Рыбные котлеты с сыром — очень вкусный рецепт
Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.
Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото
В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.
Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 290.4 ккал;
- белки – 24.6 г;
- жиры – 18.1 г;
- углеводы – 7.4 г.
Ингредиенты
- филе рыбы – 800 г;
- сыр твердый – 250-300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 1 щепоть;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- масло подсолнечное – 55 мл;
- зелень укропа – 10 г.
Пошаговое приготовление
- Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
- После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
- В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
- В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
- Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.
Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.
Соус к рыбным биточкам
С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 61.7 ккал;
- белки – 1.6 г;
- жиры – 4.1 г;
- углеводы – 4.7 г.
Ингредиенты
- масло сливочное – 25 г;
- мука пшеничная – 25 г;
- молоко – 300 мл.
Пошаговое приготовление
- Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
- Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
- Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.
В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
- Порций
- 10
Рыбные котлеты с сыром не менее вкусны чем котлеты из курицы, свинины или индейки. Рыбное филе в сочетании с сыром приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным. Рыбные котлеты с сыром как и обычные котлеты готовят преимущественно на плите, на сковороде, но иногда и запекают в духовке. По способу приготовления рыбные котлеты можно разделить на рыбные котлеты с сыром внутри или же сыр добавляется в котлетный фарш. В первом и втором случае рыбные котлеты получаются очень вкусными. Что касается сыра, то это может быть как плавленный, так и твердый сыр.
Сегодня я хочу предложить вам три разных рецепта рыбных котлет с сыром. Первым рассмотрим, как готовятся рыбные котлеты с сыром пошагово с фото.
- Рыбный фарш – 700-800 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Соль и специи по вкусу,
- Лук – 1 шт.,
- Манная крупа – 2 ст. ложки,
- Твердый сыр – 300 гр.,
- Подсолнечное масло
Рыбные котлеты с сыром — рецепт с фото
Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить рыбный фарш. Готовый магазинный рыбный фарш не такой вкусный как домашний, думаю, с этим никто не будет спорить, и по этой причине практически всегда готовлю его из мороженой морской рыбы. Для приготовления фарша отлично подойдет крупная рыба – хек или минтай. Отрежьте ножиком или ножницами у тушки хвост и крупные плавники.
Сделайте надрез на спинке. Потянув за его края, снимите шкурку. Срежьте рыбное филе. Для приготовления котлет понадобятся две рыбные тушки. Очистите луковицу. Разрежьте ее на несколько частей. Рыбное филе и лук пропустите через мясорубку. Если вы привыкли измельчать продукты с помощью блендера, то можете воспользоваться и им.
Лук и рыбный фарш соедините в одной миске.
Вбейте яйцо для вязкости котлетной массы. Как правило, яйца используются во всех рецептах рыбных котлет, но можно приготовить и рыбные котлеты без яиц, а чтобы котлеты не распадались во время жарки, их заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.
К ингредиентам фарша всыпьте специи. Можно ограничиться только черным перцем, но если вы любите специи, то можно с ними поэкспериментировать. Набор специй к рыбе и блюдам из нее достаточно велик. К рыбе хорошо подойдет сушеный чабрец, базилик, куркума, мускатный орех, разные виды перца, тимьян, розмарин, сушеный молотый чеснок, укроп.
Фарш посолите. Всыпьте необходимое количество манной крупы.
Вымешайте фарш для рыбных котлет руками.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками толщиной в 1 см и длиной в 4-5 см.
Перед лепкой рыбных котлет с сыром обязательно намочите руки холодной водой. Из рыбного фарша сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра.
Защипните края. Сформируйте котлету овальной формы. По такому принципу сделайте все остальные рыбные котлеты с сыром. По желанию котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты. После того как низ котлет подрумянится, переверните их.
Обжаривайте рыбные котлеты с сыром, не накрывая их крышкой на медленном огне.
Рыбные котлеты с сыром готовы.
Можно приготовить котлеты из рыбного фарша и по-другому — сыр использовать не как начинку, а как один из ингредиентов котлетной массы. Котлетная масса готовится точно также, как и в предыдущем рецепте, плюс к ней добавляется тертый на средней терке твердый сыр.
После этого фарш перемешивается.
Из полученного фарша слепите котлеты желаемой формы. В моем случае – это круглые котлетки.
Обжаривайте котлеты из рыбного фарша с добавлением сыра на медленном огне. Подавайте горячими. В качестве гарнира хорошо подходят к таким котлетам гороховое пюре, гречка, картофельное пюре.
