времена. Рис нужно отварить заранее, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, ее солят после закипания и добавляют пару ложек растительного масла. Смешивают с рыбой горячей, чтобы впитала ароматы.
- горбуша – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- рис – 2 ст.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 100 г.
- Овощи и яйца отварить, измельчить.
- Мелко порезать лук, рыбу размять.
- Натереть сыр.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
Салат «Золотая рыбка» с горбушей
Салат с консервированной горбушей и картошкой готовят и обычный, и слоеный. Умелые хозяйки даже выкладывают фигурки из овощей для украшения. Один из таких салатов получил забавное название «Золотая рыбка». Для приготовления нужны овощи и копченая горбуша. Подать можно на блюде или на листьях салата.
- горбуша – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
- Овощи и яйца отварить, измельчить.
- Горбушу порезать.
- Посолить, заправить майонезом.
- Выложить салат, из тертых яиц выложить голову рыбки.
- Из трех порезанных морковок сделать чешую.
Салат с молоками горбуши
Далеко не все хозяйки используют рыбьи молоки, считая вредными или невкусными. А ведь в них есть вещество, которое активирует противовирусный иммунитет, в Финляндии молоки ценят наравне с икрой и добавляют в первые блюда. Есть легкий рецепт салата с горбушей на молоках. Их нужно отварить, чтобы затвердели, остудить.
- молоки – 800 г;
- картофель – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г.
- Молоки промыть, отварить в подсоленной воде 5-8 минут.
- Дать стечь.
- Овощи нарезать.
- Лук и морковь обжарить пару минут.
- Добавить огурцы, пассеровать 2-3 минуты.
- Затвердевшие молоки нарезать тонкими «лепестками».
- Ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Салат «Ромашковое поле» с горбушей
Диетический вариант – с вареной рыбой, в рецепте допускается замена на копченую. Салат из отварной горбуши готовится просто, рыбу надо отварить, дать стечь, порезать, убрать кости. Благодаря оригинальному оформлению, пользуется спросом «Ромашковое поле», цветы делают из яиц, центр – желтки, а белок – лепестки.
- рис – 1,5 ст.;
- горбуша – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- салат-латук – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
- Отварить рис, остудить, выложить на листья салата.
- Овощи отварить, остудить.
- Измельчить рыбу.
- Промазывая майонезом, выложить слоями рыбу, лук, морковь, огурец, майонез
- Украсить салат с горбушей и яйцом цветами из белка и желтка.
Салат с горбушей и крабовыми палочками
Рыба хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с крабовыми палочками. Последние нужно выбирать тщательно, некачественный продукт испортит вкус блюда. Если в составе первым номером идет сурими, то палочки хороши для салата. Посуду нужно выстелить пищевой пленкой. Очень вкусным по этому рецепту получается салат с малосольной горбушей.
- крабовые палочки – 5 шт.;
- горбуша – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
- Морковь и яйца отварить, порезать отдельно белки и желтки.
- Измельчить маслины и рыбу.
- Через майонезную сетку выложить слоями морковь, рыбу, маслины, крабовые палочки.
- Украсить укропом салат с крабовыми палочками и горбушей.
Салат «Интрига» – рецепт с горбушей
Вкусный салат из консервированной горбуши получил название «Интрига», благодаря пикантному вкусу и оригинальному составу. Чипсы рекомендуется использовать без сильных ароматизаторов, а то и вовсе без них, иначе они заберут вкус рыбы. На севере очень ценят горбушу за высокое содержание никотиновой кислоты, которая хорошо влияет на пищеварение.
- горбуша – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- лук – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- огурцы – 2 шт.;
- чипсы – 100 г.
- Лук измельчить, обжарить.
- Рыбу размять.
- Взбить яйца со сметаной, поджарить яичный блинчик.
- Остудить, измельчить.
- Выложить слоями рыбу, половину лука, кукурузу, майонез, яичный блинчик, остальной лук, огурцы, майонез.
- Убрать в холод на 1 час.
- Растолочь чипсы, посыпать салат с консервированной горбушей.