Очень вкусными и не такими жирными получаются рыбные котлеты с сыром, запеченные в духовке.
- Рыбный фарш – 600 гр.,
- Батон – 100 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Панировочные сухари – 100 гр.
Рыбные котлеты с сыром в духовке – рецепт
Очистите луковицу, разрежьте ее на двое. Ломтики батона замочите в молоке или теплой воде. Оставьте на 10 минут. Луковицу, батон отжатый от лишней влаги и плавленый сырок пропустите через мясорубку. Эти ингредиенты добавьте в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша. В миску вбейте оставшееся яйцо.
Взбейте его вилкой. Насыпьте в другую миску панировочные сухари. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его растительным маслом. Запечь рыбные котлеты в духовке можно и в форме для запекания. Форму просто смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, бумагу для выпечки использовать не обязательно.
Сформируйте их фарша рыбные котлеты с сыром. После этого готовые котлеты обмакните в яйцо. Обваляйте в крошке панировочных сухарей. Выложите котлеты на противень (форму). Запекайте при 180С на протяжении 20 минут. Готовые рыбные котлеты с плавленым сыром переложите на тарелку лопаткой. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с творогом.
Рыбные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 1 шт;
- Крупа манная – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л;
- Рыбный фарш – 0.5 кг;
- Растительное масло;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука;
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
- Избавляем луковицу от шелухи. Рубим некрупными ломтиками и отправляем в чашу блендера – измельчим до консистенции пюре.
- Соединяем лук с предварительно размороженным фаршем. В ту же миску добавим плавленый сырок, измельченный на крупной терке (перед этим его рекомендуется полчаса охлаждать в морозилке – так продукт будет гораздо легче крошиться).
- Вбиваем одно яйцо и бросаем щепотку соли. Хорошенько вымешиваем фарш, а затем подсыпаем манку – обычно хватает двух или трех столовых ложек. Снова перемешаем и дадим котлетной основе настояться пятнадцать минут.
- Зачерпываем ложкой немного рыбного фарша. Формуем котлетку и тщательно панируем в муке. Обжариваем мясные изделия с 2-х сторон в раскаленном растительном масле. Переворачивать их нужно очень аккуратно, при помощи деревянной лопатки.
Пышные, румяные рыбные котлеты изумительно гармонируют с картофельным пюре, макаронами и рисом. Подавать их можно как горячими, так и охлажденными.
Чтобы еще больше подчеркнуть изысканный вкус блюда, приготовьте молочный соус.
Для него потребуются:
Приготовление:
- Обжарьте муку на горячей сухой сковороде до бледно-желтого цвета. Остудив, перемешайте с половиной стакана охлажденного молока.
- Оставшееся молоко вскипятите, а затем, беспрерывно помешивая, засыпьте мучную массу.
- Уваривайте смесь до загустения, добавьте щепотку соли и кусочек масла (по желанию кладется мелко нарубленная зелень).
- Когда соус остынет, постепенно введите тертый сыр и тщательно все перемешайте.
Горячие котлеты выложите в форму для запекания и покройте полученной заливкой. Присыпьте горстью тертого сыра и выставите в духовку на 15 минут – до образования красивой золоченой корочки.
Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов
Мясные, рыбные и овощные, быстрые и простые или требующие чуть больше времени и усилий… Среди этих рецептов котлет вы точно найдёте идеальный.
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Сочное, нежное куриное филе с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.
gastronom.ru
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп, петрушка — по вкусу;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- растительное масло.
Приготовление
Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром. Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.
За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.
Теперь можно приступать к формированию котлет. Сначала плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое. Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.
Остывшие котлеты обваляйте в муке, затем в перемешанном яйце и в конце в сухарях.
Лучше панировать котлеты дважды. Тогда они получатся очень хрустящими, а весь сок останется внутри. После первой панировки уберите котлеты в морозилку на 15 минут, а потом снова обваляйте в муке, яйце и сухарях.
Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки, а потом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.
Рыбные котлеты с сыром, картофелем и зеленью
Эти котлеты с лёгкостью могут заменить полноценный ужин.
potato.ie
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 450 г филе трески;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 стакана картофельного пюре;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 яйцо;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
На сковороде растопите половину сливочного масла, филе разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Время от времени переворачивайте рыбу: она не должна быть слишком зажаренной, лишь слегка золотистой.
Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерширский соус, горчицу, яйцо, мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и тёртый сыр. Немного поперчите. Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.
Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях (если указанного количества не хватит, можно взять больше). Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, а затем доведите их до готовности на медленном огне в течение 4 минут.
Мясные котлеты с лесными грибами и камамбером
Это блюдо легко приготовить и не стыдно поставить на праздничный стол.
wowfood.club
Ингредиенты
- 300 г свежих лесных грибов;
- 600 г свиного или говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 50 г камамбера;
- 100–150 г муки;
- 50 г миндальных лепестков;
- растительное масло.
Приготовление
Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Остудите.
В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, перец, коньяк, 1–2 столовые ложки сухарей и 1 яйцо. Хорошо перемешайте. Сделайте из получившейся массы лепёшки среднего размера, в центр каждой положите кусочек сыра, грибы и сформируйте котлеты.
Обваляйте котлеты во взбитом яйце, затем в муке и в конце в смеси из миндальных лепестков и панировочных сухарей. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и доведите на умеренном огне до готовности. Весь процесс займёт около 10–15 минут.
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Простой рецепт на каждый день.
sharan-india.org
Ингредиенты
- 200–300 г тофу;
- 3 средние картофелины;
- 1 маленькая свёкла;
- 2 моркови;
- ½ стакана замороженного горошка;
- 1 зелёный перец чили;
- маленький кусочек имбиря;
- соль — по вкусу;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- растительное масло.
Приготовление
Тофу заранее заморозьте в морозилке. Картофель, свёклу, морковь и горошек отварите до готовности и остудите. Чили с имбирём измельчите в блендере до однородности.
Остывшие овощи и тофу также измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к смеси пасту из перца и имбиря, посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
А вы готовите котлеты с сыром? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.
Рыбные котлеты с сыром и зеленью
Рыбные котлеты с сыром не менее вкусны чем котлеты из курицы, свинины или индейки. Рыбное филе в сочетании с сыром приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным. Рыбные котлеты с сыром как и обычные котлеты готовят преимущественно на плите, на сковороде, но иногда и запекают в духовке. По способу приготовления рыбные котлеты можно разделить на рыбные котлеты с сыром внутри или же сыр добавляется в котлетный фарш. В первом и втором случае рыбные котлеты получаются очень вкусными. Что касается сыра, то это может быть как плавленный, так и твердый сыр.
Сегодня я хочу предложить вам три разных рецепта рыбных котлет с сыром. Первым рассмотрим, как готовятся рыбные котлеты с сыром пошагово с фото.
- Рыбный фарш – 700-800 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Соль и специи по вкусу,
- Лук – 1 шт.,
- Манная крупа – 2 ст. ложки,
- Твердый сыр – 300 гр.,
- Подсолнечное масло
Рыбные котлеты с сыром — рецепт с фото
Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить рыбный фарш. Готовый магазинный рыбный фарш не такой вкусный как домашний, думаю, с этим никто не будет спорить, и по этой причине практически всегда готовлю его из мороженой морской рыбы. Для приготовления фарша отлично подойдет крупная рыба – хек или минтай. Отрежьте ножиком или ножницами у тушки хвост и крупные плавники.
Сделайте надрез на спинке. Потянув за его края, снимите шкурку. Срежьте рыбное филе. Для приготовления котлет понадобятся две рыбные тушки. Очистите луковицу. Разрежьте ее на несколько частей. Рыбное филе и лук пропустите через мясорубку. Если вы привыкли измельчать продукты с помощью блендера, то можете воспользоваться и им.
Лук и рыбный фарш соедините в одной миске.
Вбейте яйцо для вязкости котлетной массы. Как правило, яйца используются во всех рецептах рыбных котлет, но можно приготовить и рыбные котлеты без яиц, а чтобы котлеты не распадались во время жарки, их заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.
К ингредиентам фарша всыпьте специи. Можно ограничиться только черным перцем, но если вы любите специи, то можно с ними поэкспериментировать. Набор специй к рыбе и блюдам из нее достаточно велик. К рыбе хорошо подойдет сушеный чабрец, базилик, куркума, мускатный орех, разные виды перца, тимьян, розмарин, сушеный молотый чеснок, укроп.
Фарш посолите. Всыпьте необходимое количество манной крупы.
Вымешайте фарш для рыбных котлет руками.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками толщиной в 1 см и длиной в 4-5 см.