Салат «Норвежский» с горбушей
Еще один салат с горбушей и свежим огурцом назвали «Норвежским», кто придумал такое название и почему – неизвестно, но есть версия, якобы это блюдо часто готовят в Норвегии. Рис нужно отварить и остудить заранее, его можно заменить картофелем. Микс можно подавить на тарелках или листьях салата.
- горбуша – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- укроп – 50 г;
- рис – 120 г;
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 2 ст. л.
- Овощи и зелень порезать.
- Рыбу размять.
- Морковь обжарить 8 минут.
- Лук полить соком лимона, оставить на 10 минут.
- На листья салата выложить рис.
- Смазывая майонезом, разместить слоями рыбу, отжатый лук, морковь, огурцы и зелень.
- Настоять 1,5 часа.
Быстрые и простые рецепты салатов из консервированной горбуши
Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой.
Слоеный салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей
Продукты:
- Горбуша (консервы) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец свежий — 2-3 шт.
- Зелень укропа — 50 г
- Рис отварной — 125 г
- Листья салата
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Сок лимона — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Морковь натираем на крупной терке.
- В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться, отправляем туда морковь, солим и уменьшаем огонь. Пассеруем морковь до мягкости, 8 минут (она не должна золотиться). Перекладываем в отдельную миску без масла и даем остыть.
- Большую луковицу нарезаем тонкими четвертькольцами.
- Выдавливаем сок из половины лимона.
- Соком заливаем лук, перчим. Оставляем.
- В отдельной тарелочке, без лишней жидкости, разминаем рыбу вилочкой.
- Мелко нарезаем укроп.
(Петрушку в этом салате лучше не использовать.) - Огурцы нарезаем вдоль пластинками, затем — некрупными брусочками. Смешиваем огурцы с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
- Тарелку для салата выстилаем салатными листьями. Первым слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде рис. Чуть-чуть присаливаем.
(Рис можно заменить картофелем, но он уже приелся в салатах.) - Смазываем майонезом.
- Следующий слой — горбуша.
(Горбушу можно заменить сардиной.)
Смазываем тонким слоем майонеза. - Сливаем с лука сок лимона и распределяем лук следующим слоем.
(Если вы не любите кислинку в салатах, то лук можно не мариновать.) - Распределяем поверх лука морковь. Немного смазываем майонезом.
- Всю поверхность салата засыпаем огурцами с зеленью. Салат затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа настояться.
- Перед подачей салат «Норвежский роман» нужно посолить.
Слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами
Продукты (на 4 порции):
- Горбуша консервированная — 0,5 банки
- Огурцы маринованные — 2 шт. (около 60 г)
- Картофель — 1 шт. (50 г)
- Морковь — 1 шт. (60 г)
- Яйца куриные — 1-2 шт. (90 г)
- Лук салатный (белый или фиолетовый) — 0,5 шт. (30 г)
- Майонез — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Яйца для салата нам нужно отварить вкрутую. Также нужно отварить картошку и морковь.
- Как приготовить слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами:
- Яйца почистить и мелко нарезать или же натереть на терке.
- Морковь и маринованные огурцы тоже мелко нарезать (можно натереть на терке).
- Так же поступим и с картофелем. Натертый на терке картофель выложим в основание салата — нижним слоем. Смажем его майонезом.
- Рыбный слой — следующий. С консервированной горбуши сольем жидкость (немного можно оставить). Вилкой разломать на куски. Я предпочитаю, чтобы куски не были мелкими — люблю, чтобы рыба чувствовалась в салате.
- На рыбу выложим нарубленный лук, лучше салатный — белый или фиолетовый.
- Нанесем майонез.
- Далее выложим нарезанные огурцы.
- Затем яйца.
- И снова сеточка из майонеза.
- Утрамбуем салат из яиц, овощей и консервированной рыбы.
- И последний слой — морковный.
- Каждый слой салата промазывается майонезом, а слой картофеля, морковки и яиц можно по желанию подсолить. Соль в этот салат можно и не добавлять, так как консервированная рыба и огурцы уже соленые, но тут уж смотрите на свой вкус.
- Если вы пользуетесь гарнирным кольцом, как я, то прежде, чем его снять, поставьте рыбный салат на час-два в холодильник. Тогда меньше риска, что слоеный салат деформируется при снятии кольца.
- Готовый салат с горбушей и маринованными огурцами можно украсить розочкой из лука и моркови. Цветочек можно также сделать из огурца.
Салат с консервированной горбушей и свежим огурцом
Великолепный салат из консервированной горбуши, с кукурузой, отварными яйцами и свежим огурцом. Этот рыбный салат с сухариками обязательно найдет своих почитателей.
Продукты:
- Горбуша консервированная – 150 г
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная (сладкая) – 100 г
- Огурец свежий – 0,5 штуки
- Лук зеленый – 4 пера
- Укроп свежий – 2 веточки
- Сухарики – 40 г
- Масло оливковое – 40 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Яйца отвариваем и остужаем под холодной водой.
- Из консервированной горбуши извлекаем косточки, измельчаем рыбу на кусочки, которые перекладываем в миску.
- Яйцо очищаем от скорлупы, нарезаем и переправляем к рыбным кусочкам.
- Прежде, чем добавить консервированную кукурузу в салат, зерна выложить на сито, чтобы слилась жидкость.
- Огурец нарезаем полукружиями.
- Промытую и обсушенную зелень (в рецепте используется укроп и зеленый лук) мелко рубим. Добавляем зелень в миску.
- Салат с консервированной горбушей и свежим огурцом приправляем по вкусу солью и черным молотым перчиком (или смесью перцев). В качестве заправки берем оливковое масло.
- Рыбный салат с кукурузой, яйцами, огурцом и зеленью перемешиваем.
- Салат с консервированной горбушей выкладываем на блюдо, сверху присыпаем сухариками.
Рыбный салат с сухариками готов.
Слоеный салат с горбушей и крабовыми палочками
Салат с горбушей консервированной и крабовыми палочками подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Продукты (на 2 порции):
- Горбуша консервированная (натуральная) — 1 банка (245 г)
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маслины — 10-12 шт.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Укроп свежий — 1 веточка
- Петрушка свежая — 1 веточка
Пошаговый рецепт:
- Предварительно отваренные яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке. Слоеный салат можно делать, используя сервировочное кольцо или миску, застеленную пищевой пленкой.
- Белки смазать майонезом.
- Морковь отварить в течение 10 минут, затем натереть на терке для корейской моркови.
- Выложить морковь на белки, смазать майонезом.
- Консервированную горбушу размять вилкой, удалив косточки. Выложить рыбу на морковь.
- Смазать горбушу майонезом.
- Маслины нарезать тонкими колечками, выложить следующим слоем.
- Следом за маслинами выложить слой крабовых палочек, нарезанных маленькими кубиками. Смазать майонезом.
- Кольцо (или миску) с салатом из крабовых палочек и консервированной горбуши аккуратно перевернуть на другую тарелку.
- Натереть на мелкой терке желтки и посыпать ими слой яичных белков, оказавшихся сверху.
- Слоеный салат из яиц, крабовых палочек, горбуши, моркови и маслин украсить мелко нарезанной зеленью.
- Салат с горбушей и крабовыми палочками готов. Дать ему пропитаться 40-60 минут и подавать к столу.
Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром «Змейка»
Продукты:
- Рыба горбуша консервированная — 2 банки
- Картофель — 6 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Сырок плавленый — 3 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Огурцы маринованные — по вкусу
- Маслины — по вкусу
- Морковь — для украшения
- Майонез — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Яйца и картофель отварить и почистить.
- Сырки натереть на крупной терке.
- Яйца и картофель также необходимо натереть на терке.
- Рыбу необходимо размять вилкой.
- Все ингредиенты объединяем. Выдавить чеснок и заправить майонезом. По желанию добавить перец, соль.
- Из салата выкладываем змейку.
- Украшаем маслинами и огурцами по своему вкусу. Делаем из моркови корону.
- Салат готов.
Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .
Подборка салатов с красной рыбой
Метки
Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.
© Depositphotos
Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.
Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.
Салат с красной рыбой
Ранее мы делились поистине золотым рецептом засолки красной рыбы, с его помощью ты сможешь приготовить малосоленую красную рыбу всего за 15 минут.
Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.