Перед лепкой рыбных котлет с сыром обязательно намочите руки холодной водой. Из рыбного фарша сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра.
Защипните края. Сформируйте котлету овальной формы. По такому принципу сделайте все остальные рыбные котлеты с сыром. По желанию котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты. После того как низ котлет подрумянится, переверните их.
Обжаривайте рыбные котлеты с сыром, не накрывая их крышкой на медленном огне.
Рыбные котлеты с сыром готовы.
Можно приготовить котлеты из рыбного фарша и по-другому — сыр использовать не как начинку, а как один из ингредиентов котлетной массы. Котлетная масса готовится точно также, как и в предыдущем рецепте, плюс к ней добавляется тертый на средней терке твердый сыр.
После этого фарш перемешивается.
Из полученного фарша слепите котлеты желаемой формы. В моем случае – это круглые котлетки.
Обжаривайте котлеты из рыбного фарша с добавлением сыра на медленном огне. Подавайте горячими. В качестве гарнира хорошо подходят к таким котлетам гороховое пюре, гречка, картофельное пюре.
Очень вкусными и не такими жирными получаются рыбные котлеты с сыром, запеченные в духовке.
- Рыбный фарш – 600 гр.,
- Батон – 100 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Панировочные сухари – 100 гр.
Рыбные котлеты с сыром в духовке – рецепт
Очистите луковицу, разрежьте ее на двое. Ломтики батона замочите в молоке или теплой воде. Оставьте на 10 минут. Луковицу, батон отжатый от лишней влаги и плавленый сырок пропустите через мясорубку. Эти ингредиенты добавьте в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша. В миску вбейте оставшееся яйцо.
Взбейте его вилкой. Насыпьте в другую миску панировочные сухари. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его растительным маслом. Запечь рыбные котлеты в духовке можно и в форме для запекания. Форму просто смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, бумагу для выпечки использовать не обязательно.
Сформируйте их фарша рыбные котлеты с сыром. После этого готовые котлеты обмакните в яйцо. Обваляйте в крошке панировочных сухарей. Выложите котлеты на противень (форму). Запекайте при 180С на протяжении 20 минут. Готовые рыбные котлеты с плавленым сыром переложите на тарелку лопаткой. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с творогом.
Необычайно вкусные котлеты из рыбного фарша – это отличная альтернатива привычным котлеткам. Готовятся они совсем не сложно, а результат получается просто замечательным. К тому же, чтобы такие котлеты были по-настоящему здоровой едой, предлагаю их не жарить на масле в сковороде, а запечь в духовке.
Рыбный фарш можно взять из любой рыбки. У меня был отличный фарш из бычков.
Сложность: не сложнее, чем приготовить любые другие котлеты
Время приготовления: примерно 1 час
Фарш выкладываем в глубокую, удобную для работы миску. Пускаем на терку очищенные зубки чеснока, добавляем к фаршу.
Дальше натираем на мелкой терке морковку, отправляем следом за чесноком. Солим фарш и по вкусу добавляем молотые специи.
Рубим свежую зелень (у меня были зеленый лук и укроп; можно добавить петрушку или немного мелконарезанного шпината).
Вбиваем яйцо.
Добавляем натертый сыр – сулугуни или плавленый. Кстати, вместо сыра вполне можно использовать свежее сало (но совсем маленький кусочек — не более 50 г, ведь это все же диетические котлеты). Эти ингредиенты нужны, чтобы котлеты в итоге не получились сухими. Если вы делаете фарш самостоятельно из филе рыбы, то сыр или сало можно измельчить на мясорубке вместе с рыбой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.
Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото
В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.
Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене «Орбита».
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 290.4 ккал;
- белки – 24.6 г;
- жиры – 18.1 г;
- углеводы – 7.4 г.
Ингредиенты
- филе рыбы – 800 г;
- сыр твердый – 250-300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 1 щепоть;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- масло подсолнечное – 55 мл;
- зелень укропа – 10 г.
Пошаговое приготовление
- Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
- После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
- В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
- В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
- Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.
Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.
Соус к рыбным биточкам
С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 61.7 ккал;
- белки – 1.6 г;
- жиры – 4.1 г;
- углеводы – 4.7 г.
Ингредиенты
- масло сливочное – 25 г;
- мука пшеничная – 25 г;
- молоко – 300 мл.
Пошаговое приготовление
- Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
- Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
- Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.
В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!