Салат «Морская звезда»
© Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г красной рыбы
- 300 г креветок
- 400 г твердого сыра
- 3 пера зеленого лука
- майонез или другой соус по вкусу
- сок половины лимона
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- 2 яичных желтка для украшения
Приготовление
- Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
- Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
- Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
- Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
- Смешай с майонезом или другим соусом.
- Выложи на тарелку в форме звезды.
- Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
- Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
- Приятного аппетита!
«Ленивые суши»
Ингредиенты
- 300 г слабосоленой красной рыбы
- 300 г риса
- 2 свежих огурца
- 1 морковь
- 4 яйца
- 1 луковица (фиолетовый лук)
- щепотка укропа и зеленого лука
- майонез и соус васаби по вкусу
Приготовление
- Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
- Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
- Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
- Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
- Свари яйца и морковь. Натри на терке.
- Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
«Семга на яичной постели»
Ингредиенты
- 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 яйца
- половина репчатой луковицы
- 70 г твердого сыра
- 30 г сметаны
- соль по вкусу
- пищевая пленка
Приготовление
- Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
- Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
- Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
- Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
- Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!
Салат «Царский» с икрой и креветками
Ингредиенты
- 0,5 кг очищенных креветок
- 150 г слабосоленой семги
- 240 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перец
Приготовление
- Разморозь креветки при комнатной температуре.
- Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
- Смешай все ингредиенты.
- Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
- Укрась салат зеленью и красной икрой.
- Приятного аппетита!
Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой
© Depositphotos
Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.
Ингредиенты
- 300 г филе семги на коже
- 150 г рукколы
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 8 оливок
- 50 г каперсов
- 0,5 лайма
- 3 веточки мяты
- 2 ст. л. оливковового масла
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. розового перца горошком
- перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу
Приготовление
- Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
- Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
- Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
- Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
Салат с помидорами, семгой и авокадо
© Depositphotos
Ингредиенты
- 70 г соленой семги
- 1 авокадо
- 4 помидора
- 4 пера зеленого лука
- листья салата
- руккола
Ингредиенты для соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- красный молотый перец по вкусу
- прованские травы
- соль по вкусу
Приготовление
- Нарежь мелкими кубиками семгу.
- Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
- Порежь наискосок зеленый лук.
- Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
- Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
- Посыпь зеленью.
- Перед подачей на стол полей заправкой.
- Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!
Больше ярких и вкусных салатов с авокадо ты сможешь найти в нашей статье.
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 100 г слабосоленой семги
- 80 г твердого сыра
Приготовление
- Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
- Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
- Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
- Сверху посыпь нарезанным луком.
- Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
- Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
- Приятного аппетита!
Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.
Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.
В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.
Салат с консервированной горбушей
Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.
Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.
Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.
Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.
Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.
Ингредиенты
- Горбуша в собственном соку: 1 б.
- Зеленый лук: 30 г
- Яйца: 2 шт.
- Майонез: 100 г
- Перец молотый: щепотка
Инструкция приготовления
Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.
Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.
Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.
Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты.
Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.
Салат с консервированной горбушей классический
Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.
Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.
А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.
Рецепт салата с добавлением риса
Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.
Что делать:
- Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
- Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
- Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
- Луковый слой будет покрывать горбушу.
- Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
- Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
- Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.
Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.
С сыром
Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.
Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.
Следует взять:
- 200 г консервированной горбуши,
- 300 г сыра,
- 2 картофелины, отваренные в мундире,
- 2 крутых яйца.
Приготовление:
- Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
- Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.
С огурцами
Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.
Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.
Понадобятся:
- консервированная горбуша,
- соленые огурцы,
- салат айсберг,
- помидор,
- головка красного репчатого лука,
- лимон и черный молотый перец для заправки,
- белый хлеб для сухариков.
Как готовить:
- На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
- Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
- Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
- Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
- Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
- Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.
С морковью
Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.
Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.
С грибами
Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.
Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.
Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.
С кукурузой
Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.
Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.
Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:
- отварной рассыпчатый рис,
- репчатый лук,
- крутые яйца.
В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.
Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»
Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.
Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.
Продукты:
- отваренный в мундире картофель,
- сваренная в кожуре морковь,
- крутые яйца,
- репчатый лук сырой или маринованный,
- сыр твердых сортов,
- консервированная горбуша.
Инструкция:
- Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
- Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
- Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
- Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
- И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
- Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
- Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.
Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.
Советы и рекомендации
Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.
Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.
Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.
Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.
Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.